Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
HAS
Junior
TheBlackFox на счет Ebay смотрел там, но не вникал как там через посредника. Видел сайты предлагающие после покупки из США привезти покупку Ebay. Надо будет подумать.
-
nochnik89
Member
a_z_z_y
спасибо за дельные советы . Кстати . Можете подсказать ?
Крепежные отверстия для 2011-3 .
Нашел в нете
" На сокет 2011-3 существует два вида крепежей: Square ILM и Narrow ILM. Они несовместимы между собой, но радует то, что Square ILM (квадратное крепление) считается квадратным и распространено куда больше. С сокетом 2011 совместимы кулеры, созданные специально для него, а также модели для 1366. Кулеры для 115х совместимы с 2011-3, при условии, если отверстия на креплениях радиатора имеют продолговатую форму."
у меня есть несколько куллеров на 115х . Термалрайт и скит муген 2 . В свое время мой скит муген i7 930 @4.1 держал . Но был дополнительный обдув еще .
Что скажете ?
спасибо за дельные советы . Кстати . Можете подсказать ?
Крепежные отверстия для 2011-3 .
Нашел в нете
" На сокет 2011-3 существует два вида крепежей: Square ILM и Narrow ILM. Они несовместимы между собой, но радует то, что Square ILM (квадратное крепление) считается квадратным и распространено куда больше. С сокетом 2011 совместимы кулеры, созданные специально для него, а также модели для 1366. Кулеры для 115х совместимы с 2011-3, при условии, если отверстия на креплениях радиатора имеют продолговатую форму."
у меня есть несколько куллеров на 115х . Термалрайт и скит муген 2 . В свое время мой скит муген i7 930 @4.1 держал . Но был дополнительный обдув еще .
Что скажете ?
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
По фоткам видна разница (тыц, тыц).
Стандартным для 2011-3 является квадратное крепление (можете визуально посмотреть на свою Х99 плату). Narrow судя по всему используется в серверном сегменте, там где важна компактность.
2011 и 2011-3 (Square ILM) между собой полностью совместимы. Для 1366 уже другое крепление - сквозное. Ваш скит муген 2 не имеет поддержки 2011 сокета. Можно попробовать колхоз - снять рамку 2011-3 сокета и бекплейт. Сквозные отверстия в плате должны совпадать с 1366 сокетом и тогда ставить Муген 2. Надо дополнительно гуглить этот вариант.
Ну и можете рассказать какой именно у Вас термалрайт. Может он встанет на 2011-3.
Стандартным для 2011-3 является квадратное крепление (можете визуально посмотреть на свою Х99 плату). Narrow судя по всему используется в серверном сегменте, там где важна компактность.
2011 и 2011-3 (Square ILM) между собой полностью совместимы. Для 1366 уже другое крепление - сквозное. Ваш скит муген 2 не имеет поддержки 2011 сокета. Можно попробовать колхоз - снять рамку 2011-3 сокета и бекплейт. Сквозные отверстия в плате должны совпадать с 1366 сокетом и тогда ставить Муген 2. Надо дополнительно гуглить этот вариант.
Ну и можете рассказать какой именно у Вас термалрайт. Может он встанет на 2011-3.
-
yupi
Member
HAS
как нет, если сейчас поставил ради интереса 35 и загрузился на 3500
как нет, если сейчас поставил ради интереса 35 и загрузился на 3500
- спойлер

-
infa
Member
yupi
справа в тому шо ніхто не перевіряв розгін на e3 v3, просто нема інформації, давно шукав
давай скрини з hwinfo
справа в тому шо ніхто не перевіряв розгін на e3 v3, просто нема інформації, давно шукав
давай скрини з hwinfo
-
yupi
Member
-
Smurniy
Member
Я уже спрашивал, но за спором у кого длиннее и толще, мне так никто и не ответил.
Как на 2011 х79 поднять частоту Uncore?
Как на 2011 х79 поднять частоту Uncore?
-
yupi
Member
infa
мамка не дает менять шину
поэтому только изменяется множитель до 39 и дальше нет.
мамка не дает менять шину
поэтому только изменяется множитель до 39 и дальше нет.
- спойлер

-
Святой
Member
Оказывается Xeon E5 на х79 при копеечной цене вполне бодрые камни. Вчера приехал с тао такой и с пол пинка без поднятия вольтажа запустил память на СL9 в режиме 2030MHz при 4 каналах да и сам оказывается способен разгоняться хотя читал что не гонятся они вообще. Накой эти кофе и рязани нужны за такие деньги

-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Intel Xeon E5-2687W v2. Где копеечная цена? Вижу от 370уе.
TDP 150W, ну и 4.24ГГц будет на одном ядре. При нагрузке на все ядра проц будет работать на 3.9ггц.
Не гонятся эти процы по множителю, а шиной пожалуйста!
Прогоните бенчмарки, думаю всем интересно будет.
TDP 150W, ну и 4.24ГГц будет на одном ядре. При нагрузке на все ядра проц будет работать на 3.9ггц.
Не гонятся эти процы по множителю, а шиной пожалуйста!
Прогоните бенчмарки, думаю всем интересно будет.
-
Святой
Member
a_z_z_y
Я с таобао тащил. Винрар погонял разве что и после 4930к прирост огромный. OCCT не прогрел проц выше 57 градусов. Холодный камень за счет хорошего и равномерного распределения тепла на крышке. В начале думал на рязане или х299 собирать а теперь вот вижу что даже 2011 года платформа в 2018 году может быть актуальной посему думаю расширю память до 32 гигов и там этом все.
Я с таобао тащил. Винрар погонял разве что и после 4930к прирост огромный. OCCT не прогрел проц выше 57 градусов. Холодный камень за счет хорошего и равномерного распределения тепла на крышке. В начале думал на рязане или х299 собирать а теперь вот вижу что даже 2011 года платформа в 2018 году может быть актуальной посему думаю расширю память до 32 гигов и там этом все.
-
Sinn
Member
Ссылкой на тао, где брали, поделитесь? И что с частотами при загрузке всех ядер?
-
Святой
Member
в разных магазах беру на тао с которых репа норм. Как пример: Осенью выхватил за 25 баксов материнку на х79 для кента с Е5 1650. Читаю вот что можно 4GHz на все ядра сделать но пока 3900 с хвостиком сделал и некоторые за 4200 бустятся. Первый день только играюсь камнем и инфы по разгону и напряжений нету никакой так как это старая платформа и энтузиастам она не интерена но апгрейдопригодность у нее норм. Хоть 64 гига памяти поставить можно и если еще 8 ядер на 4+GHz залочить то даже слай 16+16 PCI-E 3.0 будет уместен. Так что новомодные рязани и кофейники можно пропускать с учетом цен на новое железо.
-
Sinn
Member
Так там около 400 баксов E5-2687W v2, или я не туда смотрю?Святой:Как пример:
Ладно, спрошу по другому, во сколько вам обошелся ваш камень?
-
Святой
Member
Sinn
почти ничего не обошелся и даже доставку не платил. Но я через человека много чего покупаю поэтому иногда проскакивают цены очень низкие. А в целом могу взять чуть более чем по 20 баксов много 8 ядерных ксеонов под 79 чипсет. GTX Titan X так же можно взять около 600 баксов сейчас (кстати думаю над этим). Но на данном форуме нету спроса на 2011 процы хотя как по мне еще повоюют они.
почти ничего не обошелся и даже доставку не платил. Но я через человека много чего покупаю поэтому иногда проскакивают цены очень низкие. А в целом могу взять чуть более чем по 20 баксов много 8 ядерных ксеонов под 79 чипсет. GTX Titan X так же можно взять около 600 баксов сейчас (кстати думаю над этим). Но на данном форуме нету спроса на 2011 процы хотя как по мне еще повоюют они.
-
Vasya123
Member
Святой
почти ничего это 20? 70? или 100$
или 200 для Вас тоже почти ничего)))
если Вы предложите чтото выше 2670 даже в1 за цену 100$ +- я думаю спрос обеспечен, если не на форуме то на олх 100%
я на той неделе продал на олх 1620 2650 1650 все в1 за 7900... это считай 300$
я бы сам купил из в1 чтото, мать у меня в2 не поддерживает
почти ничего это 20? 70? или 100$
или 200 для Вас тоже почти ничего)))
если Вы предложите чтото выше 2670 даже в1 за цену 100$ +- я думаю спрос обеспечен, если не на форуме то на олх 100%
я на той неделе продал на олх 1620 2650 1650 все в1 за 7900... это считай 300$
я бы сам купил из в1 чтото, мать у меня в2 не поддерживает
-
TheBlackFox
Member
Народ, халявы не будет - движ появился во время смены платформы на серверах, теперь 2011 это продукт конечный, да и спрос есть по этому и цена на процессоры взлетела. Массового сброса процессоров больше никто делать не будет.
-
Sinn
Member
ИнтересноСвятой:А в целом могу взять чуть более чем по 20 баксов много 8 ядерных ксеонов под 79 чипсет.
По чём бы вы смогли достать такой же E5-2687W v2 как у вас во владении?
И еще вопрос по материнкам, попадались ли ASUS X79 Deluxe или AsRock X79 Extreme 6,9,11, если да, то по чем?
-
Святой
Member
Код: Выделить всё
По чём бы вы смогли достать такой же E5-2687W v2 как у вас во владении?На скорую руку нашел комлпект х79+2660V2+16gb DDR3 1333MHz за 175 баксов. До 100 баксов горы И7 под 2011 сокет...
Асусовские материнки не особо привлекательны по цене чтобы таскать их да и под ксеоны бесполезные. В Китае все чаще используют продукцию материкового Китая чем сепарной провинции Тайваня.
Кстати не одного обзора или статьи по 2011 ксеонам так и не вышло на этом сайте зато всякие FM2 процы не забыли погонять.
-
Fizer
Junior
Привет. Вы тут все разбирающиеся в теме. У меня проблема: решил собрать комп проц:E5 2640, мать: китайский шлак, бп 450W. в итоге SET FSB культурно посылает меня. что делать? неужели я поц и купил жёсткий китайпром?