Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Я бы изловил кого-нибудь с такой же клавой здесь и на ру.оверах и спросил. Тяжело дистанционно. Так будет проще всего.
Graveworm
Member

MaxA
их уже, наверное, все повыбрасывали :laugh:
MaxA
Member

Graveworm:их уже, наверное, все повыбрасывали
Да чем чёрт не шутит, а может помнит кто.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Тут надо быстро гуглить, попробовать версии, снести, поставить, смотреть за изменениями в системе, такое удалённо делать не реально.
MaxA
Member

Spaceman
Кстати, по поводу проводной и беспроводной Illuminated есть 2 ветки на Хоботе.
Spaceman
Member

Короче, купил себе A4Tech KV-300H. Конечно, не эппл, но вполне пристойно, учитывая пятикратную разницу в цене. Побряцывают только большие клавиши, основные вполне себе приятно. Немного громче, чем у эппла, но жить можно. Пробел, кстати, не грюкает :) Щупал лоджитек К280Е - ну не знаю. Вроде тоже приятные кнопки, но она огромная и эта дурацкая подставка гнутая... Не моё.
Еще пощупал механику кингстоновскую на черри мх рэд и браун. Вот хоть убейте - не понимаю нынешнего восторга по этим клавиатурам. Ход клавиш большой, регистрация клика где-то на половине хода, так что ты чётко не можешь опередлить, где. Шум зверский от них. В чем прикол для игр? (вопрос про набор текста вообще отпадает ибо безглуздя) Соседей пугать громогласными звуками на весь дом?
Scoffer
Member

Spaceman
Прикол в тому, що треба брати не ред, а блу. Шум звісно ще більший стає, але тактичні відчуття небо і земля.
Spaceman
Member

Scoffer:Spaceman
Прикол в тому, що треба брати не ред, а блу. Шум звісно ще більший стає, але тактичні відчуття небо і земля.
Щупал и какую-то на похожих на блу переключателях. И? Ну клацает. Что с того? :) И на эппловской и даже на а4 очень хорошая тактильная отдача при нажатии. Нафига весь этот изврат? Ну объективно, что оно даёт?
Scoffer
Member

Spaceman
На епловських немає ніякої тактильної віддачі, і бути не може в силу конструкції.
Дає воно коли набираєш 100500 тексту в день. Причому бажанно в 10 пальців. Дуже знижує навантаження на пальці.
А тикати одним-двома пальцями можна і мембранку, різниця не сильно помітиться.
Dimentoza
Member

А у меня беда - разбирал комп, клава работала. Собрал - мертвая(((
И фиг щас найдёшь Mitsumi...
Ринулся на хотлайн - фигня всякая продается.
Но интернет великая штука! Нашел в Харькове магазин какой то, в котором продается НОВАЯ клава от Sven, которая давно снята с производства. Мне она нравится своей тихостью, буквы нанесены четко, аккуратно и разным цветом. Сами клавиши с резиновым покрытием. Такая была давно, пока ребенок кефиром не залил :D
Sven Comfort 3535
Но она совершенно не подходит для тех, кто быстро печатает.
Spaceman
Member

Scoffer
Ну, когда-то действительно пользовались печатными машинками с таким же принципом. Кому-то может и сегодня этого хочется :)
Я же после эппловской не представляю, как на механическом чудовище может быть удобно набирать много текста. Оно и пальцам неудобно из-за щелчков и на слух башню сорвёт. Конечно, если сравнивать с какими-то гениусами, то и механика будет "вау", но если взять хорошую мембранную клавиатуру - непонятно вообще, какие там плюсы у механики. Я, конечно, догадываюсь, что это всё - лишь мода и понты, но представить себе не мог, что до такой степени. Пора перефразировать известную поговорку. "Геймер - не мамонт, геймер не вымрет".
Scoffer
Member

Spaceman
Готовний плюс в тому, що кнопки натискаються не до кінця, а до тактичного відгуку. Це, до речі, виходить не одразу, треба вчитись.
Оскільки кнопки натискаються не до кінця, то клавіатура по-перше менше грохоче, але тут як не крути мембранка в більш вигідній позиції, а по-друге немає ударного навантаження на пальці як класу, а вже в цьому пункті будь-яка мембранка і поряд не валяється.
Навіщо існують механіки без тактичного відгуку я не знаю, то вже дійсно мода.
Spaceman
Member

Какая "ударная нагрузка"? Вы пользовались нормальной ножничной клавиатурой? Какая там нагрузка? А ловить момент срабатывания, нажимая не до конца - это изврат еще похуже, чем я представлял.
Scoffer
Member

Spaceman
Я користувався еплоклавами, котрі ти, наскільки я зрозумів, вважаєш достатньо нормальними. А у мене зовсім інша думка.
Jampwnz
Member

Spaceman
обычная нагрузка. Когда кнопка опускается вниз останавливается только при ударе об ограничитель в виде пластика. Об этом вам и пишут.

Прикольно читать
Spaceman:Конечно, если сравнивать с какими-то гениусами, то и механика будет "вау",
от человека который взял себе а4теч. Если вам так классно на топовой мембранке от а4теч - пользуйтесь в радость, зачем 5 постов здесь, кого вы хотите переубедить?
Spaceman
Member

О, пошла агрессия в ответ :) Классика жанра :) А мне всего лишь было интересно, за что люди платят такие деньги. Понял - как всегда, за "ощущение избранности" :D
Jampwnz
Member

агрессия? избранности? У вас явно проблемы с психикой.
Spaceman
Member

Вот уже и оскорбления пошли в ход :)
Jampwnz
Member

какие оскорбления? Констатация фактов. Мне даже лень в очередной раз писать почему люди покупают за 2000 механику, а не эпл клаву, вы ясно дали понять, что ваше мнение истина и можно вас лишь убить, доводы против вашего мнения не принимаются, так какого, собственно, ответа вы ожидали здесь увидеть.
MaxA
Member

Spaceman: И на эппловской и даже на а4 очень хорошая тактильная отдача при нажатии.
Ну, теперь тебе только Illumanated осталось пощупать с такими взглядами на клавы :D
Spaceman
Member

Jampwnz:Мне даже лень в очередной раз писать почему
Сильный аргумент, ничего не скажешь
MaxA: Ну, теперь тебе только Illumanated осталось пощупать с такими взглядами на клавы :D
Я б пощупал, но она везде только под заказ. А заказывать в магазин просто чтоб посмотреть - мне времени своего жалко :)
Ответить