Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

echo91:а это клавиатура практически идеального качества
:banghead: напоминает форум 4PDA когда покупает человек ширпотреб и всем доказывает насколько он прав.
MaxA
Member

Spaceman:Если Вас устраивает такая печатная машинка - на здоровье
От жесть, да на меня соседи в суд подадут :laugh:
echo91
Member

Freem-freem:
echo91:а это клавиатура практически идеального качества
:banghead: напоминает форум 4PDA когда покупает человек ширпотреб и всем доказывает насколько он прав.
ну покажи мне механику до 5к у которой не гремит пробел, шифты и энтер.
вперед, любитель ютупа :lol:

Отправлено спустя 49 секунд:
MaxA:
Spaceman:Если Вас устраивает такая печатная машинка - на здоровье
От жесть, да на меня соседи в суд подадут :laugh:
я могу по столу громче барабанить без всякой клавиатуры
Freem-freem
Member

echo91:вперед, любитель ютупа
Профиль мой открой, любитель балаболить, есть там Леопольд, а теперь побудь любителем Ютуба и поищи для себя видео работы. :up:
Был бы ты нормальный, я бы уже сам видео тебе записал как должна работать механика. B-)
MaxA
Member

echo91:я могу по столу громче барабанить без всякой клавиатуры
По столу ты можешь барабанить или не барабанить, а тут без вариантов :)
echo91
Member

MaxA:
echo91:я могу по столу громче барабанить без всякой клавиатуры
По столу ты можешь барабанить или не барабанить, а тут без вариантов :)
могу печатать абсолютно бесшумно на своей клаве а тут не смогу?

Отправлено спустя 52 секунды:
Freem-freem:
echo91:вперед, любитель ютупа
Профиль мой открой, любитель балаболить, есть там Леопольд, а теперь побудь любителем Ютуба и поищи для себя видео работы. :up:
Был бы ты нормальный, я бы уже сам видео тебе записал как должна работать механика. B-)
сколько сантиметров к члену добавляет леопольд?
MaxA
Member

echo91:могу печатать абсолютно бесшумно на своей клаве а тут не смогу?
Да нет конечно, или ты будешь каждый раз тихонечко нажимать на каждую клавишу следя за каждым кликом? Свичи изначально клацают.
echo91
Member

MaxA:
echo91:могу печатать абсолютно бесшумно на своей клаве а тут не смогу?
Да нет конечно, или ты будешь каждый раз тихонечко нажимать на каждую клавишу следя за каждым кликом? Свичи изначально клацают.
красные не клацают. бьет пластик капа о пластик свича.
на любой клавиатуре можно исполнить соло.
MaxA
Member

echo91:красные не клацают. бьет пластик о пластик.
Видео в студию.
Jampwnz
Member

хейтеров механики прибавилось значительно. Ребят, не хотите - не покупайте, кто кого заставляет) Есть и k280e и много хороших вариантов, просто каждому свое.

Отправлено спустя 40 секунд:
По поводу сяоми -своих денег не стоит. Самое дешевое что видел это $60, а за эти деньги отловить можно ромеры, а не те китайские свичи, например.
Freem-freem
Member

echo91:сколько сантиметров к члену добавляет леопольд
Ой обиделся :D ну не завидуй, плюс ещё одно чм0 в черный список, весеннее обострение на форуме зашкаливает :laugh:
Spaceman
Member

Jampwnz:хейтеров механики прибавилось значительно. Ребят, не хотите - не покупайте, кто кого заставляет) Есть и k280e и много хороших вариантов, просто каждому свое.
Замечательный разговор получается :)

- Зачем оно вам? Дорогое, громкое, толку ноль
- Нам нравится!
- Но какой практический смысл?
- Ощущения! Ностальгия!
- Ты хейтер! Пшёл вон!

Я в итоге так и не понял для себя, с чего вдруг такой бум механики именно с точки зрения практического применения. А с точки зрения бизнеса тут всё понятно: взять какую-то старую технологию, запилить в красивую обёртку и втюхивать, как нечто модное, современное и вообще "шо ты как лох с мембранкой". Хотя тем же производителям ничего не мешало десятки лет до этого успешно продавать мембранные клавиатуры :)
Я могу еще понять, что "прикольно" потыкать в эти клавиши, оно реально как древние клавы каких-то "спектрумов" и "поисков", но мне трудно представить, что кто-то может всерьёз этим долго пользоваться, и еще и в удовольствие. Хотя, конечно, вкусы у всех разные. Кто-то и уринотерапию практикует :)
Jampwnz
Member

Freem-freem:ещё одно чм0 в черный список
это действительно нужно всем знать? ЧСВ не зашкаливает?

Отправлено спустя 1 минуту :
Spaceman
ваше мнение все услышали, если вы каждые 3 поста будете повторять одно и то же больше фанатов вашего ИМХО здесь не появится
falcongrig
Member

Spaceman:Я в итоге так и не понял для себя, с чего вдруг такой бум механики именно с точки зрения практического применения.
Повышенная частота обработки нажатий - основное преимущество. Кто увлекается динамичными шутерами и пробовал лично - тому не нужно объяснять. После хорошей механики мембрана как будто киселем залита, нереальный тормоз. На шум плевать, никому не мешаю.
Если возникают такие вопросы - значит оно тебе просто не нужно. Ибо если бы было нужно, ты бы все понял через неделю использования. Для понимания разницы нужно посидеть на механике пару недель, а потом попробовать старую мембрану. Если есть руки, глаза, и хоть какой-нить скилл, вопросов больше не возникнет вообще никогда.
echo91
Member

Spaceman:
Я в итоге так и не понял для себя, с чего вдруг такой бум механики именно с точки зрения практического применения.
в любой игре с комбами механика дает 100 очков впереди мембранки. в простейшем случае
Sergey771
Member

нашли о чем спорить, все дано уже разжевано и неоднократно https://www.youtube.com/watch?v=DrvHUMCAddI
P/S: от себя скажу так; сравнивать мембранку и механическую , это тоже самое что сравнивать кнопки геймпада с откликом микриков у мышки :gigi:
Spaceman
Member

Jampwnz: ваше мнение все услышали, если вы каждые 3 поста будете повторять одно и то же больше фанатов вашего ИМХО здесь не появится
Во, ровно то, что я выше писал :) "Уйди, хейтер" :D
falcongrig:Повышенная частота обработки нажатий - основное преимущество.
"Частота обработки нажатий"? Давайте разберёмся. Что такое "частота обработки" чего-либо? Логично предположить, что это количество обращений к устройству в единицу времени. В случае с USB-девайсами мы уже привыкли к "125 Гц", "250 Гц", "500 Гц" и "1000 Гц". Ок, допустим, есть такое для клавиатур и оно имеет какой-то смысл (хотя трудно представить, что будет сколь-нибудь ощутимая разница между 125 и 500). Но при чем тут механика? :) Ответ прост: такими крутыми терминами удобно манипулировать, рассказывая о якобы преимуществах. На деле - пыль в глаза, не имеющая отношения к технологии.
falcongrig: Кто увлекается динамичными шутерами и пробовал лично - тому не нужно объяснять. После хорошей механики мембрана как будто киселем залита, нереальный тормоз. На шум плевать, никому не мешаю.
Если возникают такие вопросы - значит оно тебе просто не нужно. Ибо если бы было нужно, ты бы все понял через неделю использования. Для понимания разницы нужно посидеть на механике пару недель, а потом попробовать старую мембрану. Если есть руки, глаза, и хоть какой-нить скилл, вопросов больше не возникнет вообще никогда.
Я и увлекался шутерами и в чемпионатах играл и в составе чемпиона Украины по БФ2 был даже. И всё это время пользовался ножничной клавиатурой. ЧЯДНТ? :)
Sergey771:нашли о чем спорить, все дано уже разжевано и неоднократно https://www.youtube.com/watch?v=DrvHUMCAddI
P/S: от себя скажу так; сравнивать мембранку и механическую , это тоже самое что сравнивать кнопки геймпада с откликом микриков у мышки :gigi:
Отличное видео.
1. "Со временем нужно все сильнее и сильнее нажимать на мембрану. Доходит до того, что кнопка реагирует не сразу, и в конце-концов перестаёт работать". Ну-ну. А вот механическим переключателям износ неведом :D Все эти приколы про "N миллионов нажатий" - очередной маркетинговый трюк. Никто не будет вам менять клавиатуру или даже переключатель, вышедший из строя, если срок гарантии закончился. Так что можно написать хоть "100500 млн нажатий" - на практике брак попадается у всех, износу подвержены все, но гарантировать никто ничего не будет сверх срока гарантии. Да, вполне вероятно, что механический переключатель в среднем прослужит дольше. Но если мы говорим про хорошие мембранные клавиатуры - они прослужат не меньше. Износ же будет влиять как на мембранный переключатель, так и на механический.
2. "Механические клавиатуры долговечнее и надёжнее, чем мембранные". Манипуляция №2. "Армяне лучше, чем грузины".
3. "Механические быстрее реагируют на нажатия". Манипуляция №3. Скорость реакции - суть, скорость, с которой кнопка дойдёт то точки регистрации этого самого нажатия. Допустим, у нас сферически-вакуумные условия и сила нажатия у мембранной клавиатуры будет одинакова с механикой (хотя у мембранок меньше, но это может быть на любителя). В этом случае всё, что будет влиять на срабатывание - только длина хода клавиши, что определяется только конструкцией клавиатуры. Если это "обычная" мембранная клавиатура, ход кнопки может быть там достаточно велик. Но есть ножничные клавиатуры, где ход кнопки около 1.5мм. И, при этом, нет необходимости "ловить" момент нажатия, который где-то там в середине хода, как на механике. Т.е. такие мембранки выиграют у механики.
4. "Долговечность". Опять, ага, почему бы не упомянуть об этом в третий раз :) Заодно заведомая неправда про то, что кнопки будут нажиматься так же, как в день покупки. Не будут. Ну, разве что механические клавиатуры опровергают законы физики, чему я бы уже не удивился, учитывая подачу материала :) Как бы там ни было, говорить о долговечности можно лишь рассматривая конкретные модели.
5. Дальше идёт чёс про количество одновременных нажатий, якобы преимущество механики. Но, снова-таки, не более чем манипуляция. Дураку понятно, что это зависит от начинки клавиатуры, а не от типа переключателей.
6. Тактильная отдача. См. п.3. Для меня так и осталось загадкой, как можно на тех же MX Red чувствовать момент срабатывания, кроме как вырабатывать привычку, и ориентироваться что "где-то посередине хода". Но это как-то люто-дико контрастрирует со всеми нанотехнологиями и миллисекундами, о которых столько говорится в рекламе. Ну и, собственно, опять передергивание: "в мембранной со временем отдача будет не такой". Конечно же, не говорится, в какой, с каким временем, и насколько. Ровно как и не говорится, в какой чудо-механике отдача будет такой же, как и в день покупки :) Просто верьте на слово, чо вы. Какая разница, если это, возможно, будет ощущаться только спустя 10 лет активного убивания - "оно же лучше!".
7. "Механические тяжелее мембранных". Ну, это, собственно, апогей всего. Думаю, даже объяснять не стоит, почему. Тем же, кому стоит, предлагаю привязать к шее камень и понять, что любую хреновину можно утяжелить, а вот облегчить - не всякую.

Я, собственно, ничего не имею против той или иной технологии, но то, как сейчас активно впаривают реальную хрень под видом очередной вундервафли - это высший класс впаривания. В один ряд можно поставить ргб-подсветку ковриков для мыши, "наушники-7.1" и прочие "особые, геймерские" товары. Думайте головой прежде чем бросаться в крайности и тратить безумные деньги на ерунду.
Freem-freem
Member

Spaceman
Ещё один теоретик, вот скажи честно, ты вообще в руках механику держал? :D
Spaceman
Member

Freem-freem:Spaceman
Ещё один теоретик, вот скажи честно, ты вообще в руках механику держал? :D
This:
Spaceman: Замечательный разговор получается :)

- Зачем оно вам? Дорогое, громкое, толку ноль
- Нам нравится!
- Ощущения! Ностальгия!
- Ты хейтер! Пшёл вон!
Freem-freem
Member

Spaceman
мог бы просто ответить "да", опыта не имел, но считаешь себя самым умным, в коробке тоже жить можно, но почему все хотят нормальный дом, тоже наверно маркетинг ;)
Ответить