- спойлер
- почитал за нее, короче - бред и гадость (ТХ убогие да и нужно привыкать, из-за хвата движения идут в основном - от локтя, да и похабное исполнение - можно увидеть по разъему
Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Sergey771
Member
-
falcongrig
Member
У меня безымянный вообще в сторону торчит, и ни в чем не участвует. Справа держу только мизинцем. Как ни пытался по-другому, неудобно. Вроде и есть его куда деть, но как только укладываешь, играть вообще не получается, вместо правой кнопки начинаю давить безымянным в корпус.
Но я не испытываю при этом неудобств, вот если мешает - это уже проблема.
Но я не испытываю при этом неудобств, вот если мешает - это уже проблема.
-
Sergey771
Member
tetadoari
короче Mionix Naos 7000 и Mionix Naos 3200 отличный вариант -по твоим запросам
тут текстовый и видео обзор ( ну такое а не обзор, но основное уловить можно) http://morozov-it.ru/mionix-naos-7000-o ... vaya-mysh/
P/S: в клозетке кстати, даже неплохая скидка на сабжи
https://hard.rozetka.com.ua/mionix_naos_7000/p5165512/
https://hard.rozetka.com.ua/mionix_naos ... 8/#tab=all
переключатели - OMRON, сенсоры по старшинству: аvago А3310 , A3060 (но есть нюансы: у младшей чутка подрезано ПО и кабеля без зашиты от перегибов у обоих), а так вполне достойно с учетом твоих запросов
короче Mionix Naos 7000 и Mionix Naos 3200 отличный вариант -по твоим запросам
тут текстовый и видео обзор ( ну такое а не обзор, но основное уловить можно) http://morozov-it.ru/mionix-naos-7000-o ... vaya-mysh/
P/S: в клозетке кстати, даже неплохая скидка на сабжи
https://hard.rozetka.com.ua/mionix_naos_7000/p5165512/
https://hard.rozetka.com.ua/mionix_naos ... 8/#tab=all
переключатели - OMRON, сенсоры по старшинству: аvago А3310 , A3060 (но есть нюансы: у младшей чутка подрезано ПО и кабеля без зашиты от перегибов у обоих), а так вполне достойно с учетом твоих запросов
-
tetadoari
Member
Sergey771, жарт жартом, але глобально це вже хоча якийсь рух в бік "страждущих". Щоправда, враховуючи хват пальцями...
Handshoe - рукочеревик? Рукоботинок? Дичь
Так, теоретично Наос під мої забаганки підходить.
Сьогодні ввечері як раз був в "зеленому смайлику", сподівався заодно може хоч на вітрині їх побачити. Нема. Доведеться у Z51 їхати в надії потримати в руках.
falcongrig, в тому й проблема, що незручності є. Знаєш, як коли чухається, а почухати не можеш ))))
Щоб, може, було зрозуміліше чого мені не вистачає у Xornet-і: отаких крильцят знизу і було б ідеально
Handshoe - рукочеревик? Рукоботинок? Дичь
Так, теоретично Наос під мої забаганки підходить.
Сьогодні ввечері як раз був в "зеленому смайлику", сподівався заодно може хоч на вітрині їх побачити. Нема. Доведеться у Z51 їхати в надії потримати в руках.
falcongrig, в тому й проблема, що незручності є. Знаєш, як коли чухається, а почухати не можеш ))))
Щоб, може, було зрозуміліше чого мені не вистачає у Xornet-і: отаких крильцят знизу і було б ідеально
- спойлер
-
MaxA
Member
После массового воя относительно кабеля G403/Pro и отличного кабеля без всякой отлётки у G102 я на такие "защиты от перегибов" стал косо смотреть. Я там выше давал ссылку на кастомные кабели и в оплётке. Дойдут руки, может попробую. Аж стало интересно и там цвет на выбор, насколько я понял.Sergey771:и кабеля без зашиты от перегибов у обоих
Отправлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Я слышал хорошие отзывы о 7000 непосредственно от человека на ру.оверах. Ему так понравилось, что он в припадке эйфории даже подумывал вторую про запас взятьtetadoari:Так, теоретично Наос під мої забаганки підходить.
По маркетингу, контора относительно новая, шведы, если мне не изменяет память, в принципе, могут быть очень неплохи по качеству. И в инженерной мысли шведы большие затейники. Один основной боевой танк STRV-103 чего стоит, безбашенный, угол горизонтальной наводки меняет за счёт общего угла наклона, там если почитать такие решения применены, что и не понимаешь что они там курят. Хотя север, мухоморы они там жрут
- Основной боевой танк STRV-103, Швеция - не попадёт, так рассмешит

-
MrPersonality
Member
Соціальному устрою нордичних країн - заздрять навіть піндоси, разом з австралійськими аборигенами,MaxA: По маркетингу, контора относительно новая, шведы, если мне не изменяет память, в принципе, могут быть очень неплохи по качеству. И в инженерной мысли шведы большие затейники. Один основной боевой танк STRV-103 чего стоит, безбашенный, угол горизонтальной наводки меняет за счёт общего угла наклона, там если почитать такие решения применены, что и не понимаешь что они там курят. Хотя север, мухоморы они там жрут![]()
тому з совковою ментальністью - навряд чи колись зрозумієш їх.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Може проблема в тому, що зараз миша - просто коротка?tetadoari:
- спойлер
- IMG_20180315_215444.jpg
IMG_20180315_215452.jpg
Спробуй повнорозмірний варіант, для дорослих людей, хват змінеться і можливо виявиться, що крильця не так важливі, як то стверджує реклама прокладок ))
-
MaxA
Member
О, опять киздобол-затейник для которого идеал мыши - это Асус РОГ ГХ80, а остальное все отстой и детские игрушки вылез с советами. Пойди мышь себе сначала купи нормальную, а лучше 2-3, погоняй их пару месяцев, а потом приходи с советами. Тут тебе не ОднаклассникиMrPersonality:Спробуй повнорозмірний варіант, для дорослих людей, хват змінеться і можливо виявиться, що крильця не так важливі, як то стверджує реклама прокладок ))
-
echo91
Member
шведская доктрина абсолютно оборонительная, и танк создавался исключительно для войны на своей территории, которая как известно обладает сложным рельефом.MaxA: По маркетингу, контора относительно новая, шведы, если мне не изменяет память, в принципе, могут быть очень неплохи по качеству. И в инженерной мысли шведы большие затейники. Один основной боевой танк STRV-103 чего стоит, безбашенный, угол горизонтальной наводки меняет за счёт общего угла наклона, там если почитать такие решения применены, что и не понимаешь что они там курят. Хотя север, мухоморы они там жрут![]()
вы же не смеетесь над меркавой, которая не может воевать вне пустыни или т72, который предназначен для условий применения тактического ядерного оружия и войны в европе?
-
Odinn
Member
Сорри, с этой работой выпал из жизни на несколько дней. Напомню о своей "проблеме".
https://i.imgur.com/SKt4U42.jpg
Но хочется полный хват.
Хотя насчет китайского омрона не знаю, разве он потянет 20млн. нажатий, как заявлено у логитек?
В общем, я пока в раздумьях, оставлять мышку или продавать и пробовать что-то другое. Но если кто-то хочет срочно новую Logitech G502 Proteus Spectrum с гарантией от розетки, но со скидкой, пишите в лс. Или могу тему с продажей сделать.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Вот, кстати, сравнение со старой блади.
Odinn:В общем, взял тут наобум пару дней назад Logitech G502 Proteus Spectrum и под мою лапу она оказалась меньше, чем я ожидал. Собственно, старая блади по ттх меньше, а по размеру такая же. Мышка классная, но мне надоел когтевой хват. Посоветуйте что-то с таким же функционалом (сенсор, микрики) как у логитека, но под полную крупную/среднюю ладонь.
З.Ы. Кому интересно, могу продать эту G502 с небольшой скидкой, т.к. две мыши под когтевой хват мне не нужны.
Мне не ширины не хватает, а длины - пальцы свисают, если полностью ладонь положить.ASTON:Как 75 мм может не хватать?
20,5MaxA:А рука какого размера?
Ну, с когтевым хватом, в принципе, норм. Побегал тут пару дней и в кс нагибать получается не хуже, чем прежде на блади.MaxA:132 мм мало? Привыкай
https://i.imgur.com/SKt4U42.jpg
Но хочется полный хват.
Ну, раньше омроны и в а4теч ставили и меня все устраивало. Но теперь там какая-то хрень. А самому разбирать и перепаивать лень.MrPersonality:Мікровимикач, певно, зараз у всіх - китайський Омрон
Хотя насчет китайского омрона не знаю, разве он потянет 20млн. нажатий, как заявлено у логитек?
Нет, но читал отзывы на разные модели SteelSeries и, судя по количеству поломок и негатива (например, часто пишут, что ножки кривые - не на одном уровне и мыши "ходят" по столу), сложилось впечатление, что читаешь отзывы к а4теч по цене логитека. Ну, пойду еще эту модель основательно проштудирую, спасибо.Kosdnepr:Ss rival 300 не рассматривали? 133×70×40, хват пожалуй только ладонный. Удобная.
Конкретно в этой модели меня подкупило инерционное колесо с переключением режимов - удобная штука.Kosdnepr:Ну в запросе было:MaxA:А кто-то их вообще реально использует в таком количестве?так что я на всякий случай подсветил.Odinn:что-то с таким же функционалом
В общем, я пока в раздумьях, оставлять мышку или продавать и пробовать что-то другое. Но если кто-то хочет срочно новую Logitech G502 Proteus Spectrum с гарантией от розетки, но со скидкой, пишите в лс. Или могу тему с продажей сделать.
Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Вот, кстати, сравнение со старой блади.
- спойлер

-
Sergey771
Member
Mionix Naos QG 12000Odinn:Посоветуйте что-то с таким же функционалом (сенсор, микрики) как у логитека, но под полную крупную/среднюю ладонь.
MIONIX NAOS 8200
Mionix Naos 7000
Mionix Naos 3200
один из лучших вариантов - под ладонный хват (с адекватными потрохами)
P/S: выше в топике, уже о них говорили
- спойлер
мне если честно без разницы, не устроит или протрется - поменяю (но разумеется хотца, шо-бы все со старта - да и сразу)MaxA:"защиты от перегибов"
-
MaxA
Member
echo91:шведская доктрина абсолютно оборонительная, и танк создавался исключительно для войны на своей территории, которая как известно обладает сложным рельефом. вы же не смеетесь над меркавой, которая не может воевать вне пустыни или т72, который предназначен для условий применения тактического ядерного оружия и войны в европе?
Я знаю про их доктрину и про задачи под которые проектировался этот танк, увидев сие творенье, я не мог не почитать о нём. Учитывая его основное назначение быстрой атаки из укрытий с молниеносным отходом с позиции залпа, легкие вес, который достигается уменьшением толщины брони, но компенсируется нереальным углом наклона лобовой, низкий профиль, что уменьшает вероятность попадания, то вполне интересное решение и даже 105мм пушка (судя по всему немецкая) не выглядит недостаточно мощной при вероятности атаки с борта. То я не смеюсь, а скорее прикалываюсь Обсуждение климатических особенностей и специфики компоновки Меркавы оставим на следующий раз
Не маленькая, у меня 19,5. Раньше была Кана - 124мм, переход на G102 - 116 мм не скажу чтобы был гладким, но сейчас уже как родная.Odinn:20,5
Но не будем проецировать мой личный успешный переход на всех вокруг. С рукой 20,5 я бы, пожалуй, смотрел на мыши размером 127+ и не низкие наверное.
Вот, думаю, стоит присмотреться к этим вариантам Roccat: https://hotline.ua/computer/myshi-klavi ... 17-4644863, если хочется действительно большую мышь под большую руку и хват ладонью.
Еще может Zowie ZA11 - 128, но достаточно горбатая. Единственное, что мне не нравится в Зойках - переключатель DPI на пузе.
Вот тут есть вскрытие её более мелкого собрата: https://goo.gl/TTVj5F
-
echo91
Member
от сверхмощных орудий начали отказыватся во всех западно-европейских танках, когда стало понятно что ис7 не будет. 54ке много не надо было.MaxA:echo91:шведская доктрина абсолютно оборонительная, и танк создавался исключительно для войны на своей территории, которая как известно обладает сложным рельефом. вы же не смеетесь над меркавой, которая не может воевать вне пустыни или т72, который предназначен для условий применения тактического ядерного оружия и войны в европе?
Я знаю про их доктрину и про задачи под которые проектировался этот танк, увидев сие творенье, я не мог не почитать о нём. Учитывая его основное назначение быстрой атаки из укрытий с молниеносным отходом с позиции залпа, легкие вес, который достигается уменьшением толщины брони, но компенсируется нереальным углом наклона лобовой, низкий профиль, что уменьшает вероятность попадания, то вполне интересное решение и даже 105мм пушка (судя по всему немецкая) не выглядит недостаточно мощной при вероятности атаки с борта. То я не смеюсь, а скорее прикалываюсь Обсуждение климатических особенностей и специфики компоновки Меркавы оставим на следующий раз![]()
-
MaxA
Member
Да мне в общем-то тоже, но тяжелый дубовый кабель вообще не хочется. Идеальных мышей, как и вещей, практически не бывает. Всегда что-нибудь допиливать приходится. Вот, к примеру, купил чехол к смарту, вроде бы всё нравится, только через пару недель понял, что кнопки туговаты получаются, повертел, покрутил в руках, взял пилку для ногтей, подпилил в нужном месте чуть-чуть, замазал след перманентным черным маркером и, вуаля, лучший чехол в мире: http://ecase.com.ua/index.php?ukey=prod ... ctID=15597. Всё нажимается идеально.Sergey771:мне если честно без разницы, не устроит или протрется - поменяю (но разумеется хотца, шо-бы все со старта - да и сразу)
Тоже и с мышами. Я уже к свичам начал относится, как к расходному материалу. Если мышь идеально ложится в руку, то проще кабель поменять, чем взрывать себе мозг и нервную систему поиском абсолютного идеала.
-
Marrog
Member
Тот неловкий момент когда "китаец" выглядит менее китайским чем "швейцарец"Odinn:Вот, кстати, сравнение со старой блади.
-
Sergey771
Member
с такой правкой лучшеMaxA:Идеальных мышей, как и вещей не бывает
P/S: идеал должен устраивать всех * ибо это идеал - он безупречен во всех отношениях и для всех , а это нереально (а поиски идеала - это сродни ловли единорога)
Последний раз редактировалось Sergey771 16.03.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Odinn
Member
Ну, они только шире логитека, так-то логитек выше и длиннее. А кроме dpi они между собой еще чем-то отличаются? В принципе, я больше 1600 еще ни в одной игре не ставил... А микрики в 8200/7000 моделях стоят такие же, как и в 12000? А то в отзывах к 7000й жалуются на медленный отклик...Sergey771:Mionix Naos QG 12000
MIONIX NAOS 8200
Mionix Naos 7000
Mionix Naos 3200
Со временем привыкнуть можно к любой мышке. Помню, на работе как-то одно время на ноутбучной (микромышь какая-то под три пальца хват lol) за два-три дня притерся.MaxA:Но не будем проецировать мой личный успешный переход на всех вокруг.
Что-то отзывы не очень...MaxA:стоит присмотреться к этим вариантам Roccat
Пишут, стоят дешевые микрики хуже омрона.MaxA:Zowie ZA11
Последний раз редактировалось Odinn 16.03.2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
Odinn:А кроме dpi они между собой еще чем-то отличаются?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:Sergey771:выше в топике, уже о них говорили
они горбатее и шире + вся пятерня ложится на определенные местаOdinn:Ну, они не длиннее
-
Odinn
Member
Да где же, высота Logitech G502 - 40мм, у Mionix 38 с чем-то. В этом плане посоветованная ранее SteelSeries Rival 300 интереснее всех - 70 х 45 х 133. Наверное, ее и закажу на пробу.Sergey771:они горбатее
У знакомого была похожая мышь с выступами под пальцы справа (какой-то ноунейм - траст, что ли), так оно была жутко неудобная. Пальцы в эти выступы не ложились и постоянно скатывались, из-за чего держать ее вообще нереально. Видимо, выемки лепили с какой-то "детской" китайской руки. Хотя в целом мыша была крупнее обычной. Впрочем, это не отменяет того, что здесь ситуация может быть лучше. Но с учетом меньшей высоты, чем у логитека, шанс нарваться на несоответсвие размеру выше.Sergey771:вся пятерня ложится на определенные места
Э, где мои 17 лет и "идеальная" шариковая митсуми...
Последний раз редактировалось Odinn 16.03.2018 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Вот тут, можно подойти с чисто прагматической стороны через оценку объема головной боли при выборе мыши. Возьмем, например свичи, их ресурсы и прочую пупню. Как видим лотерея, свич, как правило, втыкает не сразу, а потихоньку начинает даблкликать раз в пятилетку или начинает требовать большего усилия. Заметил, заказал, либо сам перепаял (у меня в этом деле руки кривые), либо снес в мастерскую (дело часа, максимум 1 дня), либо кенты подсобили. Искать мышь по проводу - это вообще жесть. Ну лежит G403 в руке как родная, поменял провод и мать его так. Тут, правда, придётся включить голову и наконец-то вспомнить, что она не только для того, чтобы в неё есть и всё будет Ок.Sergey771:P/S: идеал должен устраивать всех , а это нереально (а поиски идеала - это сродни ловли единорога)
-
Sergey771
Member
там совсем другой подход - угол изгиба острее , а не покатый ( сравнение в лоб по размерам - не показательно )Odinn:Да где же, высота Logitech G502 - 40мм, у Mionix 38 с чем-то
- спойлер
это аксиома - любую мышь желательно мерить (как и обувь)Odinn:шанс нарваться на несоответсвие размеру выше
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
поддерживаюMaxA:что она не только для того, чтобы в неё есть