Новости
Последние статьи и обзоры
Q6600 - имеет ли смысл менять?
-
Dizeloid
Member
На 425х7 1.3 вылетать перестало но температура скачет до 89 градусов и долго испытать не получается так как страшно и это при открытом окне и сквозняке
Кулер менять нужно по-любому, к тому же шумный он.
-
HighVoltageLP
I should go
давай, еще успеешь 120ку взять, цена очень вкусная
-
Runax
Member
Dizeloid
Я надеюсь свою скромную лепту в твое понимание разгона я внес, и ты видишь что потенциал у твоего процессора есть, как минимум 3.2 при 1.35-1.4 это не самый плохой вариант с отличным приростом производительности. Мой совет поищи на этом форуме хороший суперкуллер, и за 300-350 грн. ты получишь отменный прирост производительности. А 9505, про который ты спрашивал вначале по мойму обрезок с 6 мб кеша против 8 мб у 6600, так что твой квад в разгоне не так уж и плох, конечно кроме своей температуры
Если найдешь как у меня в профиле - не пожалеешь, так как он еше обдувает и пол материнки
А по поводу разгона пока поставь 400*7, снизь напругу на память и на проц подай 1.2-1.25, и на время поиска куллера почувствуй что такое квад на шине 400
Я надеюсь свою скромную лепту в твое понимание разгона я внес, и ты видишь что потенциал у твоего процессора есть, как минимум 3.2 при 1.35-1.4 это не самый плохой вариант с отличным приростом производительности. Мой совет поищи на этом форуме хороший суперкуллер, и за 300-350 грн. ты получишь отменный прирост производительности. А 9505, про который ты спрашивал вначале по мойму обрезок с 6 мб кеша против 8 мб у 6600, так что твой квад в разгоне не так уж и плох, конечно кроме своей температуры
Если найдешь как у меня в профиле - не пожалеешь, так как он еше обдувает и пол материнки
А по поводу разгона пока поставь 400*7, снизь напругу на память и на проц подай 1.2-1.25, и на время поиска куллера почувствуй что такое квад на шине 400
-
Dizeloid
Member
Runax спасибо большое за помощь! Вы очень освежили мои познания о разгоне) Когда то этим занимался но прошло полтора года и успел забыть большУю часть того что знал) Думаю взять кулер (написал в предыдущем посте) и уже потом продолжить эксперименты) Пока остановлюсь на последней предложенной вами схеме.
Добавил: Кстати в 3Д маске температура 72 градуса и пока стабильно. Можно оставить так до покупки кулера)
Добавил: Кстати в 3Д маске температура 72 градуса и пока стабильно. Можно оставить так до покупки кулера)
-
Runax
Member
Dizeloid
и в твоих спец прогах все равно должно дать какой-никакой прирост, как говориться "мелочь а приятно" притом на халяву, которую мы так все любим - удачи в дальнейших мучениях.
Как прикупишь суперкуллер и разгонишь проц нормально - пиши в личку расскажу еще несколько мелочей
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
- жалко проц - снижай 400*7 и напругу.
Всегда рад помочь - обращайся.Runax спасибо большое за помощь!
Ну если и 400*7 будет горячо - ставь на дефолт по частоте, только 400*6, хоть по шине но все таки разгонПока остановлюсь на последней предложенной вами схеме.
Как прикупишь суперкуллер и разгонишь проц нормально - пиши в личку расскажу еще несколько мелочей
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ГорячеватоКстати в 3Д маске температура 72 градуса и пока стабильно. Можно оставить так до покупки кулера)
-
HighVoltageLP
I should go
Я возможно буду свой скоро продавать, но это не 100%
-
Tiger78
Member
как по мне то q6600 еще очень даже ничего. Если его конечно разогнать..
-
AK_Stapler
Member
Да, согласен, но, если процессор используется для серьезного дела — зарабатывать деньги, то стоит апгрейдиться, тут без вариантовTiger78:как по мне то q6600 еще очень даже ничего. Если его конечно разогнать..
-
almazmusic
Король клавиатуры
Собственно поэтому я и сменил на 750йAK_Stapler:Да, согласен, но, если процессор используется для серьезного дела — зарабатывать деньги, то стоит апгрейдиться, тут без вариантов
-
Runax
Member
Димон, ну и сколько ты выиграша получил 15%? Да и то при том что просто увеличил разгон с 3.6 до 4? Конечно я ни в коем случае не оспариваю такой прирос, если он в месяц увеличил доход хотябы на 1к гривен, а в противном случае - бабки в никудаalmazmusic:Собственно поэтому я и сменил на 750йAK_Stapler:Да, согласен, но, если процессор используется для серьезного дела — зарабатывать деньги, то стоит апгрейдиться, тут без вариантова ещё ддр3 нормальная, она при рендере тоже добавит скорости.
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
Dizeloid
Member
Ну вот я с новым кулером)
Теперь попробую разогнать))
Теперь попробую разогнать))
-
Dizeloid
Member
В общем завел проц на 400х8=3200, 1.35V, DRAM 1.8V, пока полет нормальный.
Если разгонять его еще больше, что бы понять какой у него предел что лучше увеличивать множитель или частоту шины?
Если разгонять его еще больше, что бы понять какой у него предел что лучше увеличивать множитель или частоту шины?
-
doCENTik85
Advanced Member
Множитель 9, напругу на проц 1.45, шину на 350 и подымай с шагом 10 пока будет стабильно.
-
PashokZp
Member
помойму лутше будет если шину будет подымать!