Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания Vinga VPS-650G мощностью 650 Вт. Когда результат выше ожидаемого
-
OFFF
Member
Предлагаю для следующих обзоров товаров ТМ "Vinga" привлечь автора многих обзоров Phoenix 
-
Spleen
Member
Тогда мы увидим в обзоре: "Раундап 30 блоков питания Vinga"OFFF:Предлагаю для следующих обзоров товаров ТМ "Vinga" привлечь автора многих обзоров Phoenix
-
FlyED
Junior
Странно слышать на фоне такой хэппиенд истории https://miningclub.info/threads/reputac ... oke.35513/falcongrig: При чем ситуация такая, что вот лежит 4 блока X-1250, подключаешь их по очереди, и из них только 1 без писка (вообще), в остальных просто жуть, на ночь комп приходится обесточивать. Эти "фирменные" писки вообще не зависят от сети, другого железа и настроек.
Еще были отказы в гарантии, и по месту, за рубежом.
-
falcongrig
Member
FlyED
Вот и мне было странно обнаружить, что бренд, которому многие оды поют, оказался по качеству продукции и сервиса полным г.
Самое забавное, что дешманские bronze просто идеальны, никаких писков и т. д. Из минусов - постоянно крутится вентилятор.
Вот и мне было странно обнаружить, что бренд, которому многие оды поют, оказался по качеству продукции и сервиса полным г.
Самое забавное, что дешманские bronze просто идеальны, никаких писков и т. д. Из минусов - постоянно крутится вентилятор.
-
OFFF
Member
Я брал в США 4 блока X-860 Xp2 Platinum, без единых сторонних шумов.
-
Runax
Member
В таком виде и с такими обзорами, можно сказать не осталось уже...Makar_Alex1968:Жаль сайт - в Украине мало таких технических осталось.
Но ещё есть возможность все исправить, не брать подачки и писать объективные выводы, без боязни не угодить. Ведь сами по себе обзоры очень ценны и трудоемки, но вот выводы и подача информации никуда не годится.
З.Ы. высказав наболевшее у большинства комментаторов последних обзоров, я скажу что лучше бы вы на первой водянке написали что это полнейший треш и не позорились бы дальше, ещё со второй водянкой и этим бп. Без обзоров этой говновинги мы как то переживём
-
Makar_Alex1968
Member
А чем платить зарплату, за электричество, за хостинг, реклама опять же. Создавайте фонд, собирайте деньги и ... вперед.Runax:В таком виде и с такими обзорами, можно сказать не осталось уже...Makar_Alex1968:Жаль сайт - в Украине мало таких технических осталось.
Но ещё есть возможность все исправить, не брать подачки и писать объективные выводы, без боязни не угодить. Ведь сами по себе обзоры очень ценны и трудоемки, но вот выводы и подача информации никуда не годится.
З.Ы. высказав наболевшее у большинства комментаторов последних обзоров, я скажу что лучше бы вы на первой водянке написали что это полнейший треш и не позорились бы дальше, ещё со второй водянкой и этим бп. Без обзоров этой говновинги мы как то переживём
-
grumbler
Member
автор сделал свою работу, вы - свою. обзоры нужны, разные и всякие. дали потестить то, что ни один из нас не купил бы и вряд ли себе купит. но это не значит, что не будут покупать другие. а представление иметь надо, тем более, что СОМА не частый гость при дворе.Runax:Makar_Alex1968:Без обзоров этой говновинги мы как то переживём
-
odessitmws
Member
есть что лучше по цене\качеству из наличия в Украине чем голдовая винга?
есть годные сисоники но не всем подойдут (без краски\упаковки\модульности)
есть годные сисоники но не всем подойдут (без краски\упаковки\модульности)
-
ROG__84
Member
Так уж заведено, что последнее время у нас многие торговые марки заказывают производства в поднебесной: хаос марк, киви и т.д, в этом нет ничего страшного, имеет право на существование и винга, кипеша много несмотря на то, что практически никто с форума не купит, но цена!!! для обычного пользователя в среднестатистический ПК пойдет, есть БП и по хуже, главное что поставка была официальная, сертификация, сервис и т.д
-
evgeniyproweb
Member
народ нужна хелпа.. вопрос по БП вместе с ИБП, нужен для:
1) i5 8400
2) вк уровня 1060/1070 но следующего уже поколения
3) 2 ссд, 1 хард,
4) 4 планки по 8озу(сразу 2 и потом если надо будет еще 2)
5) вероятно еще докуплю звуковуху если не получится взять мать с 1220
6) 1 монитор будет к нему подключен
7) все это запитать думаю купив ИБП POWERCOM Black Knight BNT-800A(480вт), а BNT-1000A покупать не хочется т.к. он на 1000грн дороже
дело в том что система будет потреблять если с картой уровня 1070 где то 330вт(без монитора) в пике если я правильно посчитал на сайтах кулермастера/мси/бикваит, и 480вт ИБП должно хватить, но тут я не знаю какой блок питания брать, кто то говорил что если взять например на 550вт(по факту будет 500*0,85 = 467) и типа при запуске тяжелой игры из-за APFC на какое то мгновение может перевалить за эти самые 467, типа компенсация какая то, в итоге вырубит ПК поскольку ИБП на 480Вт не хватит, вот посему думаю может сеасоник эко 430Вт, можно еще SSP 450rt, либо если с 550Вт таки норм, то что то вроде кулермастер g550m, посоветуйте плз
1) i5 8400
2) вк уровня 1060/1070 но следующего уже поколения
3) 2 ссд, 1 хард,
4) 4 планки по 8озу(сразу 2 и потом если надо будет еще 2)
5) вероятно еще докуплю звуковуху если не получится взять мать с 1220
6) 1 монитор будет к нему подключен
7) все это запитать думаю купив ИБП POWERCOM Black Knight BNT-800A(480вт), а BNT-1000A покупать не хочется т.к. он на 1000грн дороже
дело в том что система будет потреблять если с картой уровня 1070 где то 330вт(без монитора) в пике если я правильно посчитал на сайтах кулермастера/мси/бикваит, и 480вт ИБП должно хватить, но тут я не знаю какой блок питания брать, кто то говорил что если взять например на 550вт(по факту будет 500*0,85 = 467) и типа при запуске тяжелой игры из-за APFC на какое то мгновение может перевалить за эти самые 467, типа компенсация какая то, в итоге вырубит ПК поскольку ИБП на 480Вт не хватит, вот посему думаю может сеасоник эко 430Вт, можно еще SSP 450rt, либо если с 550Вт таки норм, то что то вроде кулермастер g550m, посоветуйте плз
-
Dimentoza
Member
evgeniyproweb
Ты нам испортил всю ауру общения.
Иди в ветку по выбору блока.
Ты нам испортил всю ауру общения.
Иди в ветку по выбору блока.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ого, бомбежка. Народ, что с вами случилось? Очнитесь. Обзор написан на 146% объективно, без привязки к какому-либо бренду (что очень важно) и отталкиваясь от соотношения цены/качества, в котором этому блоку сейчас на отечественном рынке (и именно на нем) нет равных. Но у вас, если это не материал о божественном сисоне или суперцветке, то все куплено и продано. Консультаций насчет блока и текста с поставщиком мы не проводили принципиально, чтобы они не влияли на наше мнение. Посмотрите на плату, схемотехнику, корпус и сравните с божественным сисоном – в чем разница? В кондере? Сказано, он мал. В проводах? Указано. В вентиле? Тоже есть. Но сколько стоит розничный сисон (давайте не затрагивать модели для сборщиков) и наша многострадальная Винга? Он в 1,5 раза дороже. Есть более доступные Тт и ХФХ, которые дороже на 1000 грн – для вас это не деньги? Ок, а что делать другим, у которых сотка-другая на счету? О, вы же купите на амазоне, а остальные 95% пользователей лохи, что этого не сделают? И что, нам отталкиваться лишь от вашего мнения и обосрать блок, потому что он не божественный сисон и не из-за бугра?
Вингу сравнили с топчиками (о нет, это слово пишется с_маленькой_буквы, как же вам теперь жить? Хотя, если вы свидетель кулеров вместо вентиляторов, то вам можно) именитых брендов – все, лизнули? А что, голда и платина не топчики? Или топчики теперь титаны? Ну ок, пусть будет конкретно голда и платина, но это не отменяет того, что титан того же сисона завышает напряжение, и при нагрузке его дальше поднимает – но вас это не смутило, сисон божественен и не молится на него просто нельзя, чему доказательства комменты под прошлым обзором от сильнокричащих в этой теме.
Интересно, а если бы Винга была на суперцветке, то опять было бы не так? А где ваш суперцветок был 10 лет назад, пока не вылез из своего подвала? Делал голдовый ширпотреб с просадками до 11,88/4,86 вольт и завышением до 3,46 В при перегрузе 10%, но это никого не смущало. А тут Винга с почти идеальной стабилизацией не угодила. Почему? Потому что не сисон и не цветок? И все? Западные сайты сдержано отнеслись к блокам САМА, выставляя при этом оценки 85-89 из 100, подчеркивая, что БП весьма конкурентно способные и стоят копейки, а мы, понимаешь, лизнули, что это написали? А ничего, что для них САМА слабо представляющее интерес, потому что вещи, на которые вы молитесь, продаются у них на каждом углу с разницей в 5 баксов? Лично я не вижу голдовый ЕВЖА по 78 долларов и сисона по 85 у нас на рынке. Может, вы покажите, где пойти и купить их здесь? Там, в Розетке например, может, у кого-то другого, с местной гарантией и прочее. Нету? Как же так, вы же говорите, что за 85 можно пойти купить божественный сисон?
Тут еще поднимем вопрос награды. Нас в прошлые обзоры спрашивали, почему мы не делаем как ДПК когда-то со 100% объективной оценкой – ну ок, вот вам пример Sweex 650W, стоил 50+ баксов, без намека на PFC, даже пассивного, с малым количеством разъемов, но стал Лучшей покупкой во времена доминирования Сиртека и ФСП (а де ваш божественный сисон? А его тогда никто не воспринимал всерьез, отакие дела). Как? Как такое могло произойти, что недоблок стал Лучшей покупкой у объективнейшего в свое время издания? Ну как? Не иначе как джинса и запроданцы (продажи того блока ушли тогда в небо). Вы стали его бойкотировать и меньше читать? Сомневаюсь.
Вы, в принципе, можете дать объективную оценку Винге? Вот сравнив ее с другим голдом, без оглядки на бренды. При этом сравнивая по отечественным ценам, а не по амазону, потому что меня мало интересует, что вы будете втирать другу Васе, который по вашей рекомендации купит за бугром блок, сгоревший во время гарантии или потерявшийся в итоге при пересылке, например. Так вот, у вас куча блоков на платформах от именитых брендов, но вы при этом не знаете, что за марка у каждого и оцениваете по характеристикам, возможностям и цене. Вы не можете сказать, что «мне этот блок не нравится», потому что «я не знаю эту платформу», ибо это субъективно. Например, я застал времена, когда на мамках Асрок через год эксплуатации терялись винты. Возможно, партия такая, но осадочек остался. Так что теперь, обсирать мамки Таичи, которым поклоняется полфорума? Ну, это же будет не объективно, не так ли? Так почему Винга не может быть оценена по своим возможностям? Потому что она САМА, а не божественный сисон или суперцветок? Дам вам немного статистики – у нас идолы-платформы выходят из строя в 30-50% случаев использования. Все они сделаны в последние 8 лет, так может, мы награды не тем даем?
Насчет продажности, то ваши мысли в корне не верны. Нельзя сделать замеры и написать выводы по заказу, потому что это все легко определяется по тем же западным источникам. У нас сильно отличаются результаты? Вроде нет. Выводы? Да опять же то же самое. Сахара накидали много? Так мы всегда восхищаемся хорошей начинкой. Но вас почему-то не бомбит, если Чифт или ФСП сравниваем с сисоном, а тут подгорело и конкретно. Может, потому что подсознательно вы понимаете, что САМА по качеству не уступает сисону, но стоит дешевле? Типа вам обидно стало, вот и выплеснули желчь, пытаясь оправдать ваш выбор. Но это как вариант, не более. У нас был недавно голд РейдМакса, дешевый, но выбора ему никто не дал. Почему? Может, мало занесли? А может, попросту блок не тянет на награду и сахар.
В общем, разговор этот можно продолжать бесконечно. Вы будете всегда считать, что кроме божественных сисоников и суперцветков, вылезших из подвала, нет ничего, а если мы пойдем в разрез этому мнению, начнете обвинять нас в продажности, так как мы не изъявили желания обосрать альтернативные платформы и продукты на них. Мы же в свою очередь будем доносить читателям, что кроме идолов по цене самолета на нашем рынке есть более экономически выгодные решения при сопоставимом качестве. Отакие дела, малята…
Вингу сравнили с топчиками (о нет, это слово пишется с_маленькой_буквы, как же вам теперь жить? Хотя, если вы свидетель кулеров вместо вентиляторов, то вам можно) именитых брендов – все, лизнули? А что, голда и платина не топчики? Или топчики теперь титаны? Ну ок, пусть будет конкретно голда и платина, но это не отменяет того, что титан того же сисона завышает напряжение, и при нагрузке его дальше поднимает – но вас это не смутило, сисон божественен и не молится на него просто нельзя, чему доказательства комменты под прошлым обзором от сильнокричащих в этой теме.
Интересно, а если бы Винга была на суперцветке, то опять было бы не так? А где ваш суперцветок был 10 лет назад, пока не вылез из своего подвала? Делал голдовый ширпотреб с просадками до 11,88/4,86 вольт и завышением до 3,46 В при перегрузе 10%, но это никого не смущало. А тут Винга с почти идеальной стабилизацией не угодила. Почему? Потому что не сисон и не цветок? И все? Западные сайты сдержано отнеслись к блокам САМА, выставляя при этом оценки 85-89 из 100, подчеркивая, что БП весьма конкурентно способные и стоят копейки, а мы, понимаешь, лизнули, что это написали? А ничего, что для них САМА слабо представляющее интерес, потому что вещи, на которые вы молитесь, продаются у них на каждом углу с разницей в 5 баксов? Лично я не вижу голдовый ЕВЖА по 78 долларов и сисона по 85 у нас на рынке. Может, вы покажите, где пойти и купить их здесь? Там, в Розетке например, может, у кого-то другого, с местной гарантией и прочее. Нету? Как же так, вы же говорите, что за 85 можно пойти купить божественный сисон?
Тут еще поднимем вопрос награды. Нас в прошлые обзоры спрашивали, почему мы не делаем как ДПК когда-то со 100% объективной оценкой – ну ок, вот вам пример Sweex 650W, стоил 50+ баксов, без намека на PFC, даже пассивного, с малым количеством разъемов, но стал Лучшей покупкой во времена доминирования Сиртека и ФСП (а де ваш божественный сисон? А его тогда никто не воспринимал всерьез, отакие дела). Как? Как такое могло произойти, что недоблок стал Лучшей покупкой у объективнейшего в свое время издания? Ну как? Не иначе как джинса и запроданцы (продажи того блока ушли тогда в небо). Вы стали его бойкотировать и меньше читать? Сомневаюсь.
Вы, в принципе, можете дать объективную оценку Винге? Вот сравнив ее с другим голдом, без оглядки на бренды. При этом сравнивая по отечественным ценам, а не по амазону, потому что меня мало интересует, что вы будете втирать другу Васе, который по вашей рекомендации купит за бугром блок, сгоревший во время гарантии или потерявшийся в итоге при пересылке, например. Так вот, у вас куча блоков на платформах от именитых брендов, но вы при этом не знаете, что за марка у каждого и оцениваете по характеристикам, возможностям и цене. Вы не можете сказать, что «мне этот блок не нравится», потому что «я не знаю эту платформу», ибо это субъективно. Например, я застал времена, когда на мамках Асрок через год эксплуатации терялись винты. Возможно, партия такая, но осадочек остался. Так что теперь, обсирать мамки Таичи, которым поклоняется полфорума? Ну, это же будет не объективно, не так ли? Так почему Винга не может быть оценена по своим возможностям? Потому что она САМА, а не божественный сисон или суперцветок? Дам вам немного статистики – у нас идолы-платформы выходят из строя в 30-50% случаев использования. Все они сделаны в последние 8 лет, так может, мы награды не тем даем?
Насчет продажности, то ваши мысли в корне не верны. Нельзя сделать замеры и написать выводы по заказу, потому что это все легко определяется по тем же западным источникам. У нас сильно отличаются результаты? Вроде нет. Выводы? Да опять же то же самое. Сахара накидали много? Так мы всегда восхищаемся хорошей начинкой. Но вас почему-то не бомбит, если Чифт или ФСП сравниваем с сисоном, а тут подгорело и конкретно. Может, потому что подсознательно вы понимаете, что САМА по качеству не уступает сисону, но стоит дешевле? Типа вам обидно стало, вот и выплеснули желчь, пытаясь оправдать ваш выбор. Но это как вариант, не более. У нас был недавно голд РейдМакса, дешевый, но выбора ему никто не дал. Почему? Может, мало занесли? А может, попросту блок не тянет на награду и сахар.
В общем, разговор этот можно продолжать бесконечно. Вы будете всегда считать, что кроме божественных сисоников и суперцветков, вылезших из подвала, нет ничего, а если мы пойдем в разрез этому мнению, начнете обвинять нас в продажности, так как мы не изъявили желания обосрать альтернативные платформы и продукты на них. Мы же в свою очередь будем доносить читателям, что кроме идолов по цене самолета на нашем рынке есть более экономически выгодные решения при сопоставимом качестве. Отакие дела, малята…
-
fastneed
Member
ну не знаю даже.. Ultra Durable не маркетинговый ход однакоHappyBird:masik
Думаю имелось в виду что сейчас модно на коробке писать нипон кпациторс на ряду с гаминг/милитари клас/утра дурабле
вы тестировали на нагрев UD с другими платами?
-
Spleen
Member
Со всем соглашусь, здраво написано.
А вот тут бы поспорил:
А вот тут бы поспорил:
В те времена действительно аналогов за такую цену особо не было. А на этих блоках собрали множество самых разных конфигураций и блоки себя очень хорошо показали тогда, и спустя годы эксплуатации.Qntality:вот вам пример Sweex 650W, стоил 50+ баксов, без намека на PFC, даже пассивного, с малым количеством разъемов, но стал Лучшей покупкой во времена доминирования Сиртека и ФСП
-
HappyBird
Member
fastneed
Ну пока что не было плат от Гиги, только видеокарты, однако не они ли выгорали питальниками на старте ам4?
Ну пока что не было плат от Гиги, только видеокарты, однако не они ли выгорали питальниками на старте ам4?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Посыл был таков, что блок отличался от остального, принятого тогда стандартом де факто.Spleen:А вот тут бы поспорил:
-
Hotspur
Member
Qntality при всем уважении Сиа вылез из подвала лет 40 назад, многие тогда еще не родились
. И Чифтек иногда заказывает от Сиа решения, Чифтек соответственно и есть Сиа, наклейки менять ума не надо. Лично мне не нравитса в схеме Винги уменьшенная емкость, бедный радиатор и цена изделия. Сиасоник стоит даже у нас почти столько же, ссылки на Хотлайн я давал, а у Сиа просто лучше платформа.
П. С. Когда вылез из подвала Цветок я не помню, но они тоже довольно старая компания. Пишут что в 1991, посмотрел только что
П. С. Когда вылез из подвала Цветок я не помню, но они тоже довольно старая компания. Пишут что в 1991, посмотрел только что
-
Makar_Alex1968
Member
Ок, вот год назад поменял CHIEFTEC APS-750C, в котором конденсаторы Teapo, на новый блок питания. Поменял, потому что подвернулся новый и недорого. Да, за 8 лет эксплуатации я поменял в нем вертушку. И видел он у меня многое - были уж очень прожорливые видяхи, да и процы им подстать. Старый блок упаковал в свою родную коробку, со всеми родными кабелями, вынес в подъезд с запиской - что рабочий, можете протестировать, если что. Так вот, паршивенькие кондеры Teapo и что я делал не так.fastneed:ну не знаю даже.. Ultra Durable не маркетинговый ход однакоHappyBird:masik
Думаю имелось в виду что сейчас модно на коробке писать нипон кпациторс на ряду с гаминг/милитари клас/утра дурабле
вы тестировали на нагрев UD с другими платами?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Чтобы читатель понял вашу точку зрения, необходимо ему объяснить, почему платформа сисона лучше самы. Иначе получается, что она лучше, потому что лучше. В таком случае, никакой объективности в сравнении платформ нет, просто личное предпочтение, чего обозреватель допустить не может.Hotspur:Сиасоник стоит даже у нас почти столько же, ссылки на Хотлайн я давал, а у Сиа просто лучше платформа.
Они все старые, более-менее, но если сисон был известен 20 лет назад даже у нас, то цветок нет. И, если я не ошибаюсь, он получил популярность лишь потому, что его платформу начали юзать известные бренды.Hotspur:Когда вылез из подвала Цветок я не помню, но они тоже довольно старая компания. Пишут что в 1991, посмотрел только что