Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

MrPersonality:Можна скільки завгодно, пишатись "класичним дизайном", але коли пальці звисають з миші, а великий взагалі висить в повітрі - то що це за геймерство?
Так человеков же пока не стандартизировали, все физически разными получаются, с разными руками. Поэтому и выбор мышки по размеру и форме - вещь очень индивидуальная. Даже размер не всегда решает, потому что может не подойти форма или расположение доп. кнопок (привет logitech).
Есть же мужчины с небольшими руками, плюс женщины, дети...
MaxA
Member

falcongrig:Так человеков же пока не стандартизировали, все физически разными получаются, с разными руками.
Да, первый шаг имени овечки Долли так и не прошли.
falcongrig:Даже размер не всегда решает
Бабы говорят, что это чистая правда :laugh:
azazell0
Member

MaxA:
falcongrig:Так человеков же пока не стандартизировали, все физически разными получаются, с разными руками.
из старенького Баша....
"
Семинар философии. Сижу на последней парте. Преподу надоедает что мы с соседом бес прерыва базарим и он задает моему соседу задачу типа не ответишь П_Ц тебе.
-Вот рождаются поколения людей. И деды, отцы, сыны все не похожи друг на друга. А вот яблоки с одной яблони каждый год, в каждый урожай одинаковые на вкус. Почему так?
Все замирают с выражением лица-попал парень. Тут я ковыряясь в зубах говорю: а в чем проблема то? Люди тоже на вкус одинаковые. У всех включая препода истерика. Препод еле из себя выдавил:канибалу-пять. Соседу ничего не поставил =)))
"
MaxA
Member

azazell0:Люди тоже на вкус одинаковые.
:lol:
Sergey771
Member

azazell0:Да 102я меньше чем моя старенькая а4 730я. И в руке не так удобна. Факт =)
по сути, это временный недостаток так как он - постоянный (форма)
как пример стреляющий биатлонист * без ветра попадает точно добавляем ветер (не совсем комфортная - форма мыши например), стрельба идет с промахами , биатлонист делает поправку на ветер (то есть привыкает к форме) снова результативная стрельба
P/S: к чему веду лучше иметь у мышки постоянный недостаток , чем непредсказуемый и нестабильный (некачественные переключатели, плохой сенсор) :yes:
azazell0:До прошлой недели пользовался совсем без коврика
основная ошибка пользователей ( любой мышке нужна нормальная поверхность * коврик) ;)
falcongrig
Member

Sergey771
К размеру можно привыкнуть (зачем?), но что делать, если доп. кнопки не на месте, а ты их активно используешь? К такому не привыкнешь, разве что себе пальцы укоротить.
azazell0
Member

falcongrig:Sergey771
К размеру можно привыкнуть (зачем?), но что делать, если доп. кнопки не на месте, а ты их активно используешь? К такому не привыкнешь, разве что себе пальцы укоротить.
А вот по доп кнопкам - не слишком активно их юзал на а4, но 102й сходу показались удобнее.... странно)
falcongrig
Member

azazell0
Ничего странного, так и должно быть) Если мышка подходит по размеру, к кнопкам даже тянуться не надо, все рядом. Ножики, топоры и гранаты отлично на них вешаются и задействуются мгновенно.
azazell0
Member

falcongrig:azazell0
Ничего странного, так и должно быть) Если мышка подходит по размеру, к кнопкам даже тянуться не надо, все рядом. Ножики, топоры и гранаты отлично на них вешаются и задействуются мгновенно.
У меня так исторически сложилось на боковых бинт и аптечка, на колесике буст. Но все равно часто по привычке инвентарь открывал, к цифрам 7-0 тянутся вообще лень. Граната клавой G привычка отовсюду туда на автомате тянутся.
Sergey771
Member

falcongrig:привыкнуть (зачем?
это уже другой вопрос кто-то привыкает , а кто то выбирает сразу с учетом своих физиологических и целевых предпочтений ( но сути это не меняет), форма, провод, ножки,ход колеса и т.д. это все вторично (главное в мыши это сенсор и качество исполнения долговечность механики) :rotate:
Spaceman
Member

Какие, блин, "недостатки"? У каждого свой размер ладони плюс каждому удобно мышь держать по-своему. Основных типов хвата три: "ладонью", "пальцами", "коготь" - в интернете картинки найдёте. И если у вас нет экстремальных отклонений в размере ладони, мышь выбирается исходя из типа хвата. G102, как и G302(3), G1, CM Spawn, G Pro - мыши для хвата пальцами или "когтем". Deathadder, куча его реплик, множество просто подобных ему - мыши для хвата ладонью. Я не знаю ни одного человека, которому бы хотелось переучиваться с одного типа хвата на другой - это глупо, пустая трата времени. И неудачные формы мыши, конечно, есть, но это больше касается каких-то экзотических поделок, а не одной из самых популярных мышей в мире. Это я про 102. Вот лично для меня ДА и 403 - "неудачные", но я понимаю, что неудачные они только для меня и моего типа хвата. Учитесь как-то анализировать, что ли, и не ставить себя в центр вселенной :)
Sergey771
Member

azazell0:сходу показались удобнее.... странно
думаю ничего странного, мышь меньше да и хват изменился ( у когтя и плацев кисть сдвинута назад по отношению корпуса, от сюда и удобство)
другое дело, когда привык к определенному хвату и не хочешь его менять, тогда пальцам будет неудобно - клацать те-же клавиши на измененной по форме мышке (другой)
falcongrig
Member

Sergey771
Привыкай сколько угодно, но если процесс нажатия на кнопку занимает в десять и более раз больше времени, чем при нормальном (для конкретного человека) расположении, ничего хорошего из этого не выйдет. Так что нет, форма и размер имеют критичное значение. Сенсор и т. д. даже не обсуждаются, это все должно быть нормальным по умолчанию.
azazell0
Граната на кнопке и на клаве это небо и земля. Кнопка позволяет эффективно бросать гранаты из-за угла. То есть зажал кнопку - высунулся на долю секунды - отпустил кнопку - ушел. Если там не пялится в прицел снайпер или куча народу не устроила шквал огня/наставила мин, снять тебя практически нереально. Но это еще от механики конкретной игры может зависеть.
При этом левая рука остается свободной, и ты можеть продолжать делать любые выкрутасы на клаве))
Sergey771
Member

falcongrig:Привыкай сколько угодно
что за ерунда я тебе шо на хвост наступил ( это констатация факта и физиология человека) и я не говорил что собираюсь привыкать
falcongrig
Member

Sergey771
Я не лично тебя имел в виду, в целом. Есть вещи, к которым невозможно привыкнуть, если они не устраивают конкретного человека с физиологической точки зрения. Это примерно как научиться бегать задом. Можно, но при нормальном положением тела результат бедет отличаться в разы...
Sergey771
Member

falcongrig:форма и размер имеют критичное значение
несусветная - глупость (значение имеет идеальное сочетание баланса - для конкретного пользователя)
falcongrig:Сенсор и т. д. даже не обсуждаются, это все должно быть нормальным по умолчанию
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
falcongrig:Я не лично тебя имел в виду
не ну, по прочитанному прозвучало это именно так ( ну то такое - проехали)
falcongrig:Есть вещи, к которым невозможно привыкнуть, если они не устраивают конкретного человека с физиологической точки зрения
нет таких вещей, просто у человека имеющего варианты для замены вещи на шо-то более удобное, замена и наименьшие затраты на привыкание и неудобство , в приоритете будет разумеется - замена :)
falcongrig
Member

Sergey771
Сформируй свою мысль и вырази ее нормально, если что-то хочешь сказать. Я вообще ничего не понял из твоих каляканий.
Я вижу только два варианта - 1) мышь подходит по форме и расположению элементов; 2) мышь не подходит/подходит условно, и ее использование вызывает определенные трудности.
Sergey771
Member

falcongrig: каляканий
ну калякания у вас ( я все подробно расписал и объяснил), если не понимаешь смысл на писаного то это уж не ко мне
Spaceman:Какие, блин, "недостатки"?
еще один блин
1. если обращаетесь к кому-то то пишите его ник
2. человек как раз и заявляет о неудобстве при изменении формы и хваата
azazell0:Да 102я меньше чем моя старенькая а4 730я. И в руке не так удобна. Факт =)
azazell0:По впечатлениям - хват конечно другой
azazell0: чувствуется усталость после около 2х часов использования
azazell0:Скорее всего оставлю, если не станет сильно выделываться моя рука, на новую форму
а я ему отвечаю:
Sergey771:по сути, это временный недостаток так как он - постоянный (форма)
P/S: такое впечатление что половина не умеет читать , а вторая кидается на тех кто - как им кажется, затрагивает ихние любимые бреды и формы :laugh:
Последний раз редактировалось Sergey771 13.03.2018 18:17, всего редактировалось 1 раз.
falcongrig
Member

Sergey771
Читать все умеют, просто ты пишешь какой-то бред. Неудобства никуда не уйдут. С ними можно смириться, но они постоянно будут присутствовать и о себе напоминать. Вон выше пример - усталость после 2 часов использования. Если мышь подходит по размеру и форме, с ней можно хоть 10 часов играть, и не будет никакого намека на неудобство (само собой, периодически нужно разминать руку).
Sergey771
Member

falcongrig:Читать все умеют
извини но насчет тебя, по выше тобой написанному - сомневаюсь
falcongrig:Неудобства никуда не уйдут
уйдут, это дело привычки и степени зациклинности - на предыдущем продолжительном опыте
falcongrig:Если мышь подходит по размеру и форме, с ней можно хоть 10 часов играть, и не будет никакого намека на неудобство
у него тоже не будет, просто человек сменил хват ладонь - на коготь и пальцы и отнесся к этому сдержанно и философски ( такак для него это не критично и он не побежал ее менять) ;)

P/S: повторюсь еще раз, шобы ты понял, на первом месте это идеальное поведение мыши (сенсор и стабильность механики), на втором все остальное (формы, материалы и так далее) :yes:
спойлер
ideal.jpg
Ответить