Водоблоки Thermaltake

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Кто нибудь пользовался?
Цена на них очень превлекательная, но я очень сомневаюсь в их эфективности.... :spy:
ever
Member

Водянкой сложно назвать. Эффективности как у дешевых СО за 150-200грн , разве что ставить нормальный водоблок, радиатор тогда что-то будет но это уже окажется около 1.5к гривен так что ради красоты но не эффективности ставить+)
Firebird
Junior

ever:Водянкой сложно назвать
Меня интересуют именно водоблоки, т.к. радиатор и помпа уже есть.[/quote]
ever
Member

Firebird
Ну логически можно было подумать что они не самые лучшие :laugh:
А вообще водоблок как СО чем дороже тем лучше ну или примерно так )
SubZero
Member

А вообще водоблок как СО чем дороже тем лучше ну или примерно так )
Вот только если рассматривать сегмент качественных компонентов СВО цена на водоблоки в нем отличается раза в два или больше, а производительность на 3-4 градуса, выбирать нам ;)
Firebird
Junior

Вообщем любопытство страшная штука((( Купил вб для видеокаты за 81 :eek: грн.
Щас буду испытывать)))

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Порадовала богатая комлектация)))
Firebird
Junior

ever:Ну логически можно было подумать что они не самые лучшие
Оказывается любопытство до добра таки доводит))))
Тепература в простое 35-38, при 30 мин загрузки OCCTGPU 40-41 :rolleyes:
Видеокарта asus 8500gt, частота ядра 764 памяти 950

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 19 секунд:
Забыл добавить. На радиаторе нет вентиляторов, помпа с ограничителем потока...
Из помпы выходит шланг d18 и разветвляется на 2 d10, один шланг d10 идет в водоблок, а второй обратно в резервуар... Вот так вот, получается пассивное СВО))))
Yorcfild
Member

Firebird
ну у тебя же не очень горячая видеокарта как 4870х2, так что для твоих целей пойдет
Firebird
Junior

Вчера купил водоблок для цпу той же фирмы Thermaltake)
Тепература в простое 36-38, при 30 мин загрузки OCCT 50-53. На радиаторе нет вентиляторов B)

Осталось дождатся когда появится в продаже вб для чипсета, а то бедняга начал перегреватся без обдува кулера цпу... :(
maxxis777
Member

попутный вопрос, никто не пробовал термалтейковские водоблоки переделывать на более крупные штуцера? :spy:
vuks
Junior

maxxis777:попутный вопрос, никто не пробовал термалтейковские водоблоки переделывать на более крупные штуцера? :spy:

зачем ? у мну такой стоял на 4870 и шланги к нему подходили 5мм температура я дра больше 50 не видел и память 65, на памяти там довольно таки толстые термопрокладки ,было лень переделывать ,но думаю ,что с прямыми руками можно снизить темп, памяти
maxxis777
Member

vuks:зачем ? у мну такой стоял на 4870 и шланги к нему подходили 5мм температура я дра больше 50 не видел и память 65, на памяти там довольно таки толстые термопрокладки ,было лень переделывать ,но думаю ,что с прямыми руками можно снизить темп, памяти
а для того, например, если у меня в системе всё подключено шлангами 16/12 то не фентшуй :) получается, не хочется что бы ватер на видео стал бутылочный горлышком
S0N1C
Member

Ставил я на 8800ГТС 512 водоблок термалтейковский, тянул вполне, только шланги стремные и штуцера узкие... но за те деньги вполне ничего - тоже до 100 грн...
ЗЫ. единственное что пока у них более менее это помпа и бачек... :shuffle:
maxxis777
Member

Как я понимаю вопросом установки более человеческих штуцеров никто не задавался....
vuks
Junior

maxxis777:Как я понимаю вопросом установки более человеческих штуцеров никто не задавался....

ну какбэ разделить поток на два диаметром 5мм один пустить через видео ,второй вхолостую ,Получается меньше 12 но всетаки лучше чем 5мм
Изображение
maxxis777
Member

тоже интересный вариант
S0N1C
Member

Как я понимаю вопросом установки более человеческих штуцеров никто не задавался....
я поначалу тоже скептически смотрел на эти дырочки... а потом когда разницы особой не заменит - забил
Stealth
Junior

vuks: зачем ? у мну такой стоял на 4870 и шланги к нему подходили 5мм температура я дра больше 50 не видел и память 65, на памяти там довольно таки толстые термопрокладки ,было лень переделывать ,но думаю ,что с прямыми руками можно снизить темп, памяти
У 4870 мониторится температура контроллера памяти(самая горячая часть кристалла) а не самих чипов памяти. 65 на мемори контроллере-горячевато. С ТТ водоблоком у меня там до 50 без разгона, t ядра 40. Стоят 2 TT радиатора 240(медные трубки, алюминиевые рёбра), t воды в ситеме ~ температуре тела.
На цпу цельномедный ТТ водоблок, фетлон 5000@330x11@1,55v под 64бит linx прогревается до 54.
Если забить на диаметр ввода-вывода :-/ , то замечательные водоблоки..
зы. встречал в модных ОС интернет-магазинах с наценкой в 400-500% :))
зы2. про разделение потоков - думаю, не лучшая идея - у этих водоблоков и так гдс ччёрти какое (попробуй подуть в него на досуге) - вся вода попрёт через шунт, лучше точно не будет.
icecybe
Junior

Всем Привет. Кому нужен водоблок ThermalTake Waterblock for VGA Aqua Brazing for nVIDIA & ATI card, Pure Cooper Water Bl. Брал но не усмотрел на штуцера, а всё остальное у меня под большие штуцера. Водоблок работал неделю.
Кому нужен пишите в личку.
Ответить