Коаксиальный кабель vs WAN. Что лучше?

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

На данный момент у меня Инет идет по коаксиальном кабелю, а модем - Thomson TCW710. Буквально на днях узнал, что существуют и другие способы подключения к Инету, в частности по WAN (он же знаменитый Ethernet). Хотя до тех пор я считал, что все это делают только на коаксиалах...

Но не суть в этом. Не так давно я получил в руки роутер TP-Link TL-WR740N, в котором все порты RJ-45 и ни одного SMA разъема. Что-то давно все уже на Ethernet'ах сидят? :rolleyes:

P.S.: кажется, я опоздал - все сидят на них, а я сижу на технологии прошлого века (коаксиальный кабель, 1956 год) :spy:

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
P.P.S.: у меня провайдер дает честные 100 Мбит/с, хотя я и не подозревал, что использую только треть мощности всего Инета, а это я узнал только что. Обидно как.
KingpinUA
Member

у меня есть пару сетевух 2000-го года с таким входом, может плюнуть на встроенный гигабитник и перепрыгнуть на теплый ламповый коаксиал?
KimRomik
Member

KingpinUA:у меня есть пару сетевух 2000-го года с таким входом, может плюнуть на встроенный гигабитник и перепрыгнуть на теплый ламповый коаксиал?
Я в этих деталях не силен. Можете пожалуйста объяснить что значит "встроенный гигабитник" и для чего? И зачем переходить на коаксиал? Он что быстрей?

Вообще-то, я задумался насчет апгрейда на тот модем TP-Link TL-WR740N, который получил буквально случайно. Он может обеспечить аж 150 Мбит/с, но у меня Инет идет только по коаксиалу :(

Мой старый модем настолько бородатый, что ему на покой пора (дает не больше 30 Мбит/с). Плюс, мой провайдер говорит, что я могу использовать только их модемы, т.к. в них, судя по их словам, лежит специальная прошивка, заточенная под них. Разве это действительно так?
OFFF
Member

Мой старый модем настолько бородатый, что ему на покой пора (дает не больше 30 Мбит/с). Плюс, мой провайдер говорит, что я могу использовать только их модемы, т.к. в них, судя по их словам, лежит специальная прошивка, заточенная под них. Разве это действительно так?
Да все верно, выше 30 Мбит/с не прыгнуть.
Нужно менять провайдера, который инет дает по витой паре. Тем более в Киеве.

Какая скорость интернета реальная? Можно замерять на сайте ниже.
Изображение
KingpinUA
Member

KimRomik:Плюс, мой провайдер говорит, что я могу использовать только их модемы, т.к. в них, судя по их словам, лежит специальная прошивка, заточенная под них. Разве это действительно так?
брехня. толкают шлак. мне тоже так говорили, но я вежливо отказался .
KimRomik
Member

У меня провайдер Воля 100 Мбит/с. Как видно, узким местом является тот старый модем.

Изображение

Что надо сделать, чтобы перейти на Ethernet? Куда копаться, чтобы найти преобразователь на коаксиал?

Еще хотелось бы узнать, как давно у нас не используют коаксиалы? Просто мне кажется, что я единственный в городе, который использует эту морально устаревшую технологию прошлого века, а остальные уже на Ethernet'ах сидят... :shuffle:
DEVES
Member

Мне лет 10 назад Воля давала Томсон на месяц для бесплатного тест-драйва после того, как я перешёл от них к нормальному езернет провайдеру. Пару раз включал это поделие чисто поржать и вернул обратно... )))
Fishnya
Alex

DEVES
А я года два сидел на 4х мегабитах :(
Teazzie
Member

Не думал что в Киеве остался кто-то с коаксиалом, хехе.
У нас в пригороде сначала не было интернета(девяностые), потом появился эзернет, потом появился adsl, теперь уже и адсл умер... а тут такое :) Еще когда учился слышал легенды о том что Воля в Киеве работает по коаксиалу, это был год 2007 - тогда я последний раз слышал про это.
спойлер
120гривасов\месяц.Изображение
Для старта - вынести мозги девочке на телефоне в колцентре Воли.
Последний раз редактировалось Teazzie 20.02.2018 02:15, всего редактировалось 1 раз.
OFFF
Member

Здаётся мне что KimRomik нас травит))
Куда копаться, чтобы найти преобразователь на коаксиал?
Еще хотелось бы узнать, как давно у нас не используют коаксиалы?
Не верю (с)

KimRomik студент НТУУ "Киевский политехнический институт" :D
KimRomik
Member

Teazzie:120гривасов\месяц
Я в шоке... :eek: Сначала я платил по 250-300 грн в месяц из-за минусов, потом всплыл и стал платить наполовину меньше, при том у меня Интернет работал на треть мощности (30 Мбит/с) из-за говно модема и коаксиала. А тут у Вас оказывается скорость как в серверной и платите несколько меньше.
OFFF:Здаётся мне что KimRomik нас травит))
Конечно нет :)

Короче буду отказываться от Воли наверно. Где-то 15 лет просидел на ней, не подозревая, что коаксиалы уже давно не используют...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
OFFF:студент НТУУ "Киевский политехнический институт" :D
Какое это имеет отношение к данной теме?
OFFF
Member

KimRomik
Все еще есть дома в которых кроме воли нет другого провайдера.
Ищи провайдера тут https://local.com.ua/networks/kiev/#.Wotq5KjFIuU

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Какое это имеет отношение к данной теме?
По моему мнению студен политеха 100% разбирается в сетях Ethernet.
Но я могу ошибаться :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Жаль теме жить пока gehka3 не проснется.
KimRomik
Member

OFFF:Жаль теме жить пока gehka3 не проснется.
Опять при чем тут Генка?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хотя мне кажется, что коаксиальный кабель куда устойчив к помехам, чем Ethernet, так как в нем всего один толстый медный проводник против витой пары, или я не прав?
Последний раз редактировалось KimRomik 20.02.2018 02:53, всего редактировалось 1 раз.
OFFF
Member

коаксиальный кабель куда устойчив к помехам, чем Ethernet, так как в нем всего один толстый медный проводник против витой пары, или я не прав?
Наоборот, витая пара более помехоустойчива. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet рекомендуется к прочтению.
Smok
Member

Teazzie:120гривасов\месяц
афигеть, а у нас ~140 за 100мбит
KimRomik
Member

OFFF:
коаксиальный кабель куда устойчив к помехам, чем Ethernet, так как в нем всего один толстый медный проводник против витой пары, или я не прав?
Наоборот, витая пара более помехоустойчива. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet рекомендуется к прочтению.
Спасибо, Вы просветили меня.
Какой ужас сейчас сидеть на коаксиалах, думая что это самая актуальная и передовая технология. Наверно я уже вымирающий вид, который использует ее... :rolleyes:
Последний раз редактировалось KimRomik 20.02.2018 02:57, всего редактировалось 4 раза.
herz
Member

Не знаю как в Киеве, но в Запорожье Воля еще то дерьмецо, отвратный провайдер.
nukeproof
Member

KimRomik
проводи оптику в квартиру сразу чего уж там на Ethernet размениваться :)
washburn_t15
Member

KimRomik:Где-то 15 лет просидел на ней, не подозревая, что коаксиалы уже давно не используют...
Крайне интересно выглядит фраза про "15 лет" от человека, которому 22. Не тралишь ли ты часом, друже?
Ответить