SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

GetOutTheWay:Не вижу никаких проблем с этим. У пользователей с ровными руками защелки только мешают.
Да и тугие они очень, случайно уж точно не выпадут.
Согласен, важность этих защелок мизерна. Ровными руками втыкать надо. Воткнул, и пошатывая чуть подпихнул вперёд и всё Ок будет. Просто аккуратно делать надо, а не ляп-тяп. Ни разу еще не было проблем из-за неконтакта в этих разъёмах.
GetOutTheWay:В Украине боюсь только у дистрибуторов под заказ. Ну либо искать интеграторов у которых излишки есть от собранных серверов.
Я тоже так думаю, что на дороге не валяются :)
Skeptik
Member

GetOutTheWay:У пользователей с ровными руками защелки только мешают.
Угу, наверное, именно поэтому промышленные сборщики ПК вообще клеевым пистолетом разъемы заливают.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaxA:Согласен, важность этих защелок мизерна.
Надежность... Оч неприятно бывает, когда шнурок зацепил, а он тут же и выпал...
GetOutTheWay
Member

Skeptik
Промышленный сборщик
@@@@@@@
Не заливаю клеевым пистолетом разъемы
@@@@@@@
ЧЯДНТ?

В текущих кабелях без защелок которые в своей массе идут к сервакам Supermicro они так туго входят что их даже страшно обратно выдергивать.
MaxA
Member

Skeptik:Угу, наверное, именно поэтому промышленные сборщики ПК вообще клеевым пистолетом разъемы заливают.
Skeptik:Надежность... Оч неприятно бывает, когда шнурок зацепил, а он тут же и выпал...
Ну, тогда бы я смотрел на вид применения. Если безруком юзеру отдать, который непонятно как будет тачку кантовать, то я бы тоже заливал, а дома и так нормально. В пром варианте, пожалуй, оправдано.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
GetOutTheWay:В текущих кабелях без защелок которые в своей массе идут к сервакам Supermicro они так туго входят что их даже страшно обратно выдергивать.
То у тебя сильно блатные сборки, что конечно хорошо, всякие Электронные миры собирают из чего попало что подешевле.
Skeptik
Member

GetOutTheWay:ЧЯДНТ?
Вы ведь сами написали - "не заливаю клеем"...

У меня в лавке все пк от фокстрота и браво - полностью проклеены, включая шнурочки от юсб на морду.
MaxA:В пром варианте, пожалуй, оправдано.
Более чем. Знакомые сервисники говорили, что пока не проклеивали, до четверти партии к ним возращалось сразу же из магазинов - дороги у нас не автобаны, от тряски все рассыпалось, что не привинчено. Когда сборку оснастили термоклеем - возвраты у них практически прекратились.

Ну понятно, что тазики в розничную сеть не на крутых платах собирают, там и шнурочки попроще, и с защелками встречаются редко.
GetOutTheWay
Member

1) Жалобы на отлетевшие шлейфы передней панели отсутствуют (доставка на машинах по городу либо НП в другие города)
2) Защелки на саташниках отсутствовали на моей памяти только на J1800 N3050 и то на некоторых моделях только.
3) Сборка фокстрота и браво вот вообще не показатель качества

Хотя конечно как любит собирать браво и фокстрот в корпусах лоджик павер и прочем совсем низкосортном говне то я не удивлен.
Пришла как то раз к нам партия лоджик паверов. 5/10 корпусов с мертвыми HDD светодиодами. Оставшиеся 4 неправильная распиновка светодиодов. И один только в изначально работоспособном виде.

Могу завтра снять видео как сата кабель без защелки держит полный вес материнки (возможно даже с боксовым куллером)
Stixx
Member

GetOutTheWay
Ждем с нетерпением. :beer:
Вложения
popcorm1.gif
GetOutTheWay
Member

Stixx
спойлер
dcc67adb-5352-4cc7-a919-2b60972e22e7.jpg
Sanьka
Member

GetOutTheWay
Мужик сказал - мужик сделал! :super:
Однозначно плюсую!
Можно даже так
спойлер
.ИзображениеИзображение
GetOutTheWay
Member

Sanьka
ну тут уже косинус силы притяжения на разъем стремится к нулю поэтому работа силы притяжения на разъем стремится к нулю B-) Т.е. под углом можно даже сильнее нагрузить :gigi: Работа просто на ножки разъема перенесется.

Отправлено спустя 25 минут 22 секунды:
Следующий шаг это колодки звука и юсб 2.0 (про 3.0 молчу там все туго как *подставьте пошлую шутку сами*)
MaxA
Member

GetOutTheWay:ну тут уже косинус силы притяжения на разъем стремится к нулю поэтому работа силы притяжения на разъем стремится к нулю
О, в школу не зря ходил, +1 :gigi: :beer:
Bublik
Member

Не могу разобраться с разъемом подключения ssd m.2 в ноутбуке dell latitude 5470. У него разъем поддерживает m.2 sata или pcie или они обратно совместимы?
Как можно определить?
Спасибо!
Фото
спойлер
IMG_2018-02-28_110045_1519809166967.jpg
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Вот что Биос показывает
спойлер
IMG_2018-02-28_112736_1519810126336.jpg
ScorpionRRR
Member

Bublik
Если судить по информации с Bios, то SSD M2 PCI-Express поддерживает.
Хотя по другим обзорам в интернете написано, что и обычный M2 sata поддерживает.
Нужно искать инфу на сайте производителя ноута.
Bublik
Member

ScorpionRRR
Судя по информации в руководстве пользователя, указано - ssd m.2 sata/pcie
Похоже что комбинированный, надо проверить методом тыка :gigi:
GetOutTheWay
Member

Skeptik
Member

Bublik:5470
Сата - точно поддерживает: https://www.kingston.com/ru/memory/sear ... e=Latitude

Псие - если биос пишет о поддержке, то, скорее всего - только те, что прикидываются сата-контроллером, типа предатора, а нвме - нет.
Nic_Roman
Member

Вибираю ссд 500+гб, під сміття та ігри. Вибір зупинив на таких моделях: ево 850/860 500гб та мх 300/500. Вроді не погана виносливість ево 850 та мх 300 по 2.6-2.7 пбайт для сміття повинно вистачити
Ще таке питання маю в системі м.2 ссд ево 960 якщо поставити ще один ссд м.2 на скільки впаде швидкість? Не хочу проводів поки що... потім всеодно прийдеться добрати сата 3 ссд на 1тб або 2 по 500.
Порадьте щось, дямаю сьогодні замовити. Більш схиляюся до 850ево але не знаю на яку версію попаду.
ScorpionRRR
Member

Nic_Roman
Я бы 2-й M2 взял) Скорость не упадет. 1-й M2 использует линии PCIe из CPU, 2-й - от хаба.
Nic_Roman
Member

ScorpionRRR
То то якй тоді брати ево чи мх? В мх 25 гб більше і він дешевший на 10-15у.є. глянув там різниця більша і не в користь ево. Напевно замовлю сьогодні мх 300 525, шкода що 750 нема. Бо 1тб за дорого
MaxA
Member

Nic_Roman:Вибираю ссд 500+гб, під сміття та ігри.
Не понимаю зачем брать SSD под файлопомойку. Хотя это какая-то карликовая файлопомойка, у меня гармония с хламником настала после установки 2х3Тб.
Ответить