Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Soe1
Member

Avenger80

у младшей модели спериди нет открывающейся дверцы, я думал брать сначала ее но потом подумал что вдруг не хватит щелей те что есть на забор воздуха летом буду приоткрывать дверцу, с открытой дверцей температура еще ниже у карты и проца -3 градуса где-то, а точнее - 100 оборотов на видике )
heidfeld
Member

Soe1:Корпус куплен за 7060 с бесплатной доставкой. Спасибо розетке
Soe1: у младшей модели спериди нет открывающейся дверцы, я думал брать сначала ее но потом подумал что вдруг не хватит щелей те что есть на забор воздуха летом буду приоткрывать дверцу, с открытой дверцей температура еще ниже у карты и проца -3 градуса где-то, а точнее - 100 оборотов на видике )
Спасибо камрад, я поржал. Купить такое недоразумение за 7к, и потом открывать крышки, чтобы железо не перегревалось это успех :gigi: :gigi: :gigi: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Avenger80
Member

heidfeld
А с чего такой сарказм? - вы щупали эти корпуса в жизни, я думаю, что нет... Как я писал, всё познаётся в сравнении и для начала нужно увидеть вживую такого класса корпуса, а не на картинке и язвительно не вчитываться в каждую букву...
Зато у вас крутой корпус: https://www.google.com/search?q=Lancool ... BQ-puA4DyM: :gigi:
Последний раз редактировалось Avenger80 25.02.2018 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Soe1
Member

heidfeld:
Soe1:Корпус куплен за 7060 с бесплатной доставкой. Спасибо розетке
Soe1: у младшей модели спериди нет открывающейся дверцы, я думал брать сначала ее но потом подумал что вдруг не хватит щелей те что есть на забор воздуха летом буду приоткрывать дверцу, с открытой дверцей температура еще ниже у карты и проца -3 градуса где-то, а точнее - 100 оборотов на видике )
Спасибо камрад, я поржал. Купить такое недоразумение за 7к, и потом открывать крышки, чтобы железо не перегревалось это успех :gigi: :gigi: :gigi: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
не за что, какую крышу ? дверца открывается там находится реобас и двд привод, в закрытом корпусе видик как на открытом стенде, если открыть дверцу то еще 3 градуса отыгрываешь, но и так в закрытом состоянии карта 69 градусов 1080ти при 1500-1600 оборотах в оси моде при 1950 мгц и при 24 градусах в квартире и при 100 процентной нагрузке на карту

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а если брать тишину то я вообще молчу он сверх тихий

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
читайте внимательно перегрев был в с340 от нзхт

Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
n+gibat[]r:
Soe1: С третьей попытки удачный корпус

be quiet! Dark Base Pro 900 White Edition (BGW13)
Отличный корпус! Я тоже в таком лимитированном белом цвете взял корпус, тяжёлый и солидный, ну и удобство во всём кроме крепления БП и недостаточно крупного держателя SSD c глухой стороны корпуса)))))))
я тоже так сначала думал что бп не удобно крепится, но потом понял насколько круто бп можно варировать и понял зачем так сделали и это действительно работает, устанавливать дольше чем в обычный корпус бп, но вариативности он добавляет очень много системе и гибкости поддону, короче это скорее плюс чем минус, такая установка бп, из минусов разве что болтик два раза заваливался в отверстие под бп пришлось переворачивать корпус, а так все супер

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ссд можно к корзине 2 штуки крутить, я поставил сзади, какого-то неудобства не заметил
falcongrig
Member

Avenger80:Как говорят во всех обзорах корпусов - корпуса делятся на 2 типа - тихие и продуваемые. Be quiet, я так понимаю, что позиционирует себя как тихие, поэтому и продуваемость страдает. Сочетать эти два понятия очень и очень сложно - это как день и ночь.
Я бы сказал, что когда речь идет о производительных (горячих) системах, то все как раз наоборот. Чем лучше продувается, тем меньше вентилей можно ставить, при этом будет меньшая частота вращения не только корпусных вентилей, но и всех остальных. И то же самое с температурой.
Ставишь железо в продуваемый корпус - обороты (и количество) вентилей на минимуме, ничего не греется и не шумит. Ставишь в герметичный - все греется, шумит, поэтому надо в него напихать побольше шумки, шоб не слышать этот рев :lol:
Я уже не говорю об открытых системах, в которых корпусных вентилей нет вообще, а интенсивность естественной конвекции находится на максимуме.

Видел когда-то подобный bequite, только черный. К сожалению, он мне нравился ровно до личного знакомства. Увы, по качеству материалов недалеко ушел от фракталов. Тонкий металл, посредственный пластик и т. д. Возможно, с белым все обстоит иначе. Внешне классный.
Avenger80
Member

falcongrig
Опять же, всё познается в сравнении... Если, к примеру, я был знаком раньше только с корпусами вот такого типа: https://www.google.com/search?q=Cooler+ ... iVL10Ic1AM: и подобной конструкции или ещё хуже, то купив свой с толщиной стенки 0,8мм (https://www.google.com.ua/search?q=be+q ... AH#imgrc=_) и модульностью - я увидел чуток другой уровень по всем параметрам. И те же 0,8мм мне кажутся как дверь в сейфе. А для кого то это будет - тьфу, всего лишь 0,8мм... вот 1,5мм и вес под 20кг - вот это круто... Но я с такими корпусами не знаком... Это как и с автомобилями - для кого то Шевроле хорошая машина, а для кого-то дно и надо обязательно чтоб был BMW X5 или X6. :)

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Хорошо, а какие фирмы круче того же Fractal в качестве материалов, исполнения и чтоб цены были незаоблачными? Это так, в целях моего ликбеза, так как тот же Fractal или Be quiet и то, не являются уж прям так популярными ширпотребовскими марками, просто их тоже мало в продаже. В основном всякие Vinga, GameMax, ну ещё Zalman (которые почему то все считают тоже каким то днищем, но популярным днищем)...

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вот рекламируют Vinga BlackGold Silent - - очень похож чем-то на Fractal Define C, правда между ними разница в цене в 2 раза... Вот так смотришь, вроде симпатичный корпус, хотя в деталях (мелочах) Fractal лучше всё-таки. Но смотря на картинку, думаешь, о а этот Vinga BlackGold Silent ещё ничего... :) И так можно сказать за тот же GameMax по 800грн, а чего - красиво выглядят, зачем платить больше... :-/
heidfeld
Member

Avenger80: Опять же, всё познается в сравнении... Если, к примеру, я был знаком раньше только с корпусами вот такого типа: https://www.google.com/search?q=Cooler+ ... iVL10Ic1AM: и подобной конструкции или ещё хуже, то купив свой с толщиной стенки 0,8мм (https://www.google.com.ua/search?q=be+q ... AH#imgrc=_)
Та этот биквайт еще и врет оказывается, там 0.7 а не 0.8 мм http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5 Как я и думал, что бп, что корпуса у них оверпрайснутое говно.
Avenger80
Member

heidfeld
0.7мм или 0,8мм - мне как-то по барабану, как они там ещё меряли не понятно. По ощущениям - качественный прочный и тяжёлый корпус (для меня), не 4кг... :) Вы так что-то пытаетесь доказать не видя продукт, что странно... У меня он сейчас под столом стоит и очень тихо работает и ощущения от него при сборке и вообще как не от дешевой китайщины... Реобас имеется... Что ещё надо?
И ещё одна приятная мелочь - раньше у меня в моём старом корпусе передние аудиогнезда фонили в наушниках (звуковая Asus Xonar DSX) - сейчас в новом корпусе нет ни намёка на какой-то фон в наушниках при работе компа. Очень классные корзины для жестких дисков...
falcongrig
Member

Avenger80:Опять же, всё познается в сравнении...
Естественно. Но, если использовать приведенную аналогию, то в данном случае бывший владелец жигулей, а затем ланоса, купил авео. И этот автомобиль действительно очень неплох по сравнению с прыдыдущими, но...
Avenger80:Хорошо, а какие фирмы круче того же Fractal в качестве материалов, исполнения и чтоб цены были незаоблачными?
А как ты себе это представляшь, чтоб и качество материалов и исполнения на уровне, и цена низкая? Ты хоть в одной отрасли такое видел?))
Сейчас практически все удешевили свои корпуса, и это в первую очередь сказывается на качестве. К примеру, нет больше монолитных ящиков от кулермастера, их заменило некое жестяное и стекляно-светодиодное нечто.
Качественные корпуса есть, но они никак не могут стоить недешево.
Avenger80
Member

falcongrig
Вы 100% правы и совершенству нет предела, но... не все ездят на bugatti veyron... И каждый выбирает корпус по своему бюджету и хочется купить лучший в его понимании корпус в этом бюджете...

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Что касается меня - я хотел более-менее классический корпус, но на современный манер и чтоб там было место и для DVD- привода и для SSD и чтоб тихий был и без всяких свистоперделок и в районе до 3 тыс. грн. Для себя выбрал такой вариант - не являюсь поклонником фирмы be quiet и чуть ли не первый раз за неё слышал. Был бы подходящий такой Fractal - купил бы его. Ещё один претендент был - Define C, но DVD-привод куда в него вставить?
Soe1
Member

странные Вы люди, Вам пишут довольные владельцы продукции be quiet, и это не один я, а Вы где-то что то на заборе прочитали или увидели и давай поливать

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
при том что некоторые сидят на китайских жестянках

Отправлено спустя 37 секунд:
и рассуждают о толщине метала в корпусе 0,7 или 0,8
heidfeld
Member

Soe1: при том что некоторые сидят на китайских жестянках

Отправлено спустя 37 секунд:
и рассуждают о толщине метала в корпусе 0,7 или 0,8
это что на меня намек?? :)
Avenger80
Member

heidfeld
Кстати, вот вам сборка в 900-м корпусе, ну и чем он плох?
dukatto
Member

Парни вот вас прет поспорить :super: В любом случае лучшему предела нет. Мне например понравился 340 и я добился с ним желаемых результатов , он хорош на свои деньги не более. Визуально понравились новинки от Евги Нзхт. Ну а побольшому счету негде у нас и пощупать что то :-/
Avenger80
Member

dukatto
Это точно... :gigi: Просто я не понимаю людей, которые сразу сходу не видя и не щупая продукт дают резко отрицательный выплеск и ещё и минусят не понятно за что... Это касается не только корпусов... Если вести дискуссию, то можно - все за и против - это же форум и люди тут обмениваются мнениями в спорах находят истину и помощь в решении вопроса. На счет пощупать негде - это вы правы. Та да же не то, что пощупать, а просто сходу купить и то сложновато... Всяких дешевых китайских корпусов много, а начинаешь выбирать и вроде бы уже подобрал и обязательно его не будет в наличии не только в твоем городе, а ещё и по Украине. Это так было, кстати и есть с моим корпусом. В Розетке в наличии он пробыл только полдня и всё... Точно такая же ситуация с Fractal Design ( https://hard.rozetka.com.ua/fractal_des ... p21253086/ )... А всяких Vinga, GameMax - завались...
dukatto
Member

Просто когда я понял что мне нужен другой корпус, решили пройтись посмотреть . Может я попал не вовремя, но кроме корпусов до 1 т. гр. я так ничего не увидел. Все остальное методом тыка предлагалось с инета со своим интересом.
heidfeld
Member

Avenger80: Кстати, вот вам сборка в 900-м корпусе, ну и чем он плох?
Издеваешься? за 7к грн корпус из стали 0.7 мм? :facepalm: Та тут минимум должно быть 1 мм как в нормальных корпусах за эту сумму.
7 корзин для хдд, серьезно??? :facepalm: Полный тупизм, кому это в 2018 нужно? Я уже молчу про сомнительный воздухозабор спереди через боковые щели. Стоил бы он 2000, никто б и слова не сказал, а так полное дно, с адовой переплатой непонятно за что.
Avenger80
Member

heidfeld
Во-первых, где говорилось, что там сталь 0,7мм? Во-вторых, эти корзины все съёмные, что очень и очень удобно - сам в этом убедился и искал такое - модульность, а не как на современный манер - отказались практически в корпусах от жестких дисков и справились - тут тебе выбор дается - хочешь так, хочешь по-другому. Да, стоит дорого, это точно... Но посмотрите на этот корпус - он всё таки крут, как ни крути... А мой стоит 2899грн, до этого, месяца 1,5 назад, в той же Розетке стоил 2500грн, просто в один прекрасный день почему-то почти вся продукция be quiet подорожала... Кстати, посмотрите, а сколько стоят вентиляторы в каждом из этих корпусов в рознице? Сами вентиляторы не такие уж и дешевые сами по себе... Дальше - вытаскиваешь такой корпус из коробки и во всем чувствуется качество исполнения... Это не дешевые коробки от Cooler Master, я имею ввиду ширпотребовские корпуса этой фирмы...
P.S. А воздузабор такой, чтоб сделать корпус тихим, посмотрите, у многих фирм так, если эти корпуса обозначаются как Silent, а be quiet так себя позиционирует во всех продуктах своих.
https://www.ixbt.com/power/case/bq_db_pro900.shtml
Neonovi4
Member

Корпус Fractal Design Define Mini C Window Black (FD-CA-DEF-MINI-C-BK-W)
или
NZXT S340 Black (CA-S340W-B1)
кто что скажет?

сейчас стоит Корпус Cooler Master CM Storm Enforcer ( хочу немного меньше размер корпуса)
iwojima
Member

Neonovi4
Імхо, Define C - хороший корпус, але я б його брав без вікна. Хочете з "вікном" - шукайте корпуси із загартованим склом. Як варіант - Phanteks Eclipse P300.
Ответить