Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Там же нет шайбы. Магнитная левитация.
ASDFG123
Member

Dimentoza:Там же нет шайбы. Магнитная левитация.
Есть. Белая штука называется retaining clip washer. На OCN большая тема этому посвященная, ошибка проектировки.
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

Так это какая то "неправельная" D5. Тут конструкция, как у китайских помп.
А у китайских помп я не встречал с этим проблемы. У меня было 3 помпы с таким строением - ноу проблема.
MonsterKilliger
Member

ASDFG123
Я тоже читал про замену оного и прочие штуки. Но постойте...
Я купил не у нонейм фирмы, не за 5 баксов помпу. Почему я сейчас должен лезть и разбираться в чем там проблема? Помпа с топом и резервуаром, на минуточку, стоит 100 евро. Если они знают о проблеме в конструкции больше полутора лет (*надо было мне читать отзывы ранее*) и они её не решают (например, человеку прислали по RMA 2 помпы V2, одна с таким дефектом с коробки, вторая через 3 месяца начала шуметь), то я даже не знаю что и сказать...
Так, а теперь вопрос, Словенская D5 G2 хороша? Либо есть какие-то производители получше?
Cyberdyne
Member

MonsterKilliger:Словенская D5 G2 хороша? Либо есть какие-то производители получше?
Взять что ек, что ватеркул, остальные Д5 и т.д. делаются на одних и тех же заводах, а в Словении, Германии и т.д. на них просто лепят свою наклейку и пакуют как придумали.
igormalinin
Member

Парни, подскажите. Зарегался на EKWB, доставка у Украину. Цены вижу такие же, как и до регистрации. Тут писали, что после реги видны цены без налога. В чем траблы? Например EK-XTOP DDC 3.2 PWM Elite - Plexi (incl. pump) - € 86.84 .
ASDFG123
Member

MonsterKilliger:Либо есть какие-то производители получше?
Щас все выпускают г. Я не эксперт но поглядываю обзоры и отзывы.
Если помпа D5 то механику делали лаинг или ловара, а далее производители крепят плату управления. Что касается ЕК то они как раз с электроникой налажали, вплоть до того что транзисторы горят. Еще аква (типа премиум немецкий производитель) помпы все по разному шумят из-за расброса параметров, на о.ру есть человек у которого их 4 и он замерял. Качество как повезет, притом у всех производителей и этим производители пользуются так как нет реальной конкуренции.
И вопрос мой, у вас выпала шайба ? И импеллер стал биться о топ.
Dimentoza:Так это какая то "неправельная" D5
А это вовсе не D5 а по мотивам D5 :D . Мельком видел конструкцию помпы от barrow или кого то еще, похожа на помесь D5 и VPP755. У лаинга то вся это сферическая дребедень заппатентована так что производители должны выкручиваться (если хотят делать свое, а второй вариант купить то что лаинг с барского плеча дает).
Cyberdyne
Member

igormalinin
Да нет там никакой ошибки. При заходе сайт автоматом по айпи определяет страну входа и светит нужные цены.
Если зайти из Германии то можно увидеть цены с налогом, т.е. больше украинских на 20% ))
Quoda
Junior

igormalinin:Парни, подскажите. Зарегался на EKWB, доставка у Украину. Цены вижу такие же, как и до регистрации. Тут писали, что после реги видны цены без налога. В чем траблы? Например EK-XTOP DDC 3.2 PWM Elite - Plexi (incl. pump) - € 86.84 .
Сайт по IP смотрит и показывает цены соответственно с ним, а не регистрацией. Цена с VAT на EK-XTOP DDC 3.2 PWM Elite - Plexi (incl. pump) € 103.34
MonsterKilliger
Member

igormalinin
Если не ошибаюсь, то на EKWB сразу пишет без налога(Смотрит по айпи). Просто при добавлении в корзину не буден начисляться налог.

Без налога:
спойлер
3333333333.jpg
С налогом:
спойлер
22222222222.jpg
ASDFG123
Скорее всего.

Тогда еще такой вопрос, лучше Д5 помпы есть или д5 топ из топа?
Freem-freem
Member

MonsterKilliger:лучше Д5 помпы
Только две сразу :D
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Freem-freem 02.03.2018 20:05, всего редактировалось 2 раза.
igormalinin
Member

Cyberdyne
Quoda
Да, так и есть, спасибо за разъяснения.
Сейчас в раздумьях о кастомной воде, так как подозреваю, что купленный понравившийся корпус (Phanteks Evolv Shift) на хороших комплектующих на воздухе не вывезет. За свою цену EKWB хорошие компоненты или стоит рассмотреть что-то другое?
Freem-freem
Member

igormalinin:или стоит рассмотреть что-то другое?
Если нет в планах жене шубу купить или ремонт сделать, то можно что-то дороже купить ;) но толку не будет.
igormalinin
Member

Freem-freem:
igormalinin:или стоит рассмотреть что-то другое?
Если нет в планах жене шубу купить или ремонт сделать, то можно что-то дороже купить ;) но толку не будет.
Шуба у нее уже есть :laugh: Дороже не хочу, только если сильно лучше, в чем сомневаюсь. Хочу наоборот дешевле, но хорошее по качеству, надежности и эффективности. А то при пересчете на гривну по нынешнему курсу на EKWB ценник совсем не радостный.
Dark-seer
Member

igormalinin
китай / б/у фирма тебе в помощь
Daemon74
Member

Freem-freem:Если нет в планах жене шубу купить

А я своей купил 2 недели назад :gigi: Думаешь чо у нас с погодой сейчас так :)
Dimentoza
Member

igormalinin:Phanteks Evolv Shift
"О парень, да это залёт" (с) :gigi:
А если серьёзно, то туда только слабоенагреваемое железо. Потому что можно воткнуть только два радиатора 120мм, причем с воздушными потоками там беда.
Сам хотел его брать, но проанализировал и понял, что овчинка не стоит выделки.
Можно было взять "Х", но там тоже всё через анус и размеры уже огромные просто.
Dark-seer
Member

Daemon74:
Freem-freem:Если нет в планах жене шубу купить

А я своей купил 2 недели назад :gigi: Думаешь чо у нас с погодой сейчас так :)

так это ты виноват :gigi:
igormalinin
Member

Dimentoza:
igormalinin:Phanteks Evolv Shift
"О парень, да это залёт" (с) :gigi:
А если серьёзно, то туда только слабоенагреваемое железо. Потому что можно воткнуть только два радиатора 120мм, причем с воздушными потоками там беда.
Сам хотел его брать, но проанализировал и понял, что овчинка не стоит выделки.
Можно было взять "Х", но там тоже всё через анус и размеры уже огромные просто.
Я в курсе, но красивый, зараза. :D Вот хочу такую конфигурацию собрать . Хотя у него тут довольно мощное железо стоит. И сколько не смотрел сборок везде уровень железа 1070/1080/1080Ti и процы 7700/7700К и 8700/8700К.

И без резервуара прийдется делать, насколько это критично?
Daemon74
Member

igormalinin:без резервуара прийдется делать, насколько это критично?
Никак не критично, но заправлять тебе придется крайне геморно и неудобно. Планируй заранее как ты это будешь делать.
В теории - я бы сделал перед помпой тройник с выводом через кран+Филпорт куда то наверх корпуса. Не принципиально что бы перед помпой, но принципиально, что бы заливаемая жидкость до помпы обязательно доставала. Помпа без жидкости не живет.
Ответить