Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
myravei
у того палита ущербный по факту одновентильный охлад, хотя выглядит как на 2 вентиля + охлада памяти нету
а джетстрим это топчик с 3 слотовым охладом
myravei:ребята есть вот такая карточка PALIT GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit Dual
и вот такая PALIT GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 192-bit JetStream
брать ту что дешевле, или стоит однозначно переплатить тысячу за джет?
Первую, если память самсунг, а во второй хуникс - потом легче будет продать. А еще лучше не берите не одной до конца марта, биток сегодня чуть 9000 вниз не пробил и болтается ниже 10000 + две конференции по видео в марте и на второй 23-29, точно объявят планы нвидия и амд и это с высокой вероятностью процентов на 15-20 обвалит цены на все видеокарты. Всего три недельки подождать.
Прошу помощи гуманитарию.
5 лет назад собрал себе профильный компьютер и он меня по-прежнему устраивает.
В игры играю в последнее время редко, но при этом видеокарта 7770 начала громко шуметь.
Возникла мысль заменить ее на нечто современное/холодное/сопоставимое по производительности без замены всей платформы.
1050 для меня дороговато, потому насколько я понимаю более-менее сопоставимая - 1030, типа такой
MSI GeForce GT 1030 AERO ITX 2G OC
Корпус у меня маленький, потому кулер ИМХО нужен.
Подскажите, может я еще какие-то варианты пропустил?
Lukash
А может лучше было бы почистить СО на видеокарте, возможно термопасту заменить и с помощью msi afterburner настроить работу вентиляторов (чтобы по тише было)?
odessitmws, ScorpionRRR оно то да, пора ежегодную чистку провести.
Просто я немного переживаю. Ей уже 5 лет в тесном корпусе.
Может следует поменять, пока за нее 1500 можно взять, 1000 доплатить и не иметь себе проблем?
БП уже тоже не молод опять же.
Lukash
Новая, понятно, что будет лучше - тише, холоднее, намного менее прожорливая, плюс новые примочки по декодированию видео будет поддерживать - это да. Ну тут хотя бы просто до обычной 1050 дотянуться. Насколько 1030 хороша в роли такой замены - не знаю, так как это вообще затычка. Хотя обычные пользователи считают затычками 1050/1050TI.
Последний раз редактировалось Avenger80 09.03.2018 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Если под ваши потребности её достаточно - зачем менять? И опять же, если и менять то 1050 будет более предпочтительной, но цены на видики вы сами видите.
myravei
Вот вы все пугливые. У моей референсной Radeon 6870 была температура в играх около 83-85 градусов и ничего прожила нормально 7 лет. А тут 67 градусов. Это немного.