Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Уважаемые, столкнулся с желанием сменить грызуна.
Катаю в пубг в основном, иногда в прочую мелочь.
с 2013 пользуюсь A4Tech XL-730K. До этого еще пару лет подобной моделью но с оптическим сенсором, у нее возник трабл с колесиком, и я решил взять такую - же но лазерную.
По эргономике в целом устраивает.
До прошлой недели пользовался совсем без коврика, может года 3 назад и был какой то дешман, не помню, но вот на прошлой неделе купил stealseries qck mini (под большой сейчас элементарно нет места). Покупка коврика была как первый этап перед сменой мыши, но я заметил что скорость и точность наведения у меня выросла в разы от одного только коврика... Замешательство от данного факта подтолкнуло еще больше к смене мыши. В хотелки сначала выбился SS rival 600. Но моя жаба мне не дает выкинуть почти 100 баксов на мышь. Вот такая она зеленая.
Вот у Вас наткнулся на logi g102, мол хорошая. Стоит забить и взять логитек или все же давить жабу и брать с зпхи SS? Или взять чуть добавив какой то SS ривал110
echo91
Member

azazell0
идете в магазин и клацаете. это единственный способ выбрать мышь.
MaxA
Member

azazell0:Вот у Вас наткнулся на logi g102, мол хорошая. Стоит забить и взять логитек или все же давить жабу и брать с зпхи SS? Или взять чуть добавив какой то SS ривал110
Они капец какие разные по форме, а это сильно важно. SS rival 600, лично для меня, неоправданно навороченная, половина денег за космический дизавйн и лишние кнопки. Но я сторонник симметричной классики. 110 - неплоха, но вменяемых отзывов мало. Вопли типа "Купил, крутая мышь" не берём. G102 уже пробованная-перепробованная. Из SS подороже я смотрел бы на Сенсей 310. А выбирать лучше всего мышь - прийти и брать ту, что в руку ляжет.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 47 секунд:
aLLKesh:Motospeed v30\v40 кто-то имел имел с ними дело?
В таких мышах проблема, что те кто что-нибудь вменяемое по поводу мышей могут сказать, кроме "Вау, круто, подсветка ништяк", как правило, сидят на нормальных мышах, т.к наэкпериметировались - надоело и не будут такое покупать. Номальных вменяемых обзоров тоже особо не дождёшься. Помню как-то смотрел на Ютьюбе на Motospeed v30. Поржал от хвалебных песен типа "провод толстый, в оплётке, видно, что крепкий, прослужит долго" и без ковра она криво работала, но в минусы это занесено не было. Вот такой вот уровень обзоров.
azazell0
Member

Отбросив "ляжет в руку", так как я не сильно в этом привередлив (каким же G приходится пользоваться на работе) это я пойму после нескольких часов активного использования, если не зайдет - отнесу назад. Но сравнить кучу мышей по качеству сенсора это нужно гораздо больше времени. я понимаю что и 110й ривал будет лучше чем моя а4(искренне надуюсь что не наоборот =) ). Но насколько лучше будет 310 и 600я, и стоит ли это разницы в деньгах я сказать думаю смогу имея неделю на тестирование всех одновременно, переключаясь между ними. При этом не исключаю фактора что г102 при чуть менее удобной форме, при лучшем сенсоре и цене будет приоритетней чем 310й.
По ТТХ в целом если не вдаватся в дизайн, софт (макросы не нужны =D ) и как лежит.
По сенсорам я так понимаю г102 будет на уровне 310й и не дотягивать до 600й/700й SSки, 110го я так понял логик уделывает?
MaxA
Member

azazell0:я понимаю что и 110й ривал будет лучше чем моя а4(искренне надуюсь что не наоборот =)
Однозначно, тут к гадлаке не ходи.
azazell0:При этом не исключаю фактора что г102 при чуть менее удобной форме, при лучшем сенсоре и цене будет приоритетней чем 310й.
G102 - удивительная мышь. Она реально не по теме дешево стоит.
azazell0:110го я так понял логик уделывает?
Сомнительно. И я не думая, что разница с 336х или 3310 будет особо ощутима.
azazell0:Но насколько лучше будет 310 и 600я, и стоит ли это разницы в деньгах я сказать думаю смогу имея неделю на тестирование всех одновременно, переключаясь между ними.
Круче всего, но создать такие условия практически не реально.

Если есть активная позиция "если не зайдет - отнесу назад", то я бы начал с Г102. Хотя можно и "как хотелка захочет".
falcongrig
Member

MaxA:Если есть активная позиция "если не зайдет - отнесу назад", то я бы начал с Г102. Хотя можно и "как хотелка захочет".
Как бы так не получилось, что не подошла, но назад никто не взял (а оно в 99% случаев так и будет, тем более после нескольких часов использования).
Я вообще не понимаю такой подборки - мыши тупо всех размеров и форм. Я бы сначала с этим определился.
Kosdnepr
Member

azazell0, тут на 173-й стр. писал, как можно взять хорошую мышь по интересной цене. Правда сейчас более-менее норм цена в каком-то непонятном магазине, но можно позвонить узнать. Мышь качественная и удобная, в использовании претензий нет. По форме и размерам сходна с Вашей нынешней.
Как в играх - не скажу, т.к. не шпилю :) но раз позиционируется как игровая, думаю норм.
Spaceman
Member

azazell0:Отбросив "ляжет в руку", так как я не сильно в этом привередлив
Вообще-то именно это и важно и на первом месте. И уж всяко важнее той разницы между сенсорами этих мышей.
MaxA
Member

Spaceman:Вообще-то именно это и важно и на первом месте. И уж всяко важнее той разницы между сенсорами этих мышей.
Согласен. Мне при переходе с Kana на G102 пришлось чуть попотеть. Но оно того стоило, как я уже говорил, точность и чёткость чувствуется даже на десктопе. Но я потому и предпочитаю мыши классической около симметричной формы, что между ними прыгать не сильно болезненно. А то я себе не очень представляю как с Mad Catz на что-то спрыгивать. Это ж привычка на уровне инвалидности :)
Ну и строгая форма и дизайн мне по душе больше.
Spaceman
Member

MaxA: Согласен. Мне при переходе с Kana на G102 пришлось чуть попотеть. Но оно того стоило, как я уже говорил, точность и чёткость чувствуется даже на десктопе. Но я потому и предпочитаю мыши классической около симметричной формы, что между ними прыгать не сильно болезненно. А то я себе не очень представляю как с Mad Catz на что-то спрыгивать. Это ж привычка на уровне инвалидности :)
Ну и строгая форма и дизайн мне по душе больше.
Я с CM Storm Spawn на G302 и G102 без проблем переходил. На 302 чуть дольше, но там своя атмосфера. А 102 - вообще не вопрос, почти сразу всё как надо.
MaxA
Member

Spaceman:Я с CM Storm Spawn на G302 и G102
И как переход?
Spaceman
Member

MaxA: И как переход?
У меня было как-то типа так исторически: X710-Kone-всякая пурга-Spawn-G302-Spawn-Xornet-GPro-102-302 с включениями тоже всякого разного. Так вот Spawn - практически идеальная форма для пальцевого/когтевого хвата. Ну и сенсор там очень ок был на свое время - 3090. 302 поначалу бесит своей формой и гранями, к ней реально нужно недельку привыкать. Но держать тем же хватом вполне удобно и со временем как-то гармонично всё становится и понимаешь, что, видимо, не зря такую форму придумали :) Кнопки у 302 божественные. Потом, когда появился даблклик, нашёл на олх еще один Spawn, но он был какой-то неудачно собран, не было таких приятных ощущений как от первого, купил по итогу Xornet - то же самое, но скромнее начинка. Для рабоче-домашнего и не задротского использования вполне хватает. Но вот надоело, захотел новую игрушку, взял GPro. Форма - сразу без вопросов с первых часов, побегал-пострелял - нет привычных фейлов и промахов, как обычно случается на новых мышах. Так что тут они очень угадали. Ну и 102 аналогично, просто дибильный кабель у гпро всё портит. 302 взял просто потому что перещупал кучу 102-х в магазинах и не один экземпляр мне не понравился, у всех какие-то корявости сборки или кнопок-колеса были. Забил, взял в розетке 302, они там были по хорошей цене, видать остатки, со второй попытки попалась хорошая, как была когда-то. Вполне доволен, вполне хватает. Но если бы был новый Spawn с новым сенсором - взял бы его, форма сказочная. 302 - просто хорошая мыша. Есть, конечно, Spawn 2, но там массовые жалобы на сборку и колесо. А т.к. у нас в магазинах его нет, брать из Польши не хочу - попадётся кривой, и шо потом с ним делать?
Так что для пальцехватов G102 сейчас отличный вариант. Главное чтоб просто нормальный экземпляр был, ну либо то я уж очень привередлив или невезуч :)
MaxA
Member

Spaceman:Главное чтоб просто нормальный экземпляр был, ну либо то я уж очень привередлив или невезуч :)
Главное верить в удачу и она придёт :)
Spaceman:просто дибильный кабель у гпро всё портит
Да, известная тема.
azazell0
Member

Взял таки г102 пока скидку не сняли.
Предварительно зашел в зону51 и пощупал там всякое.
SS 100 и 110й тактильно совсем не понравился, 300я линейка уже получше, сенсей по хвату удобнее, из разеров не скажу чтоб чтото совсем впечатлило, приятно но не более.
Монстр MadCatz вообще оставил впечатление "нафига оно такое?"

Пошел и забрал 102ю.
По впечатлениям - хват конечно другой, не скажу что это напрягает, но чуть другие ощущения в руке, чуть чувствуется усталость после около 2х часов использования, но думаю рука привыкнет. Критически - нет в этом для меня недостатка.
Дальше по итогам 3х каток в PUBG.
Контроль и точность у нее вообще офигенная, в стычках 1-1 в невыгодной для себя ситуации где я раньше сливался из-за недостатка реакции, сейчас все с точностью до наоборот. Контроль выше всех похвал. Помню как бесился из-за того что не успеваю точно навестись на бегающего врага с дробаша, теперь все чётенько куда хочу туда и летит. В дальней стрельбе тоже все стало быстрее и можно выцеливать головы без напрягов.
Возможно играла роль и повышенная удача (хотя после катки где оббегал 3 крупнолутовых здания в леонесе где обычно оружия валом, а я хожу с м16а4 и 30 патронов я в удачу совсем не верю. Причем куча медицины и обвеса, то-есть дома не лутаные) и по 3м каткам судить рано но субьективно играть стало сильно проще. В сравнении с а4 730й - небо и земля (справедливости ради о ней воспоминания больше 300 часов игры без коврика, и с SS qck mini стало заметно получше, но все же...) это райское ощущение четкости не передаваемо =)
Для себя определил что удобнее играть на 1000-1600 дпи с чуть заниженным ползунком в винде. От края до края коврика какраз 360градусный разворот получается.
Отрыв у нее вообще идеальный, хотя и с более низкими ДПИ где это часто требуется часто делать почти не играю, но и там где случается никаких паразитных рывков при отрыве, никаких прочих дерганий в работе, плавность просто идеальная. (Оставил 1000гц, хоть и видел тут отзыв что с 500 лучше, но не думаю что смогу заметить разницу)

Скорее всего оставлю, если не станет сильно выделываться моя рука, на новую форму.

Спасибо форуму и этой теме за наводку, без вас был бы в ожиданиях SS 600го, сомневаюсь что мне с моим скилом и частотой игры (Стим говорит о 320 часах за примерно за полгода с момента покупки, при этом почти все где мне нужна еще активно мышь было заброшено, в бф1 максимум часов 5 провел с момента покупки пубги) это дало бы больше чем лучший хват. Да это конечно важно, но адского непринятия формы 102й не произошло, + при троекратной разнице в цене....

Эх теперь бы дождаться и вырвать какую-то 2070 да 2к моник 144гц под это дело....
MaxA
Member

azazell0:По впечатлениям - хват конечно другой, не скажу что это напрягает, но чуть другие ощущения в руке, чуть чувствуется усталость после около 2х часов использования, но думаю рука привыкнет. Критически - нет в этом для меня недостатка.
Да, у меня рука не уставала, но поначалу было не привычно конечно. Kana - 124, G102 - 116 и Ж. приподнята.
azazell0:Контроль и точность у нее вообще офигенная, в стычках 1-1 в невыгодной для себя ситуации где я раньше сливался из-за недостатка реакции, сейчас все с точностью до наоборот. Контроль выше всех похвал. Помню как бесился из-за того что не успеваю точно навестись на бегающего врага с дробаша, теперь все чётенько куда хочу туда и летит. В дальней стрельбе тоже все стало быстрее и можно выцеливать головы без напрягов.
azazell0:это райское ощущение четкости не передаваемо =)
Yessssss! :D
azazell0:Оставил 1000гц, хоть и видел тут отзыв что с 500 лучше, но не думаю что смогу заметить разницу
Пока так и оставь как нравится, дня через 3-4, как привыкнешь, попробуй и на десктопе и в игре. Что понравится, то и оставляй.
azazell0:Спасибо форуму и этой теме за наводку, без вас был бы в ожиданиях SS 600го
Welcome :beer:
MrPersonality
Member

Особисто для мене Г102 - дуже маленька, а до того ж, ще й низька...
звісно якось там сувати її можна, але геймерською її можна назвати виключно для дитячої руки.

У Афотеч 8-ї серії, форма набагато ергономічніша, але якість кліку не така чітка.

От і дожились, що в межах 1000грн, навіть мишку не купиш, таку, щоб хоч якісь приємні емоціїї отримати (( :weep:
MaxA
Member

MrPersonality:Особисто для мене Г102 - дуже маленька, а до того ж, ще й низька...
G403, если из Логитеч, но на них свет клином не сошелся.
MrPersonality:звісно якось там сувати її можна, але геймерською її можна назвати виключно для дитячої руки.
Очень многие тут могут поспорить.
MrPersonality:От і дожились, що в межах 1000грн, навіть мишку не купиш, таку, щоб хоч якісь приємні емоціїї отримати (( :weep:
Почему же? Если сидеть на X-710BF и ничего типа [тут длинный список] не пробовать, то всё будет пучком. Всё познаётся в сравнении. Вон свежий отзыв от azazell0 выше, например.
MrPersonality
Member

MaxA: Очень многие тут могут поспорить.
А що тут дискутувати? Нормальна миша, але форма - невдала, бо мініатюрна.
Можна скільки завгодно, пишатись "класичним дизайном", але коли пальці звисають з миші, а великий взагалі висить в повітрі - то що це за геймерство?
А якщо не геймер, то навіщо взагалі вона така треба?

зи
Дивлюсь "Хуліпакєр" скопиписдив у Асус мою мишу (дизайну якої вже понад 10-ть років) https://www.amazon.com/HP-J6N88AA-ABL-X ... JE7PEK2EXG

Прикро визнавати, що за скільки років, нічого цікавого не виробили, крім заточеного під китайців хламу.
azazell0
Member

Да 102я меньше чем моя старенькая а4 730я. И в руке не так удобна. Факт =)
И в игре это было заметно, но эффективность все равно выросла, не смотря на не такой привычный корпус.

На работе приходится сидеть с ....... (барабанная дробь.....) A4Tech N-250X какая-то типо такая :
https://hard.rozetka.com.ua/a4_tech_n_2 ... cB#tab=all

Используется для создания презентаций поверпоинт, прочий офис, и браузерства. Ее я в руке (если касание к ней 3мя пальцами можно назвать "в руке") держу её гораздо больше чем домашнюю =)

Сходить купить что-то для работы поудобнее - можно, но как-то руки не доходят, нехватка скорости работы удалёнки или зависон сети в случае работы выбешывают гораздо сильнее чем мышка. Я даже 730ку не заберу на работу, а отдам девушке если оставлю себе 102ю - ей нужнее...

Покупка 102й дала понять что проблема была не только в потере скорости реакции с возрастом, в моментах когда совсем бесило =)
MaxA
Member

MrPersonality:Можна скільки завгодно, пишатись "класичним дизайном", але коли пальці звисають з миші, а великий взагалі висить в повітрі - то що це за геймерство?
Ответит лежит в слове "хват", для пальцев и когтя Ок. До ладонного маленькая. Это не мышь для хвата ладонью.
MrPersonality:А якщо не геймер, то навіщо взагалі вона така треба?
Чтобы точно попадать куда надо, например в Фотошопе или Иллюстраторе, а эту тему я очень хорошо знаю далеко не по наслышке.
MrPersonality:Прикро визнавати, що за скільки років, нічого цікавого не виробили, крім заточеного під китайців хламу.
Zowei - не? G403 - не? DeathAdder в 150-ти модификациях - не? SS Rival/Sensei 310 - не? И далее длинный список.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
azazell0:A4Tech N-250X
Жесткий у тебя бобёр на работе :laugh:
Ответить