Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

sensey:Мне кажется что если и брать 2011 то для работы.
Для работы есть офигенный проц Xeon 2680 v2 (10 ядер/20 потоков, 3.1-3.6Ghz, всего 115Вт тепла). И ценник не сильно кусается за эти характеристики.

ПС: а не кому случайно не нужна сборка Xeon 1650@4.3Ghz, X79Z 2.4b, 4*4Gb DDR3 @1866? Я свою профильную систему собираюсь продавать...
nochnik89
Member

Всем привет . Прошу совета .
Есть хорошая материнка GIGABYTE GA-X99-GAMING 5 .
Выбираю под нее процессор . Интересует выбор процессора .
Планирую что-то типо такого Intel Xeon E5 2620 V3 ES 2.4Ghz 15MB Инженерник .Или посоветуйте что-то до 150 $ .Брать буду на ебее .
Или посоветуете другой . Проц пойдет как замена старенькому i5 2500K . На компе обработка фото и видео и немного игры .
Опыт разгона только блумфилд ,санди и иви бридж . дальше забил на это дело . Сейчас перестало хватать i5 2500k и вот и подбираю себе новое что-то .
есть ли ксеоны с разблокированным множителем ? Можно ли гнать по шине ? О турбобусте пока только слышал , но еще не в теме .
sensey
Member

a_z_z_y:
sensey:Мне кажется что если и брать 2011 то для работы.
Для работы есть офигенный проц Xeon 2680 v2 (10 ядер/20 потоков, 3.1-3.6Ghz, всего 115Вт тепла). И ценник не сильно кусается за эти характеристики.

ПС: а не кому случайно не нужна сборка Xeon 1650@4.3Ghz, X79Z 2.4b, 4*4Gb DDR3 @1866? Я свою профильную систему собираюсь продавать...
Ценник v2 в среднем +$100 сверху. А хуанан это как економия на спичках- там много проблем особенно если гнать собрались - нужно думать о хорошем охладе врм. Режима сна нет. Поддержи видеокарт новых тоже нет(тут не уверен)?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
nochnik89
Думаю вы сами поняли что за 150 лутче не найти. Бюджет маленьйкий для 2011. Поэтому обсуждать особо нечего. :dontknow:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

nochnik89
Вся серия E5-2xxx имеет заблокированый множитель.
Без хитрого биоса и "правильной материнки" не обойтись. Посмотрите на ютубе разгон инженерников v3 по турбобусту.
Xeon E5 2620 V3 Вы в лучшем случае разгоните до максимального множителя по всем ядрам - 3.2ГГц. Не всем играм понравится 6С/12Т 3.2ГГц процессор. 2500К @4.4Ghz много где будет банально лучше.
sensey
Member

a_z_z_y
Инженерники не все гонятся, только предрелиз. + биос можно модить самому. Вопрос тут такой что поставить на GIGABYTE GA-X99-GAMING 5. оно и новее и интересней по функционалу матери нежели для 2500К.
nochnik89
Member

Спасибо за ответ . Да на счет 150 $ я пока просто прикинул . А если и подороже,например 250 ? что посоветуете ? С разблокированным множителем есть ксеоны 2011-3 ?

Не всем играм понравится 6С/12Т 3.2ГГц процессор. 2500К @4.4Ghz много где будет банально лучше.
Игры это самое последнее . У моего друга обработка фото 150-200 мб на ксеоне на x79 в разы быстрее ! мне это важно больше )
a_z_z_y
HWBOT OC Team

sensey:Ценник v2 в среднем +$100 сверху. А хуанан это как економия на спичках- там много проблем особенно если гнать собрались - нужно думать о хорошем охладе врм. Режима сна нет. Поддержи видеокарт новых тоже нет(тут не уверен)?
Почему же сразу +100уе? Разница в цене между 1650 и 1650v2 как раз точно отражает разницу между их потребительскими характеристиками - 30~40уе.

Поддержка карт на китай-матерях нормальная. R9 Fury, RX460, RX470 все работает изкоробки. Сон важен далеко не всем. VRM сильно греется при многопоточной 100% загрузке: видеокодинг, рендеринг, стресс-тесты. В играх потребление процессора не сильно большое.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
sensey:Вопрос тут такой что поставить на GIGABYTE GA-X99-GAMING 5. оно и новее и интересней по функционалу матери нежели для 2500К.
Интересно покупать ДДР4 память по текущим ценам - вперед!

В таком случае я бы уже смотрел на Райзены. Они новее и интереснее по функционалу ;)
TheBlackFox
Member

nochnik89
Бери рязань по деньгам и не парься. 1700 вполне себе хорош.
nochnik89
Member

Материнка у меня уже . Плата досталась по хорошей сладкой цене . Так что по деньгам я уже в выигрыше .
Дд4 пока возьму 4 гб =)) мне хватит ,а потом через пол года/год поставлю 16/32,когда цены упадут .Мне важен процессор )

В свое время ддр3 тоже стоила космос . А потом упала до 5-7 $ за 1гб =)
sensey
Member

a_z_z_y:
В таком случае я бы уже смотрел на Райзены. Они новее и интереснее по функционалу ;)
А что такого есть на райзене чего нет на 2011? Аж интересно стало :laugh:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

sensey
Не буду сильно холиворить, но при +- сопоставимой производительности AM4 меньше греется, дешевле стоит (проц+материнка), будет поддерживатся до 2019 года (поколения Zen+, Zen2).
А 2011v3 останется навсегда на уровне 2016года по производительности (максимум туда воткнете i7-6900 или менее частотный Xeon).
Alexey1977
Member

sensey
матери на X99 от 100-120$ при том что это не Хуенаны а более менее нормальные бренды.
проц спокойно и не напрягаясь берется за 200-250$.
на АМД еще дешевле - B350 от 70-80$.
загвоздка в памяти только - но тут каждому свое вкладывать деньги в старье на хуенанах или докинуть денег и взять чтото посвежее.
infa
Member

nochnik89
Беріть будь який зеон,але з частотою не меньше 3 і буде вам щастя,і краще qs
у самого е5 2628l v3, печ770 мене все влаштовує
sensey
Member

a_z_z_y:sensey
Не буду сильно холиворить, но при +- сопоставимой производительности AM4 меньше греется, дешевле стоит (проц+материнка), будет поддерживатся до 2019 года (поколения Zen+, Zen2).
А 2011v3 останется навсегда на уровне 2016года по производительности (максимум туда воткнете i7-6900 или менее частотный Xeon).
Это все субъективно. Мне по функционалу пожалуйста. Я вас за язык не тянул. Вы ляпнули лишнего вот и все. Признайтесь и покайтесь

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Alexey1977:sensey
матери на X99 от 100-120$ при том что это не Хуенаны а более менее нормальные бренды.
проц спокойно и не напрягаясь берется за 200-250$.
на АМД еще дешевле - B350 от 70-80$.
загвоздка в памяти только - но тут каждому свое вкладывать деньги в старье на хуенанах или докинуть денег и взять чтото посвежее.
Я про хуананы как вариант не говорил. Не нужно приплетать! Направляйте это a_z_z_y. По памяти- да основная загвоздка она перекроет весь интерес ( я говорил об этом постами выше). Но сравнивая 1155 и 2011 как бы последний поинтересней-тут спорить сложно. А то что дорого - мое мнение такое глупо лезть в мейнстрим и росчитывать на дешевизну есть дугие платформы-варианты (приставки всякие если поиграть).
infa
Member

sensey
на 2011v3 ще є буст на всі ядра(e5 v3), а в залежності від проца райзен може бути вже і не таким гарним варіантом, але все вирішує ціна(
sensey
Member

infa:sensey
на 2011v3 ще є буст на всі ядра(e5 v3), а в залежності від проца райзен може бути вже і не таким гарним варіантом, але все вирішує ціна(
То не буст то розлок множника мод біосом. І проце якщо що я темі. Я навіть біос модифікував за потреби сам. Дякую.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

sensey:Это все субъективно. Мне по функционалу пожалуйста. Я вас за язык не тянул. Вы ляпнули лишнего вот и все. Признайтесь и покайтесь
Как сразу на личности переходите, ай-ай-ай.
Тогда давайте признавайтесь, что Вы конкретно подразумеваете под словом функционал мат.платы, список по пунктам.
Лично я поддержку Zen+, Zen2 вношу в понятие интересный функционал плат АМ4.
infa
Member

sensey
то операція взагалі на пару хвилин :beer:
nochnik89
Member

infa:sensey
Ну материнка мне досталась дешево (68 $) . Точнее у меня их несколько =) Это и основной аргумент для смены платформы . Оперативкой я закуплюсь когда она будет дешевой . А вот сейчас стоит остро вопрос в выборе процессора .Думаю уже может взять Intel Core i7-5820K и качнуть его по максимуму =) материнка то позволяет .
Всем спасибо за советы . буду думать .
10 ядерные ксеоны точно не нужны =) 6 ядер в гипер трейдинге хватит с головой
a_z_z_y
HWBOT OC Team

nochnik89:Ну материнка мне досталась дешево (68 $) . Точнее у меня их несколько =) Это и основной аргумент для смены платформы . Оперативкой я закуплюсь когда она будет дешевой . А вот сейчас стоит остро вопрос в выборе процессора .Думаю уже может взять Intel Core i7-5820K и качнуть его по максимуму =) материнка то позволяет .
Почитайте в деньгах две вещи:
1) стоимость б/у i7-5820K + стоимость кулера "качнуть его по максимуму".
2) за сколько Вы потенциально продадите материнку Х99 + сколько будет стоить новый Ryzen 1600 BOX (стокового кулера хватит для разгона до 3.8ггц) и новой материнки АМ4 (MSI B350 PC Mate - минимум / MSI B350 Krait Gaming - максимум).

Докупать ДДР4 память прийдется для обоих платформ.
Ответить