Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 4GB. Сравнение с GeForce GTX 1060 6GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Synapses:BF1 и Вульф еще раз доказывают что если руки из правильного места ростут то будет и оптимизация .
Так в вульфе как раз у амд хуже, если не считать средний показатель. Хотя непонятно сколько раз этот минимальный был, может всего пару раз.
HappyBird
Member

Desmond
Если -100мв крашится карточка в играх ?
alexdeko
Member

Не все 580 одинаково интересны. Вообще интерес к карте зависит от цены на неё.
Карты с частотой чипа меньше 1400 и 8000 по памяти - не интересны вовсе.
С 580 есть ещё один интересный момент. В этих картах могут стоять чипы Polaris 20 XTX и Polaris 20 XTR
Интересна версия именно XTR, но этих моделей крайне мало: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... -580-.html

Так получилось, что весной прошлого года я купил монитор на 34 2560*1080 с Freesync. Последние 10 лет у меня были карты зеленых, а тут пришлось искать 480/580ые карты от красных, чтобы фрисинк работал корректно. Комп обновил летом, а до карты как-то руки не дошли и майнинг настиг всех.
Удалось купить Gigabyte Aorus Radeon RX 580 XTR 8Gb только в ноябре. Покупал я её с боем, как сотрудник крупного ритейлера, через бронь у поставщика из за границы.

Карта работает в разгоне 1500/2250 с расширением лимита по питанию. Она набрана памятью Hynix и чип именно Polaris 20 XTR.
Только в FurMark на 4-ую минуту прогрева начинает скидывать частоты при прогреве до 79 градусов.
В реалиях игр же, держит частоты везде, даже в ассасине. Ест до 160 вт. Температуры от 65 до 75. Охлаждение достаточно тихое, больше 1400 не раскручивается в играх. При этом система у меня собрана в мелком корпусе, хотя и нормально продуваемом. Проблема была только в том, что карта грела воздух над собой и кулер процессора всасывал его в себя. Пришлось ставить медную воду на вдув - сразу -20 градусов в играх.
На Aorus нет пломб, поэтому я пасту сразу поменял на МХ4, но это ничего не дало.

Теперь самое главное, цена за 580ую карту с чипом XTR. Она мне обошлась в 18 800 деревянных рублей. Если в гривнах, то 8700 грн.
За эти деньги карта с гарантией 3 года просто бест оф зе бест! Но проблема ребята в том, что за эти деньги она недоступна для покупателя
за те деньги, что сейчас за них просят - карта ужасна. А особенно если это обычная XTX, как в обзоре.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
acm_fan
HWBOT OC Team

Ссылки на яндекс это сильно...
Не видно ничего.
alexdeko
Member

Забанен яндекс с Украины?

Отправлено спустя 43 минуты 30 секунд:
fix
Вложения
1920-1920.jpg
Desmond
Member

HappyBird:Desmond
Если -100мв крашится карточка в играх ?
Да, при -50 и дефолтной частоте уже крашится.
И память, несмотря на то что самсунг - при разгоне больше чем на 100 мгц (при отображении частоты как 2000, а не 8000)артефакты вылазят.
Походу не особо удачный экземпляр.
maxn
Member

Забыли упомянуть что радеончик из обзора на 55% больше кушает энергии( по данным самих производителей) чем противник и соответственно больше выделает тепла. Как по мне это более значительней чем 5-10% разницы в производительности.
GoToHell
пес Патрон

maxn
Скорее проблема в том, что он знатно дороже, хотя по MSRP должен быть дешевле. А ватты то фигня, чай не вега. выбор между радеонами/жыфорсами всегда основывался на том, кто во что играет. Для ГТА5ой, например, красных брать глупо.
а еще у красных есть потанцевал, но не всегда
zoom
Junior

maxn:Забыли упомянуть что радеончик из обзора на 55% больше кушает энергии( по данным самих производителей) чем противник и соответственно больше выделает тепла. Как по мне это более значительней чем 5-10% разницы в производительности.
В дровах легко снизить аппетит карты простым даунвольтингом. Без всяких сторонних программ. И будет она есть 100-120вт максимум. И тест надо проводить было с картой rx580 8gb, так как 4гб мало где хватает на сегодня даже в 1080р и результаты по минимальному ФПС были бы выше.
Freem-freem
Member

Kotya: у самого мини ферма
Гусей разводишь?
maxn
Member

zoom: В дровах легко снизить аппетит карты простым даунвольтингом.
c 1060 такое сделать нельзя?
Kotya
Member

Freem-freem:
Kotya: у самого мини ферма
Гусей разводишь?
Ты это так называешь?
Ну ладно. :gigi:
falcongrig
Member

Freem-freem:Гусей разводишь?
Или гуси разводят его, как вариант :laugh:
Разве ж это он использует вычислительные способности гусей для неизвестных целей?))
ClockedToTheMax
Member

В игровом сегменте альтернативы зеленым просто нет. Цирк с конями.
Fargo
Member

Freem-freem:Гусей разводишь?
Скорее гуся развели :laugh:
PushKing
Member

Сам с 2004 года по сегодня сидел исключительно на зелёных картах. Из красного лагеря были только процессоры на сокет А. Причём всем друзьям до 2008 года всегда собирал компы на процах от амд. Буквально месяц назад решил проверить разницу между 1066 и 588 в ужасно кривой и неоптимизированной игре ВОВ. В итоге результаты следующие: высокое качество : на обоих картах ФПС Районе 50-60, но играть объективно говоря неприятно и чувствуется дискомфорт и постоянные задержки, как будто ФПС 18. Врубаюна ультру+сглаживание: 1066 даёт уже 45-50 ФПС и все также неприятно, а 588 даёт 40-45 ФПС, но игра становится плавной и комфортной. Непонятно от чего это зависит, но результат интересный. Вообще у меня порой складывается впечатление, что красные карты физически мощнее, но чем-то зажаты. По типу езды на ламборджини на скорости 60км/час.
П.с. так же на средних/высоких тестировал на 1050ти и 460(анлок). Первая оказалась мощнее в плане ФПС. Вторая вообще неприятно подлагивала.
odessitmws
Member

Пушкин
на нвидии иногда всплывает косяк DPC latency который нужно настройками винды убирать...
trisha
Member

Еще раз убеждаюсь. AMD-майнинг, Nvidia-игры
Hum
Member

trisha
Нвидия тоже майнинг. Не выпускают больше карт для игр :laugh:
shatun
Member

HappyBird: Ага крутые сказки сочиняете о вреде балконных майнеров.
Вот такие, да влияют.
спойлер
23795.jpg
Смотрел я и так и этак - асики вижу - видеокарт не вижу... Где тут вред для геймеров и просто желающих затариться именно толковой видяхой?
Ну да, чипов украли для асика... :gigi:
Ответить