Hunt: Showdown

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Member

Изображение

Мультиплеерный экшен от студии Crytek.

События игры разворачиваются в альтернативном XIX веке, где Землю заполонила нежить, а вашим промыслом является ее истребление. Все локации и монстры генерируются случайным образом, но гулять одному не придется, ведь игра поддерживает команды до 4 игроков.

Вашей целью является поиск улик, которые приведут к укрытию монстра. При этом параллельно с вами этой же целью увлечены и другие игроки, и вожделенная охота на чудовище превращается в смертельную конкуренцию с другими охотниками.

31 января стартовала первая закрытая альфа. Только что получил ключ на почту, для участия регистрироваться здесь: https://www.huntshowdown.com/signup

В целом по превью и роликам, это должен быть "правильный" Evolve, в стилистике 20-х годов позапрошлого века в Луизиане. Через пару часов опишу свои впечатления от альфы.

Отправлено спустя 2 часа 56 минут 27 секунд:
Только отыграл три матча в коопе. Суть правил: две команды по два человека заходят в игру. У обеих команд одинаковое задание - выследить монстра по разбросанным подсказкам на карте и уничтожить. Команда которая находит и убивает (если убивает) его первым, инициирует ивент, в результате которого вторая команда видит расположение первой и может прийти отобрать лут, собранный с монстра, убив при этом первую команду. Выигрывает та сторона, которая унесет лут с карты либо вынесет команду противника и бонусом унесет лут. Эдакий вариант Pubg с монстрами и атмосферой. Самого монстра убивать значительно проще чем в Evolve так как он не мобилен и ограничен зоной спавна, из тактик максимум зайти к нему не только с огнестрельным оружием но еще и с молотовым и динамитом. Если была бы чисто PVE была бы довольно скучной и быстро надоедала. Понравилась фишка с персонажами. Всех героев нужно покупать за внутригровую валюту, у всех разные виды оружия и таланты (кто то сильный, кто то выносливый и тд) после убийства на карте, герои не возрождаются. Нужно идти и покупать нового, в связи с чем ценность "ветерана" выигравшего пару матчей и получившего экспу возрастает кратно. За это плюс.

По оптимизации, на профильном конфиге фпс колеблется в районе 50, с редкими дропами до 35. Настроек графики как таковых нет, лишь разрешение и vsync. С сетевым кодом все тоже не просто. У игры хоть и есть сервера, но регистрация попаданий работает один раз из 2-3 выстрелов. Крашей за два часа не обнаружено. В целом интересно и атмосферно. Заданий и карт соответственно всего лишь два - либо убить бутчера (аля танк - медленный и неповоротливый) либо паука (быстрый, верткий и может уползти отрегенить часть хп). На карте множество разнообразных мелких мобцов, от зомби и собак до совсем каких то диких тварей типа троллей или людей-ульев. FOV в игре ужасный, правится через консоль как и запредельные настройки графики.

Несколько скринов под спойлером:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kib
Member

Бачив пару відео, якщо не помиляюсь, за босів як в Еволв там грати не можна, поправте якщо не так. Але якщо так, то сенсу цього полювання мало, тому що основна зав'язка геймплея, це гопстоп і відбирання луту, що схоже на принцип в Дівіжин в темній зоні.
yupi
Member

после убийства на карте, герои не возрождаются.
это как раз не есть хорошо, так как героя придётся нового покупать каждые пару годах игр :-/
И с оптимизацией совсем печально, когда на 6 ядра на 4.8 и 1080 всего 50 фпс :insane:
Shaolin_Style
Member

yupi:
после убийства на карте, герои не возрождаются.
это как раз не есть хорошо, так как героя придётся нового покупать каждые пару годах игр :-/
И с оптимизацией совсем печально, когда на 6 ядра на 4.8 и 1080 всего 50 фпс :insane:
Так как покупается все за внутриигровую валюту то в принципе это часть геймплея. Вопрос в том, как далеко они зайдут в желании наживы на игроках. Очень надеюсь что не получится как в warface где нужно покупать даже патроны и т.д.
Оптимизации нет, именно это я и пытался донести, 50 фпс на двух 1080, это совсем никак. Правда в сети уже есть гайд по оптимизации игры через консоль.
Prescott
Member

На консолях похоже не выйдет, жаль, в игре что-то есть определенно.
Jumper007
Member

2 на 2 как-то маловато будет :-/ , это будет 15 минут возни 1 минута экшена и в лобби.
а с другой стороны, если делать 5 на 5 то это будет очередной кс клон.
Shaolin_Style
Member

Jumper007:2 на 2 как-то маловато будет :-/ , это будет 15 минут возни 1 минута экшена и в лобби.
а с другой стороны, если делать 5 на 5 то это будет очередной кс клон.
В полной версии будет четыре команды по два человека.
Adellie
Member

Нет инфы сколько продлится закрытая альфа?

Еще интересно, что будет когда закончится внутри игровая валюта на покупку персонажей - все, конец игры?)

Все же не пойму - настройки по умолчанию после скачивания игры - это минималки, средние или макс?
Вроде говорят минималки, но видеопамяти одной жрет аж 5550+ мб, что как-то много.
Почему нельзя было сделать в настройках возможность выбора хотя бы пары пресетов. Или хоть бы написали какой по стандарту.
Shaolin_Style
Member

Adellie:Нет инфы сколько продлится закрытая альфа?

Еще интересно, что будет когда закончится внутри игровая валюта на покупку персонажей - все, конец игры?)

Все же не пойму - настройки по умолчанию после скачивания игры - это минималки, средние или макс?
Вроде говорят минималки, но видеопамяти одной жрет аж 5550+ мб, что как-то много.
Почему нельзя было сделать в настройках возможность выбора хотя бы пары пресетов. Или хоть бы написали какой по стандарту.
1 - бета тест идет перманентно, волнами выдают инвайты тем самым расширяя круг тестеров
2- ситуация при которой деньги закончатся в принципе не может сложиться так как даже за проигрышь насыпают 50 монет (самый бичевский наемник стоит 40), т.е. даже при самом говнистом раскладе игрок все равно остается в плюсе, просто теряет бойца с высокими характеристиками
3 - это явно не минималки, полагаю что игра все же выставляет сама разные настройки качества для разных конфигураций. Вопрос в том, что настройки не совместимы с жизнью. Ловить дропы до 35 фпс в SLI на пред-топе это явно не комильфо. После доработки через гайд, имел стабильную сотню кадров, без особо ощутимого ухудшения картинки. Кушает игра в QHD 6300мб у меня, без доп. настройки.
4 - перессеты будут в бете, где то натыкался в стим хабе на комментарии девелопера по этому поводу.

За прошедшую неделю прилетело два апдейта. Клиент игры стал вести себя адекватнее, немного подтянули ии который раньше просто терял из виду цель, если игрок дистанцировался от npc на 20-30 метров. Вроде все.
suhigor
Member

Кто-то играет? Постоянно рестарты сервера, жесть
konb999
Member

Всем доброго времени суток. А я вот купил, поиграл часик и вернул деньги из стима!
Трэш полный! Оптимизация отсутствует, к серверу не подключишься, по 15 минуттожидания, да и сама игра... Я так и не понял, чё это за высер такой!
:facepalm: :puke:
suhigor
Member

konb999:Всем доброго времени суток. А я вот купил, поиграл часик и вернул деньги из стима!
Трэш полный! Оптимизация отсутствует, к серверу не подключишься, по 15 минуттожидания, да и сама игра... Я так и не понял, чё это за высер такой!
:facepalm: :puke:
она специфична, но думаю до релиза не доживет...постоянный pvp и оптимизация дно
Adellie
Member

И тем не менее, она интересна. Первую недельку где-то очень интересно играть.
Все окружение вокруг крайне атмосферно.
И когда спустя несколько игр ты понимаешь все тонкости нужные для победы - тогда становится играть в удовольствие)

Жаль только, что баланса нет никакого.
И что нету (когда я играл не было) возможности играть с одиночками. А то я регался одиночкой, а попадал на двойные команды, которые могли ресать друг друга.

А еще напрягает "кемперство". Несколько раз встречал людей которые пытаются убить тебя с добычей совсем недалеко от зоны спасения. Или же где-то на башнях высоко засядут рядом с пауком и сидят там весь матч.

А картинка (для меня) красивая, производительность терпимая (у меня старый слабый ЦП) и возможно с патчами ее сделают еще лучше.
Но как я написал в начале, интересно играть было только в начале, после того как понял тонкости игры. Потом через несколько дней приедалось и интерес спадал.
Им надо что-то менять, добавлять новые задачи. Возможно как-то попробовать бороться с "кемперством".
suhigor
Member

Оно еще живое?
moff
Member

Кто опробовал игрушку на бесплатных выходных?
Adellie Один раз повезло сдохнуть почти в зоне эвакуации, после чего стало понятно что не на монстров надо охотиться. Эвакуироваться можно в любой момент если появились подозрения о нечестной игре либо шансы на успех невелики.
ATIRadeon
Member

Дайте знать когда будут снова бесплатные выходные. Давно хотел заценить. :beer:
Inspiring
Member

Кто опробовал игрушку на бесплатных выходных?
Я играл, понравилось, но был не уверен, теперь жалею что не купил, тоже ещё одних выходных жду ради скидки, но чувствую не дождусь, очень атмосферная игрушка
Inspiring
Member

Вот и скидон (22%) в Стиме, кому нужно берите, я купил) (вечно как скидка никто игры не предлагает со скидоном купить)
suhigor
Member

Игра сводится к поиску босса и охоте на тех кто его валит, одни кемперы
moff
Member

Есть желающие в пати на постоянной основе?
Ответить