В САМУ кто то вложил немного (или много) деньжат. Для Китая это естественно, Результат - выход на рынок целого семейства блоков питания на оригинальной платформе. Что тут плохого?Hotspur:Qntality при всем уважении Сиа вылез из подвала лет 40 назад, многие тогда еще не родились. И Чифтек иногда заказывает от Сиа решения, Чифтек соответственно и есть Сиа, наклейки менять ума не надо. Лично мне не нравитса в схеме Винги уменьшенная емкость, бедный радиатор и цена изделия. Сиасоник стоит даже у нас почти столько же, ссылки на Хотлайн я давал, а у Сиа просто лучше платформа.
П. С. Когда вылез из подвала Цветок я не помню, но они тоже довольно старая компания. Пишут что в 1991, посмотрел только что
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания Vinga VPS-650G мощностью 650 Вт. Когда результат выше ожидаемого
-
Makar_Alex1968
Member
-
Hotspur
Member
Qntality я не спец по схемотехнике но из того что видно за 10 секунд - у Сиа больше емкости банок, радиаторов больше, они большей площади, сама схема другая (тут я не спец), серии конденсаторов не помню те же или нет
П. С. Я не против Винги и прочего Аерокула. Я против продажи его за неадекватные деньги и сравнения с ТОПовыми изделиями самых продвинутых производителей, потому что они и до старых серий производителей не дотягивают.
П. С. Я не против Винги и прочего Аерокула. Я против продажи его за неадекватные деньги и сравнения с ТОПовыми изделиями самых продвинутых производителей, потому что они и до старых серий производителей не дотягивают.
Последний раз редактировалось Hotspur 19.03.2018 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Мнение пользователей форума более чем на половину зависит от тех компонентов, которые у них стоят в системнике, что регулярно подтверждается ежегодными голосованиями по выбору вендоров на данном ресурсе. Отсюда частные конфликты во мнениях при обсуждении и отсутствие хотя бы желания рассмотреть другую точку мнения, если она хоть немного отличается.Makar_Alex1968: В САМУ кто то вложил немного (или много) деньжат. Для Китая это естественно, Результат - выход на рынок целого семейства блоков питания на оригинальной платформе. Что тут плохого?
-
fastneed
Member
не думаю что продажность это плохо.Qntality: В общем, разговор этот можно продолжать бесконечно. Вы будете всегда считать, что кроме божественных сисоников и суперцветков, вылезших из подвала, нет ничего, а если мы пойдем в разрез этому мнению, начнете обвинять нас в продажности, так как мы не изъявили желания обосрать альтернативные платформы и продукты на них. Мы же в свою очередь будем доносить читателям, что кроме идолов по цене самолета на нашем рынке есть более экономически выгодные решения при сопоставимом качестве. Отакие дела, малята…
главное что бы обзор был честным, а выбор все равно за нами, и никакие топовые фразы не спасут устройство если оно окажется не с теми характеристиками что указали при обзоре.
беда наших барыг в том, что они зачастую берут устаревшие варианты устройств и пытаются продать у нас подороже, мотивируя покупки "это наше, отечественное" чего стоит практически вся продукция impression, как пример.
негодование местных вполне понятное, через дефицит адекватных("отечественных") комплектуючих, в свое время, люди адаптировались - приучились к иностранным торговым площадкам, и пока что - да, сисоник из подвала не конкурент остальному подвальному мусору.
задача для Vinga проста, стать подвальным брендом не хуже сисоника. Если они будуть выпускать высококачественный товар за меньшую стоимость, у них проблем не будет.
к слову, политика "наших" "компаний" меня улыбает, они врываются на рынок и начинают себя позиционировать как бескомпромиссный вариант
именитые бренды, хорошо если в 0, но часто в минус, !годами! реализуют свою продукцию, а наши барыги хотят с первого контейнера уже миллионероми стать.
Поэтому если коммюнити говорит что Vinga за громко о себе дает знать, значит ей до подвального сисоника еще очень далеко, и красивыми словами тут не поможешь
Последний раз редактировалось fastneed 19.03.2018 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Hotspur, кондер меняется, чему подтверждение блоки VIVO. Радиаторы? Силовой или на выпрямителе? Что там, что там температуры в норме. Вот пример сисона, ничего не замечаете? 

-
Makar_Alex1968
Member
Это естественно. Но ведь, даже адептам Сисоника и прочих питальных инструментов вполне, наверное понятно, что недорогой и качественный конкурентноспособный продукт будет приводить к снижению цен на рынке. И это хорошо и для них. Наверное, тут психология.Vovchic_jrc:Мнение пользователей форума более чем на половину зависит от тех компонентов, которые у них стоят в системнике, что регулярно подтверждается ежегодными голосованиями по выбору вендоров на данном ресурсе. Отсюда частные конфликты во мнениях при обсуждении и отсутствие хотя бы желания рассмотреть другую точку мнения, если она хоть немного отличается.Makar_Alex1968: В САМУ кто то вложил немного (или много) деньжат. Для Китая это естественно, Результат - выход на рынок целого семейства блоков питания на оригинальной платформе. Что тут плохого?
-
Hotspur
Member
Vovchic_jrc обычная психология
-
Makar_Alex1968
Member
Да, у VIVO стоят Teapo и стоимость его на уровне 55-60 условных комиссаров на том же Амазоне, если что.
-
Hotspur
Member
Qntality кондеры кривые, а что еще ?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Hotspur, две пластинки - это радиаторы выпрямителя. Остальное тепло уходит на корпус блока. У САМА есть еще пара шин. Но в любом случае, радиаторы и пластинки были с вполне нормальной температурой, не 70 и не 80 грд, а 55. На последнем сисоне титаниум было 67...
-
KimRomik
Member
Хватит уже обсуждать эту Вингу. Она даже не достойна 10 страниц обсуждений, потому что до таких как Сеасоник и Енермакс ей раком до Луны.
-
Hotspur
Member
схемы разные, но 67 как то уже прилично, имхо надо не больше 50-59. а что за модель ?Qntality:Hotspur, две пластинки - это радиаторы выпрямителя. Остальное тепло уходит на корпус блока. У САМА есть еще пара шин. Но в любом случае, радиаторы и пластинки были с вполне нормальной температурой, не 70 и не 80 грд, а 55. На последнем сисоне титаниум было 67...
Последний раз редактировалось Hotspur 19.03.2018 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Честь Брейна отстоял, так держатьQntality:Ого, бомбежка. Народ, что с вами случилось? Очнитесь. Обзор написан на 146% объективно, без привязки к какому-либо бренду (что
- спойлер
- более экономически выочень важно) и отталкиваясь от соотношения цены/качества, в котором этому блоку сейчас на отечественном рынке (и именно на нем) нет равных. Но у вас, если это не материал о божественном сисоне или суперцветке, то все куплено и продано. Консультаций насчет блока и текста с поставщиком мы не проводили принципиально, чтобы они не влияли на наше мнение. Посмотрите на плату, схемотехнику, корпус и сравните с божественным сисоном – в чем разница? В кондере? Сказано, он мал. В проводах? Указано. В вентиле? Тоже есть. Но сколько стоит розничный сисон (давайте не затрагивать модели для сборщиков) и наша многострадальная Винга? Он в 1,5 раза дороже. Есть более доступные Тт и ХФХ, которые дороже на 1000 грн – для вас это не деньги? Ок, а что делать другим, у которых сотка-другая на счету? О, вы же купите на амазоне, а остальные 95% пользователей лохи, что этого не сделают? И что, нам отталкиваться лишь от вашего мнения и обосрать блок, потому что он не божественный сисон и не из-за бугра?
Вингу сравнили с топчиками (о нет, это слово пишется с_маленькой_буквы, как же вам теперь жить? Хотя, если вы свидетель кулеров вместо вентиляторов, то вам можно) именитых брендов – все, лизнули? А что, голда и платина не топчики? Или топчики теперь титаны? Ну ок, пусть будет конкретно голда и платина, но это не отменяет того, что титан того же сисона завышает напряжение, и при нагрузке его дальше поднимает – но вас это не смутило, сисон божественен и не молится на него просто нельзя, чему доказательства комменты под прошлым обзором от сильнокричащих в этой теме.
Интересно, а если бы Винга была на суперцветке, то опять было бы не так? А где ваш суперцветок был 10 лет назад, пока не вылез из своего подвала? Делал голдовый ширпотреб с просадками до 11,88/4,86 вольт и завышением до 3,46 В при перегрузе 10%, но это никого не смущало. А тут Винга с почти идеальной стабилизацией не угодила. Почему? Потому что не сисон и не цветок? И все? Западные сайты сдержано отнеслись к блокам САМА, выставляя при этом оценки 85-89 из 100, подчеркивая, что БП весьма конкурентно способные и стоят копейки, а мы, понимаешь, лизнули, что это написали? А ничего, что для них САМА слабо представляющее интерес, потому что вещи, на которые вы молитесь, продаются у них на каждом углу с разницей в 5 баксов? Лично я не вижу голдовый ЕВЖА по 78 долларов и сисона по 85 у нас на рынке. Может, вы покажите, где пойти и купить их здесь? Там, в Розетке например, может, у кого-то другого, с местной гарантией и прочее. Нету? Как же так, вы же говорите, что за 85 можно пойти купить божественный сисон?
Тут еще поднимем вопрос награды. Нас в прошлые обзоры спрашивали, почему мы не делаем как ДПК когда-то со 100% объективной оценкой – ну ок, вот вам пример Sweex 650W, стоил 50+ баксов, без намека на PFC, даже пассивного, с малым количеством разъемов, но стал Лучшей покупкой во времена доминирования Сиртека и ФСП (а де ваш божественный сисон? А его тогда никто не воспринимал всерьез, отакие дела). Как? Как такое могло произойти, что недоблок стал Лучшей покупкой у объективнейшего в свое время издания? Ну как? Не иначе как джинса и запроданцы (продажи того блока ушли тогда в небо). Вы стали его бойкотировать и меньше читать? Сомневаюсь.
Вы, в принципе, можете дать объективную оценку Винге? Вот сравнив ее с другим голдом, без оглядки на бренды. При этом сравнивая по отечественным ценам, а не по амазону, потому что меня мало интересует, что вы будете втирать другу Васе, который по вашей рекомендации купит за бугром блок, сгоревший во время гарантии или потерявшийся в итоге при пересылке, например. Так вот, у вас куча блоков на платформах от именитых брендов, но вы при этом не знаете, что за марка у каждого и оцениваете по характеристикам, возможностям и цене. Вы не можете сказать, что «мне этот блок не нравится», потому что «я не знаю эту платформу», ибо это субъективно. Например, я застал времена, когда на мамках Асрок через год эксплуатации терялись винты. Возможно, партия такая, но осадочек остался. Так что теперь, обсирать мамки Таичи, которым поклоняется полфорума? Ну, это же будет не объективно, не так ли? Так почему Винга не может быть оценена по своим возможностям? Потому что она САМА, а не божественный сисон или суперцветок? Дам вам немного статистики – у нас идолы-платформы выходят из строя в 30-50% случаев использования. Все они сделаны в последние 8 лет, так может, мы награды не тем даем?
Насчет продажности, то ваши мысли в корне не верны. Нельзя сделать замеры и написать выводы по заказу, потому что это все легко определяется по тем же западным источникам. У нас сильно отличаются результаты? Вроде нет. Выводы? Да опять же то же самое. Сахара накидали много? Так мы всегда восхищаемся хорошей начинкой. Но вас почему-то не бомбит, если Чифт или ФСП сравниваем с сисоном, а тут подгорело и конкретно. Может, потому что подсознательно вы понимаете, что САМА по качеству не уступает сисону, но стоит дешевле? Типа вам обидно стало, вот и выплеснули желчь, пытаясь оправдать ваш выбор. Но это как вариант, не более. У нас был недавно голд РейдМакса, дешевый, но выбора ему никто не дал. Почему? Может, мало занесли? А может, попросту блок не тянет на награду и сахар.
В общем, разговор этот можно продолжать бесконечно. Вы будете всегда считать, что кроме божественных сисоников и суперцветков, вылезших из подвала, нет ничего, а если мы пойдем в разрез этому мнению, начнете обвинять нас в продажности, так как мы не изъявили желания обосрать альтернативные платформы и продукты на них. Мы же в свою очередь будем доносить читателям, что кроме идолов по цене самолета на нашем рынке естьгодные решения при сопоставимо
Учитывая реалии(Брейночумаданы), про Вингу читать придется еще не разKimRomik:Хватит уже обсуждать эту Вингу.
Сисоник то спонсором быть не хочет, а Брейну рекламка не помешает.
-
masik
Member
Винга - это само слово "Винга" и наклейка. Ни схемотехники ни производства. То есть почти 10 страниц обсуждения наклейки и коробки? Если Винга не способна даже упаковку проработать, то что тут еще обсуждать? О каком блоке питания идет речь, если Винга ни разработчик ни производитель. Это просто торговая марка стремящаяся стать брендом на чужой схемотехнике и производстве. Они активно пытаются выйти на рынок. Наверняка есть маркетинговый бюджет. Вот он и отрабатывается. Насколько эффективно время покажет.
Добавлю:
С позиции схемотехники не исключено что данный БП весьма хорош. Но с позиции Винги стать брендом - это убогая попытка конкурировать с известными раскрученными компаниями, не один год находящихся на рынке.
Добавлю:
С позиции схемотехники не исключено что данный БП весьма хорош. Но с позиции Винги стать брендом - это убогая попытка конкурировать с известными раскрученными компаниями, не один год находящихся на рынке.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Hotspur:Я против продажи его за неадекватные деньги и сравнения с ТОПовыми изделиями самых продвинутых производителей, потому что они и до старых серий производителей не дотягивают
Проблема не в том, что Винга/САМА плохая, а в том, что никто не может объективно объяснить, почему сисон и энермакс лучше. Если завтра Сильверстоун, ХФХ, Корсар, ЕВЖА и тд всунут САМА в свои БП - насколько резко она станет лучше? Вы недовольны тем, что мы положительно отозвались о Винге, это понятно, емкость маленькая, вентиль агрессивен, кабели коротковаты, новая платформа, но цена при этом в наших условиях ниже на 50% относительно мировых марок. Китайцы в этом не виноваты. Когда сисон и Винга станут в одну цену, тогда будет о чем спорить, и явно этот спор будет не в пользу отечественного бренда.KimRomik:Хватит уже обсуждать эту Вингу. Она даже не достойна 10 страниц обсуждений, потому что до таких как Сеасоник и Енермакс ей раком до Луны.
Т.е. сисон лизнуть можно будет, если они дадут БП?Sanьka:Сисоник то спонсором быть не хочет, а Брейну рекламка не помешает.
-
Sanьka
Member
Нет, конечно, но там хотя бы дифирамбы будут уместныQntality:Т.е. сисон лизнуть можно будет, если они дадут БП?
Ну и привлечь такого спонсора, однозначно круто.
-
Hotspur
Member
Qntality ну давайте серьезно, Сильверстоун, ХФХ, Корсар, ЕВЖА - не выпускают БП. Вообще. Они покупают вариации производителей. Сиасоник и та Винга УЖЕ в одной цене аууууууууу. Vinga VPS-650G - 1 999, со скидкой
а так 2320
SeaSonic SSP-650RT - 2 646. Аууууу. Цена неадекватна совсем
-
azazell0
Member
Полгода назад насыпало скидок в ненавистном тут уже брейне.
Подумал я - поменяю свой тарахтящий первые 3 минуты после простоя БП и куплю себе хдд под помойку.
Хдд понятно, есть что выбрать, понятно чего хотел.
А вот с БП я не разбирался, не пользовался никогда ничем выше нижнего сегмента (и как-то всегда все работало....) сначала почитал какие-то темы тут, вроде еще на руоверах, еще где-то обзоры всякие. Совсем углубляться не стал, советовали всем сисоник.... посмотрел цены на него, доставку интересных моделей, и взял себе.... вингу на 600ватт 80 бронз.(голд был самый доступный в 2 раза дороже, и я почухав голову решил что лучше + к обьему диска чем сертификат голдБП) Обошлась около 900грн со скидкой.
Вот нет у нее голды, вроде по обзорам этой линейки кулер врятли выдержит больше 10 лет, да и кабели не отцепляются.
Но негатива на нее я не нашел, обзор схожей модели был без дифирамбов (на 500ватт кажется), но и без косяков яростных, в отличии от всех моделей в данном ценовом диапазоне.
И вот работает уже полгода тихоооонечко, без проблем и не вызывает и секундной мысли что я сделал что-то не так.
Вот теперь почитал что тут ждут кучу проплаченных обзоров и жду когда же в моей винге тоже поковыряются, может зря купил.
Подумал я - поменяю свой тарахтящий первые 3 минуты после простоя БП и куплю себе хдд под помойку.
Хдд понятно, есть что выбрать, понятно чего хотел.
А вот с БП я не разбирался, не пользовался никогда ничем выше нижнего сегмента (и как-то всегда все работало....) сначала почитал какие-то темы тут, вроде еще на руоверах, еще где-то обзоры всякие. Совсем углубляться не стал, советовали всем сисоник.... посмотрел цены на него, доставку интересных моделей, и взял себе.... вингу на 600ватт 80 бронз.(голд был самый доступный в 2 раза дороже, и я почухав голову решил что лучше + к обьему диска чем сертификат голдБП) Обошлась около 900грн со скидкой.
Вот нет у нее голды, вроде по обзорам этой линейки кулер врятли выдержит больше 10 лет, да и кабели не отцепляются.
Но негатива на нее я не нашел, обзор схожей модели был без дифирамбов (на 500ватт кажется), но и без косяков яростных, в отличии от всех моделей в данном ценовом диапазоне.
И вот работает уже полгода тихоооонечко, без проблем и не вызывает и секундной мысли что я сделал что-то не так.
Вот теперь почитал что тут ждут кучу проплаченных обзоров и жду когда же в моей винге тоже поковыряются, может зря купил.
-
Makar_Alex1968
Member
На форуме нужно повесить табличку - Тихо, работает менеджемт Сисоника. Все альтернативные точки зрения подлежат уничтожению.
-
IronMan
Member
Фух! Еле дочитал...спасибо за обзор!
Были и есть Сиасоники и Супер цветок...пойду куплю Вингу...хочу потестировать
Были и есть Сиасоники и Супер цветок...пойду куплю Вингу...хочу потестировать