Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
Ну судя по минусам, этого многим не хватает.
Pan
Member

XpressRacer:Следующим параметром "писькомерства", мне кажется, будет цвет и размер коробки :gigi:
Использовать такие камни на стоковом охладе(пускай у амд он и получше), да ещё и на этом ресурсе - себя не уважать
Так а причем тут себя не уважать? если охлада хватает? и по шуму все устраивает?
У каждого свои потребности, и комплектный кулер от старших райзенов - с головой устраивает как минимум 80% пользователей, даже на этом ресурсе.
sergtrav
Member

Korn87: Неужели адепт секты "минимального фпс" пожаловал?
Адепт секты своего кошелька. 3fps между процессор+мать за 45 тысяч и за 15 тысяч лично для меня кажется немного не тем значением, ради которого я готов отдать дополнительные 30 тысяч.
Bender_Rodriguez
Member

XpressRacer:Использовать такие камни на стоковом охладе(пускай у амд он и получше), да ещё и на этом ресурсе - себя не уважать
Минусаторы, а в чем он не прав? Кто будет использовать 1600-1800 в стоке, когда его разогнать - дело пары минут?
Тут кто то явно форумом ошибся, или переименовываемся в forum.stock.ua ?
Magic8
Member

XpressRacer:Следующим параметром "писькомерства", мне кажется, будет цвет и размер коробки :gigi:
Это называется поза страуса, а не не "писькомерство". Впрочем, это нормальная поза для любителей синего конца спектра.
XpressRacer: Использовать такие камни на стоковом охладе(пускай у амд он и получше), да ещё и на этом ресурсе - себя не уважать
Лепить нафиг не нужную килограммовую башню - не уважать свой карман. Хотя, конечно, как говорится "любой каприз за ваши деньги", почему бы и нет. Но здравый смысл в этом случае пошел погулять :laugh:
Bender_Rodriguez: Кто будет использовать 1600-1800 в стоке, когда его разогнать - дело пары минут?
Тут кто то явно форумом ошибся, или переименовываемся в forum.stock.ua ?
При адекватном разгоне до 3,9 стокового кулера за глаза. Если конечно не задирать вольтаж и не гнать в хам ради лишних +100МГц.
Ваш КЭП.
Bender_Rodriguez
Member

Magic8:Лепить нафиг не нужную килограммовую башню - не уважать свой карман
Еще один про карманы. Если охлаждаешь свой камешек бляхой из алюминия, то что ты тут забыл?
Magic8:Ваш КЭП.
Вместо своих за глаза, написал бы про темпы в том же Линкс ;)
При 3,9.
Покупать мощный проц и не взять к нему нормальную башню - нужно быть скрягой, которому пофиг на свое железо.
Или ты из тех уникумов, кто боится потом в Линкс проверить и разгоняет только раз прогнать тесты? :laugh:
Magic8
Member

Bender_Rodriguez:Если охлаждаешь свой камешек бляхой из алюминия, то что ты тут забыл?
Бляха из алюминия на картинке для интеловских процов, страницей ранее. По сравнению с wraith это действительно алюминиевая жужжалка, как по размерам, так и по эффективности.
Bender_Rodriguez:
Magic8:Ваш КЭП.
Вместо своих за глаза, написал бы про темпы в том же Линкс ;)
При 3,9.
Покупать мощный проц и не взять к нему нормальную башню - нужно быть скрягой, которому пофиг на свое железо.
Или ты из тех уникумов, кто боится потом в Линкс проверить и разгоняет только раз прогнать тесты? :laugh:
Нормальная башня нужна если стоковый кулер совсем никакой, а проц гонится до 4,7-5ГГц и жарит при этом как утюг.
Райзенам вполне хватает стокового, потому что он вполне годный, а проц достаточно холодный даже в разгоне. Я это написал постом выше.
Для любителей экстремального разгона существуют водянки/фреонки.
А насчет Линкса - даже на коробочном кулере с разгоном до 4ГГц райзену всё равно будет далеко до интеловских over 95C. Так что тут вопрос целесообразности.
HaruMamberu
Member

Korn87:sergtrav
Неужели адепт секты "минимального фпс" пожаловал? И всё мне там удобно! Дешманский и3-8100 гнёт всё старьё, это вин новых технологий!
вообще не понимаю логику, этот параметр буквально относится к ряду измерений "ЛАГОВ", статеров и прочих вариаций
и да, я буквально могу ощутить в процессе игры когда мой фпс падает с 60+ до 40, а до 30 или не дай бог 24 в активном геймплее воспринимаются уже как лаги. и установил я это опытным путем постфактум, когда меня не устраивали "какие то непонятные лаги"

а от сабжа хотелка и ждун уменьшения задержек. мне тут кто-то на неделе в форуме впаривал что рязань избавится от модульности а значит и инфинитифабрик, а ответа на заданній два раза вопрос "откуда инфа?" не последовало. тролль?
Bender_Rodriguez
Member

Magic8: По сравнению с wraith это действительно алюминиевая жужжалка, как по размерам, так и по эффективности.
О да, вершина кулеростроения :laugh: Чуть лучше туфта, с парой теплотрубок.
Magic8:Для любителей экстремального разгона существуют водянки/фреонки
Сразу видно красного нефаната, эксперт во всем :gigi: Фрионки, для разгона дома :lol:
Т.е. по твоему д14 и д15 уже не существуют для этого? Или аналоги от других топовых производителей ;)
Magic8:А насчет Линкса - даже на коробочном кулере с разгоном до 4ГГц райзену всё равно будет далеко до интеловских over 95C
Вопрос был про то, какие у тебя темпы на райзене с 3,9 в Линксе. После 10 проходов, для начала.
Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 21.02.2018 13:59, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

anatolikostis:
echo91: забавно, что боги оверклокинга и таймингов не в курсе, что K серия идет без кулера, как таковая. и что по итогу wraith идет в помойку, так как он выше 3.6 не вытягивает.
очень странно
вот на яйце все, как положено, не для танкистов и богов правильного маркетинга
11667 в приличном месте - жаль, так надеялся на 10000, но фартануло :weep:
забавно
Cooler / thermal paste not included
доросли до взрослых годков, а в английский не шмогли? печаль.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Magic8: При адекватном разгоне до 3,9 стокового кулера за глаза. Если конечно не задирать вольтаж и не гнать в хам ради лишних +100МГц.
Ваш КЭП.
у вас конечно есть пруф, да?
anatolikostis
Member

echo91
конечно забавно: без охлада - 370баксов, с охладом 11667, сразу чувствуется, где с СО - правда? :gigi:
доросли до взрослых годкофф, а блок логики так и остался отключен...
echo91
Member

anatolikostis:echo91
конечно забавно: без охлада - 370баксов, с охладом 11667, сразу чувствуется, где с СО - правда? :gigi:
это дно.
я понимаю, нищие любители амд не в курсе, что начиная со скайлейка к процессорам К серии не кладут бокс кулер. особенно забавно, что вы готовы переплачивать за "нормальное" место, и не готовы за нормальный проц.
anatolikostis
Member

echo91
умник, мне когда засчитать слив насчет несуществования в продаже 8700К в версии BOX? :lol:
да вопрос даже не в этом - как можно сравнивать процессор БЕЗ и С системой охлаждения по цене?
Последний раз редактировалось anatolikostis 21.02.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.
tcpdump
Member

Bender_Rodriguez
http://www.guru3d.com/articles-pages/am ... ew,23.html
прикрепляю тестик 1600 на стоковом куллере. чтоб предотвратить вопросы - да, у кого-то в зависимости от экземпляра можеть быть 3.8 или выше вольтаж потребует, но всё-таки 1.425 - немало так.
HaruMamberu
Member

echo91:
anatolikostis:echo91
это дно.
я понимаю, нищие любители амд не в курсе, что начиная со скайлейка к процессорам К серии не кладут бокс кулер. особенно забавно, что вы готовы переплачивать за "нормальное" место, и не готовы за нормальный проц.
хватит кидать какахами, предмет спора в чем? вы сами помните? вы сейчас явно переходите от осмысленных рассуждения входя в пространство определений "нормальный проц"
видимо условная 1/4 доля мирового рынка в различных сферах тупые хомячки, которые признают данную продукцию? все берем и7 х7ххК как единственновыгодное приобретение, все что показывает себя хуже в играх это вариации на тему офисных затычек?
tcpdump
Member

HaruMamberu
грань между офисным камнем и игровым проходит в районе 60 фпс (или сейчас уже 144?) выше - играть, ниже - в бухгалтерию :rotate: :gigi:
echo91
Member

HaruMamberu: видимо условная 1/4 доля мирового рынка в различных сферах тупые хомячки, которые признают данную продукцию?
может покажете ноутбук от амд? или серверную стойку от амд? или облако от амд? ваши фантазии не имеют никакого отношения к мировому рынку. потому что амд без учета криптоаферы - 5 миллиардов маркеткапа со всеми потрохами, против 220 интела.
единственный потребительский процессор, которому конкурент амд на данном этапе в соотвествующей ценовой категории - 7600к. если думать что взять 7600к или 1600, то 1600 однозначный выбор.
HaruMamberu:все берем и7 Х7ХХК единственновыгодное приобретение, все что показывает себя хуже в играх это вариации на тему офисных затычек?
да.
потому что как показывает история последних 10 лет, i7 не нуждается в замене, хотя все что ниже 960 я бы поменял, 980х до сих пор жжот.
можете показать процессор от амд с историей?
Vecchio
Member

AR_De:ЗЫ: если что, я заметил что вы нам тут парите ультра+ настройки где видяха захлебнулась. а стоит глянуть на настройки без упора в видео и ОУЖАС ваша любимка глотает пыль :lol:
нефанаты такие нефанаты
Там для полной объективности еще видяху на Вегу поменять бы.
А то известно, как работаю связки И + Н в играх с GIMPWorks'ом. ;)
спойлер
Изображение
anatolikostis
Member

прошу прощения, я был не прав: 8700к действительно не продается с штатным кулером, ни с каким, даже с той жалкой железкой, как на и7-8700, судя по распаковке на тытруба. box - просто версия с коробком и макулаторой.
:banghead:
ну тогда это совсем другое дело: заплатил 400уе за камень, а потом еще от 250 грн. за кулер уровня, как на амд, итого сколько получается?
Grinnie Jax
Member

anatolikostis
От 450$ получится с более-менее охладом. Добавь ещё +50$ переплаты за адекватную материнку на z370, а то там половина свистит.
Ответить