Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

К тому же складывается мнение, что объявы писали какие-то или афро-африканцы, или кавказо-чурки, плохо знающие руськаго язика, и не знающие украинского

1) http://1whois.ru/?url=http://www.rooobot.com.ua/

2) https://rabota.ua/company5315353/vacancy6759024
спойлер
Rooobot
Интернет
Регион:Киев

Требования:
-возраст от 19-30
-частичние навики роботы на камеру
-общительность
-Приветствую если вы рание вели канал

Обязанности:
-Снимать видео обзоры на нашу продукцию
-Вести блог

Возможности:
-Возможность вести паралельно свой канал
-Возможность вести рекламу в ютуб

Условия работы:
-график не стабильный
-возможность роботать удаленно
3) https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-rog- ... yr2hE.html
спойлер
Магазины в г. Киёв.
1)Московский проспект 21 ( м. Петровка ориентир магазин техники фокстрот)
2)Оболонский набережная 19 ( Рн. Оболонь., Гольф клуб )
4) и свежачок, кому интересно, напишите-разузнайте внутреннюю кухню
https://rabota.ua/company5315353/vacancy7084801

5) https://www.olx.ua/obyavlenie/trehkoles ... yoTUe.html
фотографии украдены с другого сайта http://kolyaski.od.ua/product-3229745-v ... o-new-2017
Kuchaja
Junior

У олх совсем крыша поехала со своей олх доставкой

Теперь какие-то недоразвитые спамят в ЛС запросами на активацию олх доставки одним нажатием кнопки аж целыми пачками хотя почти везде указано, что продажа только по городу )
Saffa
Member

Kuchaja:У олх совсем крыша поехала со своей олх доставкой

Теперь какие-то недоразвитые спамят в ЛС запросами на активацию олх доставки одним нажатием кнопки аж целыми пачками хотя почти везде указано, что продажа только по городу )
та же фигня. Я спицом активировал-никто ничего не заказал
Serge1970
Junior

Капитан Немо:для сопетеля в две дырки
Serge1970:Вопрос о нерабочем\сгоревшем девайсе я не рассматриваю...
вот как раз этот вариант самый реальный при доставке ОЛХ, так как проверить на НП не дают

ну вот, спасибо....тяжело было сразу ответить? :beer:

только причем тут олх доставка??? таким образом кинуть (подсунуть нерабочее) можно и по обычной наложке....
а что значит не дают проверить на НП???? - покупал телефон - дали проверить (собрал, включил и сделал 1 звонок) - только девачЬка предупредила, что проверять можно не более 5 минут....
Капитан Немо
Member

Видеокарту и прочее железо проверить не дадут, даже в ноутбук воткнуть свою флешку с тестовыми программами нельзя. Хотя здесь есть выход ))) на смартфоне создать точку доступа по Wi-Fi, и закинуть в ноут любой софт с телефона. Конечно, DOS-овскую Викторию или Мемтест так не запустить. Да и 5 минут на проверку убивают желание вообще что-то покупать через НП у незнакомых.
Serge1970
Junior

Капитан Немо:Видеокарту и прочее железо проверить не дадут, даже в ноутбук воткнуть свою флешку с тестовыми программами нельзя. Хотя здесь есть выход ))) на смартфоне создать точку доступа по Wi-Fi, и закинуть в ноут любой софт с телефона. Конечно, DOS-овскую Викторию или Мемтест так не запустить. Да и 5 минут на проверку убивают желание вообще что-то покупать через НП у незнакомых.
Понимаешь, людей, которые всовывают неликвид - я даже кидалами не называю....так, недобросовестный человек.....и такой человек бережет свой акк олх и номер телефона....большинсвто продают сами не зная, что товар глючный....я как то раз продавал материнку, она у меня была полностью рабочая, но пролежала в коробке ок полу-года (без включений) - купил мужик, потом звонит, говорит " а шо ж ты мне продал? у нее половина кондеров вздутые" - а я и сам этого не знал - при продаже внимания не обратил. Мне стало стыдно и я предложил "вернуть все деньги за нее взад" - мужик расчуствовался и сказал "что такие честные люди - редкость" и от возврата отказался.
И даже если чел продал что-то нерабочее-сгоревшее - это "единоразовая акция" - он этим не занимается на постоянной основе. И вот от таких "кидков" уберечь практически нельзя при пересылке по почте.

Но здесь то речь, о КИДАЛАХ - т.е люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Которые берут деньги (предоплату) и не высылают взамен НИЧЕГО. Вот их методы интересны для рассмотрения.
3APA3A
Member

Serge1970:
Капитан Немо:Видеокарту и прочее железо проверить не дадут, даже в ноутбук воткнуть свою флешку с тестовыми программами нельзя. Хотя здесь есть выход ))) на смартфоне создать точку доступа по Wi-Fi, и закинуть в ноут любой софт с телефона. Конечно, DOS-овскую Викторию или Мемтест так не запустить. Да и 5 минут на проверку убивают желание вообще что-то покупать через НП у незнакомых.
Понимаешь, людей, которые всовывают неликвид - я даже кидалами не называю....так, недобросовестный человек.....и такой человек бережет свой акк олх и номер телефона....большинсвто продают сами не зная, что товар глючный....я как то раз продавал материнку, она у меня была полностью рабочая, но пролежала в коробке ок полу-года (без включений) - купил мужик, потом звонит, говорит " а шо ж ты мне продал? у нее половина кондеров вздутые" - а я и сам этого не знал - при продаже внимания не обратил. Мне стало стыдно и я предложил "вернуть все деньги за нее взад" - мужик расчуствовался и сказал "что такие честные люди - редкость" и от возврата отказался.
И даже если чел продал что-то нерабочее-сгоревшее - это "единоразовая акция" - он этим не занимается на постоянной основе. И вот от таких "кидков" уберечь практически нельзя при пересылке по почте.

Но здесь то речь, о КИДАЛАХ - т.е люди, которые этим зарабатывают на жизнь. Которые берут деньги (предоплату) и не высылают взамен НИЧЕГО. Вот их методы интересны для рассмотрения.

Вот ето дааааа, человек продает не рабочее под видом рабочего и он не кидала?
Да кидала еще тот!!!!!!!
Капитан Немо
Member

А люди, которые "зарабатывают" именно регулярными продажами горелого железа, кто тогда?
ixdll
Member

Капитан Немо:А люди, которые "зарабатывают" именно регулярными продажами горелого железа, кто тогда?
Мошенники.
untor
Junior

Капитан Немо:А люди, которые "зарабатывают" именно регулярными продажами горелого железа, кто тогда?
типа таких
Интересуют карты начиная от GTX 460 и аналоги от AMD (интересуют не ремонтопригодные карты по соответственной цене)
Будут стоять на полке так что карты должны быть в сборе :laugh:
так же могу предложить на обмен материнки сок 1150 для ксеонов и нерабочие/полу рабочие винты 3,5 - 2,5 (обновлю список в субботу)
Ранее(последние лет 5 точно) человек скупал нерабочие винты.
И странным образом с покупкой нерабочего винта, появлялся у него в продаже такой же рабочий. :idea:
Так что "стоять на полке" и ржущий смайлик это самосарказм какой-то. :spy:
Serge1970
Junior

ну вот сколько, у обычного человека, может быть горелого железа? 1, 2 единицы?

А если чел спецом скупает нерабочее и продает как рабочее - это мошенник, ну или кидала - как кому нравится...

ну вот почему то за последний месяц я таких не встречал - исключительно кидалы, которые берут предоплату и не высылают ничего взамен
Makc1968UA
Member

Капитан Немо:про запас могли их насоздавать тысячи, как и аккаунтов на OLX
Есть программы, способные перебирать логины на OLX и подбирать к ним пароли. Мой сын одно время баловался такой по просьбе друзей, а когда я ему уши сделал синими и его парочку знакомых менты определили на кичу за кидалово (брали предоплату и ничего не высылали), то забросил это дело. Сами аккаунты нормальные, люди их создавали нормальные, но получив доступ к такому аккаунту, мошенник под видом нормального человека пытается вас развести на деньги. Золотое правило - никаких предоплат, только НП и наложка. Если есть возможность, заказывайте доставку на дом - дайте курьеру денег, кофе и печеньку, а сами тестируйте полученный товар в спокойной домашней обстановке. Или же своего человека заведите на НП, который за определённую мзду даст вам товар домой для проверки, взяв сумму посылки как залог - в случае "всё хорошо" звоните этому человеку и даёте "добро" на отправку денег продавцу.
Всё решаемо... ;)
Engineer_1988
Member

Товарищи, как в Этом году действ ОЛХ доставка. Чем чревато для покупателя? Ибо я ток 1 раз продавал олх, и то, в том году :D.

Есть товар, де продавцы не хотят наложкой обычной.
Как эта процедура происходит со стороны покупателя.?
Serge1970
Junior

Makc1968UA:Золотое правило - никаких предоплат, только НП и наложка.
а как же борьба с "незабирунами"? Никто не отсылает товар без предоплаты почтовых расходов в оба конца (по крайней мере я с такими не сталкивался, кто отсылает) - и сам я когда продаю что-то - прошу 100-150 грн на карту как компенсация пересылки, если чел не заберет товар

Если есть возможность, заказывайте доставку на дом - дайте курьеру денег, кофе и печеньку, а сами тестируйте полученный товар в спокойной домашней обстановке. Или же своего человека заведите на НП, который за определённую мзду даст вам товар домой для проверки, взяв сумму посылки как залог - в случае "всё хорошо" звоните этому человеку и даёте "добро" на отправку денег продавцу.

вообще то за такие финты работника почты запросто уволят (если поймают) - поэтому врядли ктото будет рисковать за "кофе и печеньку" работой - а если еще платить сотруднику новой почты - то деешвле будет наверное в магазине купить:)
torny
Member

Serge1970:
Makc1968UA:Золотое правило - никаких предоплат, только НП и наложка.
а как же борьба с "незабирунами"? Никто не отсылает товар без предоплаты почтовых расходов в оба конца (по крайней мере я с такими не сталкивался, кто отсылает) - и сам я когда продаю что-то - прошу 100-150 грн на карту как компенсация пересылки, если чел не заберет товар
Я отправляю.
Напротив, я не беру предоплат в 100 грн.
TankV
Member

У нормального продавана (если он конечно систематически делает это) есть несколько отличительных особенностей. Выявление которых минимизирует быть "кинутым".
- Отзывы на ресурсах (например на оверах)
- Предложение отправки доставкой от OLX
- Старые контактные данные (например мой телефон засвечен в сети лет 8 как :) )
- Ну и не месячный аккаунт

По предоплате. Всегда брал предоплату за доставку в одну сторону (30-100грн). Такие суммы и народу не сыкотно отправлять. И незабируны отпадают ибо за свои кровные они переживают в тысячи раз больше чем за чужие :)

У меня лично один раз не забрали посылку после предоплаты при чём человек сам отправил мне сумму больше чем доставка в обе стороны :) Возможно ему нужно было очень продать свои видики :)
Serge1970
Junior

torny:
Serge1970: а как же борьба с "незабирунами"? Никто не отсылает товар без предоплаты почтовых расходов в оба конца (по крайней мере я с такими не сталкивался, кто отсылает) - и сам я когда продаю что-то - прошу 100-150 грн на карту как компенсация пересылки, если чел не заберет товар
Я отправляю.
берешь 100% на карту? :up:

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
TankV:У нормального продавана (если он конечно систематически делает это) есть несколько отличительных особенностей. Выявление которых минимизирует быть "кинутым".
- Отзывы на ресурсах (например на оверах)
- Предложение отправки доставкой от OLX
- Старые контактные данные (например мой телефон засвечен в сети лет 8 как :) )
- Ну и не месячный аккаунт

По предоплате. Всегда брал предоплату за доставку в одну сторону (30-100грн). Такие суммы и народу не сыкотно отправлять. И незабируны отпадают ибо за свои кровные они переживают в тысячи раз больше чем за чужие :)

У меня лично один раз не забрали посылку после предоплаты при чём человек сам отправил мне сумму больше чем доставка в обе стороны :) Возможно ему нужно было очень продать свои видики :)
1 ну а если человек не продает через оверы? только через олх? та и на оверах, цена порой выше магазинной - (вон один человек продавал карту 950 б.у за 4200 - я ему пишу что сейчас новая 1050 столько стоит...он "ок, снизил цену до 3700" - я ему "дык если 1050 новая стоит 4300 - то 950 новая стоила бы не больше 3700 если бы их еще продавали) - он "дешевле не отдам":))) ну пусть продает:)))
2. я недавно видео объявление с подозрительно низкой ценой - и человек отправлял по "доставке олх" - спросил тут - как можно кинуть таким образом? ответили что только прислать заведомо нерабочий товар.
3. а как определить - старый телефон или нет?
4. у всех кидал многолетние акки на олх (как правило) - так что время создания акка не показатель вообще....

Я после 1 случая, когда чел даже не явился за посылкой и мне пришлось оплатить оба конца, беру предоплату в ОБА конца от 100 до 200 грн
torny
Member

Serge1970:
torny: Я отправляю.
берешь 100% на карту? :up:

У меня два способа оплаты. Или полная предоплата или наложка.
И честно говоря, мне удобнее наложкой принимать :о)
Serge1970
Junior

torny:
Serge1970: берешь 100% на карту? :up:

У меня два способа оплаты. Или полная предоплата или наложка.
И честно говоря, мне удобнее наложкой принимать :о)

и что, все-все забирают товар при оплате наложкой? не было ни разу - чтобы посылку не забрали?
А мне удобнее полная предоплата - потому как наложку ты можешь получить дней через 7-8 после отправки (а если с выходными - так через все 9-10) та и за наложкой надо идти на почту, стоять в очереди - что может быть в этом хорошего?

Как то продавал телефон за 1100 грн (не подошел маме) - позвонил человек, спросил "продаете?" - говорю "продаю" - он "дайте реквизиты куда деньги отправлять" я дал. И все. Пропал на неделю. Телефон так и висел в продаже, а я уже и забыл о этом челе. тут вдруг приходит на карту 500 грн - я в непонятках - за что? от кого? и молчок. НИ звонка ни сообщения. Через пару дней приходит еще 600. Я не могу въехать - что за дела. Еще проходит пару дней - звонок - я вам там деньги за телефон перевел - чего не высылаете???? :lol: Бывают и такие покупатели - находка для кидал:)
evrial
Member

Продавайте/покупайте при личной встрече если есть возможность, у меня большую часть так и было, ноль проблем. И мошенников при встрече в 1000 раз меньше.
Ответить