Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Spaceman:Короче, купил себе A4Tech KV-300H.
убил такую за 3 месяца. в щщи.
MaxA
Member

Spaceman:А заказывать в магазин просто чтоб посмотреть - мне времени своего жалко :)
Думаю, скорее цена настораживает, а не время :)
Spaceman
Member

Ну, я свою через день вернул, но у меня там просто брак был: царапина, одна кнопка (контекстное меню) была как бы вдавлена с одной стороны немного, ну и некоторые кнопки отличались по звучанию-тактильности, довольно ощутимо дребезжали. Может кто до меня её возвращал, подубив слегка, не знаю. У друга такая же - говорит, подобного не наблюдается.
Короче говоря, за 600-650 грн - либо её, либо K280e вполне имеет смысл брать, если без брака. За эти деньги ничего не купить лучше. Да и за 1000 грн. тоже. Другой уровень начинается с цены около $100.
MaxA: Думаю, скорее цена настораживает, а не время :)
Цена не настораживает. У меня две клавы эппл: одна служила лет 6-7, просто износилась слегка (сейчас на ней работаю), вторую залил. В амазоне такая же стоит 100-120, у нас - под 180 баксов, тупо смысла нет, проще там взять и выгравировать кириллицу. Либо майкрософт сёрфейс, но там жалуются на разрыв связи. Лоджитек К750 (про неё же речь была?) есть только в ситикоме, но мне рефарб не интересен, а К810 видел в магазине - не впечатлила вообще. Та же рапу за 1200 будет такой же по кнопкам. Ну и, как я говорил раньше, если ориентироваться на цену в $100, то я предпочту еще одну яблочную клаву, чем экспериментировать с лоджитеками. Просто потому что мне она очень нравится, я к ней привык. И она реально классная. YMMV.
MaxA
Member

Spaceman:Короче говоря, за 600-650 грн - либо её, либо K280e вполне имеет смысл брать, если без брака. За эти деньги ничего не купить лучше. Да и за 1000 грн. тоже. Другой уровень начинается с цены около $100.
Да, в этой цене выбирать особо не из чего. Я то свою брал не в слепую ни в первый раз, ни во второй. Первый раз пощупал, сказал "Вау, дайте две", взял и домой и на работу за счёт конторы, второй уже четко знал что я беру и зачем, беспровода захотелось.

Отправлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Просто цена такая, что язык не поворачивается сказать тебе: "Чувак, забей, крутая клава, бери не глядя" :)
Spaceman
Member

Не, никаких иллюзий по этому поводу :) Просто нужна была клава "приемлемая", без особых претензий и с оглядкой на цену. А так-то понятно, что предложенный тобой вариант лучше чем А4 :)
tetadoari
Member

Панове, я вже задовбався мучати інтернет. Може я щось десь упускаю?
спойлер
Бажання:
- підсвітка символів;
- адекватний вигляд (без геймерських заскоків), без глянцю;
- високий вузький Ентер, довгий BkSpc;
- без додаткових "дуже потрібних" клавіш, "іноваційної" зміни розташування (пересунуті Win і т.п.) та виділених WASD - я юзаю ESDF;
- анти-гостінг хоча б зони довкола ESDF +Ctrl+Shift+Alt;
- мембранка (механіка надто голосна);
- слім.

Наразі маю Dell KB216 - всім влаштовує окрім відсутності підсвітки :rolleyes:
На крайняк і не-слім варіант, якщо він адекватний за якістю та тактильними відчуттями клавіш.
Дивився до цінника у $100, але все "якесь не таке". Єдине, що плюс-мінус відповідає:

- 2E Ares KG 110 - не слім і не знайшов де помацати. Бентежить, власне, все за таку ціну.
- MSI Interceptor DS4100/ Redragon Karura/ Defender Oscar SM-660L - бісить їх пересунута Win (дідько з ним, перепаяю підсвітку), не знайшов де помацати і походження бренду Діфендер.
Я щось десь не там дивлюсь чи я дійсно забагато хочу? :spy:
MaxA
Member

tetadoari:Я щось десь не там дивлюсь чи я дійсно забагато хочу? :spy:
Как не странно, но да. Всегда надо будет идти на какие-то компромиссы. Звучит несколько по-идиотски при таких не Бог весть каких желаниях, но реальность такова.

Время адаптации к раскладке, если она не совсем дурная - пол дня максимум.
tetadoari
Member

MaxA:Время адаптации к раскладке, если она не совсем дурная - пол дня максимум.
А якщо за два десятки років звик до того, що Ентер - високий, а Win - зліва (Win+R, Win+L)?

Отой 2Е KG110 може хтось тримав в руках?
MaxA
Member

tetadoari:А якщо за два десятки років звик до того, що Ентер - високий, а Win - зліва (Win+R, Win+L)?
Вин слева конечно согласен - засада, Энтер - пофиг.

Отправлено спустя 26 минут 56 секунд:
tetadoari
У меня на Logitech Illuminated, короткий левый шифт и дурная кнопка рядом справа, реально пофиг. Я забиндил дурную кнопку тоже на шифт, но реально я нормально попадаю в короткий.
tetadoari
Member

Отож і воно :(
От кому як... У мене вдома та на роботі клави з однаковою розкладкою (на роботу свою припер). Ентер часто в верхню частину клацаю.
Короткий лівий Шифт пофігу - саме така розклакда вже багато років - суміш Європи та США.
MaxA
Member

tetadoari:Короткий лівий Шифт пофігу - саме така розклакда вже багато років - суміш Європи та США.
Тут ситуация настолько индивидуальная, что советы просто не имеют смысла. Хотя, думаю, к Энтеру можно привыкнуть если не за пол дня, то за два.
mdv2008
Junior

Ребят, посоветуйте недорогую (100$) клаву для контры (смотрю в сторону A4 TECH, с механическим и скоростными клавишами WASD)/ Не профи :gigi: , но думаю чуток такая клава должна уменьшить отклик в игре, или я не прав??
Spaceman
Member

tetadoari
Кстати, а что из себя этот Ваш Делл представляет? Шумная? Корпус пластиковый?
maladoy
Member

mdv2008:Ребят, посоветуйте недорогую (100$) клаву для контры (смотрю в сторону A4 TECH, с механическим и скоростными клавишами WASD)/ Не профи :gigi: , но думаю чуток такая клава должна уменьшить отклик в игре, или я не прав??
Motospeed любой, и не надо 100 уе платить ..
Shandor1982
Member

А які думки про клавіатуру Xiaomi Mi Keyboard White? Як вона для друку, і трохи для шутерів?
KimRomik
Member

Кто нить может кинуть ссыль тему, где продаются самые дешманские клавы до 50 грн? ТОЛЬКО USB, срочно и Киев!!!

Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось KimRomik 16.03.2018 15:49, всего редактировалось 3 раза.
Spaceman
Member

Shandor1982:А які думки про клавіатуру Xiaomi Mi Keyboard White? Як вона для друку, і трохи для шутерів?
Если Вас устраивает такая печатная машинка - на здоровье :)
echo91
Member

Spaceman:
Shandor1982:А які думки про клавіатуру Xiaomi Mi Keyboard White? Як вона для друку, і трохи для шутерів?
Если Вас устраивает такая печатная машинка - на здоровье :)
печатная машинка - та то что сверху черная.
а это клавиатура практически идеального качества. другое дело что она распознает только два одновременных нажатия, как на ней контрол-альт-дел делать? :D
Spaceman
Member

Да на здоровье, можно даже приделать сдвиг барабана, чтоб совсем "тёпло-лампово". Честно, если б в офисе или дома кто-то постоянно на такой хреновине печатал, я б через некоторое время её разбил :)
Shandor1982
Member

За скорость работы Xiaomi Yuemi отвечает чип STMicroelectronics с 32-битной ARM архитектурой – его частота обновления составляет 1000 Гц. Использование чипа STMicroelectronics позволяет избавиться от конфликта, вызванного одновременным нажатием 11 клавиш и улучшить время отклика до 1 мс.
Це з сайту розетки. Наче оновлена версія.
Ответить