Новости
Последние статьи и обзоры
Нестабильная работа ПК
-
Schumi F1
Advanced Member
Решил сменить свой 2700К на новый комплект. Msi z370 gaming M5 , corsair vengeance 2x8 2666. Все собрал, не запускается. Достал одну планку, все заработало. Обновил биос до rev 1.2 , из коробки был вообще 1.0. С 2 планками все равно не запускается, но беда том что даже с 1 планкой, система выставляет частоту 2133. Что за бред такой. Включил ХМР, система вообще не запустилась. Сбросил биос, ставлю вручную 2666 и больше ничего не трогаю, не запускается. Напруга на авто такая, SA - 1.1v, CPU IO - 0.95v. , dram - 1.2v. Может надо поднять на памяти? И кстати какая-то комбинация клавиш чтобы не обращать биос. Помню на старой z68 если частоту завысить и не запускается система, при запуске занимаешь Del и настройки разгона сбрасываются. Не нужно заново все параметры в биосе менять.
П.С. Хоть биос и выставляет в авто режиме частоту 2133, вот что пишет CPU-Z и MSI Command Center
П.С. Хоть биос и выставляет в авто режиме частоту 2133, вот что пишет CPU-Z и MSI Command Center
-
ARomanA
Member
Добрый вечер, есть 2 вопроса, может кто сталкивался:
1) Chrome как взбесился, начал читать диск по 100-450 ГБ в сутки, вижу по SSD Life, запись не увеличилась, кеш хрома давно на рам диске, в ярлыке прописано: "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disk-cache-dir="z:\CHROME" --profile-directory="Profile 1"
Раньше такого не было, с диска чтение было макимум 30-40ГБ в день, а чаще всего не больше 15ГБ, не сильно критично, так как хром на SSD, но докопаться, откуда ноги растут, хотелось бы, через Process Monitor выяснил, что читает chrome_child.dll
2) Разогнал профильный 2500k, все стабильно, кроме одного, система не хочет нормально перезагружаться, при перезагрузке, винда вроде как идет на перезагрузку, потом появляется черный экран и все, потребление во время черного экрана ~100Вт.
1) Chrome как взбесился, начал читать диск по 100-450 ГБ в сутки, вижу по SSD Life, запись не увеличилась, кеш хрома давно на рам диске, в ярлыке прописано: "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disk-cache-dir="z:\CHROME" --profile-directory="Profile 1"
Раньше такого не было, с диска чтение было макимум 30-40ГБ в день, а чаще всего не больше 15ГБ, не сильно критично, так как хром на SSD, но докопаться, откуда ноги растут, хотелось бы, через Process Monitor выяснил, что читает chrome_child.dll
2) Разогнал профильный 2500k, все стабильно, кроме одного, система не хочет нормально перезагружаться, при перезагрузке, винда вроде как идет на перезагрузку, потом появляется черный экран и все, потребление во время черного экрана ~100Вт.
-
VitaliyUA
Junior
Антивірус який стоїть і в після чого це почало відбуватися?ARomanA:Добрый вечер, есть 2 вопроса, может кто сталкивался:
-
sasha76
Member
память во всех слотах работает?ножки не повредил на материнке?
-
ARomanA
Member
VitaliyUA
Nod32, беру участь у вікторинах, відкрито багато вкладок с сайту gleam, декілька разів брузер вилітав із-за недостачі ОЗУ (16ГБ, файл підкачки вимкнений, крім браузера у аудіо програвача нічого не запущено більше), раніше, так само користувався ПК, можливо, якась, конкретно, вкладка/вкладки ведуть себе неадекватно
Nod32, беру участь у вікторинах, відкрито багато вкладок с сайту gleam, декілька разів брузер вилітав із-за недостачі ОЗУ (16ГБ, файл підкачки вимкнений, крім браузера у аудіо програвача нічого не запущено більше), раніше, так само користувався ПК, можливо, якась, конкретно, вкладка/вкладки ведуть себе неадекватно
-
Rex
Member
ARomanA
1. Ну так а почистить этот самый кэш? И почему Хром установлен в х86, что мешает использовать версию х64?
2. Почему-то система не может корректно обработать команду на выключение. Возможно, дело в энергосберегайках, возможно - в чем-то другом. Скинуть разгон на 100 МГц и посмотреть что будет.
1. Ну так а почистить этот самый кэш? И почему Хром установлен в х86, что мешает использовать версию х64?
2. Почему-то система не может корректно обработать команду на выключение. Возможно, дело в энергосберегайках, возможно - в чем-то другом. Скинуть разгон на 100 МГц и посмотреть что будет.
-
Schumi F1
Advanced Member
Одна планка ни в одном слоте не работает. А вторую вставляю во второй слот (1й перекрыт вентилятором с проца) и все работает. Даже в инструкции написано что если используешь 1 планку, лучше ставить в тот слот где у меня стоит. А какие ножки я мог повредить? На сокете?sasha76:память во всех слотах работает?ножки не повредил на материнке?
-
ARomanA
Member
Rex
Как ни странно, но chrome 64-bit, раньше был 32, САМ обновился на 64-bit.
Какой именно кэш ? Ram диск настроен так, что при выключении, все чиститься, и папка temp, и кеш chrome.
Как ни странно, но chrome 64-bit, раньше был 32, САМ обновился на 64-bit.
Какой именно кэш ? Ram диск настроен так, что при выключении, все чиститься, и папка temp, и кеш chrome.
-
nazar-pc
Member
Якщо одна ніде не працює - то схоже на неробочу планку пам'яті, наче очевидно.Schumi F1:Одна планка ни в одном слоте не работает. А вторую вставляю во второй слот (1й перекрыт вентилятором с проца) и все работает. Даже в инструкции написано что если используешь 1 планку, лучше ставить в тот слот где у меня стоит. А какие ножки я мог повредить? На сокете?sasha76:память во всех слотах работает?ножки не повредил на материнке?
-
Schumi F1
Advanced Member
nazar-pc
Ну это понятно, но почему ХМР профиль не работает, и что это за частота такая 1600. В биосе любое прикосновение к настройкам памяти заканчивается занятием квадропедальной позиции под столом и зажиманием clear cmos.
Ну это понятно, но почему ХМР профиль не работает, и что это за частота такая 1600. В биосе любое прикосновение к настройкам памяти заканчивается занятием квадропедальной позиции под столом и зажиманием clear cmos.
-
nazar-pc
Member
2133МГц частота ефективна, в реальності планки працюють на частоті 1066МГц.Schumi F1:nazar-pc
Якщо написано 1600МГц то це значить що ефективна частота 3200МГц (схоже на активований профіль XMP, але у вас судячи з попереднього посту 2666МГЦ пам'ять і звідки там 3200МГц не дуже зрозуміло).
До речі, в мене була MSI X99, а зараз MSI Z370 профільна і я жодного разу не натискав кнопку скидання BIOS не залежно від того, на скільки криво я викручував налаштування - плата завжди після кількох невдалих спроб завантажувалась зі стоковими налаштуваннями і пропонувала або скорегувати налаштування, або скинути налаштування за замовчуванням. Те, що у вас все на стільки погано що треба натискати Clear CMOS дуже підозріло.
Пам'ять звідки взяли? Щось з нею не чисто якщо один модуль взагалі не працює, а з другим такі вибрики. Іншого комплекту неподалік для тестів немає чи іншої системи щоб туди поставити?
-
iwojima
Member
Суть проблеми - при перегляді відео онлайн відбувається розрив кадру (Тиринг).
Браузер - хром, Windows 10, GTX 1050. Якщо не помиляюсь, то колись тема з подібною проблемою. Можливо хтось підкаже ?
Браузер - хром, Windows 10, GTX 1050. Якщо не помиляюсь, то колись тема з подібною проблемою. Можливо хтось підкаже ?
-
Schumi F1
Advanced Member
Вы вообще скриншот мой смотрели?nazar-pc:2133МГц частота ефективна, в реальності планки працюють на частоті 1066МГц.
Якщо написано 1600МГц то це значить що ефективна частота 3200МГц (схоже на активований профіль XMP, але у вас судячи з попереднього посту 2666МГЦ пам'ять і звідки там 3200МГц не дуже зрозуміло).
Да память я купил на ОЛХ по месту. Купил заранее, дома валялась. А тут такой сюрприз. Полез в переписку с продавцом, а он уже и профиль свой удалил
-
nazar-pc
Member
Я скриншот дивився, написано 2133 (1066) в лівому віконці, для 1600МГц ефективних там навіть таймінги не прописані (відповідно і вибрати їх автоматично материнка не повинна).Schumi F1:Вы вообще скриншот мой смотрели?nazar-pc:2133МГц частота ефективна, в реальності планки працюють на частоті 1066МГц.
Якщо написано 1600МГц то це значить що ефективна частота 3200МГц (схоже на активований профіль XMP, але у вас судячи з попереднього посту 2666МГЦ пам'ять і звідки там 3200МГц не дуже зрозуміло).Откуда там 3200 взялось? Там эффективная именно 1600.
Да память я купил на ОЛХ по месту. Купил заранее, дома валялась. А тут такой сюрприз. Полез в переписку с продавцом, а он уже и профиль свой удалилДругого комплекта нет, попробую кого-то найти чтобы проверить память.
А от чому правіше та в CPU-Z показує 1608МГц питання дуже цікаве, на нього відповіді в мене немає.
Хоча враховуючи що на olx продаються GTX 960 за 1500грн які насправді GTX 450, я б повністю не відкидав вірогідність якихось дуже хитрих махінацій.
-
Schumi F1
Advanced Member
nazar-pc
Так даже в самом биосе написано 1600 Single Chanel. Хотя в настройках написано 2133.
Так даже в самом биосе написано 1600 Single Chanel. Хотя в настройках написано 2133.
-
nazar-pc
Member
Хтось з них все-таки брешеSchumi F1:nazar-pc
-
VitaliyUA
Junior
я би радив перевірити компютер антивірусом 360 total security або malwarebytes, в безпечному режимі хоча сам рідко антивірусом користуюся інколи стає в пригоді, і ще є дуже корисний додаток до хрому Adblock, він блокує рекламу і всякий непотріб на сторінках. бажано качати з веб магазину хром. і всі програми з офіційних сайтів качати потрібно!ARomanA:VitaliyUA
-
ARomanA
Member
VitaliyUA
Просканував Nod-ом, здається все чисто, а ADGuard в мене давным давно встановлений.
Просканував Nod-ом, здається все чисто, а ADGuard в мене давным давно встановлений.
-
Pyrewka
Junior
В общем уже весь интернет перерыл и не знаю что делать.
Играю на встроенном видео от Radeon R7 (ну, так уж вышло)
Суть проблемы - во что бы я не играл все вылетает и крашится.
К примеру War Thunder и WoWarships еще терпимо бывает, 2-3 боя иногда сыграть можно. Потом следует либо банальный вылет, либо начинает дико фризить что игра не отвечает а изображение на мониторе дико колбасит.
Ну а в Battlefield 3 вообще захожу, пару минут и ошибка от директХ (лазил по форумам у некоторых была такая ошибка, так же фиксил, но результатов не дало)
Помогите, ну
Играю на встроенном видео от Radeon R7 (ну, так уж вышло)
Суть проблемы - во что бы я не играл все вылетает и крашится.
К примеру War Thunder и WoWarships еще терпимо бывает, 2-3 боя иногда сыграть можно. Потом следует либо банальный вылет, либо начинает дико фризить что игра не отвечает а изображение на мониторе дико колбасит.
Ну а в Battlefield 3 вообще захожу, пару минут и ошибка от директХ (лазил по форумам у некоторых была такая ошибка, так же фиксил, но результатов не дало)
Помогите, ну
-
SadistDantist
Junior
В сервисном центре сказали что сгорели цепи питания видеокарты, так вот вопрос: это может быть вызвано материнкой?