Процессоры Core i7 на архитектуре Sandy Bridge-E / Ivy Bridge-E (Socket LGA2011)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

HAS
Я как бы сторонник мейнстрима (с работой связано) 1155 как бы обновляться уже не на что, а 2011 можно потом апгрейднуть на 10-12 ядер при желании. Ну и тенденция идет на многопоток. Хотя если росматривать суто игры я б вообще не тратился купил бы консоль.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Bl0kbaster:Всем привет, подскажите по подборке комплектующих ПК . Для работы в Maya,After effects и Photoshop
Самое главное - это экономный в плане денег :D

1. Мать Huanan X79
2. Xeon e5-2670 или I7 3820
3. Оперативу смотрю серверную ( она дешевли ) 16гб или 32гб ? Если надо то можно и обычную память не серверную . Разница будет ?

Если не то направление выбрал то подскажите может на другом сокете собирать.

Хуанан плохой выбор для 24/7 у матерей проблемы с охлаждение врм. Режим сна нет( хотя может и не нужно вам будет). Совместимость с другими железяками плохая очень... Поищите лутше дешевую Р9Х79, P9X79.
Проц 2670
Если очень економично то в 2011 не лезть... :D
uaolmer
Member

HAS:Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, есть ли смысл вообще сейчас брать ASUS P9X79 Pro + E5 2680 v1 за 430$ ? Плата по заверению продавца новая и просто лежала как резерв, комплект и коробка есть. Придется ещё тогда и памяти докупить на 100+$ и башню 40$. Можно остаться на текущей системе, с обновлением CPU до Xeon E3 1270 или i7 2600k? Стоит заморачиваться ради 8ядер в переспективе больше на игры, но возможны варианты? Заранее спасибо всем кто откликнется! :)
я бы поторговался. Для игр данный процессор слабоват в стоке. Не уверен разгоняется он или нет, но даже при наличии разгона башня не потянет охлаждение
В данном случае, продавцы бывают пытаются спихнуть не сильно "ходовой" процессор в довесок к хорошей (дорогой) матери, и любят завышать цену. Типичный ответ будет "отдельно не продаю".
Возможно есть смысл поискать другую связку. Если интересуют игры я бы смотрел в сторону i7-4930k. На ебей может повезти урвать дешево с аукциона)
Для игр нужны "быстрые" ядра, и к сожалению, некоторые 8-ми ядерники с заблокированным множителем, а те что нет - ещё пока неадекватно дорого даже за бу
sensey
Member

uaolmer: я бы поторговался. Не уверен разгоняется он или нет, но даже при наличии разгона башня не потянет охлаждение.
З відки таке взяв,??? В стоці справляється навіть стандартна башня від і7-3280(круглий радіатор якщо що). Із розгоном по множнику вже гарячіше але в межах до72 гадусів. Якщо взяти Ноктуа Ю12(аналог) справиться без проблем.
uaolmer: Для игр данный процессор слабоват в стоке. Для игр нужны "быстрые" ядра, и к сожалению, некоторые 8-ми ядерники с заблокированным множителем, а те что нет - ещё пока неадекватно дорого даже за бу
Яка гра не йде на даному процесорі? Може слайдшоу десь?
Порівняно із 2500(без К який стоїть в профілі HAS) це буде ракета. Але повторюсь брати для ігор 2011 це.... :gigi:
uaolmer
Member

sensey
я не говорю, что он не справится. Просто автор, насколько я понял, хочет высокую производительность в играх, а мне кажется, что даже райзены лучше с ними справятся, чем данный процессор.
У x79 хороший потенциал для гейминга, даже 4к, но не на стоковых зеонах. И если брать x79 для игр, то потенциал нужно реализовать, иначе зачем переплачивать?

Насчет перегрева - я бы не спешил давать такие четкие прогнозы, как себя поведет довольно старый камень в разгоне, с бешеным TDP особенно ещё и бу. Но если под разгоном имеется ввиду "турбо буст", тогда вопросов нет - башня ок
Если берешь зеон чисто в браузере посидеть - можешь даже просто дуть на него, тоже вариант. Я на рабочем столе в окнах вообще без охлаждения сидеть могу =)
Sinn
Member

sensey:Хуанан плохой выбор для 24/7 у матерей проблемы с охлаждение врм. Режим сна нет( хотя может и не нужно вам будет). Совместимость с другими железяками плохая очень...
Да что вы такое говорите? :) Для 2670 никаких проблем с охлаждением ВРМ не будет, и с совместимостью особо проблем не наблюдал.
sensey:Поищите лутше дешевую Р9Х79, P9X79.
Если предполагается использовать копеечную REG память, то эти матери не подходят.
sensey:Если очень економично то в 2011 не лезть...
Все нормально с экономичностью в 2011 на хунанах, с холодными 2670 вообще никаких заморочек, для 1650 нужно будет немного напрячься с охлаждением.
А вот что б выжать максимум с 2011 платформы тут уже нужны брендовые матери, соответственно и деньги чуток другие.
meisner
Member

2670 в пассиве может работать на более менее башнях, у меня стоял на нокте 14й и сонике ттшном без вентилей. фен двухядерный сильней греется, чем 2670
glumak
Member

Привет. Может у кого из личного опыта есть информация... Смысла переходить с ryzen 5 1600(8/16)на тот же 3770к примеру, нету? Говорят что в игрушках Райзен проигрывает интелу... Это так? Ибо по характеристикам Рязань лучше вроде бы будет...
GoToHell
пес Патрон

glumak
3770 точно не лучше...
Говорят что в игрушках Райзен проигрывает интелу
А ты им тоже говори, что интел проигрывает ;)
Мало производительности в играх? бери 8700к и разгоняй. Хватает? Не рыпайся.
Можешь разве-что обменять свой 8/16 на 6/12, деньжат заработаешь :)
glumak
Member

GoToHell:glumak
3770 точно не лучше...
Говорят что в игрушках Райзен проигрывает интелу
Пересел на Рязань с гиперпня 4650, но особой разницы не заметил.. Наверное, из-за слабой gtx 760 для этого аппарата
Jekonda
Member

glumak:
GoToHell:glumak
3770 точно не лучше...

Пересел на Рязань с гиперпня 4650, но особой разницы не заметил.. Наверное, из-за слабой gtx 760 для этого аппарата
Ряжанка нормально справляется с играми, в которых фпс не превышает 100, дальше камни от Интел лучше себя показывают.
uaolmer
Member

glumak:Привет. Может у кого из личного опыта есть информация... Смысла переходить с ryzen 5 1600(8/16)на тот же 3770к примеру, нету? Говорят что в игрушках Райзен проигрывает интелу... Это так? Ибо по характеристикам Рязань лучше вроде бы будет...
на 3770 смысла нет, если ты только не берешь сразу камень 5ггц и чтобы играться. 8 ядер 16 потоков + новое железо = лучше оставить)
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Вот тут тесты в играх 3930K @4.4Ghz и разных Ryzen.
Как видно камень практически везде обеспечивает сравнимый с Ryzen 1600 @3.925 ФПС, но все же в некоторых проэктах уже сливается.
картинка
Изображение
Я бы с Ryzen точно на 2011 платформу не переходил.
uaolmer
Member

да, я бы тоже не рекомендовал переходить. Мне, например, повезло стать обладателем экземпляра i7-4960x, упомянутого на многих оверклокерских форумах в батч листах лучших экземпляров, берущих 4,8+ (случайно загуглил недавно), и даже не знаю какими правдами или нет он оказался у меня, но так получилось, чему я очень рад - это вполне достойные показатели на уровне современного i7-8700k (с плюшками от 2011 платформы всё выглядит вкусно). Да и стоит отметить, что сам cpu, как и материнка и память достались в среднем по цене на 30-40% меньше актуальной, и найти по кускам было довольно тяжело - ушел целый месяц + доставка через океан - а это нервы и всегда риск с бу. Но если найти похожий вариант - нужно брать, а по актуальным ценам я бы не смотрел в сторону сборки на 2011 =)
uaolmer
Member

интересно ещё, насколько похожи результаты в разгоне всех процессоров одной партии, но похоже, что смысл в этом есть
Vitrum
Junior

Всем Привет. Нужен совет , стоит ли переходить с i5 2500k на i7 3770 ( Xeon E3 1245 v2) .Или забить на это дело и перейти на новый сокет? .Перечитал , пересмотрел обзоры - разница есть понимаю :gigi: Но в играх будет прирост Fps именно от процесса i7 ? Проц нужен для игрулек в основном.
uaolmer
Member

не в ту темку - но переходить стоит на процессор с индексом "К" только для игр - лучше разгони свой i5
3770k на ебей в средней ~$100 c аукциона
Vitrum
Junior

uaolmer:не в ту темку - но переходить стоит на процессор с индексом "К" только для игр - лучше разгони свой i5
Спс. За темку в курсе , побольше инфы от камрадов не помешает!) :super:
uaolmer
Member

Vitrum:
uaolmer:не в ту темку - но переходить стоит на процессор с индексом "К" только для игр - лучше разгони свой i5
Спс. За темку в курсе , побольше инфы от камрадов не помешает!) :super:
ну что ж, успехов. Помни, что хоть и Иви Бридж более современный и поддерживает pci-e 3.0 (16x), что хорошо для игр, однако, он не имеет припоя под крышкой, и чтобы его разгонять(а для игр это будет иногда необходимо), в отличии от сэнди 2500k - нужно будет подумать о скальпировании и соответствующем охлаждении. Сам недавно купил на ебей i5-3570k за $60. Собираю знакомому вменяемый пк домой с ограниченным бюджетом =)
uaolmer
Member

эпоха иви наглядно =) оставлю здесь
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
RazOlen
Junior

всем привет. есть такая проблема, если ставлю разгон(хмр2133, проц 4.3, вольтаж 1.27, остальное авто), вылетает из игр(тупо закрывается) и если в аиде запустить стрес кеш, то через пару мин, иногда сразу вылетает, остальные тесты не вылетают. температура проца в этот момент не выше 60. охлаждение arctic freezer 240
Ответить