MrPersonality:Але, більшість (тобто нормальних людей) всеж НЕ вдаються до збочень.
Не думаю, что ты знаком с большинством людей. А норма, как и правда, вообще у каждого своя
Здесь не все тако просто. Во-первых, есть мыши, которые изначально заточены под конкретный хват. Например Logitech G9x - чисто под "коготь". Пробовал когда-то, не смог привыкнуть. Потому что у меня ладонно-пальцевый хват. Но при этом есть товарищ, который уже не одну такую мышку купил, потому что для него это почти идеал. И он не ребенок и не мелкий. Кстати, есть мнение, что при хвате "коготь" возможно более интенсивное и быстрое накликивание.
Плюс руки у всех разные. Вот на предыдущей странице человек писал, что ему Rival 310 подходит лучше, чем Rival 700. А у меня все наоборот

Я тупо не понимаю, зачем они 310 уменьшили по сравнению с 300, еще и боковые кнопки сместили. Rival 300 лично мне подходила идеально, боковые кнопки на месте (под мою руку). А к 310 я до сих пор привыкаю и, скорее всего, продам. Тупо невозможно пользоваться, жмешь одну кнопку, а нажимаются сразу две (или не та что надо). Даже в Sensei, которая намного мельче, такого не было, кнопки были расположены идеально (под мою руку, опять же).