слепая печать

Разговоры обо всем
Автор
Member

У меня просто невероятно подгорает каждый раз как захожу в тему выбора клавиатуры, нет офк, я доволен своей, просто интересно че там происходит в етой области, новинки и т.д.
кто все ети люди так нуждающиеся в подсветке, гравировке кириллицы и наклейках? я не видел ни одного нормального геймера смотрящего на клаву и уж тем более айтишника например. хорошо помню как в какой то момент чисто по приколу попробовал печатать вслепую, и оказалось что оно само получается и даже не 10ти пальцевым методом, потом правда я закрепил скил уже на латиннице, когда перехал на буржуйские сервера и стал больше общатся на англ.
но суть в том, что за пару лет онлайн игр и общения в аське пропадает необхъодимость смотреть на клаву, или я не прав и ето суперспособность?
Dimentoza
Member

Прав, но у меня иногда жена работает за компом, по этому я купил классику с нормальным шрифтом и кнопками.
Сам бы конечно не прочь освоить слепой метод, но я слишком мало времени провожу за компом для этого.
AScity
Member

Купил как-то супер клаву Корсар К-70, клавиатура огонь, мне очень понравилась, но была одна маленькая проблема, там нет кириллицы от слова совсем) пробовал клеить наклейки но портится внешний вид и с подсветкой проблемы, вот так и освоил метод слепой печати :lol:
Jumper007
Member

У кого-то пригорает от того что у других не так как у него, старо как мир :)
Shosya
Member

Jumper007:У кого-то пригорает от того что у других не так как у него, старо как мир :)
в десяточку :D
antihope
Member

Jumper007:У кого-то пригорает от того что у других не так как у него, старо как мир :)
есть такое, еще когда в интернете кто то не прав бывает, все ж люди

иногда фрустрирует как люди позиционирующие себя геймерами нуждаются в подсветке, понятно что в наше время геймер-любой рандомный челик запускающий ассасин крид раз в неделю, но в моем сознании как то укоренилось что ето задроты серьезно так катабщие в соревновательные игры, а теперь у нас все геймерское, везде ргб, ну вы понели
shidorin
Member

Так же купил клвву без рус .так и научился но когда ко мне приходят в гости и просят пк .то людей пригорает .а мне нормально :D
Crossbow
Member

Я слепым набором владею уже 8 лет! В универе набирал лекции на ноуте (без кирилицы клава была!) со скоростью около 250-270символов в минуту. У меня потом все клянчили "конспекты" ибо ручками не успевали писать , в то время как я успевал ещё кофе попить :lol: :laugh:
А сейчас я ничуть не растерял навыков набора , и мне вообще по барабану что там на той клаве написано\нарисовано , я все равно не смотрю на неё.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Та что тут говорить?! У меня мама освоила слепой набор!
всего за 1-2 недели (мучений). Сама осознала что не так то и сложно это дело.
Graveworm
Member

Я, например, вроде знаю, где какая кнопка
Но на клаву всегда смотрю
Вслепую только ВАСД помню :D
PushKing
Member

Вообще не смотрю на плаву уже лет 15. У самого стоит клава, привезённая из Швеции. Тоесть там даже не просто латинская раскладка, а ещё и дополнительные символы. Жена сначала мучалась - сейчас нормально привыкла.зато когда гости приезжают, то у них горит. Персональный пк на то и персональный, чтоб за ним разные люди не сидели :laugh:
Jumper007
Member

А я смотрю на клаву :shuffle:
Но у меня проблема не в том что я не знаю где буквы, я то знаю где они, проблема в том, что я постоянно пользуюсь разными клавиатурами с разным типом кнопок, например дома - слим клава с островными кнопками, на работе обычная мембранка, на ней просто анрил печатать так же как на слиме, ибо ход кнопок большой и расположены друг к другу впритык.
Crossbow
Member

Пушкин:Вообще не смотрю на плаву уже лет 15. У самого стоит клава, привезённая из Швеции. Тоесть там даже не просто латинская раскладка, а ещё и дополнительные символы. Жена сначала мучалась - сейчас нормально привыкла.зато когда гости приезжают, то у них горит. Персональный пк на то и персональный, чтоб за ним разные люди не сидели
Полностью согласен!
Jumper007: А я смотрю на клаву :shuffle:
Но у меня проблема не в том что я не знаю где буквы, я то знаю где они, проблема в том, что я постоянно пользуюсь разными клавиатурами с разным типом кнопок, например дома - слим клава с островными кнопками, на работе обычная мембранка, на ней просто анрил печатать так же как на слиме, ибо ход кнопок большой и расположены друг к другу впритык.
У меня допустим раньше было постоянно 2 ноута (сейчас одного хватает) + домашняя клава на компе, и на всех была только (латиница) ,и у всех клав был разный размер Ентера , шифта левого + правого и соответственно слеши были в разных местах -- ничего! садился и печатал. Правда первую неделю бесился изза того что энтер жмакаю раньше времени , но сейчас настолько привык к разным своим клавам , что уже подсознательно понимаю на какой я клаве печатаю и какие отличия от клавы на которой печатал "5 минут назад".

Отправлено спустя 7 минут :
И это непередаваемый кайф --когда печатаешь смотря на экран или вообще в сторону (в окно) и читаешь потом , а ошибок нету))
У многих от моего слепого набора "челюсть отвисала" :D
Слепой набор --"это как на велосипеде"
Jumper007
Member

Crossbow
У меня проблема не в том что разные ентеры, а в том что на слиме ноутбучном нужно легко нажимать на клавишу, или даже на ее уголок, а на дешманской мембране нужно бить по кнопке, при чем строго сверху вниз и по центру :gigi: это разные методики, и я не могу ни как склониться ни туда ни сюда.
Crossbow
Member

Jumper007:У меня проблема не в том что разные ентеры, а в том что на слиме ноутбучном нужно легко нажимать на клавишу, или даже на ее уголок, а на дешманской мембране нужно бить по кнопке, при чем строго сверху вниз и по центру это разные методики, и я не могу ни как склониться ни туда ни сюда.
бред а не клавиатуры у вас. имхо. а на ноутах вообще мало достойных клав. Самая тру клава это на IBM ThinkPad и она не островного типа как потом сповадились на новых синках ставить уг.
falcongrig
Member

Я смотрю на клаву, хоть и работаю с текстом много лет, много играю (каким образом это вообще может влиять? :lol: ) и т. д.
Пробовал освоить как-то слепую печать, за несколько дней не продвинулся ни на каплю и забил.
Меня этот вопрос вообще не парит, каждому свое.
Сам по себе навык не появляется, как и любой другой. Это нужно тупо сидеть и долго и жестко задрачивать, пока до автоматизма не доведешь. И желательно на одной и той же или похожих клавах, как уже отметили выше. Плюс два языка/раскладки актуально для многих. А для некоторых и более двух. Так что не все так просто и однозначно.
Jumper007
Member

Crossbow
https://hard.rozetka.com.ua/a4tech_kv30 ... y/p196931/
вот такая дома, имхо топ клава евер, говорю как менявший каждые пару месяцев клавиатуры всех типов в течении нескольких лет, в ценовом диапазоне 500-1к.

falcongrig
Работать с текстом и не уметь вслепую, должно быть стыдно :nunu:
thunder_blade
Member

Многие забывают что слепой метод набора , это набор на скорость текста, без учета ошибок и орфографии ;) , тупо машинная работа :rolleyes:
falcongrig
Member

Jumper007
В моей работе не мешает, скорости набора хватает с головой.
Стыдно не уметь писать без ошибок, а кто как набирает и пишет уже личное дело каждого)
petr87
Junior

Так какой лучше покупать ноутбук с подсветкой клавиатуры или нет?
Барбарис
Member

А я могу более-менее печатать вслепую, но путаю общие буквы латиницы и кириллицы(типа а, т, к, о, е), то есть когда набираю что-то кириллицей, могу часть букв латинских и выходит белиберда. Но меня это не парит, парит исправлять ошибки, потому для верности смотрю на клаву.
Ответить