розбирати і дивитись де накосячив.Amstelss: была температура 60-65 стало 70-85, понять немогу что случилось
Фіксація герметиком потрібна - у башти чимале плече, може перекошувати IHS проца. Якщо таке на боксових - забагато пасти ІМХО.
розбирати і дивитись де накосячив.Amstelss: была температура 60-65 стало 70-85, понять немогу что случилось
Охлаждение башня deepcool gammaxx 400, паста закончилась, куплю новую буду пробовать.Volosaty:розбирати і дивитись де накосячив.Amstelss: была температура 60-65 стало 70-85, понять немогу что случилось
Фіксація герметиком потрібна - у башти чимале плече, може перекошувати IHS проца. Якщо таке на боксових - забагато пасти ІМХО.
Посадил крышку процессора на герметик, температура упала теперь при 100 загрузке 65градусов, в играх 50.Volosaty:розбирати і дивитись де накосячив.Amstelss: была температура 60-65 стало 70-85, понять немогу что случилось
НетПушкин:Разрешение не менял?
Пока можно не заморачиваться. Летом будет видноblvckxscvle:Вопрос раз: в ресурсоемких играх температура камня колеблется в районе 68-70 градусов. Это нормально, или нужен скальп? (камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений)
Скорее всего проц возьмет 3.8 без поднятия напруги. Другой вопрос - какая при этом будет частота шины.blvckxscvle:Вопрос два: есть ли смысл покорять 4 Гц? Хватит ли охлада?
Летом в доме у меня не печка, так как дом из срубаПушкин: Пока можно не заморачиваться. Летом будет видно![]()
По идее, шина будет запредельная. Если поможете более конкретным советом - буду очень благодарен.Пушкин:Скорее всего проц возьмет 3.8 без поднятия напруги. Другой вопрос - какая при этом будет частота шины.
Главное правило: не трогай то, что хорошо работаетblvckxscvle:Может попробовать еще снизить напругу?
Принято!Пушкин:Главное правило: не трогай то, что хорошо работаетblvckxscvle:Может попробовать еще снизить напругу?я себя уже столько раз наказывал. То мне нужен был скальп, то покинуть частот, то уменьшить вольтаж... А в итоге на день-два гемора
Что вы имеете ввиду? Если вы не трогали биос и просто поставили частоту камню, то мать сама поднимает напряжение автоматически, и при такой частоте там ставится напряжения достаточное для ручного разгона до 4,0ГГц. Может поэтому и температура такая у вас.blvckxscvle:камень разогнан до 3.5, естественно без поднятия напряжений
Нет, я имею ввиду до 3,5 я поднимал ручками (имеется ввиду что не использовал встроенные профиля разгона в материнской плате и не использовал чудо-утилиту под названием TurboV, которая сама задирает напругу на камень выше нужного)Samson: Что вы имеете ввиду? Если вы не трогали биос и просто поставили частоту камню, то мать сама поднимает напряжение автоматически, и при такой частоте там ставится напряжения достаточное для ручного разгона до 4,0ГГц. Может поэтому и температура такая у вас.