Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Fury
Junior

Доброго дня панове, хочу придбати відеокарту 1060 але дивлячись на вибір очі розбігаються, можливо у когось є провірені варіанти?
falcongrig
Member

madman
Там же чипы разные, вот отсюда и разница. Хоть 50 Гб в трехгиговую засуть, это ей не поможет, потому как чип обрезан.
madman
Member

falcongrig
Никакого катастрофического "обрезания" по чипу нет. Это то же самый чип с одним отключенным SMом. 9 SM у трехгиговой и 10 SM у шести. Растровых блоков там и вовсе по 48 у обоих. Этим объясняется 10% разница в мощи GPU, но проблема указанных игр связана c критической нехваткой видеопамяти на ультра текстурах. 3 ГБ для них не достаточно, что выливается в заметное падение минимального и среднего фпс относительно 6ГБ так и нестабильности времени кадра.
odessitmws
Member

rage11
ща зашел в ларку выставил текстуры\детализацию на ультра поставил в.синх на 45 кадров, зашел в геотермалку и никаких фризов\лагов все плавненько и держит 45 среднего (прям сразу лагает, но потом все подгружается) и это с поправкой на 3гб и 2560х1080 так что тут даже 3гб рано списывать со счетов, а вы 4гб уже на свалку отправить хотите :gigi:
rage11
Member

odessitmws:rage11
ща зашел в ларку выставил текстуры\детализацию на ультра поставил в.синх на 45 кадров, зашел в геотермалку и никаких фризов\лагов все плавненько и держит 45 среднего (прям сразу лагает, но потом все подгружается) и это с поправкой на 3гб и 2560х1080 так что тут даже 3гб рано списывать со счетов, а вы 4гб уже на свалку отправить хотите :gigi:
это на каком видике?инвидиа?возможно по разному они с памятью работают. может амд более честно или более примитивно текстуры грузит, у меня на 4гб 480 становится невозможно играть после того как лара встречает Софью, там начинается большая локация. либо ваш конфиг спасает скорость оперативки :dontknow: и по сюжету может тормозить сильнее чем во фриплее.
Последний раз редактировалось rage11 13.03.2018 17:02, всего редактировалось 1 раз.
falcongrig
Member

madman:проблема указанных игр
Так если игра кривая, при чем здесь карта? У меня была 1060/3Гб, играл во все, что интересовало, ничего не фризило. Естественно, не на максимальных настройках, глупо такого ждать от карты начального уровня. Как правило, если объем памяти не позволяет, игра просто не дает выставить настроки повыше.
odessitmws
Member

rage11
1063 с разгоном памяти +750 стоит на ssd
никого не призываю брать обрезанные варианты, но поскольку они обрезанные на них соотношение качество\цена может быть лучше чем у полноценного лоу сегмента типа 1050ти по цене не сильно дешевле
vapor31
Junior

Вопрос к знающим (мать msi g31tm-p21, процессор xeon e5440,память 4gb) какую видеокарту поставить из не дорогих (и что из этого получится) заранее благодарен.
rage11
Member

vapor31 660-750
Gaijin
Member

А что лучше : RX 560 или 1050? :-/
Desmond
Member

Если обе 2 гиговые, то 1050. Если 560 на 4 то она не то чтобы особо лучше - она перспективнее.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Только по цене 1050ти ее не вздумайте брать
Fury
Junior

Доброго дня панове, хочу придбати відеокарту 1060 але дивлячись на вибір очі розбігаються, можливо у когось є провірені варіанти?
Morfu1986
Member

Добрый день.Поменял я проц на fx-8320 разогнал через биос на 5% до 4.2гц dв турбокоре.Что на старом проце феном 1055T что на этом в гта 5 не больше 30фпс не меньше,хоть какие настройки я не ставил.Видеокарта вроде как нагружается не больше 50% да и проц не больше 50% а то и меньше,ещё поставил винду 10 для большего эффекта.Что то не так не знаю....:(Посмотрел на сайте сравнение видеокарт и процев,так с моей видеокартой асус 7850 1гб до 80 фпс выдает .Вроде проц уже помощнее.В танках карту грузит на 100%.Ещё и винда 10 вроде как обнаружило троян и схавало файл какой то в гта 5:)
ATIRadeon
Member

Morfu1986
У вас включена вертикальная синхронизация в игре/ в драйверах. Найдите в настройках игры эту настройку и по-играйтесь с ней.
Morfu1986
Member

ATIRadeon:Morfu1986
У вас включена вертикальная синхронизация в игре/ в драйверах. Найдите в настройках игры эту настройку и по-играйтесь с ней.
А что она даст?Так я и не менял как бы эту функцию,может она автоматом стоит.
ATIRadeon
Member

Morfu1986
Она дает ограничение фпс. При параметре "2" ограничевает фпс до 30 кадров, при параметре "1" до 60 кадров, при параметре "выкл" не ограничивает...
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Подскажите, пожалуйста, для 1440x900 gtx 970 будет хватать для всех игр на высоких / ультра 60+ фпс? Или нужно смотреть в сторону 980ti/1070? Буду очень благодарен!
ATIRadeon
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Для высоки 970 будет хватать, а для ультра смотреть 980ти/1066
Fury
Junior

І знову доброго дня панове, хочу придбати відеокарту 1060 але дивлячись на вибір очі розбігаються, можливо у когось є провірені варіанти?
strannik18
Member

JIPOCTO_AHAHAC
для 1440x900 gtx 970 будет хватать для всех игр на высоких / ультра 60+ фпс
так буде, як власник колись 970 скажу більше її вистачало для фул шд на високих 60фпс якщо не викручувати зглажування, виключення декілька ігор які використовують більше 3,5гб чуть фризило, загалом продукивність карти майже 1060 якщо не турбує кастрована память 3,5гб то карта дуже непгана, для 1440x900 то відеопамяті навіть забагато

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Fury
можливо у когось є провірені варіанти?
є можу рекомендувати 1060 6gb JetStream :up: карта дуже тиха холодна загалом добротна зроблена карта
Закрыто