Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Приехал блок питания - реально тихий, как минимум не хуже чем старый с SW на 700 оборотов. Поначалу первый час шуршал вентилятор - вскрывать я был морально готов :D , как открытка с прищепкой на велике, но потом разработался. Аэродинамических шумов меньше, чем от старого, звука элетроники нет (если ухо приложить к блоку то слышно слабый комариный писк, с 30 см уже не слышно), но он и пустоватый внутри. Через дырочки конечно плохо видно, джапанес капациторов я там не рассмотрел, только банку входную красного цвета. Вобщем будем посмотреть. Кривая у меня протяженная на картинке на коробке. Вроде как самый тихий из последней ревизии AFBA-G1. Поставил вентилем вверх - проводов хватает. Пока доволен
спойлер
IMG_20180313_180148_785[1].jpg
IMG_20180313_180458_835[1].jpg
MaxA
Member

ars
Намана. Пока вентиль свежий, то он и будет тихий, потом, скорее всего, как обычно. В любом случае, его месяцок трогать не стоит, хотя бы из соображений гарантии. Если за месяц ничего не случится, то, как правило, уже и не случится. Там можно будет и посмотреть на джапаниз капаситорс с пристрастием. :)
Если есть возможность (корпус позволяет) переворнуть, то шнурки можно и заказать: https://goo.gl/Td9Mfb. Человек делает очень толково и абсолютно не дорого. Заказывал, доволен. БП нравится, модульность БП - это сила.
DoctorDisel
Junior

Посоветуйте пожалуйста вентилятор для блока питания Chieftec aps-850c, стоит Globefan rl4z b1352512hh сильно шуметь начал, cистема потребляет 490-510ват
MaxA
Member

DoctorDisel:cистема потребляет 490-510ват
Очень хорошо, приятно, когда люди ветку читают прежде, чем вопросы задавать :beer:

https://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-850cb/?s=all
GLOBE FAN RL4Z S1352512HH
Максимальная скорость вращения, об/мин 1800

Стартует он в БП с ~4,5B

- be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed (BL069) (1600)
- NoiseBlocker eLoop B14-3 (1400, но тут покатит)
- NB-BlackSilent Pro 140mm PK-3

Я за первых два, но второй 29мм по толщине.
DoctorDisel
Junior

MaxA
Вентилятор стоит rl4z b1352512h нашел обзор тут пишут что об/мин 1500 http://article.techlabs.kz/full/36_29085.html
Читал эту ветку и были такие варианты noiseblocker blacksilentpro pk-2 и BeQuiet! Silent Wings 3 140mm BL065 1000 об/мин. или не хватит ?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaxA
в обзоре http://article.techlabs.kz/img/article/29085/850_g1.png при нагрузге 600ват вентилятор разгоняется до 1350 об/мин
MaxA
Member

DoctorDisel:Читал эту ветку и были такие варианты noiseblocker blacksilentpro pk-2 и BeQuiet! Silent Wings 3 140mm BL065 1000 об/мин. или не хватит ?
Да вреде как и должно хватить. У самого стоит SW2 140mm 1000RPM, но у меня нагрузка 250Вт при блоке на 620. Тут на свой страх и риск. Я просто не хочу советовать рискованный вариант. Какая-то же ответственность за базар должна быть? :)

А как с температурой воздуха на выхлопе при долговременной полной нагрузке?
DoctorDisel
Junior

MaxA
воздух не горячий, ну и судя по обзору в нагрузке на 500-600ват вентилятор работает на оборотах 1150-1350, если возьму be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed 1600 он же не будет на полную молотить ? бп вроде как сам регулирует напряжени
MaxA
Member

DoctorDisel:бп вроде как сам регулирует напряжени
Не "вроде как", а 100 пудов :lol:
Не хватало еще на "вроде как" надеяться :)

Нет вентиль будет крутится в соответствии с графиком в обзорах. Исходя из разницы в оборота, где-по на 9-10% быстрее.
К тому же 500Вт нагрузка не постоянная. Это нагрузка под играми, когда либо в наушниках, либо весь дом ходуном ходит от подачи с саба.
Там не до вслушвания в вентилятор. Вентиль реально достаёт когда вечером, например погуглить что-то пошел, работаешь и т.д. Потому проблемные обороты, думаю, будут в районе 800-900.

Поставить 1000 конечно и хочется и колется.
DoctorDisel
Junior

прочитал что люди ставят себе в бп Gelid WING 14 UV BLUE там и воздушный поток хороший и 1200 об/мин как думаешь этот или be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed ?

Отправлено спустя 28 секунд:
MaxA
MaxA
Member

DoctorDisel:be quiet! Silent Wings 3
Это проверенный боец топ-сегмента, а этот Гелид - не понятно что.
DoctorDisel
Junior

ок, все таки возьму bq high speed, спасибо за совет
MaxA
Member

У меня bQ SW2 140mm уже года 3 в БП пашет и как новый.
DoctorDisel
Junior

MaxA
вот все таки хочется чтобы и тихо было, хочу на 1000 оборотов но не уверен)
MaxA
Member

DoctorDisel:вот все таки хочется чтобы и тихо было, хочу на 1000 оборотов но не уверен)
Тогда тест = 140грн :)
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cond_new/0

Ты не из Харькова?
DoctorDisel
Junior

MaxA
Нет я из Казахстана)
MaxA
Member

DoctorDisel:Нет я из Казахстана)
Ну, тогда, NB XK-2 на денёк погонять не дам :D
MaxA
Member

Часто я их выбрасываю, но такого парня рука не поднимается, да и он еще в отличной форме :)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
DoctorDisel
Я бы действительно какой-нибудь дешман взял для теста.

Отправлено спустя 53 секунды:
Тут же крой уже пошел всё сделать круто
anachoreo1
Junior

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста вентилятор.
Блок питания Corsair vs650 (650w, версия 75-001837).
Кулер YATE LOON D12SH-12 (2200 об/мин, 120mm, поток 88 CFM). Всю жизнь шумел, а под конец ещё и выть начал :)
Система потребляет ~ 450 ватт.

(или выкинуть этот кусок недоразумения и купить что-нибудь нормальное)
MaxA
Member

anachoreo1
bQ SILENT WINGS 3 | 120mm HIGH-SPEED

Отправлено спустя 54 секунды:
https://www.bequiet.com/en/casefans/720
Ответить