Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Достроил наконец-то я свой первый полноценный конфиг, сильно прошу не пинать - сам уже вижу кучу косяков/к чему стремиться.

Изначально в приоритете была эффективность, уже за нею следовала эстетическая составляющая. Да и до сих пор не разобрался с подсветкой моноблока от EK - они якобы требуют +5В для питания, на мамке же все выводы для подсветки +12В. Да и управление подсветкой на видяхе пока в текущей версии ОС тоже не работает и не отключается :weep:
спойлер
Изображение
Изображение
Dimentoza
Member

Много лишних шлангов. Надо было с карты на водоблок вести.
Sh@G
Member

Dimentoza:Много лишних шлангов. Надо было с карты на водоблок вести.
Я думал, что т.к. проц - лютая печка, то с него идёт подача на 3 радиатора, а уже после них на видяху, и в дальше подача в резервуар.
Dimentoza
Member

Неважно что и как, главное помпа после реза.
Жидкость в любой точке контура имеет примерно одинаковую температуру.
Sh@G
Member

Dimentoza:Неважно что и как, главное помпа после реза.
Жидкость в любой точке контура имеет примерно одинаковую температуру.
Спасибо за замечания, ибо это была проба пера после почти 10ти летнего перерыва в постройке СВО чисто на Termaltake-компонентах

В идеале хочу потом в дальнейшем пересобрать конфиг на жестких трубках, а не на шлангах.
Daemon74
Member

Sh@G
Потенциал отличный. Корпус позволяет. Судя по компонентам - тоже все ок. HWLabs заметил сразу на морде. Я же не ошибся?
Идея с трубками - отличная. По цветам я бы посоветовал чисто хромированную фурнитуру (на фоне общего черного цвета - будет отлично). Можно от ЕК. Если деньги есть - то Bitspower. Трубки - если умеешь работать с ними - сразу бери акрил. Если нет - то PETG. Боросиликат - это безумно красиво и долговечно, но удорожание на поворотах сильное + по своему опыту - работать с ним тяжко, хоть и результат того стоит.
Вообщем удачи.
Походу Харьков становится столицей водяного охлаждения :lol:
Dimentoza
Member

Много зарабатываете там :laugh:
Alexey1977
Member

Daemon74
акрил трескается на ура, по мне PETG оптимальней.
Daemon74
Member

Alexey1977
Если нормальные фитинги брать и не затягивать их с силой Халка - он нормально себя чувствует. PETG попроще конечно в обращении, но вид теряет на ура. В PETG наиболее предпочтительнее Pastel заливать. Она не прозрачная и "скрывает" недостатки PETG.
Freem-freem
Member

Sh@G
Если корпус, как у Егора, то карту поставил бы вертикально через рейзер ;)
Я за эффективность :D
Сейчас ополаскиваю после лимонки систему и закончу, чет устал: едва нашел дистиллят сегодня, в аптеке хотел взять, так блин у меня вокруге ничего нет, аж на маршала Жукова ездил :D посмотрим. Немезис и правда такой чистый, что даже после лимонки (3 часа колбасилась вода) вода едва Зелёная. :beer:
Sanьka
Member

Daemon74:Если деньги есть - то Bitspower.
Кстати по поводу фурнитуры. Бытсы конечно модно, но поюзав ЕК, Ензотек, Барроу, ноунейм и недавно у друга Битсы, понял что самая удобная Ензотек (большие и удобные компрессионки) :rolleyes:
Морнсуны правда еще не юзал.
Daemon74
Member

Sanьka:Морнсуны правда еще не юзал.
Могу за недорого 12 штук подогнать. 16ммОД под трубки :-) Лежат без дела.
У Битсов просто наиболее "щадящие" компрессионники. Ими нельзя потрескать тот же акрил или стекло. Они по сути как PushIn, только с фиксирующим кольцом. Ну и качество краски там.... Аналогов пока не видел. Хотя держал многие. Монсоны кстати тоже отличные. Они идеальны для PETG и акрила. А модели, которые для шлангов - вообще мертво держат. Там клеевая вставка специальная.
Sanьka
Member

Daemon74:16ммОД под трубки
Не интересно. Трубки конечно красиво, не спорю. Ну уж очень не практично.
Пока для меня оптимал - шланги, потом посмотрим.... если когда то переберусь в W100 B-) то и о трубках подумать можно.
А вот уголков хромированных я бы прикупил парочку.
Daemon74: А модели, которые для шлангов - вообще мертво держат.
Честно говоря у меня и галимый ноунейм держал так что атомы не просачивались (относится только к фитингам).
Суть только во внешнем виде и менял на ЕК только по этой причине. Хотя ЕК жуть какие не удобные, ибо короткие.
З.Ы. Заказал у фримена таки круглый ацеталевый ЕК ТОП под Д5 взамен ЕК плекси.
Вместе с новым БП, в корпусе будет больше черного.
Последний раз редактировалось Sanьka 24.02.2018 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

Sanьka:Суть только во внешнем виде
Ну вот с чем, а с внешним видом у монсонов все просто отлично. :-)
Sanьka
Member

Daemon74:Ну вот с чем, а с внешним видом у монсонов все просто отлично.
Да у любой фирмЫ отлично. Монсуны вообще очень оригинальные, смотреть и любоваться.
Но если не рассматривать сверх дорогие, и обратить внимание на практичность/удобство то я бы на первое место поставил Ензотек.
gogixai7
Member

Sh@G: не разобрался с подсветкой моноблока от EK - они якобы требуют +5В для питания, на мамке же все выводы для подсветки +12В]
Ээээм, написано же, совместимо с Asus AURA. Откуда инфа про 5В? :dontknow:

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Sh@G
еще и видеокарта воткнута в обрубок pci-e :facepalm:
Sh@G
Member

gogixai7:
Sh@G: не разобрался с подсветкой моноблока от EK - они якобы требуют +5В для питания, на мамке же все выводы для подсветки +12В]
Ээээм, написано же, совместимо с Asus AURA. Откуда инфа про 5В? :dontknow:
Про +5В взято из мануала:

Код: Выделить всё

STEP 5: CONNECTING THE D-RGB LED STRIP (optional)
Plug the 4-pin connector from Monoblock D-RGB LED strip to the ADD HEADER on the motherboard. Please ensure that the arrow indicated on the connector is plugged into the +5V line as indicated on your motherboard. Failure to do so will damage your motherboard or LED strip.
gogixai7:Sh@G
еще и видеокарта воткнута в обрубок pci-e :facepalm:
Ну её всегда можно переткнуть, да и даже x8 для моих задач хватает с головой

Отправлено спустя 30 минут 24 секунды:
UPD по подсветке:
  1. На http://www.overclock.net вычитал вот такой ответ: "Open a ticket on our website and we'll be able to send you a plug that will fit on your Apex." - создал, посмотри чем закончится.
  2. У EK есть 2 варианта этих моноблоков - с +12 и +5 коннекторами, и последний можно подключить только на Rampage VI Extreme, т.к. у неё есть соответствующий коннектор.
ASDFG123
Member

Вы учтите что 4 контакная подсветка (+12 R G B ) имеет 12 В, а адрессуемая (Aura Sync) имеет 3 контакта и питание 5 В.
gogixai7
Member

Sh@G
На сайте ek написано, что в комплекте идёт led лента под обычные 12 вольт
Меняется она вместо той которая изначально стоит
Sh@G
Member

gogixai7:Sh@G
На сайте ek написано, что в комплекте идёт led лента под обычные 12 вольт
Меняется она вместо той которая изначально стоит
Если бы она шла в комплекте, я бы горя не знал.
Ответить