Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Noveon
Member
Сфайрат
магазин не важен?
задачи?
монитор есть?
магазин не важен?
задачи?
монитор есть?
-
Сфайрат
Junior
Планирую покупать в Розетке, но это не точно. Так что пока главное какие именно комплектующие, а там уже буду искать.
Задачи - в основном для игор. Жанр - в основном RTS, RPG, MOBA. Но я их больше изучаю, чем играюсь, потому ультравысокие настройки неактуально. Нужно чтоб была возможность запустить на высоких/средних настройках - но все!))
Монитор и периферия есть.
Задачи - в основном для игор. Жанр - в основном RTS, RPG, MOBA. Но я их больше изучаю, чем играюсь, потому ультравысокие настройки неактуально. Нужно чтоб была возможность запустить на высоких/средних настройках - но все!))
Монитор и периферия есть.
-
ScorpionRRR
Member
Сфайрат
Накидал для примера.
1. CPU Ryzen 5 1600 5717грн
2. MB MSI B350 Tomahawk 2988грн
3. Память. Точно сказать не знаю какую. В районе 6000грн 2x8GB DDR4-3200
4. SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB M.2 2999грн
5. HDD Hitachi (HGST) Travelstar Z5K1 1TB 5400rpm 128MB HTS541010B7E610_1W10028 1396грн
6. БП Chieftec CTG-650C 1779грн
7. Корпус NZXT S340 Elite Black-Red 2999грн
8. Видеокарта 1060/3GB где-то 10000-11000грн
Итого: 34878грн
Но, например, на can.ua можно дешевле взять.
Память вообще я бы поискал тут на форуме новую.
Можно сэкономить на корпусе (1900-2000грн хорошие есть), ssd по дешевле взять (crucial 275GB), память можно найти самсунговскую два модуля по 8GB без радиаторов, бп на 550Вт, материнку чуть попроще.
В итоге можно в 30к вложиться.
И СО на процессор я бы взял. Что-то башенного типа до 1500-2000грн.
Накидал для примера.
1. CPU Ryzen 5 1600 5717грн
2. MB MSI B350 Tomahawk 2988грн
3. Память. Точно сказать не знаю какую. В районе 6000грн 2x8GB DDR4-3200
4. SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB M.2 2999грн
5. HDD Hitachi (HGST) Travelstar Z5K1 1TB 5400rpm 128MB HTS541010B7E610_1W10028 1396грн
6. БП Chieftec CTG-650C 1779грн
7. Корпус NZXT S340 Elite Black-Red 2999грн
8. Видеокарта 1060/3GB где-то 10000-11000грн
Итого: 34878грн
Но, например, на can.ua можно дешевле взять.
Память вообще я бы поискал тут на форуме новую.
Можно сэкономить на корпусе (1900-2000грн хорошие есть), ssd по дешевле взять (crucial 275GB), память можно найти самсунговскую два модуля по 8GB без радиаторов, бп на 550Вт, материнку чуть попроще.
В итоге можно в 30к вложиться.
И СО на процессор я бы взял. Что-то башенного типа до 1500-2000грн.
-
odessitmws
Member
Сфайрат
на средних там хватит и райзена3 со встройкой... тысяч в 14 можно уложится
на средних там хватит и райзена3 со встройкой... тысяч в 14 можно уложится
-
Rostyslav777
Member
Сфайрат
Якщо на всі гроші,то десь так: Інтел в іграх буде веселіший за Райзен,що б там не кричали,поки оптимізацією нас виробники ігор не радують.
Для економії: Можна взяти блок живлення простіший (одразу відповім чому не Сіасонік,а Корсар,тому що на Фокуси дуже багато скарг - пищать,тарахтять і т.п.),кулер залишити боксовий та і взагалі якщо враховувати Ваші потреби зібрати на Райзені 1200 (1400) + 1050Ті.
Якщо на всі гроші,то десь так: Інтел в іграх буде веселіший за Райзен,що б там не кричали,поки оптимізацією нас виробники ігор не радують.
Для економії: Можна взяти блок живлення простіший (одразу відповім чому не Сіасонік,а Корсар,тому що на Фокуси дуже багато скарг - пищать,тарахтять і т.п.),кулер залишити боксовий та і взагалі якщо враховувати Ваші потреби зібрати на Райзені 1200 (1400) + 1050Ті.
-
Сфайрат
Junior
Ну я иногда все же играюсь, потому Ryzen со встройкой не подходит. Плюс не хотелось бы его за год-полтора опять менять)) потому мне больше нравится вариант, предложеный @Rostyslav777 . Там и корпус с более-менее адекватный, и видяха с 6 Гб все же лучше, плюс есть не боксовая СО для камня. Так что спасибо всем за помощь, будем смотреть ))
-
Desmond
Member
del
-
glumak
Member
Ребят, подскажите, есть ли смысл сменить свой пень4560, мать H110M-PRO-D и ддр4 8гб на другую систему с i7 6400t на борту? Сколько примерно выйдет самая не дорогая сборка?
-
Noveon
Member
смысл = есть
подсчитай = сам
подсчитай = сам
-
trafalgar
Member
мать + пень на б/у рынке толканешь за 2.5 в лучшем случае. Мать Asrock pro/pro4s или asus z170-P/A обойдется в 2200-2500 это самый лучший вариант. В итоге ты потратишься за процессор 2750 на оверах самый поганый А версии, плюс доставка. В итоге в лучшем раскладе рассчитывай на + 3.5к. 500 за дешманский куллер который найдешь на барахолке.glumak:Ребят, подскажите, есть ли смысл сменить свой пень4560, мать H110M-PRO-D и ддр4 8гб на другую систему с i7 6400t на борту? Сколько примерно выйдет самая не дорогая сборка?
Последний раз редактировалось trafalgar 21.03.2018 09:47, всего редактировалось 1 раз.
-
glumak
Member
Хотя, мб забить и перейти на AMD? Тот же Ryzen 5 1400 3.2GHz/8MB с новой мамкой, стоит дешевле, чем i7-6700....
-
GoToHell
пес Патрон
glumak
А пня таки сильно не хватает?
Тут выбор прост- мониторишь барахолку, что первым дешевле попадется, то и берешь. Народ потихоньку от инженерников избавляется, можно попробовать урвать вкусность. Рязань тоже не дорожает со временем.
А пня таки сильно не хватает?
Тут выбор прост- мониторишь барахолку, что первым дешевле попадется, то и берешь. Народ потихоньку от инженерников избавляется, можно попробовать урвать вкусность. Рязань тоже не дорожает со временем.
-
trafalgar
Member
Интел будет по лучше в и играх. Рязань неплохая вещь но на програмном уровне интел превосходит его в разы. Без прямых рук на рязани посидеть с удовольствием не получится. Рязань стоит брать если не только играешь, а еще й работаешь. Плюс память там нужна офигенная.
-
GoToHell
пес Патрон
trafalgar
Ну не знаю, я как последний неудачник сижу на галимой памяти, которая не гонится даже на интеле. Как-то захотел настроить что-то более серьезно чем "Memory try it!", но так лень одолела - словами не описать.
Да, 1400ый слабее 6700т в разгоне на 3.8, но и дешевле. И в любом случае, что первый камень, что второй будет лучше гиперпенька. знаем, пробовали.
глянул нашу барахолку - 1500x + AB350 = 5700грн. 6400т+z170 со сломанной ножкой в сокете 4900.
а 1600ых райзенов что-то вообще не продают, эх
Ну не знаю, я как последний неудачник сижу на галимой памяти, которая не гонится даже на интеле. Как-то захотел настроить что-то более серьезно чем "Memory try it!", но так лень одолела - словами не описать.
Да, 1400ый слабее 6700т в разгоне на 3.8, но и дешевле. И в любом случае, что первый камень, что второй будет лучше гиперпенька. знаем, пробовали.
глянул нашу барахолку - 1500x + AB350 = 5700грн. 6400т+z170 со сломанной ножкой в сокете 4900.
а 1600ых райзенов что-то вообще не продают, эх
-
Juzt
Member
trafalgar
зеленые самсы 8гб по 2,2-2,5 грн без пытань берут 3,2Ггц - и где тут офигенная, дорогая память?
зеленые самсы 8гб по 2,2-2,5 грн без пытань берут 3,2Ггц - и где тут офигенная, дорогая память?
-
trafalgar
Member
glumak
Что бы увидеть результат нужно вложить не мало. Учитывая видеокарту там ты много не получишь. сборка как ни как у тебя сбалансированая. Обрати внимание на накопитель. Что-то мне подсказывает что кирдык ему. У меня брат сидит на такой же точно конфигурации. Не жалуется.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Что бы увидеть результат нужно вложить не мало. Учитывая видеокарту там ты много не получишь. сборка как ни как у тебя сбалансированая. Обрати внимание на накопитель. Что-то мне подсказывает что кирдык ему. У меня брат сидит на такой же точно конфигурации. Не жалуется.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Берут, но не все. Учитывая архитектуру я написал что при той же памяти что есть в наличии интел покажет себя лучше.Juzt:trafalgar
-
Noveon
Member
Даже вон оно как в жизни бывает!?...trafalgar:Учитывая архитектуру я написал что при той же памяти что есть в наличии интел покажет себя лучше.
Продолжай держать нас в курсе
-
trafalgar
Member
Noveon
Люди накупили разени с хорошей памятю и орут чей табор лучше.
eon[/b]
Сейчас не б/у рынке не найти норм мать б350/х370. На z170 вагон, куда не плюнь. Инжинерник в разы лучше будет стокового 6400, учитывая что биос шить умеют не многие если полистать ветку по форуму можно увидеть что все владельцы 6400t сидят на 2133/2400. Очень мало народу сэкономившая на процессоре не скупится на память.
Инжинерник в стоке вывозит 1070. В разгоне 1080ti. Это за 3.5к . Не видел что-то я сборок ryzen 1400 + 1080ti. На рязань я бы глянул когда он упадет ниже 3к. После зена надеюсь так и будет.
Хотите начать спор давайте пруфы.
Люди накупили разени с хорошей памятю и орут чей табор лучше.
eon[/b]
Сейчас не б/у рынке не найти норм мать б350/х370. На z170 вагон, куда не плюнь. Инжинерник в разы лучше будет стокового 6400, учитывая что биос шить умеют не многие если полистать ветку по форуму можно увидеть что все владельцы 6400t сидят на 2133/2400. Очень мало народу сэкономившая на процессоре не скупится на память.
Инжинерник в стоке вывозит 1070. В разгоне 1080ti. Это за 3.5к . Не видел что-то я сборок ryzen 1400 + 1080ti. На рязань я бы глянул когда он упадет ниже 3к. После зена надеюсь так и будет.
Хотите начать спор давайте пруфы.
-
Noveon
Member
в коем случае, обязательно!trafalgar:Хотите начать спор
Вот только напомни: кто ты такой вообще?
-
trafalgar
Member
В отличии от тебя у меня все в шапке. Прочитал вопрос, промониторил рынок, выразил свое мнение, дал ссылки. В ответ получаю хейт тролей. Ты давай по факту. Хочешь ступить в защиту рязани так давай роспиши все по цене и вырази свое мнение.Noveon:в коем случае, обязательно!trafalgar:Хотите начать спор
Вот только напомни: кто ты такой вообще?