Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

leif:да, но нужны ли они, эти алгоритмы при их энергопотреблении, прибыльности? лира? неоскрипт?
лично я немного энтузиазма по поводу них испытываю
Ну, неоскрипт жрущий. Но, был когда-то Сигнатум под Сканк. На C11 монетки пробегали. NIST5 и прочие. Вроде, они не сильно жрали.
odessitmws
Member

leif
возможно на то и рассчитывают, если майнят мало то и пампануть легче
NehalemX
Junior

xopyc:с 1 карты уже и 30 баксов нет в месяц
с 1070 чуть больше бакса в сутки

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
fhntv_smart:Геймер не будет 24/7 нагружать карту.
а нагрузка в манинге при паверлимите 70% намного меньше чем гейминге с паверлимитом 120% и разгоном пока стабильность есть
+ охлад карт в риге где обдув со всех сторон намного лучше чем в корпусе который только АТХ платы держит
Kronus
Member

NehalemX:с 1070 чуть больше бакса в сутки
Это чистыми? Или с электричеством? А комиссия обменников/бирж учтена? Думаю, на карман будет не больше бакса падать в данный момент. Фактически, а не гипотетически.
NehalemX
Junior

Kronus
а я точно не считал, там проще всего за месяцсчитать сколько получил и сколько потратил на розетку

Ну и насчет цен, если цена не может безконечно расти то так же она не может и безконечно падать. Ведь если увидят что вдруг биток развернулся и пошел вверх, тут же начнется ор что мы идем туземун и если опять удастся раздуть хайп то может и будет желанные для всех 25к
odessitmws
Member

NehalemX
разговор ни о чем, и геймеры заботятся часто о температурах и шуме настраивают карты\продувку и майнеры есть такие что берут дешманские охлады и жарят зеки в раскаленных малопродуваемых комнатах на всю катушку ради прибыли
leif
Member

Kronus:Ну, неоскрипт жрущий. Но, был когда-то Сигнатум под Сканк. На C11 монетки пробегали. NIST5 и прочие. Вроде, они не сильно жрали.
еще два три таких падения и останется 50 криптовалют, а из них майнить можно будет только половину :)

если серьезно, то при подборе оборудования мне кажется логичным делать ставку только на такие локомотивы как еквихеш, хашимото и криптонайт (который будет реально защищен от асиков. и если будет) да, хорошо если есть бонус в виде какого-то профитного щиткоина на хитром алгоритме на пару недель, но если нет, тоже ничего.

не слишком популярные алгоритмы могут и не выдержать очередной фазы схлопывания криптопузыря. зачем их на самом деле столько этих криптовалют и криптоалгоритмов? :shuffle:
TheBlackFox
Member

Вобще из практике могу сказать, что устройство должно один раз включаться и беспрерывно работать, как правило при отсутствии других факторов устройство ломается от количества циклов включения / выключения. :shuffle:
a_tom
Junior

Вы тут зажрались! :D Прошлой зимой помню было 0,8 бакса с карты 470. И норм все майнили, воплей не было.
anatolikostis
Member

a_tom
даже если и прикинуть 0,5 бакса с карты, то если карт больше 40-50, то все равно это 20-25/сутки, 600-750/месяц, где сейчас и на каком заводе со свободным графиком столько платят?
fhntv_smart
Member

50 карт это $15к оборудования. Это уже и затраты на аренду помещения, и кондиционирование...
Посчитать амортизацию оборудования.
Kronus
Member

fhntv_smart:50 карт это $15к оборудования. Это уже и затраты на аренду помещения, и кондиционирование...
Посчитать амортизацию оборудования.
Если карты gtx1060/rx470 и выше, то свыше 20 000$ только стоимость карт при нынешних ценах. А ещё обвязка.
fhntv_smart
Member

Kronus
Ну, я предположил что карты были купленны по адекватным ценами.
anatolikostis
Member

fhntv_smart
последние 580/8 диаволы брал по 309.
mdv2008
Junior

Это уже реально не смешно...7500

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Слился
TheBlackFox
Member

mdv2008
7400 уже
fhntv_smart
Member

Я за 9 месяцев работы в плюс не вышел.
У меня 4 карты, купленные в разное время, по довольно удачным ценам. На сейчас -13000 грн. Если-бы продал эфирку с началом падения курса, был бы в нуле. А сейчас... Все всё знают.
Это при том, что все карты купленные удачно.
Rx470 за 6000 грн в прошлом году.
480 сапфир нитро за 9000 грн... Офигенная карта.
Kronus
Member

fhntv_smart:Я за 9 месяцев работы в плюс не вышел.
У меня 4 карты, купленные в разное время, по довольно удачным ценам.
Да ладно... Летний памп + подъемчик в декабре-январе. Должен уже быть плюс.
fhntv_smart
Member

Kronus:
fhntv_smart:Я за 9 месяцев работы в плюс не вышел.
У меня 4 карты, купленные в разное время, по довольно удачным ценам.
Да ладно... Летний памп + подъемчик в декабре-январе. Должен уже быть плюс.
Летом я только начал, успел вывести 3000 грн или 4000... Потом доход упал...
потом, в декабре найсхеш обрадовал меня, под 200-300$ я потерял. Потом около 10-ти дней потерял пока пытался разную фигню копать. Ничего толком не заработал. Остановился на эфире. В январе хорошо было, 10000 грн за месяц вывел. ферваль холдил... март холдю...
Вывел бы всё в ноль за январь, был бы в нулях. А так, опять-же, часть холдил.
mdv2008
Junior

Летом я только начал, успел вывести 3000 грн или 4000... Потом доход упал...
потом, в декабре найсхеш обрадовал меня, под 200-300$ я потерял. Потом около 10-ти дней потерял пока пытался разную фигню копать. Ничего толком не заработал. Остановился на эфире. В январе хорошо было, 10000 грн за месяц вывел. ферваль холдил... март холдю...
Вывел бы всё в ноль за январь, был бы в нулях. А так, опять-же, часть холдил.
Думаю у процентов 90 майнеров +- такая история...не веселая... В начале прошлого лета надо было начинать
Ответить