Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
dukatto
Member

Dimentoza В чем ? Иметь гроб ради тишины или красивое окно и свистоперделки ?
infa
Member

товарищи, такой вопрос, как высота корпуса влияет на температуры\воздушные потоки?
например в корпусах ractal meshify c и c mini?
Барбарис
Member

infa, высота не особо влияет, а вот увеличенный внутренний объем положительно на температуру влияет — больше воздуха, меньше вентилей и обороты.
Dimentoza
Member

Барбарис
Бывают исключения. Всё зависит от конструкции корпуса.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dukatto
Иметь тихий красивый корпус. Каждый выбирает своё. На сегодняшний день нет невозможного.
Барбарис
Member

Dimentoza, так я конкретно о meshify.
infa
Member

Барбарис:больше воздуха, меньше вентилей и обороты.
это я знаю, но тут дело в другом. Два корпуса имеют анологинчи возможности по охлаждению. Возьмем на вдув 2 (перед 140) на выдув 120 (зад) и на верх 140.
В meshify c есть перепад высоты между куллером на вдув с спереди и cpu, а в meshify c mini его нет, здесь один куллер на одной высоте с куллером cpu и задним, куда деваться потоку воздуха от нижнего куллера что на вдув ?!
Барбарис
Member

infa, он попадет на видео, если есть - пойдет сверху карты и смешает потоки идущие на вентили карты. Вентиль на верх - трата денег.

Почему все пишут кулер, если имеют ввиду вентиляторы. Кулер - это система охлаждения, то есть радиатор + вентилятор.
infa
Member

Барбарис
виноват,исправлюсь
а тут детальніше,бо я щось незрозумів хід думок
есть - пойдет сверху карты и смешает потоки идущие на вентили карты
почему?
Вентиль на верх - трата денег.
Барбарис
Member

infa, вентиль внизу дует обычно в торец видеокарты, то есть - с одной стороны поток воздуха от вентиля охлаждает текстолит или бэкплейт карты, а с другой - разреживаает воздух который втягивают вентили карты внутрь собственного радиатора, так как вентили карты крутятся по часовой стрелке.
Правда, есть одно но - потоки от вентилей довольно слабые, потому в виде "потока воздуха" они редко доходят до карты, обычно они просто затягивают новый прохладный воздух взамен того, что вышел сзади или сверху корпуса(замещают потери) и нагнетают давление в корпусе(наполняют пустое пространство, откуда будет идти забор воздуха для вентилей карты), потому в реальности будет преимущество в температуре от такого вентиля. То же самое будет с потоком перед корпуса - кулер цпу - зад корпуса.
OutlawKings
Member

Возможно кто то сталкивался и скажет наверняка.
Влезет ли Noctua NH-D14 в Zalman Z9 Neo?
Мамка - MSI Z370 SLI PLUS
Проц - i7-8700k - в разгоне 5.2 но будет 4.8-5.0
Если нет то что можно поставить вместо Ноктуа или какой приличный корпус за скромные 2000-2200 поместит в себя эту прелесть и не будим совсем уродским (хотя я понимаю что для кого-то может даже и для многих Zalman Z9 Neo White тоже уродский).
Yuran
Member

OutlawKings:Возможно кто то сталкивался и скажет наверняка.
Влезет ли Noctua NH-D14 в Zalman Z9 Neo?
Мамка - MSI Z370 SLI PLUS
Проц - i7-8700k - в разгоне 5.2 но будет 4.8-5.0
Если нет то что можно поставить вместо Ноктуа или какой приличный корпус за скромные 2000-2200 поместит в себя эту прелесть и не будим совсем уродским (хотя я понимаю что для кого-то может даже и для многих Zalman Z9 Neo White тоже уродский).
Поміститься 14 ноктуа в Zalman Z9 neo, все з цим нормально. Я не скажу що Zalman Z9 чи то Neo, чи то білий і т.д. зовсім уродський, та я б краще рекомендував взяти Zalman Z11 Plus, в якому буде 5 толкових вентиляторів у комплекті ( у 2 бокових може й комусь не надто подобаються).
Доречі такий дорогий куллер як Ноктуа 14 не обовязково брати в цю комплектацію, можна взяти куллер ціною в районі 40 доларів, різниця буде не надто помітна. Більш ефективне тепловідведення стане після скальпування процесора.
iwojima
Member

Yuran:та я б краще рекомендував взяти Zalman Z11 Plus, в якому буде 5 толкових вентиляторів у комплекті
Ви це серйозно ?
Yuran
Member

iwojima:
Yuran:та я б краще рекомендував взяти Zalman Z11 Plus, в якому буде 5 толкових вентиляторів у комплекті
Ви це серйозно ?
Я на Zalman Z11, Z11 Plus збирав достатньо компютерів. За співвідношенням ціна-якість ці корпуси на дуже високому рівні. В корпус цей все поміщається, нормальна установка комплектуючих, агресивний ігровий дизайн на любителя. Та за ті гроші що він коштує в районі 70-80 доларів отримується досить багато. А відносно 5 куллерів я ж написав що 3 з них 12-сантиметрові досить хороші як для комплектних корпусних, а ті що по боках 8-сантиметрові як в нагрузку теж згодяться.
Avenger80
Member

Yuran
А как там с пылевыми фильтрами? Особенно под БП... Я просто тоже рассматривал как покупку корпус от Zalman, но смутили прорези под блок питания снизу - очень много нареканий, что воздух плохо проходит через них, много пыли.
Yuran
Member

Avenger80:Yuran
А как там с пылевыми фильтрами? Особенно под БП... Я просто тоже рассматривал как покупку корпус от Zalman, но смутили прорези под блок питания снизу - очень много нареканий, что воздух плохо проходит через них, много пыли.
Я не памятаю як саме в цьому корпусі. Мене це не сильно цікавить. Із фільтрами під блоком живлення ситуація дуже неоднозначна. З одної сторони краще щоб ці фільтри були з дуже тонкими дирками, щоб поменше проходило в блок живлення, з іншої сторони коли дрібні дирки то швидко забиваються і тоді повітря погано поступає.
Я по практиці збірки, експлуатації, обслуговування системних блоків можу надати наступні поради для того щоб нормально служив блок живлення та інші комплектуючі:
1) регулярно мити підлогу в околі системного блоку а особливо під ним;
2) компютер періодично продувати автомобільним компресором.
Prescott
Member

Ну нее знаю, з11 не щупал, но з9 шлак еще тот :-/
Dimentoza
Member

Yuran:1) регулярно мити підлогу в околі системного блоку а особливо під ним;
2) компютер періодично продувати автомобільним компресором.
А ещё можно
1) купить блок питания который при малой нагрузке не крутит вентиляторы
2) убирать НОРМАЛЬНО в квартире один раз в неделю
3) иметь нормальные фильтры, а не металлическую сеточку
4) не крутить вентиляторы выше 500-600 об мин.

Всё проверенно на личном опыте. В корпус можно месяца 3-4 не заглядывать. Только фильтр снял, сдул пыль раз в неделю и порядок.
И надо же - ничего не перегревается внутри.
Фантастика просто. Может потому, что у меня не залман (и иже ему подобные) с пятью вентиляторами? И фильтр не нейлон, не металл а нормальный от Demciflex. Просто140мм на вдув и один 140мм на выдув.
С радиатора 120ка воздух за борт выкидывает.
Удивительно, но оказывается маленькие корпуса просто отлично продуваются, в отличие от больших.
Pan
Member

Вот мне интересно зачем в блок формата до фулл-башни люди пихают 5 и более вентиляторов?
там 2-3 с головой, и то, максимум на 900 об. (Сейчас у меня в 2 Скайта 120мм, крутят спокойненько на 700 об. и тишина и прохлада, и при том что корпус стоит на полу - особо пыли нет)
Да есть исключение - это если у Вас видео и цпу в пассиве (просто в радиаторах).
Хороший корпус - он потому и хороший, что ему достаточно малого количества вентиляторов для организации правильной циркуляции воздуха.
А взять непродуманный коробок и радоваться пяти орущим вентилям - это явно победа маркетологов.
Феном Феномыч
Member

https://hotline.ua/computer-korpusa/fro ... -f55a-400/
Роюсь в корпусах, этот не подходит, великоват. Назрел вопрос, блок питания, у подобных комплектов, возможен для например апу, или строго нет.
Yuran
Member

Якщо в корпус встановлено 5 куллерів це не означає що всі їх зразу потрібно підключати. Якщо процесор 60-90 Вт без розгону і відеокарта в районі 120 Вт то у просторому корпусі можна взагалі без корпусних вентиляторів, чи один на видув поставити і все. Та бувають випадки коли 3-4 вентилятори будуть не лишніми. Наприклад коли процесор і5 8600К розігнаний до 5 ГГц ( а ще страшніше коли AMD FX 8350 в розгоні) та відеокарти GTX 1080 наприклад 2 шт. Якщо в цьому випадку не влаштувати відповідну вентиляцію то відеокарти скоріш всього самі не згорять, просто оберти на куллерах будуть вищі, та через їх тепловиділення буде досить висока температура в корпусі, через що страждатимуть накопичувачі, материнська плата.
Ответить