Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
Jampwnz
Member

Феном Феномыч
б.у. не интересно. ждать тоже смысла мало, потом я эту никуда не дену.
Феном Феномыч
Member

Jampwnz:ждать тоже смысла мало,
Апрель кажется? Да и ассортимент не сразу будет.
Morfu1986
Member

Добрый день,едет проц fx-8350.Подскажите есть Asus- M5A78L но на ней нету радиатора на цепи питания.мосфетах.Если я наклею радиаторы на мосфеты , это поможет?Охлаждение хорошее компа,сбоку стоит большой вентилятор 200 мм+1 спереди+1 сзади.Температура материнки до 30 гр.Или же купить б/у материнку например M5А97 R2.0 , M5A99X Evo
acm_fan
HWBOT OC Team

Второе выглядит более правильным.
1985god
Member

Morfu1986:Добрый день,едет проц fx-8350.Подскажите есть Asus- M5A78L но на ней нету радиатора на цепи питания.мосфетах.Если я наклею радиаторы на мосфеты , это поможет?Охлаждение хорошее компа,сбоку стоит большой вентилятор 200 мм+1 спереди+1 сзади.Температура материнки до 30 гр.Или же купить б/у материнку например M5А97 R2.0 , M5A99X Evo
Asus- M5A78L слабенькая очень слабенькая у меня даже 8300 стресс тест с ней не проходил - занижал частоту
Morfu1986
Member

1985god:
Morfu1986:Добрый день,едет проц fx-8350.Подскажите есть Asus- M5A78L но на ней нету радиатора на цепи питания.мосфетах.Если я наклею радиаторы на мосфеты , это поможет?Охлаждение хорошее компа,сбоку стоит большой вентилятор 200 мм+1 спереди+1 сзади.Температура материнки до 30 гр.Или же купить б/у материнку например M5А97 R2.0 , M5A99X Evo
Asus- M5A78L слабенькая очень слабенькая у меня даже 8300 стресс тест с ней не проходил - занижал частоту
Поменяли?Какую взяли ?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
acm_fan:Второе выглядит более правильным.
M5A99X Evo не 2.0
1985god
Member

Frees:Планирую взять 1600x, под него материнскую плату ASRock AB350M Pro4 и память Samsung на чипах B-die. Скажите есть ли что то лучше из МП в формфакторе mATX?
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=588122

Частые зависоны ASROCK AB350M PRO4 + Ryzen 5 1600

почитайте у многих такая проблема :-/ я заказал ASROCK 320M теперь думаю забирать или нет :insane:

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
Morfu1986:
1985god: Asus- M5A78L слабенькая очень слабенькая у меня даже 8300 стресс тест с ней не проходил - занижал частоту
Поменяли?Какую взяли ?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
acm_fan:Второе выглядит более правильным.
M5A99X Evo не 2.0
взял ASRock 970A-G/3.1 потому что смог удачно продать Asus- M5A78L :shuffle: https://overclockers.ru/lab/show/77024/ ... ovremennee
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 8&t=558623 - там я нафлудил своим неправильным разгоном с низкими напряжениями, а потом разогнал нормально , но стало не актуально продал видяху :D
ASRock 970A-G/3.1 если все делать прямыми руками по инструкциях game one :) гониться нормально
Desmond
Member

Morfu1986, M5А97 R2.0 если гнать планируешь не бери,у меня была, даже с 6300 без поднятий напряжений - радиатор питальника кипяток, пришлось доп. охлад колхозить, в итоге он все равно накрылся, да и вообще находил их кучу на олх с дохлым питальником/северником, когда искал за сколько ее продать можно. Советую Gigabyte GA-970A-DS3P, или если за недорого попадется gigabyte 990fxa-ud3 или ud5 только последних ревизий с теплотрубкой между радиаторами.
Но если ничего из этого не найдешь то M5A99X Evo тоже неплохой вариант
Morfu1986
Member

Desmond:Morfu1986, M5А97 R2.0 если гнать планируешь не бери,у меня была, даже с 6300 без поднятий напряжений - радиатор питальника кипяток, пришлось доп. охлад колхозить, в итоге он все равно накрылся, да и вообще находил их кучу на олх с дохлым питальником/северником, когда искал за сколько ее продать можно. Советую Gigabyte GA-970A-DS3P, или если за недорого попадется gigabyte 990fxa-ud3 или ud5 только последних ревизий с теплотрубкой между радиаторами.
Но если ничего из этого не найдешь то M5A99X Evo тоже неплохой вариант
Может у вас плохое охлаждение было?Материнка до скольки гр грелась ?Некоторые ещё термопасту меняют на мосту
super37
Member

добрый день. такая ситуация : имеется проц Amd Phenom Ii X4 945 сокет АМ3 и оператива DDR 3. нужна мат плата с поддержкой сата 3 ,разгоном заниматся никто не будет просто нужна надежная плата, что можете посоветовать
Yuran
Member

super37:добрый день. такая ситуация : имеется проц Amd Phenom Ii X4 945 сокет АМ3 и оператива DDR 3. нужна мат плата с поддержкой сата 3 ,разгоном заниматся никто не будет просто нужна надежная плата, что можете посоветовать
Відеокарта наскільки розумію у Вас дискретна є, вбудованої не потрібно.
Ви зразу зорієнтуйтесь довго будете на цьому процесору чи це так, кілька років перекантуватись. Як на мене то це уже що платформа застаріла, що процесор. Пентіум 4-поточний G4560 буде актуальніший.
А відносно материнської плати то можна взяти саму просту, процесор 95 ватний наскільки розумію, і буде працювати на любій платі, що Сата3 що Сата 2 на жорсткому диску різниці не помітите.
Із плат по ваших вимогах із того що на ринку зараз продається це шукайте
GIGABYTE GA-970A-DS3P чи Asrock 970 PRO 3, це по великому рахунку дві аналогічні плати різних виробників, ціна в районі 2 тисяч.
Можу запропонувати варіант "перекантуватись кілька років", Asrock N68-FS4 FX R2.0 абсолютно нова валяється за 1000 грн.
Jampwnz
Member

B350M MORTAR как вам? Кодек лучше чем на асус, радиатор на врм..
Yuran
Member

Jampwnz:B350M MORTAR как вам? Кодек лучше чем на асус, радиатор на врм..
Однозначно це краща плата за співвідношенням ціна-якість ніж асуси в цій же ціновій категорії.
Збирав 1 раз з такою платою ПК, збирав і з ATX B350 Gaming Plus, і з B350 Tomatawk. Плати нормальні. Тільки після збірки не забудьте перепрошити біос.
Morfu1986
Member

Добрый день.Пришел проц fx-8320 и как я понимаю из за перегрева питалова,проц скидывает частоту.Если я присобачу вот такой вот радиатор на питание,будет толк ? 100мм+25мм
спойлер
Изображение
просто стремно покупать и попасть не материнку с косяками около 2х тысч гривень.Ах да и сверлить я ничего не буду:)Наверно можно на термопрокладки приклеить ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Morfu1986:как я понимаю из за перегрева питалова
Организовывайте (временно) принудительную циркуляцию воздуха и смотрите.
Можно охлаждать обе стороны платы, для большего эффекта.
Эффект будет - можно думать дальше про радиатор, а если нет - проблема в другом.
И не совсем понятно при чём тут выбор матплаты :rolleyes:
Dimentoza
Member

super37:что можете посоветовать
Так тут надо выбирать из того, что есть, а не что хочется.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Во, нашёл!
https://www.olx.ua/obyavlenie/top-am3-a ... b843a83123
Такая у меня была когда то. Вообще беспроблемная. Стоял Phenom II X4 980 Black Edition в разгоне. Ничего не грелось.
Звук на матери отличный.
Отлично управляет вентиляторами трёх и четырёх пиновыми. Подключаются датчики температуры, от которых можно настроить систему охлаждения.
Когда то такая мне обошлась примерно в 230$. На старте продаж. Никапельки не жалел о её покупки.
Morfu1986
Member

acm_fan:
Morfu1986:как я понимаю из за перегрева питалова
Организовывайте (временно) принудительную циркуляцию воздуха и смотрите.
Можно охлаждать обе стороны платы, для большего эффекта.
Эффект будет - можно думать дальше про радиатор, а если нет - проблема в другом.
И не совсем понятно при чём тут выбор матплаты :rolleyes:
ДА охлаждение вроде как нормальное стоит сбоку кулер 200-250мм а все равно не хватает.Уже грешил на проц он до 60-65 гр грелся кулер залман 7сх стоит и видно не справляется,но вроде как не критично.Подставил 120мм вентиль вчера направил в сторону питалова,вроде как в игре фпс почти не падал и частоты не сбрасывал
Frees
Member

а что скажете о Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 под 1600х ?
Desmond
Member

У меня такая, только полноразмерная, не думаю что они особо отличаются. С 1600х в стоке все збс работает, можно еще и напряжения поснижать дефолтные(насколько я понял они у гиги завышенные с завода, если сравнивать к примеру с мси). Ну и биос традиционно для гигабайта кривоват, но по звуку, функционалу, и внешнему виду она одна из лучших на B350.
Но при разгоне, особенно 8-ядерников читал в обзорах что жестко греется VRM, хотя этим грешат все бюджетные-среднеценовые матери. Но 1600х не вижу смысла гнать, он и так сам себя гонит до 3.7, а на 2 ядра когда надо вообще до 4.0, при этом сохраняются все энергосберегайки и прочие технологии амд. Биосы выходят очень оперативно к ней.
Frees
Member

Вообщем я сейчас выбираю между Gigabyte GA-AB350M-Gaming 3 и MSI B350M MORTAR не знаю что взять :-/
Ответить