SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

nosTeD
Что-то я не понял, а что такое "C: E: F:"?
Avenger80
Member

MaxA
Другой физический диск, а C: E: F: - логические диски на нём.
MaxA
Member

Avenger80
Ну, это я догадался. Так, а система не будет на ССД стоять? Или то тоже ССД? 3 партишена? Что-то странное.
У меня тоже есть дист на 3 партишена, только он на 3ТБ (100Гб + 1200Гб + всё остальное).
Stixx
Member

n/a что и требовалось доказать... :-/
ScorpionRRR
Member

Никакой инфы. Все засекречено)
Скорее всего tlc память + какой-то без буферный контроллер. Может даже и slc-кеша нет.
Macsi
Member

nosTeD

По номеру прошивки видно, что контроллер sm2258xt, да и память скорей всего intel 3D tlc.
Хотелось бы узнать, какая все таки реальная скорость на запись за slc-кэшем.
MaxA
Member

Macsi:, какая все таки реальная скорость на запись за slc-кэше
Реальная - это какая?
Avenger80
Member

MaxA
Реальная - это при записи файла, к примеру в 2-4Гб - через сколько упадёт скорость и до каких пределов. Вот это и есть реальная скорость записи на TLC память, бывает и 60Мб/c. :)
MaxA
Member

Avenger80
О, и я о том же, должна быть система тестов, а не эти г*внобенчи.
Macsi
Member

MaxA

За пределами кеша, но этих цифр почти никто не указывает, более того, и в доброй половине обзоров этого тоже не показано.
Noveon
Member

MaxA:должна быть система тестов
и пора бы уже RO на сутки выдавать, за ссылку на тесты на "износ" на 3dnews...
MaxA
Member

Macsi:За пределами кеша, но этих цифр почти никто не указывает, более того, и в доброй половине обзоров этого тоже не показано.
Естественно, масса изданий вообще не показывают отрицательные стороны.
Macsi
Member

Скорей всего nosTeD, диск уже разметил.
Но можно хотя бы, как минимум в CrystalDiskMark выставить 16gb. приблизительно можно будет увидеть среднею скорость.
Лучше конечно в HD Tune Pro или AIDA64.
Последний раз редактировалось Macsi 23.02.2018 13:42, всего редактировалось 4 раза.
Avenger80
Member

MaxA
Как в одном из обзоров uv400 рекламировали, что супер-пупер диск и то, что скорость падает, то ничего страшного, никто такие объёмы не пишет - максимум 5-10мб, а это всё в пределах этого быстрого кэша... :)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Macsi
А нельзя просто попробовать фильм на него записать и всё увидеть в реальности?
Я, к примеру, флешку уже себе купил ( SanDisk UltraFit 16Gb USB 3.0) - первые 400Мб высокая скорость, а потом 10мб/c... :gigi:
MaxA
Member

Avenger80:А нельзя просто попробовать фильм на него записать и всё увидеть в реальности?
Отож
ScorpionRRR
Member

На моем SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25 (простая tlc память и контроллер без распаянного буфера) при записи 100GB (фильмы/сериалы) скорость падает до 145-150МБ/C.
Хотелось бы узнать, как в этом будет.
Rostyslav777
Member

z_mashine:
Rostyslav777:nosTeD
Глянь,що там всередині за допомогою SSD-Z.
хм... можно подумать ssd-z знает что внутри ssd.
У більшості випадків контролер і память вказує правильно.
Avenger80
Member

Rostyslav777
Это если производитель диска прописал/прописал правильно служебные данные о диске, я думаю, что сама программа не умеет определять, а лишь считывает то, что ей скормили... Это как SPD в оперативке.
Freem-freem
Member

Знактоки, внимание вопрос: а бывают сата кабели с 90 градусным одним штекером, да так чтобы вот эта "рисочка" шла не в сторону провода, как тут
Изображение
а против
Изображение
Простой ответ я понял - бывает, но может кто покупал недавно и точно ткнет какой именно со строением как на белом, потому как в магазинах фото вообще ужасные (тот же элмир смотрел).

У меня все 2 ссдшника и жесткий привинчены к одной платформе под материнкой и поэтому такое дебильное расположение как на первом фото неудобно, что в материнку воткнуть неудобно, перегибается порт, что в сам девайс :-/
Пока нашел старые прямые кабели, но думал может с защелками бывают и с 90 градусами.
MaxA
Member

Freem-freem:Простой ответ я понял - бывает, но может кто покупал недавно и точно ткнет какой именно со строением как на белом, потому как в магазинах фото вообще ужасные (тот же элмир смотрел).
Что в крышку упёрлись? :)
Ответить