win 7 на Z370!?

Обсуждение программ
Автор
Member

матплата Asus rog strix z370f, i7 8700kна сайте производителя есть только драйвера на звук и сеть, на чипсет и прочее оборудование только для вин 10! на зарубежном форуме пишут что драйвера на чипсет совместимы от вин 10, установив данный драйвера при перезагрузке первые 30 сек. определяет сеть и при этом в папках с изображениями не отображаются превью.... Чувство такое что пытается определить оборудование! есть ли решения по поводу правильной установки вин 7 на новые чипсеты? :beer:
KimRomik
Member

может стоит поставить драйвера вручную?

сколько людей не понимают, что установка через проги - корявый метод...
gamefanat
Member

KimRomik:может стоит поставить драйвера вручную?
может подскажете на сайте интел где искать...на оф сайте матери ничего нету! с Ув.!
Kib
Member

KimRomik:сколько людей не понимают, что установка через проги - корявый метод...
Думаю, плюс до цього не всі знають як їх встановлювати вручну)
Mr_Volan
Member

Ищите драйвер от производителя чипа
Найти их не проблема
Kib
Member

gamefanat:может подскажете на сайте интел где искать...на оф сайте матери ничего нету! с Ув.!
Думаю малось на увазі встановлення через диспетчер приладів, вручну вказуючи місце знаходження файлів драйвера, для приладів зі знаком питання.
KimRomik
Member

Звуковуха (ALC1220): http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false
Сетевуха (Intel I219V): https://downloadcenter.intel.com/ru/dow ... Windows-7-
Вайфай (Realtek RTL8822BE): http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false
Чипсет (Intel Z370): https://downloadcenter.intel.com/downlo ... CD1IV128MK

Это все, что тебе нужно. Больше ничего не надо скачивать.
Avenger80
Member

KimRomik
Т.е. Windows 7 нормально ставится, без затыков, только драйверов нет под новые чипсеты - я правильно понял? Чего-то как то не так, мне кажется... Хотя не проверял и не знаю, но мне кажется, что проблема чуть глубже, чем просто тупо потом поставить левые драйвера руками и всё типа нормально будет.

Отправлено спустя 1 час 14 секунд:
Вот на первом этапе установки системы уже затык: https://weblance.com.ua/312-ustanovka-w ... serii.html , конечно, может автор темы уже прошел это препятствие, я не знаю...
SoVaR
Member

Проблемы с установкой 7ки начались с Z170. Разрабы МП сделали проги, с которыми уже готовился установочный образ 7ки на флэху.
Для 370го такого плана ничего нет? Кстати, как там 7ка уживается с АМ4?
GetOutTheWay
Member

Драйвера на чипсет спокойно встать должны.
А вот видеоядро ставиться точно не будет без плясок с бубном.
gamefanat
Member

Avenger80:KimRomik
Т.е. Windows 7 нормально ставится, без затыков, только драйверов нет под новые чипсеты - я правильно понял? Чего-то как то не так, мне кажется... Хотя не проверял и не знаю, но мне кажется, что проблема чуть глубже, чем просто тупо потом поставить левые драйвера руками и всё типа нормально будет.

Отправлено спустя 1 час 14 секунд:
Вот на первом этапе установки системы уже затык: https://weblance.com.ua/312-ustanovka-w ... serii.html , конечно, может автор темы уже прошел это препятствие, я не знаю...
1 этап пройден нормально система работает хорошо но первых 30-40 сек тупит сильно....потом все нормально! может таки дрова перебирает в данный отрезок времени вот что меня смущает!
тормоза начинаются после установки ide-ata/atapi контроллера! на стоковых дровах винды все нормально
Makc1968UA
Member

Avenger80:Вот на первом этапе установки системы уже затык
Там не совсем верная технология создания пропатченной флешки: нужно вместо Windows USB/DVD Download Tool использовать UltraISO, чтобы формат флешки оставался FAT32, иначе под полноценным UEFI запуск с флешки невозможен. После установки 7-ки нужно искать драйвера на все устройства и для этих целей подойдёт полная версия пака от SDI, размещённая или на вместительной флешке, или на разделе ЖД. Из этого пака должны установиться все драйвера, включая видео.
Sphinx
Member

А можно узнать - зачем Вин7 на новом железе? Без сарказма вопрос, я тоже 7ку люблю, но зачем пытаться впихнуть невпихуемое?
corzza
Member

Makc1968UA:
Avenger80:Вот на первом этапе установки системы уже затык
Там не совсем верная технология создания пропатченной флешки: нужно вместо Windows USB/DVD Download Tool использовать UltraISO, чтобы формат флешки оставался FAT32, иначе под полноценным UEFI запуск с флешки невозможен. После установки 7-ки нужно искать драйвера на все устройства и для этих целей подойдёт полная версия пака от SDI, размещённая или на вместительной флешке, или на разделе ЖД. Из этого пака должны установиться все драйвера, включая видео.
Лучше пользоваться асусовской ASUS EZ Installer. Монтируешь образ семёрки, запускаешь программу, она делает флешку с драйверами и под юсб 3.0, и под NVMe. Производитель материнки при установке значения не имеет. Очень удобная тулза.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Sphinx:А можно узнать - зачем Вин7 на новом железе? Без сарказма вопрос, я тоже 7ку люблю, но зачем пытаться впихнуть невпихуемое?
Она контролируется в отличие от десятки которая живёт своей жизнью.
Сама по себе десятка штука вполне комфортная по всем параметрам. Но! То что корпорация майкрософт решает за тебя когда тебе обновляться, когда перегружаться, какую информацию проверять на твоём компьютере и что слать на свои и не только свои сервера... Ну, это как-то зло. Слишком уж зло. Особенно с тем количеством пиратского контента который гуляет в UA-IX, да и каналы передачи данных далеко не у всех даже сто мегабитные :)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Makc1968UA
полноценным UEFI - создаётся дополнительный раздел, помимо резервного, куда система пишет данные по лицензированию. Могут быть проблемы с активацией (ломанием системы) :shuffle:
Avenger80
Member

Sphinx
Я тоже за десятку, но многие настолько привыкли к своим старым системам, что и образно говоря и 98 винду ставили, если б ставилась... И в ответ всё время получаешь - а чем новая десятка лучше той же семёрки, зачем мне слазить с того, на чем уже почти десять лет сижу и всё нормально. И у многих настолько это в мозгах, что будут даже на материнку что-то паять, чтобы хоть поставилась своя любимая система. (это так, шутка). И по фиг на логику. Логика в этом есть только в одном случае, если у тебя есть жизненно необходимая программа, которая на десятке не идёт. А в остальном это капризы... Хотя можно сказать - производители и Майкрософт с Интелом - козлы, что меня ограничивают в выборе, но видно им виднее и лучше все силы бросить только на одну операционную систему, которой сейчас является Windows 10.
Последний раз редактировалось Avenger80 10.03.2018 12:35, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member

gamefanat
Поставьте современную ОС и забудьте о пережитках прошлого :)
Sphinx
Member

corzza
Как обновил систему, тоже переполз на 10-ку, хотя на Рузен 7ка ставится вообще спокойно и без танцев. 10ку настроил, потвикал, позатыкал уши, рты и прочие отверстия, надавал по рукам (поотрубал всякое авто) и счастье. Ни одной незапланированной перезагрузки, все под контролем так же как и на 7ке, работает как часы.
Что и кому ставить личное дело каждого, но, как говорится на одной картинке, зачем?
NicDim
Member

Зачем Тесла если есть Жигули, обе едут
KimRomik
Member

NicDim:Зачем Тесла если есть Жигули, обе едут
Да, но они отличаются уровнем комфорта: "качать" руку на механике и расслабляться на автопилоте - это разный подход.
Ответить