Saffa
как бы аппаратный калибратор шлет сигнал на порт видеокарты и замеряет, что вывел монитор. Потом подгоняет данные на выходе видеокарты (он же профиль), чтобы получить необходимый цвет на мониторе. В то же время ты регулируешь на мониторе RGB (или 6 каналов цвета) и подсветку, когда об этом просит программа калибровки.
Есть еще супер про мониторы, которые позволяют менять данные калибратору прямо в прошивке монитора. Забыл как называется технология. Но стоят они много.
В драйверах видеокарт тоже есть настройки яркости, насыщенности. Производители могут там что-то подкрутить. Когда-то давно на радеонах были цвета более насыщенные, на гф более тусклые. В драйверах амд была чуть подкручена насыщенность и гамма темнее.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Saffa:мы ставили оба моника под один угол. Это не чучуть сбитый тон,который понятен сразу. Там вообще другой цвет. Ощущение,что моники разных производителей,при чём один TFT,а другой-ЭЛТ
Это норма.
Выкопали минералы для светодиодов чуть из другого места. Чуть отличается состав - уже будут отличия. И так со всеми компонентами.
Если калибровка не аппаратным калибратором, правильно установленным на поверхность монитора, то нечему удивляться.
У меня 2 LG, но разных размеров, разрешения и года 2-3 в выпуске. Есть различие в температуре белого, но очень минимально. Возможно и не заметит 99% людей. К тому же я знаю, что мой 27" 4к чуть отдает розовым с 1 стороны, даже если смотреть прямо.