Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

VES: rampik_77 1,3
Ой, доктор, у меня в стоке 1.31 при бусте 4.7 бывает, это смертельно получается, да? :weep: :gigi:
VES
Member

Ой кто доктор, когда многие на 1,3 берут 5G. :gigi: В стоке 1,15 поедостаточно если камень не полное... Ручками ставь
Sanьka
Member

VES:когда многие на 1,3 берут 5G.
Тут уже от везения зависит. Многие берут, а многие не берут. Но это не означает что 1.35 например страшно для 24/7
По сути не видел ни одного офиц подтверждения о том какая именно напруга опасна. Так что все не более чем слухи и примерные прикидки.
По обзорам читал что большинство рекомендует все таки до 1.36 + ЛСС немного ниже что бы пики сглаживало.
rampik_77
Junior

Sanьka: До 1.35 вполне норм. Так же зависит от ЛСС. Если ее не дергать, то 1.35 можно легко.
Очень горячий пирожок попался, стабильно 4.8 только на 1.36v :-/ При 1.4-1.42 я так понял можно вообще угробить его, через полгода год если на постоянку...?!

Еще такой вопрос возник, может ли зависить разгон проца от матери, просто сейчас стоит asus Z370-F, и судя по здешнему обзору аналогичной матери, подсистема питания процессора никакая (( (если что, я имел ввиду МП z370-e) ?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И вообще целесообразно мать менять на чтото другое, например x hero или asrock какой нить...? :(
Robostyle
Member

VES
Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается....даже когда в стоке стоит, критические ошибки капают, где-то за 5-15 минут их становится 3, и..... и СМЕРТШЬ!

Ну, это если вручную выставить 5ГГц по всем ядрам сразу и одновременно. А то так да, любой болван может заставить эти процы, чтобы они 5ГГц на 1-2 ядра выжимали, по праздникам.
VES
Member

Sanьka лично себе не оставил бы 1,35 для 24/7, деградация начинается от вольтажа. Удачность камня само собой сильно влияет на каком вольтажа он возьмёт заветные 5.
Судя по прошлым поколениям - макс 1,4; норм 1,3-1,35.
Скачай старый линпак без авх.

rampik_77 нормальная мать, такой камень попался.
Последний раз редактировалось VES 07.03.2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Robostyle
Member

На 1.36 вроде завел только, но без скальпа на такой напруге вообще сидеть низзя. Тем более что разгоняю для батлы 1, а она очень активно утилизирует AVX
Sanьka
Member

rampik_77:Очень горячий пирожок попался, стабильно 4.8 только на 1.36v
Robostyle:Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается
Походу 2 "товарисча" не в курсе что такое АВХ Ратио и лупят 1:1 :facepalm:
Из-за чего камень просто офигивает, особенно если его вжарить АВХ совместимым линксом или праймом.
VES
Member

Robostyle чего ты ждал от жвачки под крышой? Снижай частоту 4,9-4,8... , подберешь вольтаж на котором не валит синевы и пусть маслает
Sanьka
Member

rampik_77:подсистема питания процессора никакая
Средняя. 10 фаз через удвоители.
VES: деградация начинается от вольтажа.
Пруфы, пруфы господа. Пока не видел ни одно от слова совсем! Одни неподтвержденные догадки.
Где реальные замеры.
VES:Скачай старый линпак без авх.
Да вот так и будет, но хотелось последний так сказать.
VES
Member

Sanьka у оверов сидевших на кабыляке с 1,4 и выше постепенно процы деградировали, не у всех конечно. Приходилось снижать частоту/вольтаж, дохли до того что не держали свой сток.

АВХ оффсет ему не подходит:
Robostyle:Тем более что разгоняю для батлы 1, а она очень активно утилизирует AVX
юзает.
Sanьka
Member

VES:Sanьka у оверов сидевших на кабыляке с 1,4
Опять же нет каких то подтверждений.
Но все таки 1.4 я бы не стал лично себе ставить на постоянку. А вот 1.32-1.35 при условии ЛСС немного ниже где то 0.85:1 вполне норм и не страшно.
VES:АВХ оффсет ему не подходит:
Почему же нет. Кто мешает понять какую планку проц берет с АВХ, лупануть ограничение на эту частоту для АВХ, а само ядро ввалить на 5ГГц?
rampik_77
Junior

Sanьka:
rampik_77:Очень горячий пирожок попался, стабильно 4.8 только на 1.36v
Robostyle:Камень полное УГ, 5 ГГц не берет даже при 1.35, в синьку вываливается
Походу 2 "товарисча" не в курсе что такое АВХ Ратио и лупят 1:1 :facepalm:
Из-за чего камень просто офигивает, особенно если его вжарить АВХ совместимым линксом или праймом.
Причем тут AVX товарисч :laugh: ? я, если что, общую картину обрисовал по камню, что он не стабилен при относительно низких вольтажах в разгоне (1.3-1.35)... Как только прибавку делаю к вольтажу, камень ведет себя адекватно

А так только праймом тестирую с откл. AVX ;)
Sanьka
Member

Лично мне вопрос АВХ и прог тестеров подпортил малину, так как не нашел чем тестануть без АВХ.
rampik_77:А так только праймом тестирую с откл. AVX
О, так может надо поделится со мной, как там его отключать ;)
rampik_77
Junior

точно знаю что там 2 параметры надо добавить в файл local.txt, но дело в том что я вчера накатал на диск с прошлый backup acronis'a :gigi: , а на нем был этот prime95 ((

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Sanьka:Лично мне вопрос АВХ и прог тестеров подпортил малину, так как не нашел чем тестануть без АВХ.
rampik_77:А так только праймом тестирую с откл. AVX
О, так может надо поделится со мной, как там его отключать ;)
пробуй в local.txt параметр - CpuSupportsAVX=0

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Sanьka

CpuSupportsAVX=0
CpuSupportsAVX2=0
CpuSupportsAVX512F=0
Sanьka
Member

просто добавить я так понял?
rampik_77
Junior

Sanьka:просто добавить я так понял?
да. в файл local.txt
Sanьka
Member

ок, спс :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Просьба предоставить LinX без AVX равносильно запуску на трек автомобиля без колёс. Можно, но зачем? Активное использование AVX и есть крамольный смысл.
Если не хочется, то выбирайте другой тест (утилиту). Какая проблема вообще - их лес.
Кому Prime95, а кому youtube. У каждого своя правда, видение и цели.

Касаемо напряжения. Обычно у процессора есть некий частотный потолок. И там уже прибавка 100 МГц требует лавинообразного роста этого самого напряжения.
Пример на палочках. Частота K МГц при X вольт, дальше частота K+100 МГц при X+0,1 или даже X+0,15 вольт. Есть ли смысл гнаться за этими K+100=5000 (МГц) в данном случае?
Robostyle
Member

acm_fan
:up:
Имхо, смысла в разгоне ЦП вообще нет - как и в таком гемморном разгоне в целом. Вот паскаль под водой вообще до потолка бустит, про радеоны вообще не в курсах, да и врядли кто в курсе, а от разгона ЦП на сегодня больше вреда чем пользы.
Видюхе мегагерц накинуть, или там озу подшаманить для встройки, это да

В проф.задачах нужна исключительно стабильность - человек работающий с «хардкорными» прогами заплатит за новую архитектуру или кучу ядер, и получит +35% ускорения по времени работы, а не будет трястись за 0.3%, рискуя что все уйдет в синьку, и твой рендер/лист/видеоматериал канут в лету. В вегасе и прочих так вообще можно в минус уйти по времени работы.

В играх тоже я не заметил вообще никакого эффекта. А ведь тестить было где - разрешение 1440р, 1080 ти и батла, смотрисобака, ассасин и т.д.

Поэтому толку от всех этих рогов? Попугаи набивать в бенчах…наверно много свободного времени.

Отправлено спустя 51 секунду:
А про себя могу сказать - жертва маркетингаю да и только. Надо было брать обычный 8700. Или 1800х, тот тоже из коробки под потолок жмет
Ответить