Главная проблема это провода, которые телепаются от всей этой утвари. Вот когда VR избавится от проводов, тогда она пойдёт в массы.Dzen914:Самая большая проблема VR это шлемы, очки и прочая херь которую надо надевать на голову.
Новости
Последние статьи и обзоры
Первые попытки VR в игровой индустрии
-
Alex Pepper
Member
-
Jumper007
Member
Главная проблема в том, что это не то устройство которое все хотят себе купить. Да прикольные девайсы, интересно почитать, но иметь такой
, не интересно.
-
ATIRadeon
Member
Alex Pepper
Как ты его безпроводным сделаешь? Технологий безпроводной передачи электричества еще не придумали в юзабельном варианте. Это 100 лет ждать надо)
Как ты его безпроводным сделаешь? Технологий безпроводной передачи электричества еще не придумали в юзабельном варианте. Это 100 лет ждать надо)
-
Anton_Pepper
Member
ATIRadeon
а аккумуляторы еще не изобрели?
Попробовал позавчера в торговом центре. Не знаю какой у них там Окулус, похоже одна из первых версий, еще Девкит. Там был аттракцион, кататься на вагонетке вокруг замка. Очень интересно, мне понравилось, погружение полное, эффект присутствия в виртуальном мире. Но вот графика там была уровня 2-й плейстейшн, они еще демку запускали на минимальных настройках, ну и пикселизация, действительно видны пиксели. Если выйдут очки с разрешением 4К на глаз, видеокарты помощнее, чтобы могли выдавать современную графику в таком разрешении и в 120 фпс, и цена на очки долларов 200-300, вот тогда может они и станут массовыми. Еще, конечно, проблема с управлением. Нужно придумать адекватное управление и перемещение. Я думаю тут лучше всего подошла бы технология контроллера Kinect от Майкрософт.
Если бы можно было сейчас взять НТС Вайв за 200 долларов, то я бы взял поэксперементировать, а дороже уже жаба душит
а аккумуляторы еще не изобрели?
Попробовал позавчера в торговом центре. Не знаю какой у них там Окулус, похоже одна из первых версий, еще Девкит. Там был аттракцион, кататься на вагонетке вокруг замка. Очень интересно, мне понравилось, погружение полное, эффект присутствия в виртуальном мире. Но вот графика там была уровня 2-й плейстейшн, они еще демку запускали на минимальных настройках, ну и пикселизация, действительно видны пиксели. Если выйдут очки с разрешением 4К на глаз, видеокарты помощнее, чтобы могли выдавать современную графику в таком разрешении и в 120 фпс, и цена на очки долларов 200-300, вот тогда может они и станут массовыми. Еще, конечно, проблема с управлением. Нужно придумать адекватное управление и перемещение. Я думаю тут лучше всего подошла бы технология контроллера Kinect от Майкрософт.
Если бы можно было сейчас взять НТС Вайв за 200 долларов, то я бы взял поэксперементировать, а дороже уже жаба душит
-
Victor Kotyara
Member
Пока лучше грибы 
-
armogun
Member
Про повний вірт років 100 можна і не мріяти, а от додаткову реальність можна зробити вже завтра. З датчиків збираються дані про рельєф, температуру і надсилаються на обробку ПО яке проектує в накладенні вірт локацію. Банально і круто. В майбутньому думаю будуть відкривати такі парки. Можна буде плавати, пригати, овер 9000. Тільки потрібно потужний сервер який би синхронізував матрицю з датчиками костюма. Єдине сексом з непісями зайнятися не можна буде... хоча якщо Дору поставити на колеса....