Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

TheBlackFox
В 17-18 годах покупают Асики те, кто не сталкивался с ними в 13 году. :teacher:
NehalemX
Junior

Schumi F1:Ферму? Сейчас? По таким ценам?
ну вот появился такой уникум, ферму на 6х1066 собрать хочет, но еще не знаю захочет ли окончательно.
leif
Member

Schumi F1:leif
Да потому что 10-15% это очень много. Такую цену придумали от балды чтобы с хомяков, которые ни бумбум в этом, стричь бабло. Еще есть уникумы, которые предлагают за 20% в месяц от выхлоп фермы, монитррить ее. Т.е. Ты покупаешь ферму, люди за ней следят и берут за это 20%. А почему не 50% собственно.
я вообще не понимаю что там сложного, чтоб самому не разобраться)

кто у нас майнит? айтишники и остальные.
Остальные делятся на нормальных людей, которые считают деньги и они в 99% сделают всё сами, даже если раньше не имели с этим дела. оставшиеся — это как правило, сомнительные люди с сомнительными источниками доходов, можно и хомяками назвать. пусть платят, я считаю.

з.ы.

ни одной фермы на заказ не собрал, помогал только бесплатно :)
NehalemX
Junior

leif:ни одной фермы на заказ не собрал, помогал только бесплатно
Я тоже, но тут появилась возможность за деньги, почему бы и не собрать, написал типа 1к грн, может и пало попросил, но посмотрим как чел отреагирует на цену овер 100к за ферму и прибыль 6-8 баксов в сутки

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а не там от 72к и до 91к получается в зависимости от того какие видяхи, мать и бп
Schumi F1
Advanced Member

leif
Ну это ты говоришь когда сам разобрался. А встречаются те, у кого есть деньги, но в компах ни бум бум. Я вот так собирал 2 фермы человеку, он далек от железа, но зато отменный бизнесмен. Так я с него меньше 100 баксов брал за каждый фермач, и каркас сам делал, тоже недорого взял.
leif
Member

Schumi F1:Ну это ты говоришь когда сам разобрался. А встречаются те, у кого есть деньги, но в компах ни бум бум. Я вот так собирал 2 фермы человеку, он далек от железа, но зато отменный бизнесмен. Так я с него меньше 100 баксов брал за каждый фермач, и каркас сам делал, тоже недорого взял.
он даже не знает как ему повезло)

владею инфой с первых рук, что в Москве сборка фермы на 7шт 1063 стоила в июне-июле 2017 года 15000 рублей, люди работали, заказы были, никто никого не заставлял)
deemon1
Junior

єдиної правильної цифри немає, прайс на послуги по зборці\настройці\обслузі зводяться до рівня жадібності виконавця і щедрості замовника :)
NehalemX
Junior

leif:в Москве сборка фермы на 7шт 1063 стоила в июне-июле 2017 года 15000 рублей,
то Москва а это Ужгород) и прибыль с видях тогда была в 2-3 раза большей
odessitmws
Member

leif
даже 100 баксов это космос, никаких сакральных знаний там не существует, ну разве что про андервольт надо знать (и то то такое... работать и без него будет)
Москва город большой даже пару процентов тупых людишек обеспечат сверхприбыли
Gavri1a
Member

eclectik:Парни,это нормальные райзера Dynamode 008S - Molex/Sata/6 pin универсальные.Те что белого цвета.Можно брать?
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/rayzer-ra ... y69Dy.html
у меня 2 два таких (или похожих). работают. покупал по месту в харькове

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Schumi F1
odessitmws
вот я не понимаю. чего людей так колбасит? :gigi:
не хочешь платить - сидишь учишься и делаешь все сам. если не хочешь сам учиться - платишь столько сколько попросят. не устраивает цена - ищешь дешевле. все просто. никто же никого не заставляет
брать деньги за обслуживание ферм тоже считаю вполне нормальным. если владелец фермы не хочет тратить время на это, то платит тому кто будет это делать за него
Schumi F1
Advanced Member

Gavri1a
Ты не совсем прав. Так можно про что угодно говорить. Будет мясо по 1000грн, я посмотрю как ты будешь спокойно к этому относиться. Просто на хайпе задрали цены на услуги, не более того. Реально это все стоит дешевле.
Gavri1a
Member

Schumi F1
сравнение с мясом по моему не очень корректно)
а вот с другими услугами - вполне. с увеличением спроса цена всегда растет.
опять же вопрос - что считать сборкой фермы. просто скрутить, повтыкать проводки и поставит винду?
или сделать "под ключ". сборка, разгон, настройка батников)
Polaris
Member

Давно на дуал клеймере хешрейт увеличили? Оо
b_andriy
Member

Чет както тяжело с динозаврами и платной розеткой) нужно делать сейл или апгрейд)
Dante_syb
Member

b_andriy
или искать бесплатную розетку :)

но тему поддержку, тяжело даже с мамонтами, а с динозаврами и подавно... :weep:
movi
Member

Вообще охренели?! Настрой машинку по печетанью денег - да еще и за дешево? ! 10% от стоимости оборудования.
Kronus
Member

movi:Вообще охренели?! Настрой машинку по печетанью денег - да еще и за дешево? ! 10% от стоимости оборудования.
Та все уже. 25 грн в сутки с GTX1070 / RX 580. Полтора-два года окупаемость при нынешних ценах на карты.
Расходимся.
Maxhope
Member

Походу можно забывать о выводе крипты в ближайшее время... Может к концу года оживет... А то Зек по 215 после того как выводил по 760 как то жалко сливать... Etn был по 14-12центов как я начал его копать , уже меньше 3 центов , меньше чем за 10 жаба душит сливать :(
TheBlackFox
Member

Kronus
20 месяцев, я лично считал, скорее всего будет 24 через месяц, так как цена крипты упадёт ещё больше, а сложность увеличится, не спасёт даже падение цен на ВК вдвое.

Кто вобще что думает копать? Я всё так же ZEC копаю, может есть что то по интересней? Не имею ввиду щиткоины, там замахаюсь "перепрыгивать"...

Отправлено спустя 33 минуты 20 секунд:

Кто то шутил про АМД печки, а кто то сделал на этом бизнес :lol:
leif
Member

movi:Вообще охренели?! Настрой машинку по печетанью денег - да еще и за дешево? ! 10% от стоимости оборудования.
одни робин гуды вокруг :) я так сразу и написал про 10% потому что, если б меня попросили за деньги сделать под ключ, то за цену ниже этой даже не обсуждал бы ;)

те кто делает фермы на заказ промышленно на потоке имеют ту же разницу, но закупая железо оптом и т.д
TheBlackFox:цена крипты упадёт ещё больше
ты действительно думаешь, что майнинг свернут везде кроме китая (эл-во по 4 цента)? я — нет

среднемировая цена на электричество 6 центов, чтобы майнинг битка был выгоден он должен стоить 8200 и расти и так и будет.причем скоро
иначе можно вообще сворачивать тему с криптой. а, как здесь уже говорили, в мире слишком много грязных денег, чтобы это произошло
Ответить