SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Jampwnz
Member

MaxA
тогда не было адаты. Так же в ноуте был v300, вместе с ноутом и ушел=) Ни разу не пожалел, как говорится)) В общем что я хотел сказать, в плане ссд - скупой платит дважды.

Отправлено спустя 52 секунды:
Хотя не, были удачные вещи - transcend 370s в свое время стоил 1100-1200 грн(доллар был 24-25). Вот это бестбай, много их разошлось по знакомым.
MaxA
Member

Adamantium:Хочу взять Transcend 370 на MLC
Здравая мысль. Тут кто-то жаловался, что, вах, вечно одних и тех же производителей советуют. Да, просто советовать пытаются то, за что потом стыдно не будет. Вот их и есть 5 производителей: Cruccial, Intel, Samsung, Transcend, Hynix. На любой бюджет на самом деле. С Гудрам и Кингстон у меня свои отношения.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Jampwnz:тогда не было адаты.
Повезло тебе :laugh:
Jampwnz
Member

Кстати, забыл отписать - кингстон uv400 который не завелся в HP DV6 первой ревизии ушел в ПК, а в него был куплен goodram irdm 120gb, полет нормальный.
Crossbow
Member

Adamantium:Но второй не очень. Там сата-2
из САТА 2 можно реально выжать 250мб\с --но выше уже никак.
Adamantium:Хочу взять Transcend 370 на MLC
сразу надо было брать)) а не поделку на TLC. Вот я ненавижу ТЛЦ только из-за "косяка" с записью свыше псевдо SLC кеша.
z_mashine
Member

Inzener:
А я против этой бюджетки
Правильно, записал 90ГБ и 1 процент здоровья уже ушел ( тот СХ300 что выше )
и что? набежал один цикл перезаписи и счетчик убыл на единицу. 98 станет на 31-ом цикле. типичная картина для фисонов.
Adamantium
Ghost

Crossbow
меня больше смущает то, что реальные показатели куда ниже тех, что показаны у большинства в плане тестов, хоть и в синтетике...
вообще делал заказ в магазине на другой SSD, но его не оказалось наличии...взял этот, понадеялся на репутацию компании, не изучив предварительно обзоры...
учусь на ошибках, так сказать... :gigi:
TechnoInside
Member

Skeptik:SM2280S3G2/240G
860 ведь тоже на MLC....
Inzener
Member

z_mashine
и что? набежал один цикл перезаписи и счетчик убыл на единицу. 98 станет на 31-ом цикле. типичная картина для фисонов.
Будем посмотреть, но что самое интересное диск на МЛЦ, а не на ТЛЦ как производитель заявляет
alexvladn
Junior

недавно купил такой SSD накопитель TEAM L5 Lite 3D 120 GB (T253TD120G3C101),

вот что показал тест:
Вложения
2018-03-09_193332.png
MaxA
Member

alexvladn:вот что показал тест:

Под спойлер прячь картинки
thunder_blade
Member

alexvladn:T253TD120G3C101
Внутри что? фото внутрянки было бы не плохо
Caulfield
Junior

что скажете о покупке kingspec ssd m2 с али под систему?
который не саташный, и в красном радиаторе
ТЫК
MaxA
Member

Caulfield:что скажете о покупке kingspec ssd m2 с али под систему?

Думаю, что круче только прострелить себе колено
Skeptik
Member

TechnoInside:860 ведь тоже на MLC...
Только тот, который "про" - а это уже другие деньги.
Engineer_1988
Member

ТЫК
Купи, нам расскаж. Мы тут по геликам и ламборджини :D
Macsi
Member

ТЫК
Обзор и тестирование SSD-накопителя KingSpec NE-120
https://overclockers.ru/lab/show/90057/ ... e-deshevle
Дешево и быстро. Без приукрашивания это реально конкурент бюджетным SATA SSD, не оставляющий всяким решениям на Phison S11 и Marvell 88NV1120 никаких шансов ни по цене, ни по практически всем скоростным характеристикам. Silicon Motion SM2263XT реально впечатляет, а технология Host Memory Buffer (HMB) полностью переворачивает представление о DRAM-less контроллерах.
В конце марта будет распродажа на али, посвященная к случаю Дня Рождения Алиэкспресс.
Можно будет взять за хорошую цену.
Сам буду очередной раз затариваться ssd и не только, на мартовской акции.:)
MaxA
Member

Macsi:Обзор и тестирование SSD-накопителя KingSpec NE-120
https://overclockers.ru/lab/show/90057/ ... e-deshevle
Ну, что там что-нибудь типа
Смущает лишь конструкция «экономим на спичках»: отвратительное исполнение охлаждения и в результате повышенный нагрев, неадекватно и, скорее всего (нет возможности произвести точные замеры), нарушающий стандарты тонкий текстолит, бюджетная флеш-память невысокого уровня (хоть и высокой градации по меркам Spectek, но резкий расход резерва наглядно демонстрирует цену этой градации).Если с первым еще можно справиться самостоятельно и малой ценой, то вот второе и третье – нерешаемо и может закончиться плачевно. Еще одна немаловажная особенность – необходимость определенной версии операционной системы (в семействе Windows даже первоначальные Windows 10 непригодны, только самая последняя – Fall Creators Update).
и так.

Чудес на свете не бывает.
Caulfield
Junior

MaxA
У каждого разные потребности и "порог удовлетворения"
MaxA
Member

Caulfield:У каждого разные потребности и "порог удовлетворения"
Безусловно, но должен же хоть как-то работать инстинкт самосохранения, чтобы не брать откровенный шлак, да еще на Али. Если что-то с ним случится, а это откровенная группа риска, то его даже обратно втолкать не куда. Т.е. вариант - вообще шо попало.
Caulfield
Junior

MaxA
Жителям глубинки, у которых пк собран на 100% из комплектующих без гарантии это не самая критичная проблема, да и али +- позволяет не обжечься на заводском браке
Ну чтож, проверим мою удачу
Ответить