Последние статьи и обзоры
Новости
Артефакты-разбор полетов
-
PoFanu
Junior
jimbo
а что ?
а что ?
-
Raigyo
Junior
Ребят, приветствую всех. Возникла такая проблема. Пока наблюдается только в двух играх - WoW и Kingdom Come Deliverance. В WoW зависит от сглаживания. Какое поставишь, такие артефакты и будут. Больше всего появляются на SSAA. В Kingdom они появляются когда смотришь на небо. В других играх таких артефактов не обнаружено. В том же Hots, Diablo, StarCraft их нету. С температурой видеокарты тоже нету проблем. Артефакты появляются сразу после входа в игру. Снижал частоты памяти, ядра и их напряжения - не помогает. Откатывался на старый драйвер, перебивал винду (стоит 10) - не помогло. Карточка помирает? Или что с ней вообще и как с этим бороться? Карта ASUS ROG RX480 8GB.
В фурмарке, мси комбустере артефактов нету (максимальная температура была 65 по цельсию). Мемтест проходит без ошибок. Заметил, что при использовании всей видеопамяти ( ну или почти всей) то они появляются. Тестил в ларке, то до первой катсцене было все отлично. Потом на лице Лары на секунды 2-3 появились черные квадратики, небольшие. А потом опять нормально все -_-
В фурмарке, мси комбустере артефактов нету (максимальная температура была 65 по цельсию). Мемтест проходит без ошибок. Заметил, что при использовании всей видеопамяти ( ну или почти всей) то они появляются. Тестил в ларке, то до первой катсцене было все отлично. Потом на лице Лары на секунды 2-3 появились черные квадратики, небольшие. А потом опять нормально все -_-
-
odessitmws
Member
Raigyo
память видать глючит... карта после майнинга?
65 градусов ни о чем не говорит, на памяти охлада нету
-
Raigyo
Junior
майнингом не занимался, я один владелец карты. Брал в ситилинке. Это дело ремонтируется?odessitmws:Raigyo
-
JohnnyIpcom
Member
Я не совсем уверен, что проблема именно с монитором, а не с видеокартой, но проблема появилась через пару недель после покупки монитора, поэтому я грешу пока на него. За несколько месяцев(с начала декабря) проблема уже всплыла 3 раза, причём последние два раз с интервалом в три дня буквально вчера.
Баг такой. Через какое-то время вертикальная полоска изображения шириной примерно 7-10 пикселей по центру экрана смещается и начинает рисоваться с левого или с правого края экрана. При этом рисуется она вполне нормально, на ней видны куски букв, она нормально обновляется, например, на ней видно, когда я провожу в центре экрана курсором. Первые два раза помогла перезагрузка компа. В третий раз я ради интереса просто через консоль НВидиа сменил частоту обновления экрана с 144 на 120 и обратно, тоже помогло.
Вопрос собственно простой. Монитор или видеокарта? Можно как-то выяснить быстро? Монитор то ещё на гарантии, заменить можно, но если баг всплывает раз в месяц - меня пошлют к чертям с комментариями "А у нас всё ОК", а без компа и жизнь не та, пока монитор они будут гонять фиг знает где фиг знает сколько.
P.S. Так же за это время комп разок ушёл в БСОД со стандартными цветными квадратиками сломанного изображения, что тонко намекает, что это может быть видевокарта, но уж сильно совпадение по времени не радует.
Баг такой. Через какое-то время вертикальная полоска изображения шириной примерно 7-10 пикселей по центру экрана смещается и начинает рисоваться с левого или с правого края экрана. При этом рисуется она вполне нормально, на ней видны куски букв, она нормально обновляется, например, на ней видно, когда я провожу в центре экрана курсором. Первые два раза помогла перезагрузка компа. В третий раз я ради интереса просто через консоль НВидиа сменил частоту обновления экрана с 144 на 120 и обратно, тоже помогло.
Вопрос собственно простой. Монитор или видеокарта? Можно как-то выяснить быстро? Монитор то ещё на гарантии, заменить можно, но если баг всплывает раз в месяц - меня пошлют к чертям с комментариями "А у нас всё ОК", а без компа и жизнь не та, пока монитор они будут гонять фиг знает где фиг знает сколько.
P.S. Так же за это время комп разок ушёл в БСОД со стандартными цветными квадратиками сломанного изображения, что тонко намекает, что это может быть видевокарта, но уж сильно совпадение по времени не радует.
-
Crossbow
Member
намекает и не тонко.JohnnyIpcom:Так же за это время комп разок ушёл в БСОД со стандартными цветными квадратиками сломанного изображения, что тонко намекает
Были бы проблемы с монитором (матрицей) , то вертикальные полоски пикселей бы не смещались по экрану и не давала бы никакого эффекта перезагрузка.
-
JohnnyIpcom
Member
Ну, это точно не матрица, я согласен. Но кроме матрицы в мониторе есть процессор изображения, который декодирует сигнал и отправляет его на матрицу. Мало ли...
Надо бы прогнать какой-нибудь фурмарк для уверенности, но в играх, даже тяжелых, никаких проблем не было вроде пока что. Баг всегда возникал при сёрфинге в браузере или просмотре фильма.
Надо бы прогнать какой-нибудь фурмарк для уверенности, но в играх, даже тяжелых, никаких проблем не было вроде пока что. Баг всегда возникал при сёрфинге в браузере или просмотре фильма.
-
ADv
Member
Можно какое-то время на видео с проца поработать, посмотреть повторится ли глюк. Но 99%, что приколы видяхи.
-
JohnnyIpcom
Member
На материнке нет видеовыхода, не получится, к сожалению.
На тему видеокарты... Смотря на цены появляется стойкое желание купить приставку... Очень не хочется, чтобы померла.
На тему видеокарты... Смотря на цены появляется стойкое желание купить приставку... Очень не хочется, чтобы померла.
-
Garold
Junior
Приветствую всех, в наличии видеокарта gtx 960 от msi 4Гб, артефакты, в диспетчере код ошибки 43.
Карта работает,драйвер устанавливается,в системе определяется, BIOS прошивается, при этом разрешение экрана изменить нельзя.
Отвал или можно оживить ?
Карта работает,драйвер устанавливается,в системе определяется, BIOS прошивается, при этом разрешение экрана изменить нельзя.
Отвал или можно оживить ?
-
N1amn
Member
На очень старой видюшке 4850 появились артефакты и постоянно вылетает видеодрайвер, после чего "успешно" восстанавливается. Артефакты то появляются то исчезают, систематику выявить не удалось, но присутствуют они везде, в том числе в биосе. При попытке сделать скриншот артефакты на него не попадают. Собираюсь устроить пытку утюгом, но хотелось бы быть уверенным что дело именно в видюшке. Что скажете?
-
Rex
Member
N1amn
Перед тем, как "утюжить", можно попробовать:
1. Переустановить драйвера
2. Переустановить ОС или проверить карту на другой системе
3. С помощью спец. софта (МСИ Афтербернер, АТТ) снизить частоты видеопамяти и ГП, можно также попробовать немного поднять напругу.
Если не получится - в духовку или под утюг.
Ну как бэ.....хотелось бы быть уверенным что дело именно в видюшке
Вряд ли это от перегрева процессора...На очень старой видюшке 4850 появились артефакты и постоянно вылетает видеодрайвер
3. С помощью спец. софта (МСИ Афтербернер, АТТ) снизить частоты видеопамяти и ГП, можно также попробовать немного поднять напругу.
-
N1amn
Member
Ос переустановил, ну драйвера соответственно тоже, частоту памяти пробовал понижать - не помогло, частоту ядра и напругу регулировать почему то не получилось.Rex:N1amnВряд ли это от перегрева процессора...
Отправлено спустя 3 часа 6 минут 42 секунды:
А как насчет прогрева чипа паяльником? ну кругом духовки, утюги, паяльные станции, а что насчет обычного 100Вт паяльника?
-
krivonos-kolya
Member
Только хуже сделаете.
- спойлер
- да здраствует труп)))
-
N1amn
Member
куда хуже то? учитывая что видик и так не юзабельный.krivonos-kolya:Только хуже сделаете.
- спойлер
- да здраствует труп)))
-
krivonos-kolya
Member
N1amn
добьете чип таким паяльником( неравномерным нагревом и т.д)
-
Saffa
Member
галогенная лампа от авто на 60-100 вт в помощь!N1amn:Ос переустановил, ну драйвера соответственно тоже, частоту памяти пробовал понижать - не помогло, частоту ядра и напругу регулировать почему то не получилось.Rex:N1amn
А как насчет прогрева чипа паяльником? ну кругом духовки, утюги, паяльные станции, а что насчет обычного 100Вт паяльника?
-
N1amn
Member
хм, возможно, а если буду равномерно перемещать паяльник? правда температура у паяльника еще может оказаться великовата.krivonos-kolya:N1amn
К слову греть хотелось бы без скальпа ибо скальпировать не умею (хотя возможно это хороший повод чтоб научиться?)
Не ну утюг то у меня тоже есть, ток почему то прогрев утюгом мне не особо симпатизирует. В какой то теме видел некие упоминания про утюг с паром, это что паром греют?
Прогрев в печке не рассматриваю ибо вот совсем нет желания кондеры выпаивать.
Отправлено спустя 54 секунды:
не автомобилист, понятия не имею о чем вы.Saffa:галогенная лампа от авто на 60-100 вт в помощь!N1amn: Ос переустановил, ну драйвера соответственно тоже, частоту памяти пробовал понижать - не помогло, частоту ядра и напругу регулировать почему то не получилось.
-
scooges
Junior
Добрый день, кто знает, подскажите что вышло таки из строя камень или банка памяти, а может что-то и другое.
Имеется видео карта Gigabyte GTX 650 2GB (GV-N650OC-2GI), память Ельпида. Появилось в Watch Dogs 1 и в FurMark, только в играх и бублике, больше нигде нет.
Драйвера поставил с сайта производителя, система Windows 10 64. При сглаживании макимальнов они маленькие. что может быть?
Имеется видео карта Gigabyte GTX 650 2GB (GV-N650OC-2GI), память Ельпида. Появилось в Watch Dogs 1 и в FurMark, только в играх и бублике, больше нигде нет.
Драйвера поставил с сайта производителя, система Windows 10 64. При сглаживании макимальнов они маленькие. что может быть?
- спойлер
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Друзья, подскажите, у кого в Far Cry 5 во время бенчмарка такие же приколы бывают? Эти полосы появляются именно во время бенчмарка и именно в этих моментах.
Я так понимаю, это глюк игры? Что-то с отражениями воды... У кого как?
Я так понимаю, это глюк игры? Что-то с отражениями воды... У кого как?