Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
falcongrig
Member
Sergey771
Никуда это неудобство не уйдет. Если только не идет речь о банальном привыкании к новой мышке (а это присутствует всегда), и разница незначительна. Если изменения критичны настолько, что вызывают усталость или боль - это какое-то извращение. Можно еще плеткой себя постегать для убедительности))
Нет никаких первых и вторых мест. Есть определенный набор характеристик, которые определяют качество мыши и удобство использования конкретным пользователем. Если хоть один пункт сильно выходит за рамки допустимого, пользоваться таким - сродни мазохизму.
Никуда это неудобство не уйдет. Если только не идет речь о банальном привыкании к новой мышке (а это присутствует всегда), и разница незначительна. Если изменения критичны настолько, что вызывают усталость или боль - это какое-то извращение. Можно еще плеткой себя постегать для убедительности))
Нет никаких первых и вторых мест. Есть определенный набор характеристик, которые определяют качество мыши и удобство использования конкретным пользователем. Если хоть один пункт сильно выходит за рамки допустимого, пользоваться таким - сродни мазохизму.
-
azazell0
Member
ИМХО не соглашусь, как ни крути дело привычки. не привык бы к а4, села бы как влитая =)falcongrig:Sergey771
Читать все умеют, просто ты пишешь какой-то бред. Неудобства никуда не уйдут. С ними можно смириться, но они постоянно будут присутствовать и о себе напоминать. Вон выше пример - усталость после 2 часов использования. Если мышь подходит по размеру и форме, с ней можно хоть 10 часов играть, и не будет никакого намека на неудобство (само собой, периодически нужно разминать руку).
Долго пользовался бы симметричной - а4 была бы неприятна...
Отправлено спустя 40 секунд:
ИМХО не соглашусь, как ни крути дело привычки. не привык бы к а4, села бы как влитая =)falcongrig:Sergey771
Читать все умеют, просто ты пишешь какой-то бред. Неудобства никуда не уйдут. С ними можно смириться, но они постоянно будут присутствовать и о себе напоминать. Вон выше пример - усталость после 2 часов использования. Если мышь подходит по размеру и форме, с ней можно хоть 10 часов играть, и не будет никакого намека на неудобство (само собой, периодически нужно разминать руку).
Долго пользовался бы симметричной - а4 была бы неприятна...
-
Sergey771
Member
изменения в хвате мышки, навряд ли когда нибудь - принесут подобные мучения умственно здоровому человекуfalcongrig:Если изменения критичны настолько, что вызывают усталость или боль - это какое-то извращение
если оно в голове то да, физические неудобства уходят - так как человеческое тело адаптируется к нагрузкам и дискомфортуfalcongrig:Никуда это неудобство не уйдет
оставлю как альтернативу ,невыносимым мучениям при смене хвата и привыкания к другой форме
- спойлер
azazell0
дублируетесь , да и мой ник не пишите если цитируете не меня
-
MrPersonality
Member
Певно трьохсотлітня колонізація московитами - згенерувала в народі тягу до мазохізму і восхвалєнію різного брендованого непотрібу? ))
Я ось про що: коли купив наприклад Асус РОГ ГХ800 - реально відчув приємні враження від всього (форма, якість кліку, сенсор, дизайн...)
Сьогодні поюзав декілька варіантів (причому на гарному килимку СС) - г102, афотеч 8, рейзер дезадер, СС 100, Асус РОГ сіка...
жодна не викликала бажання користуватись. Таке враження, що береш в руки не інструмент, а дешеву дитячу іграшку.
Я ось про що: коли купив наприклад Асус РОГ ГХ800 - реально відчув приємні враження від всього (форма, якість кліку, сенсор, дизайн...)
Сьогодні поюзав декілька варіантів (причому на гарному килимку СС) - г102, афотеч 8, рейзер дезадер, СС 100, Асус РОГ сіка...
жодна не викликала бажання користуватись. Таке враження, що береш в руки не інструмент, а дешеву дитячу іграшку.
-
MaxA
Member
Не повезло тебе. Наверное на тебе действительно оккупация московитами повлияла, может это родовое проклятие, у всех остальных как-то всё нормально.MrPersonality:г102, афотеч 8, рейзер дезадер, СС 100, Асус РОГ сіка...
На большинство населения Украины она нормально повлияла. Что-то у тебя не так
-
falcongrig
Member
azazell0
Возможно, тебе не особо подходит ни одна, ни другая) Просто одна чуть удобнее, а вторая еще хуже. Когда находишь свой идеал (ну почти, ибо идеала среди серийников не может быть), поверь, ты на другое даже смотреть не сможешь.
Sergey771
Если человек уже нашел свой идеальный хват, использует его годами на разных мышках, при этом у него было пару десятков мышей (нормальных) и он на 100% определился, что именно подходит лично ему, и отсеял то, что не подходит, неудобная мышка вызывает просто огромный дискомфорт. И на результат влияет очень сильно.
Ты просто не в теме, но это дело поправимое, если оно тебе действительно нужно. А если не особо нужно, так и забей, к чему тебе эти тонкости.
Возможно, тебе не особо подходит ни одна, ни другая) Просто одна чуть удобнее, а вторая еще хуже. Когда находишь свой идеал (ну почти, ибо идеала среди серийников не может быть), поверь, ты на другое даже смотреть не сможешь.
Sergey771
Если человек уже нашел свой идеальный хват, использует его годами на разных мышках, при этом у него было пару десятков мышей (нормальных) и он на 100% определился, что именно подходит лично ему, и отсеял то, что не подходит, неудобная мышка вызывает просто огромный дискомфорт. И на результат влияет очень сильно.
Ты просто не в теме, но это дело поправимое, если оно тебе действительно нужно. А если не особо нужно, так и забей, к чему тебе эти тонкости.
-
Sergey771
Member
я же говорил что читать ты не умеешь ( зачем ты мне говоришь то что я еще давно сказал)falcongrig:Если человек уже нашел свой идеальный хват, использует его годами на разных мышках, при этом у него было пару десятков мышей (нормальных) и он на 100% определился, что именно подходит лично ему, и отсеял то, что не подходит, неудобная мышка вызывает просто огромный дискомфор
Sergey771:другое дело, когда привык к определенному хвату и не хочешь его менять, тогда пальцам будет неудобно
смешноfalcongrig:Ты просто не в теме
falcongrig:так и забей, к чему тебе эти тонкости
falcongrig: вызывают усталость или боль - это какое-то извращение
это глупости , а не тонкости ( условный рефлекс на форму и не более, то бишь психологическое , а не физическое)falcongrig:Если хоть один пункт сильно выходит за рамки допустимого, пользоваться таким - сродни мазохизму
P/S: я все подробно описал и обосновал ( зачем ты споришь ради спора и прячешь это за эфемерными тонкостями, читать последовательно лучше вникая научитесь)
-
Smok
Member
задолбали уже сраться. заходишь почитать новые сообщения про мышки, а тут один срач.
лучше посоветуйте какой ковер или что нибуть взять, для посидеть на диване с ноутом?
лучше посоветуйте какой ковер или что нибуть взять, для посидеть на диване с ноутом?
-
MaxA
Member
Smok:задолбали уже сраться. заходишь почитать новые сообщения про мышки, а тут один срач.
SS QCK или Razer Goliayhus, размер по бюджету и желанию. Не вижу разницы на диване/не на диване. Просто взять хороший ковёр, который будет работать везде. На диване, думаю, под ковёр лучше что-то подложить жесткое.Smok:лучше посоветуйте какой ковер или что нибуть взять, для посидеть на диване с ноутом?
-
echo91
Member
MrPersonality:Певно трьохсотлітня колонізація московитами - згенерувала в народі тягу до мазохізму і восхвалєнію різного брендованого непотрібу? ))
асус открывает в себе возможности зомбирования почище зелененьких
-
Freem-freem
Member
Первый вчерашний день, даже не прошит по краям, резина приклеенная к ткани, второй китайский шлак за 5$MaxA:SS QCK или Razer Goliayhus,
Мне понравился ковер BenQ ZOWIE G-SR и ещё большой Glorious XXL по цене одинаково 25$.
Боже какой идиот или просто я не понимаю искрометного юмораMrPersonality:трьохсотлітня колонізація московитами
-
MaxA
Member
Ага, всё г*но кроме АСУСecho91:асус открывает в себе возможности зомбирования почище зелененьких
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отличный ковёр, у меня уже лет 5 живёт, китайский шлак я тоже пробовал раньше и разницу знаю. Zowie не гонял.Freem-freem:второй китайский шлак за 5$
-
Smok
Member
так в том то и вопрос, что взять жесткое, что можно подложить и что будет вместо ковраMaxA:SS QCK или Razer Goliayhus, размер по бюджету и желанию. Не вижу разницы на диване/не на диване. Просто взять хороший ковёр, который будет работать везде. На диване, думаю, под ковёр лучше что-то подложить жесткое.
-
MaxA
Member
Smok
Я бы пробовал жесткое, а сверху ковёр. Алюминиевые ковры - ну их нафиг. Можно для начала порепетироватьб удобство на чём-нибудь дешевом. Тут сильно важна эргономика этой комбинации.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Это сейчас молодёжь такая, образования и знания истории - 0, аналитических способностей - 0, источники информации - смартфон, соц.сети и Ютьюб. Нихрена не знают, в голове один мусор, но о всём имеют суждение.
Я бы пробовал жесткое, а сверху ковёр. Алюминиевые ковры - ну их нафиг. Можно для начала порепетироватьб удобство на чём-нибудь дешевом. Тут сильно важна эргономика этой комбинации.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Freem-freem:Боже какой идиот или просто я не понимаю искрометного юмора
Это сейчас молодёжь такая, образования и знания истории - 0, аналитических способностей - 0, источники информации - смартфон, соц.сети и Ютьюб. Нихрена не знают, в голове один мусор, но о всём имеют суждение.
-
Kosdnepr
Member
Smok:так в том то и вопрос, что взять жесткое, что можно подложить и что будет вместо ковра
- есть отличный вариант

-
MaxA
Member
Kosdnepr
Кстати, твой пост натолкнул на мысль. Если вариант с жестким будет удобным, то можно взять кусок картонки, вырезать по форме ковра и заламинировать. Хороший ковёр, думаю, скользить не будет. Но, если будет, то можно заморочиться, туда куски тонкой резины наклеить. А вообще есть обякновенная папка для бумаг. Берём в руки ...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
P.S. Только под железную линейку не надо, пальцы дороже.
Кстати, твой пост натолкнул на мысль. Если вариант с жестким будет удобным, то можно взять кусок картонки, вырезать по форме ковра и заламинировать. Хороший ковёр, думаю, скользить не будет. Но, если будет, то можно заморочиться, туда куски тонкой резины наклеить. А вообще есть обякновенная папка для бумаг. Берём в руки ...
- .. и режем, бережем пальцы

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
P.S. Только под железную линейку не надо, пальцы дороже.
-
MrPersonality
Member
Бачу ти в історії такий же профан, як і в геймерській миші (яку вибрав з проплаченої джинси на ютубі)MaxA: Это сейчас молодёжь такая, образования и знания истории - 0, аналитических способностей - 0, источники информации - смартфон, соц.сети и Ютьюб. Нихрена не знают, в голове один мусор, но о всём имеют суждение.[/off]
Назви хоч з десяток істориків, твори яких вивчав?
Тільки гарно подумай, бо я однако читав більше і дуже просто виставлю тебе дурнем, якщо будеш брехати.
-
MaxA
Member
MrPersonality:Назви хоч з десяток істориків, твори яких вивчав?
Здесь не исторический форум, а железячный, по истории в школе и институте у меня всегда было "отлично". За сим считаю сию дискуссию закрытой. Троллить на тему истории - это к однолеткам в соц. сети, мы слишком в разных весовых категориях в этом вопросе.
-
MrPersonality
Member
А для порозуміння, задротам проплачених ютуб каналів, повторюю:
майже на всіх мишах встановлені китайські мікровимикачі Омрон (японськими навіть Майкрософт не комплектується вже років 5-ть мінімум)
Сенсори, якщо в тебе не 37-32" надвисокої роздільної здатності і ти не професійний архітектор - навіть 3200дпі - за очі!
Тож лишається лише форма і якість зборки. А з цим зараз біда... навіть у топових виробників.
майже на всіх мишах встановлені китайські мікровимикачі Омрон (японськими навіть Майкрософт не комплектується вже років 5-ть мінімум)
Сенсори, якщо в тебе не 37-32" надвисокої роздільної здатності і ти не професійний архітектор - навіть 3200дпі - за очі!
Тож лишається лише форма і якість зборки. А з цим зараз біда... навіть у топових виробників.
-
MaxA
Member
Какие предложения?MrPersonality:Тож лишається лише форма і якість зборки. А з цим зараз біда... навіть у топових виробників.