Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
roofius
Member

iwojima:roofius
А як у Вас блок встановлений? Гриль вверху чи знизу?

блок установлен в верхней части корпуса кулером вниз ( стандарт )
Sanьka
Member

Неужели у всех настолько тихие системы что прям БП так слышно?
Ведь у большинства средне шумные ПК, и ведь не должно оно так напрягать.
Думаю больше придирки.
roofius
Member

Sanьka:Неужели у всех настолько тихие системы что прям БП так слышно?
Ведь у большинства средне шумные ПК, и ведь не должно оно так напрягать.
Думаю больше придирки.

ну на самом деле у меня очень тихие системы ! на первом компе вообще ничего не слышно даже в играх
надо в упор ухо подносить чтоб услышать звук работы кулеров, а вот на втором у меня шумит кулер блока питания даже в простое
и да для многих это очень тихо, но не для меня тем более что если меня раздражает в простое звук то в играх будет вообще ужас
я например спецом покупал более дорогие вещи чтоб было тише и не ожидал такого шлака от сиосоника голдового
Sanьka
Member

roofius:ну на самом деле у меня очень тихие системы ! на первом компе вообще ничего не слышно даже в играх
Понятно. Просто у меня всегда средняк, по этому не особо заморачиваюсь, хотя бп купил с тихим вентелем.
Другой вопрос что профильные 200мм крутилки даже в пониженном режиме довольно шумные. Надо бы вообще резисторы поставить на них.
Когда то был Куллер Мастер с 200мм так те тише были.
odessitmws
Member

roofius
ну если нагрузка небольшая, можно его принудительно перевести в разряд гибридных :shuffle:
т.е. зафиксировать вентиль проволочкой
roofius
Member

odessitmws:roofius
ну если нагрузка небольшая, можно его принудительно перевести в разряд гибридных :shuffle:
т.е. зафиксировать вентиль проволочкой

:lol: я таким цирком заниматься не буду ! проще сплавить и купить более тихий но пока на это бабла нету
буду терпеть
odessitmws
Member

roofius
ну тогда уж вентиль через резистор подключить или другой вентиль...
Sanьka
Member

odessitmws:или другой вентиль...
Поставить Ноктуа, и все будет норм. Тем более если действительно сильный дискомфорт.
anatolikostis
Member

Sanьka:Неужели у всех настолько тихие системы что прям БП так слышно?
SuperFlower-1600w Platinum/Rosewill-1500w Titanium слышно даже на фоне ферм, не то что обычного домашнего ПэКа ;)
Если перевести SF в hybrid, то из корпуса веет как из чайника на плите - некомфортно ощущать, что там ключи/трансы так кипят.
На их фоне EVGA-1600w Titanium, и особенно SS-1300wPrime Platinum - могила. Насколько помню, в топовых платформах SS применены очень годные Sanyo/Denki, оттого и тишина.
Sanьka
Member

anatolikostis:в топовых платформах SS применены очень годные Sanyo/Denki,
Уже нет, но все равно довольно качественные гидродинамические.
Хотя я не слышал какого то особого шума от прошлого Чифа Нитро с каким то непонятным вентилем.
tetadoari
Member

Sanьka:Закажи себе Прайм Ультра Титаниум. Это самое топовое что есть у Сисоника.
За $250? На стільки я жабу не задушу.
І, відверто кажучи, не бачу практичного сенсу. Окрім самоздоволення, що десь там - за прозорою стінкою та металевим кожухом красивий Титан :)
yupi:tetadoariу евга мировая гарантия :)
Alexey1977:yupiу Corsair тоже ;)
І кому цю світову гарантію в Україні пред'являти? )))
roofius:Купил себе голдовый сисоник и ужаснулся :mad: качество упало ниже плинтуса
мой старый сисоник имеет 80 бронзу но при этом он намного тише нового голдового
Щось закордонні форуми нерідко лаються на такі спецефекти від SS, навіть Праймів :-/

Я свій 4.5-річний Чіф не чую на фоні аеродинамічних шумів корпусних вертушок (4х 120мм КулерМастера на повних обертах) під навантаженням.
Почитавши закордонні огляди та, особливо, tweakpc.de, почав думати про 650Вт be quiet Straight Power 11.
Хоча мені й не подобаються його модульні роз'єми, але майже-платинова ефективність, стабільність і чи не повна тиша в роботі...
Alexey1977
Member

tetadoari
На сайте EVGA или Corsair открываете тикет с указанием проблемы, после чего просят отправить БП и через некоторое время высылают абсолютно новый.
А по поводу гарантий на Украине - если у вас в БП рванет кондер и будут следы гари на внешней стороне БП, то вашу гарантию можно будет наклеить в туалете.
Так как сервисы местные, скажут что вы сам его и спалили :gigi:
tetadoari
Member

Alexey1977, EVGA не любить "червоних" :D
Хоча G3 виглядає приємно, коштує на 5 євро дешевше за StraighPower.

CompuetrUniverse.de чи є кращі/ дешевші/ надійніші варіанти?
anatolikostis
Member

tetadoari
не знал, что КЮ возобновили отправку в UA... :shuffle:
Spleen
Member

А подскажите..
Есть БП киловатник брендовый.. Но ему уже лет 6-7.
Сейчас постоянная нагрузка ватт в 600-650 на него идёт.

Софт вроде AIDA64, HW64Info показывают что 12В даёт 11.376 (это 5.2% занижение, что уже чуть более допустимых норм). Причём данные мониторинга не меняются что в режиме одной общей линии 12В, что в режиме раздельных линий.
По 3.3В и 5В - всё ОК.

Вопрос:
Может наобходимо БП дать кому на профилактику/ТО ?
Vasbka
Member

Spleen:Может наобходимо БП дать кому на профилактику/ТО ?[/i][/b]
Много раз писали, процитирую только, мультиметр и мерять вручную, софтина что хочешь может показать.
anatolikostis
Member

Spleen
только желательно на колодке блока, если он модульный, там наверняка есть где найти +12В контактик
Spleen
Member

Принял, поспрашиваю у кого есть инструмент. Спасибо.
Больше даже не цифра смущает, а то что временами БП начинает издавать постоянный в меру громкий (различимый) звук напоминающий стрекотание сверчка, что ли.. Точно помню что ещё год назад ничего подобного не было (но и нагрузка была не 600-650 постоянная, а переменная 150-450).

Взял лазерный термометр, минут 10 светил под разными углами сквозь сетку сзади - температуру максимум показало 57 (вроде норма, но ведь далеко не все элементы блочины в прямой видимости..)
anatolikostis
Member

для транса +57С - это норма...есть 5-летний Enermax MaxRevo 80+ 1250w - до сих пор напряжения в норме, из 5 лет может 0,5 года без фермы пролежал.
ejen2008
Junior

добрый день.
имеется сборка i5 6600k + Gigabyte GA-Z170M-D3H + 2*8 DDR4 corsar + ssd, по моим расчетам 400 ват должно хватить.
планирую докупить gtx1070 и обновится до 7700k
что посоветуете из блоков питания?
слышал что XFX XTFR 500W неплохой выдает честных ват.
или лучше что типа ENERMAX Revolution X’t II?
блоков питания куча, а выбрать не знаю что.
Ответить