Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Axiomet
Б/п работает отлично (тьху-тьху). Просто, в предыдущем блоке питания (не сисоник) такого звука не было. Посмотрел по интернету - об этом ничего не пишут. Вот и подумал, может это у меня одного так? Ну и спросил...
Andrey2005
Member

Gorvasrad:seasonic x850
У меня такой БП, звук при выключении есть но он мне совсем не мешает и слабо заметен, ваш мне показался заметно более звонким/громким, но сложно оценить реальную громкость. Как и писали выше это реле, думаю можно забыть про это, либо если сильные сомнения, то пойти в гости в человеку с таким БП с сравнить.
Gorvasrad
Member

Andrey2005: звук при выключении есть
Ну что ж, теперь я спокоен. Спасибо всем.
Wolkcub
Member

Всем привет.
БП - Cooler Master GX550.
Возраст - лет 7.
Игра - darkness 2 (тут недавно humble bundle раздавал :) )
Запустил игру, вступительные ролики. Только начинается игра БП нормально так засвистел, я аж офигел если честно. Комп завис.
Перезагрузка компа, вольтметр в молекс, в венде 12.3, запускаю игру, тот же сценарий, на том же месте снова свист. напряжение не шелохнулось и через 10 секунд синий экран (ошибку не записал).

Запустил SpecOps (там же раздавали) поиграл 10 минут, все ок. Аналогично с Fallout4 и SC2.

Короче удалил я от греха подальше ту игру :)

БП всю свою долгую жизнь меня только радует. А тут не знаю в какую сторону копать. Если бы проблема была в потреблении видеокарты или ЦПУ, то другие бы игры точно так же выявляли проблему. Если конкретно эта больше нагружает ЦПУ или Видеокарту, то в БП все равно одна 12в линия.

Подскажите стоит ли переживать за БП? Надо ли что то предпринимать?
Rex
Member

Wolkcub
А точно свистит именно БП?
Просто проблемы с БП, как правило, не дают БСОД. Может это дросселя на видяхе, не?
Да и игра Darkness 2 не такая уж и требовательная.
KingpinUA
Member

Gorvasrad
На корсаре hxi тоже такой счелчек громкий как релюха с жигулей и это нормально) на дешевле серии rmi такого нет.
LuckyHawk
Member

Wolkcub
Мне почему то, как и Rexу, тоже первым делом в голову пришла видеокарта... жаль игру удалили, хотел предложить попробовать запустить ее с ограничением фпс в АВ... помнится похожая беда в сталкере была на мощных видиках - в меню фпс за 700-800 зашкаливал и игра вылетала...
Wolkcub
Member

Игру ещё не удалил. Достану БП в сторонку и проверю. Спасибо. Но по открытой крышке и так и сяк прислушивался. 90% БП. Да и видяху то чего шуметь. Она ещё даже вентиляторы не успевала запустить.
KingpinUA
Member

Wolkcub
проблема в бп 101% была похожая фигня на радике 280x + sirtek 560wt, фурмарк проходил и современные игры без проблем, а артифачил и синячил на галимой онлайн игре prime world + свистел жутко именно в лобби игры . 7 лет екак никак бюджетному бп.
Sasha067
Junior

Wolkcub:Всем привет.
БП - Cooler Master GX550.
Возраст - лет 7.
?
Требуется глобальная ревизия блоку весьма настоятельно :)
mkolozyan
Junior

Всем привет! Помогите пожалуйста определить причину. Купил на авито блок питания chieftec gps650a8. Продавец со слов ни разу не включал его-лежал в коробке без дела, решил продать. Дома подключаю к своей новой системе с одной видюхой, жму запуск-кулеры покрутились и блок вырубился. Повторяю процедуру, все длится чуть дольше, но итог тот же. При этом звук похожий на убитый вентилятор бп. Разбираю, ставлю в нагрузку hdd на sata, замыкаю контакты-звук треска с дребезжанием из самого блока вентиль рывками раскручивается, но не гремит, hdd не подал звука. Повторяю запуск, вроде трещит apfc. Дотрагиваюсь поочередно отверткой тестером до входного конденсатора, трансформаторов(думал прижать пропадет шум), в момент когда дотронулся до корпуса apfc вырубает пробки. Корпус молуля apfc ощутимо нагрелся за эти 20-30 сек работы. Остальные компоненты без вздутий, прогаров, и запаха оорелого. После этого запускаться блок перестал-видимо кз.
Версия что продавец подсунул заведомо зная о неисправности маловероятна-сам человек, одежда итд не вписываются в мошенническую схему наварить 1500р на лохе. Цифра не та... Звоню рассказываю-удивлен, повторяет что ни разу не включал, днем созвон, готов принять обратно вроде. Жду созвона-возьмет ли трубку))) Параллельно думаю-не утянул ли блок за собой новую материнку(не на чем проверить сейчас). Что скажете?
Sasha067
Junior

Так он новый с нуля дешевле стоит :rolleyes: А пломба была целая? Самая дешевая линейка чифов.
Мамка должна остаться живой :)
Wolkcub
Member

Wolkcub:Игру ещё не удалил. Достану БП в сторонку и проверю. Спасибо. Но по открытой крышке и так и сяк прислушивался. 90% БП. Да и видяху то чего шуметь. Она ещё даже вентиляторы не успевала запустить.
Поставил другой БП. Все норм. Слышно только мирно шуршащие дросселя видеокарты :)
Так что таки устал БПшник, но странно что только в одной игре пока стало заметно.
odessitmws
Member

Wolkcub
жесть ты приколист брать чифтек убого-шлаковой серии так еще и б\у без проверки... и без уверенности продавца что оно вообще работает
Wolkcub
Member

Єєє, ты вообще о чем? Какой чифтек, какой продавец?
odessitmws
Member

Wolkcub
упс мимо перепутал с mkolozyan
Wolkcub
Member

odessitmws:Wolkcub
упс мимо перепутал с mkolozyan
а, там да согласен :)
kaery
^_^

HappyBird:Вопрос такой повился, имеется БП Deepcool nova 500 и в него вселяется сотона периодически и кулер гудит и вибрирует аж весь корпус дрожит это если смотрит кулером в пол (нижнее расположение БП в корпусе), а если же кулером смотрит в корпус то все ок тихо и никаких лишних звуков :insane:
Вопрос, что это за фигня и как лечить?
1 в 1 было и у меня такое. Блок начало штормить еще с первых дней после покупки. Проблема временно решалось остановкой рабочего вентилятора вручную (именно так, просто включить/выключить блок питания проблему не решало). Изначально это было 1-2 раза в неделю, потом 1 раз в месяц, раз в несколько месяцев и вот уже почти год вентилятор работает отлично. Первый раз вижу чтобы вентилятор так уходил в "разнос". :rotate:
HappyBird
Member

kaery
Пока живёт так смотрит в потолок если опять гудеть будет, просто тут наверное куплю 2пиновыый вентиль, всеравно уже пломбу содрал, доставал батарейку а так как руки у меня иногда кривые то упустил ее в БП :lol:
kaery
^_^

Лучше если начнет снова выделываться просто снять вентилятор и попробовать его разобрать. Может подшипник плохо вставлен или еще люфтит где, один фиг если выкидывать собрался, то не жалко будет доломать кривыми руками, может опыта прибавится ;)
Ответить