Последние статьи и обзоры
Новости
Коаксиальный кабель vs WAN. Что лучше?
-
KimRomik
Member
На данный момент у меня Инет идет по коаксиальном кабелю, а модем - Thomson TCW710. Буквально на днях узнал, что существуют и другие способы подключения к Инету, в частности по WAN (он же знаменитый Ethernet). Хотя до тех пор я считал, что все это делают только на коаксиалах...
Но не суть в этом. Не так давно я получил в руки роутер TP-Link TL-WR740N, в котором все порты RJ-45 и ни одного SMA разъема. Что-то давно все уже на Ethernet'ах сидят?
P.S.: кажется, я опоздал - все сидят на них, а я сижу на технологии прошлого века (коаксиальный кабель, 1956 год)
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
P.P.S.: у меня провайдер дает честные 100 Мбит/с, хотя я и не подозревал, что использую только треть мощности всего Инета, а это я узнал только что. Обидно как.
Но не суть в этом. Не так давно я получил в руки роутер TP-Link TL-WR740N, в котором все порты RJ-45 и ни одного SMA разъема. Что-то давно все уже на Ethernet'ах сидят?
P.S.: кажется, я опоздал - все сидят на них, а я сижу на технологии прошлого века (коаксиальный кабель, 1956 год)
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
P.P.S.: у меня провайдер дает честные 100 Мбит/с, хотя я и не подозревал, что использую только треть мощности всего Инета, а это я узнал только что. Обидно как.
-
KingpinUA
Member
у меня есть пару сетевух 2000-го года с таким входом, может плюнуть на встроенный гигабитник и перепрыгнуть на теплый ламповый коаксиал?
-
KimRomik
Member
Я в этих деталях не силен. Можете пожалуйста объяснить что значит "встроенный гигабитник" и для чего? И зачем переходить на коаксиал? Он что быстрей?KingpinUA:у меня есть пару сетевух 2000-го года с таким входом, может плюнуть на встроенный гигабитник и перепрыгнуть на теплый ламповый коаксиал?
Вообще-то, я задумался насчет апгрейда на тот модем TP-Link TL-WR740N, который получил буквально случайно. Он может обеспечить аж 150 Мбит/с, но у меня Инет идет только по коаксиалу
Мой старый модем настолько бородатый, что ему на покой пора (дает не больше 30 Мбит/с). Плюс, мой провайдер говорит, что я могу использовать только их модемы, т.к. в них, судя по их словам, лежит специальная прошивка, заточенная под них. Разве это действительно так?
-
OFFF
Member
Да все верно, выше 30 Мбит/с не прыгнуть.Мой старый модем настолько бородатый, что ему на покой пора (дает не больше 30 Мбит/с). Плюс, мой провайдер говорит, что я могу использовать только их модемы, т.к. в них, судя по их словам, лежит специальная прошивка, заточенная под них. Разве это действительно так?
Нужно менять провайдера, который инет дает по витой паре. Тем более в Киеве.
Какая скорость интернета реальная? Можно замерять на сайте ниже.
-
KingpinUA
Member
брехня. толкают шлак. мне тоже так говорили, но я вежливо отказался .KimRomik:Плюс, мой провайдер говорит, что я могу использовать только их модемы, т.к. в них, судя по их словам, лежит специальная прошивка, заточенная под них. Разве это действительно так?
-
KimRomik
Member
У меня провайдер Воля 100 Мбит/с. Как видно, узким местом является тот старый модем.
Что надо сделать, чтобы перейти на Ethernet? Куда копаться, чтобы найти преобразователь на коаксиал?
Еще хотелось бы узнать, как давно у нас не используют коаксиалы? Просто мне кажется, что я единственный в городе, который использует эту морально устаревшую технологию прошлого века, а остальные уже на Ethernet'ах сидят...
Что надо сделать, чтобы перейти на Ethernet? Куда копаться, чтобы найти преобразователь на коаксиал?
Еще хотелось бы узнать, как давно у нас не используют коаксиалы? Просто мне кажется, что я единственный в городе, который использует эту морально устаревшую технологию прошлого века, а остальные уже на Ethernet'ах сидят...
-
DEVES
Member
Мне лет 10 назад Воля давала Томсон на месяц для бесплатного тест-драйва после того, как я перешёл от них к нормальному езернет провайдеру. Пару раз включал это поделие чисто поржать и вернул обратно... )))
-
Fishnya
Alex
DEVES
А я года два сидел на 4х мегабитах
А я года два сидел на 4х мегабитах
-
Teazzie
Member
Не думал что в Киеве остался кто-то с коаксиалом, хехе.
У нас в пригороде сначала не было интернета(девяностые), потом появился эзернет, потом появился adsl, теперь уже и адсл умер... а тут такое Еще когда учился слышал легенды о том что Воля в Киеве работает по коаксиалу, это был год 2007 - тогда я последний раз слышал про это. Для старта - вынести мозги девочке на телефоне в колцентре Воли.
У нас в пригороде сначала не было интернета(девяностые), потом появился эзернет, потом появился adsl, теперь уже и адсл умер... а тут такое Еще когда учился слышал легенды о том что Воля в Киеве работает по коаксиалу, это был год 2007 - тогда я последний раз слышал про это. Для старта - вынести мозги девочке на телефоне в колцентре Воли.
Последний раз редактировалось Teazzie 20.02.2018 02:15, всего редактировалось 1 раз.
-
OFFF
Member
Здаётся мне что KimRomik нас травит))
KimRomik студент НТУУ "Киевский политехнический институт"
Куда копаться, чтобы найти преобразователь на коаксиал?
Не верю (с)Еще хотелось бы узнать, как давно у нас не используют коаксиалы?
KimRomik студент НТУУ "Киевский политехнический институт"
-
KimRomik
Member
Я в шоке... Сначала я платил по 250-300 грн в месяц из-за минусов, потом всплыл и стал платить наполовину меньше, при том у меня Интернет работал на треть мощности (30 Мбит/с) из-за говно модема и коаксиала. А тут у Вас оказывается скорость как в серверной и платите несколько меньше.Teazzie:120гривасов\месяц
Конечно нетOFFF:Здаётся мне что KimRomik нас травит))
Короче буду отказываться от Воли наверно. Где-то 15 лет просидел на ней, не подозревая, что коаксиалы уже давно не используют...
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Какое это имеет отношение к данной теме?OFFF:студент НТУУ "Киевский политехнический институт"
-
OFFF
Member
KimRomik
Все еще есть дома в которых кроме воли нет другого провайдера.
Ищи провайдера тут https://local.com.ua/networks/kiev/#.Wotq5KjFIuU
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Но я могу ошибаться
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Жаль теме жить пока gehka3 не проснется.
Все еще есть дома в которых кроме воли нет другого провайдера.
Ищи провайдера тут https://local.com.ua/networks/kiev/#.Wotq5KjFIuU
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По моему мнению студен политеха 100% разбирается в сетях Ethernet.Какое это имеет отношение к данной теме?
Но я могу ошибаться
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Жаль теме жить пока gehka3 не проснется.
-
KimRomik
Member
Опять при чем тут Генка?OFFF:Жаль теме жить пока gehka3 не проснется.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хотя мне кажется, что коаксиальный кабель куда устойчив к помехам, чем Ethernet, так как в нем всего один толстый медный проводник против витой пары, или я не прав?
Последний раз редактировалось KimRomik 20.02.2018 02:53, всего редактировалось 1 раз.
-
OFFF
Member
Наоборот, витая пара более помехоустойчива. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet рекомендуется к прочтению.коаксиальный кабель куда устойчив к помехам, чем Ethernet, так как в нем всего один толстый медный проводник против витой пары, или я не прав?
-
Smok
Member
афигеть, а у нас ~140 за 100мбитTeazzie:120гривасов\месяц
-
KimRomik
Member
Спасибо, Вы просветили меня.OFFF:Наоборот, витая пара более помехоустойчива. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet рекомендуется к прочтению.коаксиальный кабель куда устойчив к помехам, чем Ethernet, так как в нем всего один толстый медный проводник против витой пары, или я не прав?
Какой ужас сейчас сидеть на коаксиалах, думая что это самая актуальная и передовая технология. Наверно я уже вымирающий вид, который использует ее...
Последний раз редактировалось KimRomik 20.02.2018 02:57, всего редактировалось 4 раза.
-
KimRomik
Member
del
-
herz
Member
Не знаю как в Киеве, но в Запорожье Воля еще то дерьмецо, отвратный провайдер.
-
nukeproof
Member
KimRomik
проводи оптику в квартиру сразу чего уж там на Ethernet размениваться
проводи оптику в квартиру сразу чего уж там на Ethernet размениваться
-
washburn_t15
Member
Крайне интересно выглядит фраза про "15 лет" от человека, которому 22. Не тралишь ли ты часом, друже?KimRomik:Где-то 15 лет просидел на ней, не подозревая, что коаксиалы уже давно не используют...