Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

За бугром такая практика у новых магазинов, чтобы набрать клиентов и отзывы, а у нас, чтобы набрать бабла и свалить :lol:
Zero0
Member

Кидают во всех разделах, каждый день жалобы. Кто шлет 100, 500, 1000, даже больше не редкость.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Надо их как то было изначально отделять и упорядочивать. Всмысле подозрительные объявления. Быть может запрещать по Украине бесплатные объявы.
gehka3
Катярко

Zero0:запрещать по Украине бесплатные объявы
Уже, всех в бызнесь переводят, что никак от кидка не спасёт :rolleyes:
Crong
Member

Zero0:Быть может запрещать по Украине бесплатные объявы.
И чем это поможет? Мошенники отобьют деньги за объявления, а обычный человек разорится на платных объявлениях, пытаясь продать не популярную вещь.
Я вон новый (не подошел по габаритам) амортизатор до скутера продавал 9 месяцев, продал за 325 грн. Если бы пришлось каждый месяц за объявления платить 30 грн, то его проще сразу выкинуть, так как за 9 месяцев выходит 270 грн, нафиг тот геморрой за 55 грн. А зависни он на 11+ месяцев, я бы вообще нечего не заработал, и начал бы уходить в минус.
И такого барахла, которое человеку не нужно, но и денег каких-то стоит у людей полно.
Zero0
Member

Поможет тем, что кидала не будет постоянно размещать , а объява-кидок за день распознается.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну а как их еще отсеять? Продаешь, знач должен быть уверен, что купят за месяц. А так еще будем заботиться о людей, с продажами какого то хлама непопулярного. И кидалы под это будут подстраиваться.
mdv2008
Junior

Цікаво, а в цій темі тусуються "кидали"??))
gehka3
Катярко

Zero0
Глупости, размещали и будут размещать, 30-50-150 грн их не остановит ибо срубить можно тыщи на неосторожных
Zero0
Member

Ну и смысл тратить им , пока в лучшем случае найдеться дурень, готовый сделать предоплату в 100-1000...
Притом, что объява-кидок долго не живет.
Serge1970
Junior

Zero0:Кидают во всех разделах, каждый день жалобы. Кто шлет 100, 500, 1000, даже больше не редкость.

неужели кидают и в "шмотках?" - там же есть вещи по 30-50 грн - предоплата 10 грн - хаааарррроший кидок такой:))

Просто наш народ помешался на телефонах и гаджетах - радиорынок в Киеве на 80-90% состоит из продаж\покупок\ремонтов\акссесуаров для мобилок....
Вот их и сделать платными - причем платная должна быть продажа только новых аппаратов.....б\у продавать бесплатно. :up:

А кто мне расскажет - как кидалы получают акки на олх с регой 2009-12 годов? Ведь по логике после первого кидка - такой акк должен быть заблокирован....а тут смотрю - у всех кидал акки по 5-10 лет :weep:
Zero0
Member

Они идут к тому, чтобы оставить перекупов мелких. А б.у телефоны это хлам в большинстве случаев с кучей дефектов.
Их нада убрать навсегда, а вы говорите бесплатно размещать) :lol:

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
У вас какое то скованное мировозрение. Какой кидок на шмотках за 30 грн?? Кидают на то шо нужно на косясках, обуви.
Crong
Member

Zero0:Ну а как их еще отсеять? Продаешь, знач должен быть уверен, что купят за месяц. А так еще будем заботиться о людей, с продажами какого то хлама непопулярного. И кидалы под это будут подстраиваться.
Вы такой наивный, ей богу. Продать за месяц можно только айфон/видиеокарту/процессор за косарь или бесплатно с минетом в придачу. Что-то более приземленное и за вменяемые деньги, быстро не продашь.
Если сделать все объявления платными, то это будет очередной пром.юа, и обычные пользователи уйдут на другие бесплатные площадки. Люди не будут платить деньги за объявления, при цене товара пару сотен гривен.
mdv2008
Junior

Масово никто никуда не уйдет. Начнут уходить (что очень вряд ли) - снизиться цены, включмтся реклама - все попрут назад. Лучше заплатить и иметь в разы больше шансов продать товар, чем месяцами сидеть и ждать приплыва на какой-нибудь никому-не-нужной, 404-площадке. Во все новое, что б раскрутить, кучу денег надо.
Пример тому НоваяПочта. Не знаю как в больших городах, а в нашем с 50к населением на НП толпа людей, на других перевозчикаъ ( есть около 5 альтернатив), постоянно пусто. Цены НП подняла, и ничего, все равно людей валом.
Имхо.
Serge1970
Junior

Zero0:Они идут к тому, чтобы оставить перекупов мелких. А б.у телефоны это хлам в большинстве случаев с кучей дефектов.
Их нада убрать навсегда, а вы говорите бесплатно размещать) :lol:
в стране кризис и разруха - уже прошло время, когда за дорогим телефонами стояла очередь - Вы посмотрите на реальные магазины - в обычных магазинах людей нет, зато в секонде - не протолкнуться....

так же и здесь - у меня б\у вещи покупали гораздо быстрее, чем новые - при том, что б\у я продавал "незадаром", а на новые - цену не ломил....

Так что будущее как раз за б\у электроникой. :laugh:

А если новое - так лучше за бугром заказать, чем у наших покупать (хотя пару раз натыкался на то, что у нас стоило дешевле, чем в китае)
TheBlackFox
Member

Serge1970
У нас и должно стоить дешевле, так как те цены, которые вы смотрите - это розница, а продавцы покупают опт.
Serge1970
Junior

mdv2008: Пример тому НоваяПочта. Не знаю как в больших городах, а в нашем с 50к населением на НП толпа людей, на других перевозчикаъ ( есть около 5 альтернатив), постоянно пусто. Цены НП подняла, и ничего, все равно людей валом.
Имхо.
новая почта, как и приватбанк - предоставляет ТО, что не предоставляют конкуренты.
У НП это кол-во отделений - они есть наверное уже почти в каждом селе....а например, у того же Деливери - всего с 10 по Киеву. Новая почта пересылает деньги, а, например тот же деливери нет. Ну и плюс НП заняла определенную нишу рынка - это маленькие посылки. Вы редко увидите на НП стиралку или задний мост в сборе...а на деливери пересылают товар палетами.
Дальше - все конкуренты новой почты имеют почти такой же ценник, как и на новой почте (просчитывал как то интайм - тоже самое, примерно, по цене) - деливери - раза в 2 дешевле, укрпочта в - 3 . Поэтому при заказе мелочи - лучше и удобнее пользоваться НП, а вот если что-то габаритное и тяжелое - на НП разоришься.

А то что людей на НП валом в Вашем городе - говорит лишь о том, что эти люди пересылают "мелочь". Кстати, возле моего дома на укрпочте все ж поболее будет очередь, чем на НП....

Отправлено спустя 3 часа 10 минут 36 секунд:
TheBlackFox:Serge1970
У нас и должно стоить дешевле, так как те цены, которые вы смотрите - это розница, а продавцы покупают опт.
ну так "за бугром" те цены, что Вы видите - тоже розница, и тот же китаец с алиэкспресса также берет оптом у другого китайца, с той лишь разницей что ему товар надо привезти по китаю, а нашим продавцам привезти его еще в Украину и растаможить еще....

Тк что импорт как ни крути у нас должен быть дороже

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
а что скажете на https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-gefo ... yj1PM.html
кидала?

пообщался письменно - телефон не отвечает - говорит, что номер старый еще при реге - им давно не пользуется, мотивировал тем, что завтра позвонит сам (так как будет спать после работы) - попросил мой номер
в сообщениях все складно излагает

рядом было объявление с точно такой же картой (за 3000), с такими же фото, но город другой - спросил этого чела в сообщениях - что за дела? говорит "а то мошенник я уже несколько раз жаловался" и....буквально сразу то объявление пропадает:)

Согласен на наложку
mdv2008
Junior

Вы сами как думаете?) Продали бы карту настолько дешевле рынка?
kostyany4
Junior

когда выставлял свои объявы- то иногда удалялись- писало: ваши объявы очень похожи по теме с объявами- других пользователей.
ну так если продаёшь спортивные очки- то они так и будут называться... текст мой, фото мои, акк мой...

а тут- выставил на тематическом форуме товар- пишут- шото не то, у Вас этот товар с разных городов, объява слово в слово, имена разные и тел... проверил- да, кто-то выставил тупо слово слово как моё объявление, мои фото с водяными знаками, тема и... его пропустило, а моё объявление ушло на модерацию и стало бизнес!!! из-за этого на форуме мне бан (типа мошенник), а объява бизнес и лимитов 0...

ОЛХ реально жжёт...
Serge1970
Junior

mdv2008:Вы сами как думаете?) Продали бы карту настолько дешевле рынка?
настолько насколько? при цене новой карты (1050TI 5700-6000 в магазине с 3 годичной гарантией - 4000-4500 норм цена для б\у карты)

Сам придерживаюсь такого ценообразования - и сам продаю примерно в таких пропорциях

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и в чем интересно прикол? отправляет то без предоплат.....
разве что карта не рабочая....
yupi
Member

Serge1970:и в чем интересно прикол?
я ему написал о покупке с проверкой по месту, и тишина в ответ :laugh:
Ответить