Corsair готовит к выпуску Super-Tower корпус Obsidian 1000D

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Headin
SoVaR
основная претензия в тонковатом металле и не лучшем пластике. сам корпус неплох. но за такие деньги хочется немного больше ощущения качества.
Freem-freem
Member

Согласен с Daemon74 сабж - шаблонное дно, все они одинаковые и в сравнение с
Dark-seer:thermaltake 900 tower
не идет, сабж самый обычный башенный, только большой, дебильное расположение платы и провисающая видеокарта скажут "спасибо", надо брать или горизонтальное или развернутое на 90 градусов. :up:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Все мысли о корпусе на лице журналиста
Изображение
SoVaR
Member

poulk если я не ошибаюсь, то основа (рама) там 1 мм, стенки 0,8. Это не так уж и мало...
Freem-freem:не идет, сабж самый обычный башенный
Вообще не понимаю, почему многие писают кипятком из за thermaltake 900 tower :-/
У меня он ассоциируется с
Изображение
спойлер
Изображение
Изображение
:D
falcongrig
Member

SoVaR:если я не ошибаюсь, то основа (рама) там 1 мм, стенки 0,8. Это не так уж и мало...
По значениям не скажу, но металл там очень тонкий, аж гудит весь. Как и во всей этой серии, кроме разве что топов а ля 800D/900D.
SoVaR
Member

falcongrig:роме разве что топов а ля 800D/900D
Так я про 900D и писал...
Freem-freem
Member

SoVaR:писают кипятком
Ну не все, просто человек его в пример привел, мне например нравится кубической формы, я "наелся" вертикального расположения, горизонтальное мне нравится гораздо больше, удобнее, тем более, например я, не любитель созерцать микросхему, я только монитор вижу, остальное в ногах у стола.
falcongrig
Member

SoVaR
Пардон, пирипутал, там перед этим про 600t писали, думал вы о нем. 900D внешне крут спору нет :up:
Daemon74
Member

SoVaR:Вообще не понимаю, почему многие писают кипятком из за thermaltake 900 tower
Понимание обычно приходит со временем, опытом и возрастом. Не торопись. У тебя все еще впереди :D
XpressRacer
Member

falcongrig:Не может быть так, что коробка уменьшилась, вентиляторы уменьшились, а разница в температуре 1 градус.
У меня уже воспламеняется с такой упоротости. Кроме графиков, с буковками не судьба ознакомиться? Взяты два АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ(уже не первый раз об этом пишу, потому только так) корпуса с ОДНОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ - один под АТХ, второй - под мАТХ. Железо - одинаковое, вентили - одинаковые, температура вк отличается из-за лучше расположения карлсона на вдув, а шум - из-за большего покрытия шумки. Но нет, продолжаем песню "меньше -> хуже"
Ekz0rcyst:Никто не спорит что в 7-8 литровом корпусе можно собрать ультамативную игровую сборочку, но шум и нагрев будет гораздо выше такового в более просторном корпусе и как следствие может сказаться не только на комфорте експлуатации но и долговечности компонентов
Ну в таком малыше, не спорю, это будет. Я же изначально говорил о уменьшенном миде, по типу define mini c или meshify c mini, которые никак не уступают чуть большим братьям :beer:
Dark-seer
Member

XpressRacer: Я же изначально говорил о уменьшенном миде, по типу define mini c или meshify c mini, которые никак не уступают чуть большим братьям :beer:
согласен с товарищем, думаю что в define mini c и define S будут не значительные температурные разницы
спойлер
Изображение
Изображение
SoVaR
Member

Daemon74:Понимание обычно приходит со временем, опытом и возрастом.
Возрастной вы наш, итак ясно шо у вас ностальгия по совковым витринам-холодильникам, я их практически не застал ;)
Со своим пониманием я купил то, шо искал очень долго...
Sanьka
Member

SoVaR:ообще не понимаю, почему многие писают кипятком из за thermaltake 900 tower
Почему писают? Например я балдею от W100 и это моя мечта.
Формат тавер 900 мне не по вкусу, но я не отрицаю его возможностей, а они на 2 головы и 3 стопы выше чем у сабжа и это факт.

Скажу проще.
Сабж выглядит как маркетинговая попытка сделать серьезный продукт. Вроде и вес на уровне, и типа функций достаточно.
Но если копнуть с приценом на позиционирование, так он обсерается. Какая цена - такие и запросы.
А требований к корпусу за 500 у.е. он не вывозит совсем.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
SoVaR:совковым витринам-холодильникам
Кстати в его витрине-холодильнике по сути эталонная СВО из всех что я видел на этом форуме, просто лучшая работа. И оно смотрится так как должна смотрется шикарная сво в шикарном корпусе.
У тебя древний фантекс с дебильной архаичной стенкой на треть корпуса и кучей архаичных 5.25. Так что кто там савок полюбляэ это еще вопрос.
Daemon74
Member

SoVaR
Когда ты, мой молодой друг, соберешь хотя бы 2-3 полных кастомных СВО в средних по размерам и "удобствам" корпусах - ты поймешь, что мир должен быть намного шире, чем килограммовая Нокта Д14 и какой нибудь Фрактал Дизайн прости господи. И до тебя начнет доходить, что зонирование корпуса - это хорошо, что возможность установки нескольких крупных радиаторов - это тоже хорошо. И отсутствие сбитых рук при монтаже - это тоже хорошо. Твой Примо - неплохой корпус, я рассматривал его для себя в свое время, но откровенно говоря - избитый вертикальный однообразный дизайн - задолбал. Плюс к нему у меня еще две - три притензии были по мелочи. Tower 900 - это корпус ТОЛЬКО для ВОДЫ. Никакие D14 там не катят.
Last_Exile
Member

Железо завезли, кто там плакал?
SoVaR
Member

Sanьka:его витрине-холодильнике по сути эталонная СВО из всех что я видел на этом форуме
Это совсем другая история, я не большой фанат СВО (мягко сказано), но его реализация и потраченное время вызывает уважение.
Как СВО на продажу в витрине :D
Sanьka:с дебильной архаичной стенкой на треть корпуса и кучей архаичных 5.25
Сказал чел, купивший консервную банку-дуршлаг :-/
Как тебя вообще угораздило взять этот дуршлаг от ТТ?
Daemon74:соберешь хотя бы 2-3 полных кастомных СВО
Оставил эту идею давно и нет никакого желания... пока что.
Daemon74:какой нибудь Фрактал Дизайн
Это тут причем? Ответочка? :lol:
Daemon74:отсутствие сбитых рук при монтаже - это тоже хорошо
Совершенно согласен, о чем написал выше...
Daemon74:избитый вертикальный однообразный дизайн - задолбал
Это уже дело вкусовщины. Выше же сказал, что у меня 900тауэр ассоциируется с этими витринами из совка.
Себе искал универсальный, в который если и решусь еще раз водичку пихать, то не будет каких либо ограничений. НО главное то, что в нем можно организовать и хороший воздухооборот :gigi: при полнейшей тишине... А претензии есть к любой железке, ничто не совершенно. Мне вот не нравилась стерильность его фасада, что я и изменил + внутри.
Без обид :beer: , не думал шо так задену...
Sanьka
Member

SoVaR:Сказал чел, купивший консервную банку-дуршлаг
Как тебя вообще угораздило взять этот дуршлаг от ТТ
Тот дуршлаг имеет большую толщину шасси, лучший продув, заточку под сво и дизайн-конструктор, и какая то архаичность не забирает треть объема
Так что попытка не засчитана мой молодой друг :laugh:

Но то лирика и не по теме. А так да, не спорю надо переходить на w100.
SoVaR
Member

Sanьka:лучший продув
Ты думаешь я его не видел? И этот набор беспонтовых 200-230мм тарахтелок вентилей?
Sanьka:, заточку под сво и дизайн-конструктор
:facepalm:
Шото ты меня совсем печалишь :(
Sanьka:какая то архаичность не забирает треть объема
Очередной пук в лужу.
Не имел ты с ним дело, так шо не позорься. Вот что можно при желании
спойлер
Изображение
И заканчивайте про возраст, устроили детский сад...
falcongrig
Member

XpressRacer:У меня уже воспламеняется с такой упоротости.
Так не будь таким упоротым, и не будет подгорать :laugh:
Мне на твои картинки плевать, у меня было пару десятков самых разных корпусов, и ничуть не меньше железа. Я его перещупал/перекрутил как хочешь, вдоль, поперек и раком. При этом охладу и уровню шума всегда уделялось ключевое значение. У меня даже мысль возникла - может дело в комплектных овновентилях, и это они не охлаждают ни там, ни там?) Я такое в жизни не юзал, разве что включал пару раз чтоб убедиться, что это такое же г, как и 99,9% комплектных вентилей из корпусов. Да и обороты редко когда больше 500-600 поднимались.
В общем, иди таким же экспердам по картинкам свою дичь втирай.
Как появится что-то кроме чужих левых картинок, пиши. Желательно хоть с каким-то теоретическим обоснованием (с практикой я уже понял, беда).

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Daemon74:Tower 900 - это корпус ТОЛЬКО для ВОДЫ. Никакие D14 там не катят.
А что так, не помещается? :gigi:
Мне этот ящик очень нравится, но если он у меня когда-то появится, то будет только под воздухом (как и все и всегда).
XpressRacer
Member

falcongrig
Не важно, плохие там вентиля или хорошие, факт один: они одинаковые. А ты только и рассказываешь о большем шуме, да разном размере вентиляторов. Ведь по факту не можешь ничего предъявить.
Ну диагноз понятен, манямирок в запущенной стадии.
Daemon74
Member

falcongrig:Мне этот ящик очень нравится, но если он у меня когда-то появится, то будет только под воздухом (как и все и всегда).
Ну значит либо не появится никогда, либо это будет наиглупейшая сборка в истории. Но тебе же все равно. Твой мир, твои правила. Все верно, не прогибайся. :lol:
Ответить