Последние статьи и обзоры
Новости
разные цвета на двух одинаковых мониках
-
Saffa
Member
не-не-не. Это не то,что вы подумали. "Разные моники" и всё такое.
Два одинаковых монитора из одной партии подключены к одной видюхе (Квадра К1200). И "второй" монитор даёт оттенок в жёлтый или жёлтозелёный. Проблема не в одном таком "комплекте". Наблюдаю на десятках машин и даже в разных местах.При чём и калиброванные и не калиброванные страдают этой шнягой. Гугля дала только один внятный ответ:
"Dresden сказал(а):
Windows не может грузить одновременно два профиля для двух мониторов
Используйте две видеокарты вместо одной двухголовой и будет вам щасье"
верно ли утверждение? Кто сталкивался с такой бедой?
Я уже грешил на шнуры-ниано.
Два одинаковых монитора из одной партии подключены к одной видюхе (Квадра К1200). И "второй" монитор даёт оттенок в жёлтый или жёлтозелёный. Проблема не в одном таком "комплекте". Наблюдаю на десятках машин и даже в разных местах.При чём и калиброванные и не калиброванные страдают этой шнягой. Гугля дала только один внятный ответ:
"Dresden сказал(а):
Windows не может грузить одновременно два профиля для двух мониторов
Используйте две видеокарты вместо одной двухголовой и будет вам щасье"
верно ли утверждение? Кто сталкивался с такой бедой?
Я уже грешил на шнуры-ниано.
-
Fishnya
Alex
вроде верноSaffa:верно ли утверждение? Кто сталкивался с такой бедой?
греши на моники, они не проф, да?Saffa:Я уже грешил на шнуры
-
Saffa
Member
типа Dell 2516d и 2716dFishnya:вроде верноSaffa:верно ли утверждение? Кто сталкивался с такой бедой?
греши на моники, они не проф, да?Saffa:Я уже грешил на шнуры
псевдопрофессиональные я так понял?
-
Fishnya
Alex
Saffa
да вроде на офсайте заявлены как проф.
от такой проф
от такой проф
-
Saffa
Member
так это что тогда-РЕАЛЬНО такие моники? И калибруй не калибруй всё равно получишь... ??? Может глюк в самих видяхах и действительно попробовать от разных завести? Или все "жёлтые" менегерам и секретарям отдать?Fishnya:Saffa
от такой проф
-
Fishnya
Alex
и не только моники...Saffa:так это что тогда-РЕАЛЬНО такие моники?
всё железо имеет допуски и намётанный глаз/слух и тд этот самый разброс сразу видит
-
Saffa
Member
вот я своим глазом сразу и увидел Та ну это яд. Тошнотворно желтушный оттенок как у выгоревшей 10-ти летней LCD матрицы и невозможность даже близко приблизить цветокоррекцию к головному монитору. И так на всех дополнительных! А головные мониторы имеют синеватый "естественный" фон. Ну собсно говоря,как у всех "норм" мониковFishnya:и не только моники...Saffa:так это что тогда-РЕАЛЬНО такие моники?
всё железо имеет допуски и намётанный глаз/слух и тд этот самый разброс сразу видит
-
gehka3
Катярко
Saffa
А откинув ведущий "правильного цвету" мон - "желтизна" пропадает после перезагрузки на одном?
А откинув ведущий "правильного цвету" мон - "желтизна" пропадает после перезагрузки на одном?
-
Andrey2005
Member
Если это так, то это просто эпическая .... гениальность мелкомягких. А что, нет 2х видях для проверки?Saffa:Windows не может грузить одновременно два профиля для двух мониторов
Используйте две видеокарты вместо одной двухголовой и будет вам щасье
-
Saffa
Member
gehka3:Saffa
эксперименты отложили на субботу,когда поменьше народу будет. Ща соберу все рекомендации и буду "решать"Andrey2005:Если это так, то это просто эпическая .... гениальность мелкомягких. А что, нет 2х видях для проверки?Saffa:Windows не может грузить одновременно два профиля для двух мониторов
Используйте две видеокарты вместо одной двухголовой и будет вам щасье
-
Klon
CG graphikos fan
Есть на вин7- (на10 не знаю), народ пишет что никак не побороть, есть разный софт, но не пашет или пашет через одно место.
Я на своем втором мониторе пробовал настроить, создать профиль, но нифига не вышло, банально, при "горячем" включении не подхватывается.
Потом извращался с настройками в настройках нвидии - на старом драйвере все было окей, а потом обновил драйвер и при выключении доп. монитора с системы, эти настройки перебрасывались на основной и выходил "ад". Пришлось все сбросить на дефолт.
Потом руками , в самом мониторе, настроил более-менее подходящий под основной монитор "точку белого" и контраст.
п.с. - ну у меня дополнительный ТФТ, чисто для навигации по папкам, когда открыт рабочий софт.
п.с.- вот накопал, может поможет - https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 5a9d6827bf
Если найдете решение - то отпишитесь
Я на своем втором мониторе пробовал настроить, создать профиль, но нифига не вышло, банально, при "горячем" включении не подхватывается.
Потом извращался с настройками в настройках нвидии - на старом драйвере все было окей, а потом обновил драйвер и при выключении доп. монитора с системы, эти настройки перебрасывались на основной и выходил "ад". Пришлось все сбросить на дефолт.
Потом руками , в самом мониторе, настроил более-менее подходящий под основной монитор "точку белого" и контраст.
п.с. - ну у меня дополнительный ТФТ, чисто для навигации по папкам, когда открыт рабочий софт.
п.с.- вот накопал, может поможет - https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... 5a9d6827bf
Если найдете решение - то отпишитесь
-
gehka3
Катярко
Saffa
Klon
Если второй мон под контроль/доп инфо - может через встройку его запустить, будет свой профиль работать тогда
Klon
Если второй мон под контроль/доп инфо - может через встройку его запустить, будет свой профиль работать тогда
-
Saffa
Member
если там конечно встройка не ВГА_ДВИgehka3:Saffa
Klon
-
river16
Junior
А чем калибровал? Если про калибровку из коробки с завода, то это филькина грамота. Калибруется порт видеокарты + монитор + софтовая часть (драйвера).
При смене драйверов может сбиться калибровка. Также и подсветка новых мониторов чуть меняется со временем
Я никогда даже не догадывался про то, что виндовс грузит только 1 профиль. По этому поводу лучше спросить на сайте майкрософт. Отпишись здесь потом.
Никто не мешает тебе выставить баланс белого по RGB каналам в мониторах + яркость.
К тому же учти, что все IPS матрицы под углом переливаются различными цветами. 1 монитор основной, а на второй смотришь под углом. Равномерность температуры тоже гуляет по полю.
При смене драйверов может сбиться калибровка. Также и подсветка новых мониторов чуть меняется со временем
Я никогда даже не догадывался про то, что виндовс грузит только 1 профиль. По этому поводу лучше спросить на сайте майкрософт. Отпишись здесь потом.
Никто не мешает тебе выставить баланс белого по RGB каналам в мониторах + яркость.
К тому же учти, что все IPS матрицы под углом переливаются различными цветами. 1 монитор основной, а на второй смотришь под углом. Равномерность температуры тоже гуляет по полю.
-
Saffa
Member
ты сигнал с видюхи калибровать собрался?river16:А чем калибровал? Если про калибровку из коробки с завода, то это филькина грамота. Калибруется порт видеокарты + монитор + софтовая часть (драйвера).
А я тебе скажу ещё,что и не все драйвера Нвидиа идут с профилями Куда ты сохранишь профиль после калибровки? "Применить-ОК"?
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
мы ставили оба моника под один угол. Это не чучуть сбитый тон,который понятен сразу. Там вообще другой цвет. Ощущение,что моники разных производителей,при чём один TFT,а другой-ЭЛТriver16:
-
river16
Junior
Saffa
как бы аппаратный калибратор шлет сигнал на порт видеокарты и замеряет, что вывел монитор. Потом подгоняет данные на выходе видеокарты (он же профиль), чтобы получить необходимый цвет на мониторе. В то же время ты регулируешь на мониторе RGB (или 6 каналов цвета) и подсветку, когда об этом просит программа калибровки.
Есть еще супер про мониторы, которые позволяют менять данные калибратору прямо в прошивке монитора. Забыл как называется технология. Но стоят они много.
В драйверах видеокарт тоже есть настройки яркости, насыщенности. Производители могут там что-то подкрутить. Когда-то давно на радеонах были цвета более насыщенные, на гф более тусклые. В драйверах амд была чуть подкручена насыщенность и гамма темнее.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Выкопали минералы для светодиодов чуть из другого места. Чуть отличается состав - уже будут отличия. И так со всеми компонентами.
Если калибровка не аппаратным калибратором, правильно установленным на поверхность монитора, то нечему удивляться.
У меня 2 LG, но разных размеров, разрешения и года 2-3 в выпуске. Есть различие в температуре белого, но очень минимально. Возможно и не заметит 99% людей. К тому же я знаю, что мой 27" 4к чуть отдает розовым с 1 стороны, даже если смотреть прямо.
как бы аппаратный калибратор шлет сигнал на порт видеокарты и замеряет, что вывел монитор. Потом подгоняет данные на выходе видеокарты (он же профиль), чтобы получить необходимый цвет на мониторе. В то же время ты регулируешь на мониторе RGB (или 6 каналов цвета) и подсветку, когда об этом просит программа калибровки.
Есть еще супер про мониторы, которые позволяют менять данные калибратору прямо в прошивке монитора. Забыл как называется технология. Но стоят они много.
В драйверах видеокарт тоже есть настройки яркости, насыщенности. Производители могут там что-то подкрутить. Когда-то давно на радеонах были цвета более насыщенные, на гф более тусклые. В драйверах амд была чуть подкручена насыщенность и гамма темнее.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Это норма.Saffa:мы ставили оба моника под один угол. Это не чучуть сбитый тон,который понятен сразу. Там вообще другой цвет. Ощущение,что моники разных производителей,при чём один TFT,а другой-ЭЛТ
Выкопали минералы для светодиодов чуть из другого места. Чуть отличается состав - уже будут отличия. И так со всеми компонентами.
Если калибровка не аппаратным калибратором, правильно установленным на поверхность монитора, то нечему удивляться.
У меня 2 LG, но разных размеров, разрешения и года 2-3 в выпуске. Есть различие в температуре белого, но очень минимально. Возможно и не заметит 99% людей. К тому же я знаю, что мой 27" 4к чуть отдает розовым с 1 стороны, даже если смотреть прямо.
-
Saffa
Member
ты втыкаешь такой себе колориметр,он тебе показывает,что всё ок ибо исходный сигнал будет ошибочным и нарегулируешь ты прошивку А итог будет таким же. Я хочу исключить именно этот момент для начала. Мониторы из одной партии,если что.river16:Saffa
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:Это норма.Saffa:мы ставили оба моника под один угол. Это не чучуть сбитый тон,который понятен сразу. Там вообще другой цвет. Ощущение,что моники разных производителей,при чём один TFT,а другой-ЭЛТ
И почему фонит именно дублирующий монитор в таком случае,а не основной?
Последний раз редактировалось Saffa 21.03.2018 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
river16
Junior
Saffa
в общем, ты в танке и не слушаешь. Вряд ли я помогу.
И калибровать нужно, когда оба монитора подключены и проработали беспрерывно хотя бы 30 минут.
И калибровать нужно, когда оба монитора подключены и проработали беспрерывно хотя бы 30 минут.
И то это отличие может быть потому, что мне было лень подгонять температуры ровно под 6500к. Может быть +/-25. Очень трудно попасть ровно, если подсветка еще и на обычных wled, которые обычно blue led с желтым напылениемЕсть различие в температуре белого, но очень минимально.
-
Saffa
Member
т.е. ты хочешь сказать,что в 6-7 "связках",которые мы наблюдали,чисто случайно попали "странные" мониторы не в тот разъём?river16:Saffa
И калибровать нужно, когда оба монитора подключены и проработали беспрерывно хотя бы 30 минут.И то это отличие может быть потому, что мне было лень подгонять температуры ровно под 6500к. Может быть +/-25. Очень трудно попасть ровно, если подсветка еще и на обычных wled, которые обычно blue led с желтым напылениемЕсть различие в температуре белого, но очень минимально.
-
river16
Junior
если от перемены мест слагаемых результат не меняется, проблема или в софте с настройками, или в настройщиках.
Возьми желтый 1 монитор, подключи его 1 к компу и откалибруй до белого 6500к по замерам. Если получилось, то возможные причины написаны выше.
На дешевых мониторах небольшие отличия будут всегда. ПОчитай, как на руоверах парятся, чтобы откалибровать монитор на 100% и он прошел все тесты калибровки.
Возьми желтый 1 монитор, подключи его 1 к компу и откалибруй до белого 6500к по замерам. Если получилось, то возможные причины написаны выше.
На дешевых мониторах небольшие отличия будут всегда. ПОчитай, как на руоверах парятся, чтобы откалибровать монитор на 100% и он прошел все тесты калибровки.