мошенничество на на новой почте

Разговоры обо всем
Автор
Member

ну если у меня DHL глючил, что доставлено, а по-факту нет, то...
HappyBird
Member

ТС ну как успехи? Все нормально с вашей посылкой?
MATPOC
Junior

Позвоните скажите, чтобы посылка уехала к вам домой сразу после того как закончится вот этот льготный период хранения. А то потом же ещё сверху налог на дни будет.

Я думаю покупатель просто конченный и вообще теперь не заберёт.
anmir1
Member

Чем закончилась история ? Хеппи энд или нет?
Norbertano
Member

На следующий день я позвонил оператору новой почты,он подтвердил, что накануне получатель в 17.20 оплатил посылку, осмотрел ее, его что не устроило и он забрал деньги. Получатель это все отрицал, по моей просьбе он сходил на отделение, где выяснилось, что посылка была повреждена, ее уронили на угол и помяли алюминиевый корпус. Сотрудники новой почты составили акт приема-передачи и зафиксировали отказ получателя от посылки. Дальше я уже договаривался с покупателем и сошлись на том,что я поменяю сумму наложенного платежа на $80, чтобы он все таки ее забрал. На это ушло несколько дней и в итоге он все таки ее не забрал,перестал выходить на связь ну и не написал акт претензии на новой почте, как программа минимум. Сейчас жду ответа от юр. отдела новой почты
То, что выделено жирным в начале спича, для меня остается загадкой.
Crong
Member

Norbertano:Дальше я уже договаривался с покупателем и сошлись на том,что я поменяю сумму наложенного платежа на $80, чтобы он все таки ее забрал.
Что-то я не понял, вместо того чтобы с новой почты стянуть 11000 грн за поврежденную посылку, Вы решили ее продать в пять раз дешевле за 2127 грн? Где логика?
Что-то мне подсказывает, что после того как Вы сменили сумму наложки, а при наложенном платеже оценочная сумма это сумма наложенного платежа, новая почта Вам теперь компенсирует только 2127 грн.
Fishnya
Alex

:lol: :weep: :super:
"этапять!!!"
welcom777
Member

По моему - это был провал
Kronus
Member

Как я понимаю, надо было возвращать посылку назад. На то она и наложка. И самому уже разбираться. Откуда, вообще, 80$ взялось? :think:
anmir1
Member

Парни мне кажется вечером информация воспринимается несколько под другим углом или кто то невнимательно читал. :D
ТС договорился об уценке товара на 80 денег (т.е. сумма ХХХ - (это знак минус) 80 у.е.) а компенсацию повреждения (недостающую 80 денег) должна была оплатить Новая Почта, но покупатель продинамил и не появился в отделении, соответственно он как получатель увидевший первый повреждение и отказавшийся от него не написал по непонятной причине претензию и отрицавший получение самой посылки.
Кажется так.
Norbertano
Member

Crong, если вы читали первый пост, то там написано, что посылка оценилась в 11000. Потом бы писал претензию к новой почте на эту разницу
Crong
Member

Norbertano:если вы читали первый пост, то там написано, что посылка оценилась в 11000
При наложенном платеже, объявленная стоимость это сумма наложенного платежа. После того как Вы изменили сумму наложенного платежа, Вы также изменили и объявленную стоимость.
Norbertano:Потом бы писал претензию к новой почте на эту разницу
И новая почта Вас бы послала с этой претензией.
Последний раз редактировалось Crong 21.03.2018 22:16, всего редактировалось 7 раз.
anmir1
Member

Norbertano:... по моей просьбе он сходил на отделение, где выяснилось, что посылка была повреждена, ее уронили на угол и помяли алюминиевый корпус.
Совсем непонятно зачем соглашаться опять идти на место своего преступления :puzzle: Покупатель ещё тот загадочный парень. :spy:

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Crong:При наложенном платеже, оценочная сумма это сумма наложенного платежа. После того как Вы изменили сумму наложенного платежа, Вы также изменили и объявленную стоимость.
А вот и нет :nunu: В накладной Н.П. можно сумму страховки поставить ВЫШЕ суммы наложки. Инфа 100%, по крайней мере до нового года отправлял так неоднократно.
alexvvv
Member

Мутна ситуація
anmir1
Member

Norbertano:Crong, если вы читали первый пост, то там написано, что посылка оценилась в 11000. Потом бы писал претензию к новой почте на эту разницу
Вот тут я согласен с Crong, потому что в нашей стране нужно всё делать по горячим следам.
Когда у меня с Новой Почтой были качели, меня перед фактом поставили или забирайте что дают или ничего, а всё потому что тоже "написал потом". Тоже думал, что они пойдут навстречу ведь ситуация нестандартная, но как говорится после драки махать поздно. Надеюсь у Вас всё хорошо будет.
shatun
Member

anmir1:
Crong:При наложенном платеже, оценочная сумма это сумма наложенного платежа. После того как Вы изменили сумму наложенного платежа, Вы также изменили и объявленную стоимость.
А вот и нет :nunu: В накладной Н.П. можно сумму страховки поставить ВЫШЕ суммы наложки. Инфа 100%, по крайней мере до нового года отправлял так неоднократно.
Не понимаю, что вы страховкой называете. Сдавая товар вы озвучиваете оценочную стоимость и она не может быть больше суммы указанной наложки уже год.
НП так страхуется от выплат в случае чего. Точно так же они уже год в графе "особые примечания" (там можно было вбивать описание товара вплоть до серийного номера) стали упорото вбивать "товар при отправлениии не осматривался".
А сейчас вообще накладные листы заменили на квитанции, которые вы видите в последний момент и там всё ещё мутнее.
anmir1
Member

shatun:Не понимаю, что вы страховкой называете. Сдавая товар вы озвучиваете оценочную стоимость и она не может быть больше суммы указанной наложки уже год.
Повторюсь ещё раз: сумма страховки товара, как Вы правильно указали оценочная стоимость может быть ВЫШЕ, т.е. больше суммы наложенного платежа.
Надеюсь текст мой понятен.
Всё дело в том, что с огромной текучкой кадров не все сотрудники Н.П. об этом знают. При мне один из старожилов отделения учил новенького как убрать такое ограничение, это было перед Новым Годом последний раз, но знал я об этом давно и пользовался благополучно. :up: Для примера всё в круглых цифрах : оценил посылку в 1000 грн. наложка на эту посылку для покупателя 500 грн, потому что была предоплата 500 грн. Если и сейчас непонятно, тогда я не знаю...
К сожалению уже не смогу найти живые накладные с такими цифрами, что бы отсканить.
shatun:Точно так же они уже год в графе "особые примечания" (там можно было вбивать описание товара вплоть до серийного номера) стали упорото вбивать "товар при отправлениии не осматривался".
А сейчас вообще накладные листы заменили на квитанции, которые вы видите в последний момент и там всё ещё мутнее.
Если я не забываю напомнить что галочку снимать нужно с "товар при отправлении не осматривался", тогда да, так и отправляют. Предупреждать нужно только ДО того как они (операторы или работники Н.П.) начали чтото нажимать на клаве.
maxn
Member

Norbertano: поменяю сумму наложенного платежа на $80
Наверно все таки было правильно написать "уменьшу на 80$".
По тексту выходит что наложка была 11к грн а стала 80$. По поводу статуса отправки "Выдано" а потом "Прибыло": Когда клиент запрашивает груз на осмотр при наложенном платеже по умолчанию должен у посылки становится статус "Выдано для осмотра одержувачю". Но толи им впадлу ставить столь сложные статусы, либо им неудобно их проставлять, толи они наугад нажимают кнопки - в общем очень часто вместо этого статуса часто у посылки проставляется статус "выдано". А затем в случае если получатель говорит "я не буду это получать" они по идее должны ставить статус "одержувач видмовывся вид отрымання", но снова же то ли им в падлу это делать,или оставляют выставление проблемных статусов на конец рабочего дня, то ли есть какая то ещё причина - очень часто у посылки снова появляется статус - "прибуло".
По поводу звонков на горячую линию с просьбой узнать что происходит с вашей посылкой - это шляпа полная, там сидит баба за компом которая так как же как и вы смотрит в монитор и читает статусы идентичные тому что пишет вам на сайте при пробивании ТТН. Один в один, большей информации у неё нет. Надо заставлять её звонить на отделение (его номер она вам не даст) и у начальника отделения уточнять информацию. Если это отделение маленькое и там событий за рабочий день происходит не много - начальник отделения расскажет бабе оператору суть проблемы (отказался, деньги кончились, пошел советоваться с женой, пошел показать посылку мастеру и просил не закрывать ТТН, вариантов море) и баба оператор перезвонит вам и все расскажет. Но если это отделение большое, где много операторов, где большая текучка товара и людей.....ваша посылка так и может остаться со статусом "прибуло ( а по факту её уже успели осмотреть,отказаться, украсть часть деталей, поломать, погнуть и тд). Пока вы её не вернёте или она не приедете автовозвратом если такой указан. По факту очень много дел операторами почты делается на от...сь и иногда по статусам суть проблемы понять сложно. Но это вы ещё не работали с Интаймом, там такое чувство что все посылки через фронт идут, на котором ваша сторона проигрывает :lol:
dalibo
Junior

Norbertano:Crong, если вы читали первый пост, то там написано, что посылка оценилась в 11000. Потом бы писал претензию к новой почте на эту разницу
Претензию может выставлять лицо, которое оплачивало услугу. :spy:
Короче покупатель навешиванием лапши на уши размутил себе скидку на товар, который возможно и не был поврежденным.

Этому разводу уже лет 7: сначала без предоплаты убеждают продавца отправить, а по прибытию посылки начинают торговаться
или ставить перед фактом, что есть только столько денег. Хочешь переоценивай и и заберу. Или вообще не буду забирать.
А до этого до последнего динамит с получением, чтоб по хранению посылки начало капать.
goldenvirus
Member

maxn:
Norbertano: поменяю сумму наложенного платежа на $80
Но это вы ещё не работали с Интаймом, там такое чувство что все посылки через фронт идут, на котором ваша сторона проигрывает :lol:
Тут наверное кому как повезёт, у меня наоборот к Интайму никогда вопросов не возникало, скорее наоборот, один раз на новогодние праздники что-то там напутали и отправили посылку на другое отделение, через три дня вернули и сами оплатили доставку.
А НП наоборот умудрилась рас*ренячить ЧИФТЕКОВСКИЙ корпус который был в обрешётке!!!
Ну а ТС "красавчик" теперь после переоценки вообще неизвестно какая будет сумма компенсации и будет ли вообще...
Ответить