Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
dalibo
Junior

yupi:ну все ж для людей делается. но всякие уникумы все равно пытаются все усложнять :facepalm:
спойлер
Изображение
Позвонил мне только что знакомый, проконсультироваться
Такие ухищрения из-за такой мелочи.

Пациент http://www.olx.ua/list/user/290a5/
+380661923082
Прилуки, склад №4.
Степанец Максим.
0661923082

Не смог захотел ОЛХ доставку, настаивает на_ложном платеже. :gigi:
Пок: отправте адаптер нп наложеным платежем.
спойлер
Пр: Это вопрос? Чем Вам ОЛХ доставка не подходит?

Пок: Раз зашло, потом ошибка. Вообщем мне подходит. Деньги за доставку с наложеным платежем НП удобней вернуть с роботы. А так не сталкивался что за дрставка олх, и какие чеки дают.

Пок: Максим
Прилуки Черниговская область
Отделение номер 4.
Получатель: Степанець Максим.
0661923082

Пр:После первого перехода кнопка на 15минут пропадает, система ждет, чтоб человек успел заполнить все данные и не предлагает купить другим.
Попробуйте еще раз.
Чеки два штуки сможете скачать в PDF формате.

Пок: лучше обычный НП, много документов нужно будет собирать с этим "банком" их реквизиты и т д...
много бухгалтерских ньюансов будет...

Пр: Ну если ОЛХ доставка не подходит, то я могу отправить с предоплатой,
чтоб посылку я не за свой счет возвращал.
Всё понимаю, в жизни всякое случается, типа
"снег, дороги" ,
"болезни",
"уехал из страны",
"нет денег, закончились, украли, одолжил",
"передумал",
"пришел на 6-ой день а НП хочет еще и за хранение",
и из свежего
"дорого, я думал НП доставляет вообще бесплатно".

А вообще ОЛХ доставка даже чуть дешевле, чем обычная наложка. Пока акция.

Пок: по цене мне все равно.
-переходник для роботы нужен, и росходы вернутся.
я б с удовольствием скинул, но потом что и как мне возврашать свои росходы по предоплате.
никто болеть выезжать и т д не собирается, нп отделение возле маршруток в розвязке не заметет)

а по поводу отмазок о получении типа анекдота получается)
-если седня отправите, в понедельник будет у нас, более чем верен в первый день заберу товар, или даже от роботы буду отпрашиваться что б раньше забрать ( в течении робочего дня)

если не отправляете наложеным скажите сразу буду искать в другом месте.
росходы у меня должны быть 1 чеком с НП.
В случае наложенного платежа даются два чека.
Да, на одной ленте, но два чека. Один за услуги Новой почты, другой за доп.услуги и денежный перевод Форпост.
А значит пациент разводит.

Короче я знакомому советовал не продолжать переписку, там реально товар по цене доставки. :facepalm:
И тут скорее всего извечная тема с кумовьями, взять на осмотр домой и вернуть - не подошло типа.
Либо работники НП заказывают, чтоб сделать себе кассу, к тому же для такой мелочи всегда большой шанс,
что отправитель откажется возвращать груз. Соответственно утилизация деребан посылки между работниками.

А вот с олх доставкой за все эти "схемы" кому-то на том конце придется заплатить.
mdv2008
Junior

Serge1970:
mdv2008:Вы сами как думаете?) Продали бы карту настолько дешевле рынка?
настолько насколько? при цене новой карты (1050TI 5700-6000 в магазине с 3 годичной гарантией - 4000-4500 норм цена для б\у карты)

Сам придерживаюсь такого ценообразования - и сам продаю примерно в таких пропорциях

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и в чем интересно прикол? отправляет то без предоплат.....
разве что карта не рабочая....
можете купить 1050ti,отправит без проблем, но с 100 грн предоплатой :D
Ujine
Junior

Денег хотим все больше, а работаем по старому)
Ну или даже хуже - ОЛХ
спойлер
Screenshot_20180302-095312.png
mutexx
Junior

резко стал бизнесменом, по версии олх, с нулевым лимитом. А были в истории случаи возврата в статус частника? По жалобе в техподдержку, месяц-два, полгода не подавал ни одного объявления и т.д.
Crong
Member

mutexx:А были в истории случаи возврата в статус частника? По жалобе в техподдержку
Да. Я жаловался в саппорт, мол что за фигня, вернули статус частника.
Serge1970
Junior

mdv2008:
Serge1970:
настолько насколько? при цене новой карты (1050TI 5700-6000 в магазине с 3 годичной гарантией - 4000-4500 норм цена для б\у карты)

Сам придерживаюсь такого ценообразования - и сам продаю примерно в таких пропорциях

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:

и в чем интересно прикол? отправляет то без предоплат.....
разве что карта не рабочая....
можете купить 1050ti,отправит без проблем, но с 100 грн предоплатой :D
ну это вообще уже дебилизм - написано же "без предоплаты" - для меня это значит человек высылает товар, а я наложенным платежом его оплачиваю....

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В случае наложенного платежа даются два чека.
Да, на одной ленте, но два чека. Один за услуги Новой почты, другой за доп.услуги и денежный перевод Форпост.
А значит пациент разводит.

Короче я знакомому советовал не продолжать переписку, там реально товар по цене доставки. :facepalm:
И тут скорее всего извечная тема с кумовьями, взять на осмотр домой и вернуть - не подошло типа.
Либо работники НП заказывают, чтоб сделать себе кассу, к тому же для такой мелочи всегда большой шанс,
что отправитель откажется возвращать груз. Соответственно утилизация деребан посылки между работниками.

А вот с олх доставкой за все эти "схемы" кому-то на том конце придется заплатить.
в таких вариантах надо предлагать доставку без предоплаты, но укрпочтой
Ну укрпочте не забалуешь - это не НП. которая дает проверять товар, а потом берет деньги. Там вначале платишь деньги - потом получаешь товар и если что-то не устроило - это уже ни кого не волнует :lol:

Отправлено спустя 27 минут 20 секунд:
У вчерашнего своего продавца видяхи (1050ти за 4100) - попросил фото крупным планом, фото пломбы и болтиков датированное сегодняшней датой.
Пообещал сделать....... и ушел в закат. :gigi:
Пробил его номер по https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua - есть(!) - пишут что кидала - берет задаток и исчезает.

Мне интересно другое - неужели находятся люди, которые покупают такие дорогостоящие девайсы, как хлеб в магазине не проверяя и не прося никакой доп инфы?
mdv2008
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-gefo ... yj1PM.htmlЧеловек хочет избавиться от этих надоедливых карт.. 560 4 gb по цене 550, и 1050ti по цене 1050...
Dimentoza
Member

Что вы всё шару ищете? :gigi:
Человек, даже далекий от цен, но который хочет продать, сначало прошерстит олх, а потом поставит чуть дешевле, но не даром.
evenmore
Member

Zero0:Ну и смысл тратить им , пока в лучшем случае найдеться дурень, готовый сделать предоплату в 100-1000...
Притом, что объява-кидок долго не живет.
В случае платных объявлений будут лучше мимикрировать под реальные, может меньше станет, но ситуацию полностью не изменит.
По поводу предоплаты - мне переводили 9 тысяч (самое смешное - чтоб не тратиться на наложку, человек ещё попросил заявленную минимальную выставить, для меньшей стоимости доставки), 15 тысяч, после 3х минут разговора буквально. Да и сам скидывал на карту - правда не больше 2000.
NFS-Racer
Member

mutexx
Мне тоже после обращения вернули "частное"
crazy_dancer
Junior

Постоянно встречаю топ Комплектующие по очень вкусной цене в 2-3 раза ниже рыночной, всё в одно время, всё в каком-то зажопье , притом аккаунты со старой датой регистрации. Сразу жму на жалобу., вот только больше всего удивляет, что подобных объявлений очень много, а реакции от службы поддержки никакой, и подобные объявления остаются аж до вечера.
mdv2008
Junior

crazy_dancer:а реакции от службы поддержки никакой
Может это они и промышляют?..
NFS-Racer
Member

crazy_dancer
А вы поищите фото, дайте в жалобе ссылку, напишите что описание и фото с другого сайта, я на Авито часто нахожу. А просто жалобу никто рассматривать не будет, может вы просто конкурент. Надо доказывать что объявление левое.

mdv2008
Да делать им нечего. На адекватно оформленные жалобы реагируют в течении часа.
Капитан Немо
Member

mdv2008:https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-gefo ... yj1PM.htmlЧеловек хочет избавиться от этих надоедливых карт.. 560 4 gb по цене 550, и 1050ti по цене 1050...
https://www.olx.ua/list/user/1LdpH/
указан номер 0506622307 +380506622307
скоро он исчезнет, все фото с авито
предоплату принимает на номер киевстара 0974970885 +380974970885
уже есть отзыв счастливого покупателя по халявной цене
https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/0974970885
Tim
Member

у всех целый день не открываются сообщения с пк?
Капитан Немо
Member

Tim
уже писали, язык переключи на укр
mdv2008
Junior

Ну как можно вестись на такую цену? :insane:
yupi
Member

У меня и на русском все ок работает весь день
Dimentoza
Member

У меня на телефоне перестала из закладок запускаться полная версия. Приходится постоянно переключаться с мобильной. А открывается новая вкладка опять мобильная.
Из настроек браузера (открыть полную версию) не лечится.
Есть лекарство?
dalibo
Junior

Dimentoza, нету, эти ублюдки сделали привязку к юзерагенту. Т.е теперь ты не можешь вольно переключаться на ПК, только мобильная и смартфонная На ПК лечится чисткой кукис и сменой юзерагента. Как на мобильном сделать, я не знаю.
Ответить